Обследование после пролётов........

15 Sep 2008, 14:46
Девочки, подскажите, планирую обследования после второго пролета.... думаю сделать лапару и биопсию эндометрия с бак.пасевом. Только вот вопрос возник, а делают ли все это так сказать одномоментно, или придется делать лапару а потом гистеру с биопсией эндика? И если кто в теме, может еще что нибудь нужно проверить? Перед протоколами делали стандартные анализы + гемостазиограмму. Жду ответов с нетерпением.......
15 Sep 2008, 14:50
пролеты после ЭКО? а вам не делали лапару перед протоколом? а гистеру делали перед? лапара+гистера делается одновременно по показаниям. Пару недель назад приятельница делала. Полежала в больничке дня 4.
всё написано очень хорошо и ссылками в топе "эко библиотека и советы новичкам", зайдите и почитайте. а лапару с гистерой и соответственно с биопсией сделать можно.
15 Sep 2008, 15:00
Да перерыла уже весь инет. Может есть еще что-то специфичное? Лапару мне делали в 2003 тогда удалили одну трубу(внематочная бер-ть) потом был в 2005 протокол , результат 0, перед ним делали гистеру, но без биопсии вроде. А теперь еще один протокол и опять пролет. Вот и думаю я, может повторить лапару и удалить оставшуюся трубу если в ней вдруг гидросы есть, может причина неудач в ней кроится, а до кучи еще что -нибудь проверить, дабы время не терять........девочки направьте на путь правильный .......
15 Sep 2008, 15:14
может вам сходить на консультацию к другому врачу? я пока не пошла на консультацию в другую клинику топталась на месте 2 года. Все одно и тоже, одни и теже анализы:((( а пошла к другому врачу и все как-то побыстрей закрутилось.
здесь в эко-библиотеке есть ВСЁ!!! и рыть ничего не надо - бери и читай и применяй. Так что почитайте топ
16 Sep 2008, 10:02
Мне в воскресенье сделали одновременно лапару и гистеру с биопсией эндометрия, удалили оставшуюся трубу с гидросальпингсом-решилась по совету врача, в 2004 была внематочная.В 2006 был неудачный протокол, возможно из-за гидрика. Теперь 2 недели ждать результата биопсии-подозрение на хронич. эндометрит. Девочки, а он лечится?и как? Только бак.посев я почему-то не попросила сделать, а что он (бак.посев) показывает? В протокол, надеюсь, в следующем цикле попасть.
17 неделек
16 Sep 2008, 12:26
Биопсию эндометрия делайте, девочки. Так называемый пайпель-тест, обязательно. Хотя до этого все казалось на свете я обследовала, т.е. вдоль и поперек. После показания на незрелось эндометрия на момент овуляции-подсадки мне назначили физиотерапию для эндометрия, я прошла курс. В следующую попытку ЭКо(через год) я забеременнела. Всем желаю от души только удачи!
16 Sep 2008, 12:39
гемостазиограмму сделайте и на АФС проверьтесь (если еще не делали)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)