Перед протоколом

Anonymous
15 Sep 2008, 17:30
Девочки подскажите, в ходе подготовки к ЭКО выявился повышенный ЛГ на 4 дц и на 22 дц (смотрели фолликулярный резерв) обнаружен фолликул 17 мм и эндометрий 10.4 мм и плюс к этому очаги внутреннего эндометриоза (раньше никогда такого не ставили, в феврале делала гистероскопию и чисто визуально все было в норме и на гистологии ничего не обнаружилось), ну и из старого субсерозный узел. Конечно очень растроенна. В следствии повышенного ЛГ я так понимаю и не произошла овуляция. Врач назначила на 10 дней дюфастон. Следующий цикл пересдать на 3 дц ЛГ, с 5 по 14 дц дюф по одной таблетке, с 15 по 24 по две. Если ЛГ снизится, то в следующий цикл опять с 5 дня дюф, а на 21 дц начать длинный протокол(диферелин, менопур) Если ЛГ не снизится, то врач думает посадить на ОК - естественно время не хочется терять. Теперь собственно вопрос. Уверенна что в этом цикле овуляция произойдет, даже сейчас чувствую начинают тянуть яичники - такие растянувшиеся циклы у меня бывают раз-два в год. Как думаете начинать пить сейчас дюф или подождать уже овуляцию, вроде как последний самостоятельный шанс. Снизится ли ЛГ? И вообще как вам такой план?
15 Sep 2008, 22:44
Дюфастон назначается для поддержки 2 фазы цикла,до овуляции не знаю в чем смысл его принимать.
Если это все таки ДФ, и таки такая длинная 1 фаза, то дюф конечно после О.
16 Sep 2008, 18:59
Когда у меня был повышен ЛГ в несколько раз-я перелопатила весь инет! И раскопала-ЛГ может повысится от страха! Он может повысится от страха перед иньекцией!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)