Транспортировка криошек
16 Sep 2008, 14:49
Девочки, поделитесь опытом, кто перевозил криошек из одной клиники в другую.Я планирую перевозить их в пределах города\разочаровалась в клинике\.И какие проблемы связаны с этим?
16 Sep 2008, 15:16
я перевозила, правда не в россии. проблем вроде никаких не было, новая клиника выдала мне сосуд для перевозки, в старой клинике криошек туда погрузили и так вот перевезли. единственно надо было этот сосуд закрепить в машине чтобы он не перевернулся, тк в нем вещество вредное находится (не знаю как по русски называется - жидкий азот?)
19 Sep 2008, 00:26
я перевозила по Москве. проблем - никаких. предварительно созвонилась с обеими клиниками, договорилась о времени. принимающая клиника выдала мне специальный термос. эмбриологи клиники, откуда уходила, поместили в него криошек. везла в руках, чтобы не перевернулся. были бластоцисты, из трех разморозились две. мне было немного сложно с этической стороной дела. помог лечащий врач, сказав очень простые слова: никому ничего не нужно объяснять. только по делу - хочу забрать, когда, какие бумаги. удачи вам!
19 Sep 2008, 10:58
Я перевозила, правда в Киеве. Там клиники вообще сделали это сами, без меня. Я заявление написала, а они передали. Я только позвонила уточнила - привезли? - да, всё ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение