Признаки саморедукции плода.
18 Sep 2008, 12:41
Девочки, хожу с двойней. 7 недель. Уже голову всю сломала, как они у меня там. На УЗИ была 1 неделю назад. Один малыш 5.3 мм, второй 6.4 мм, снрдечки у обоих. Ну не каждые же два дня на УЗИ ходить чтоб успокоиться. Меня врач напугал, типа смотрите, еще 7 и 8 неделя впереди, один запросто может саморедуцироваться. На работу не хожу пока. Какие признаки у саморедукции? У меня вроде ниче необычного не происходит. Только низ живота чуточку тянет, но он вроде и тянул. Р.S. Топ болтается еще в Беременности. Только там чито-то все молчат.
18 Sep 2008, 12:59
да не переживайте вы! :) все ведь хорошо! офигеваю с врачей - разве можно так "поддерживать"???
18 Sep 2008, 14:52
Мне кажется, что ваша доктор поступила с вам не совсем корректно, она имела в виду эмпирическую абстрактную возможность, не думаю, что это можно узнать даже на сегодняшнем уровне медицины по узи вот так вот запросто. Просто из-за успокоения и любопытства я сходила бы через недельку-другую на узи - посмотреть Здоровья Вам, поменьше трепите себе нервы, а еще лучше, если такое повторится, попросите своего врача, если есть конкретные угрозы - записать их в карту, если нет - заткнуться. @@
18 Sep 2008, 14:56
Натусик, не нервничать!!! Пока всё хорошо, угрозы нет! На работу и не ходите, полежите недельку дома!!! вам нужно нервы беречь!!!
с пузожителем
18 Sep 2008, 15:01
по-моему при саморедукции кровотечение\мазня дооолгая бывает.... пусть кто-нить поправит, если я ошибаюсь. у меня ТТТ не было. про УЗИ - мне моя врач сказала - не чаще чем через 2 недели ходить, я впринципе так и ходила: смотрели ПЯ, потом сердечко, потом в 8 нед, 10, 12 нед.......и тд
18 Sep 2008, 17:53
У меня сначала было трое, в шесть недель один саморедуцировался. Родились двое. Сейчас моим Дочуркам уже 2,3. саморедукция случилась прямо на второй день после первого УЗИ, на котором сказали, что все хорошо и у меня двое, два сердцебиения, два ПЯ. А на след. день открылось жуткое кровотечение, как будто первый день М. и с такой же характерной болью, даже сильнее, еще стреляло в задний проход. Я думала, это конец. УЗИ показало, что два моих Чуда по-прежнему там, но есть еще одно ПЯ без сердцебиения на выходе из матки. Лежала на сохранении, вылеживала, и потом вся Б. практически в больнице. Но зато теперь уже две болтушки - одна яркая блондинка, вторая - жгучая темнокожая брюнетка. И Вам того же желаю, не думайте о плохом!
18 Sep 2008, 18:26
Вашему врачу я бы ушы накрутила!!!Берегите свои нервы,и тогда у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!Удачи!!!
18 Sep 2008, 19:28
Да это не мой врач, это врач УЗИ. К своему только встала на учет, еще на первый прием даже не ходила. В среду на первый прием.
18 Sep 2008, 19:30
Это успокаивает чуть-чуть. Т.е. в случае саморедукции с организмом однозначно что-то должно произойти заметное.... У меня пока, ттт, все в порядке, значит и с детками должно быть все ок. Так?
18 Sep 2008, 19:29
Натуся, что за мысли???? Всё у вас хорошо! И вы родит своих двойняшечек в срок! Вы, пожауйста, успокойтесь, вам вредничать вредно! :)
18 Sep 2008, 19:32
Девочки, милые, стараюсь.... Чтоб только полезные гормончики до малышей (типа гармоны радости) доходили. Но как себе голову то поправить? Стараюсь вот позитивно смотреть на все. у вот думаю, может завтра на УЗИ сходить? Ведь неделю назад была. Не выход же каждую неделю то носиться....
18 Sep 2008, 19:56
Натусь, у меня есть подруга-экошка. Так вот, она тоже сильно переживала, и ей врач сказала: если уж невмоготу - ну сходи на узи и успокойся. Чем нервничать. Ну вот как то так. Если уж прям нет сил как переживаете - ну смотайтесь по-быстрому, не травите себе душу.
22 Sep 2008, 11:59
У меня была саморедукция, на первом УЗИ было одно плодное яйцо, на следующем УЗИ, когда СБ смотрят вдруг второй обнаружился, у обоих сердцебиение было, не успела порадоваться, кровотечение началось, дома лежала недели две (ужасное время, бока все болят, страх за малышей жуткий), а на следующем УЗИ, у того, которого позже обнаружили, уже СБ не было. Пусть ваши оба карапузика останутся с Вами!
18 Sep 2008, 19:37
Девочки а как наши размеры? Гляньте кто понимает, пожалуйста (в первом посте). Только положа руку на сердце.
18 Sep 2008, 19:53
Ну что Вы себя накручиваете??? Наслаждайтесь беременностью и все плохие мысли гоните прочь!!!! Удачи!
18 Sep 2008, 20:30
У меня была саморедукция но это было кровотечение так что не заметить ее просто невозможно. Живите спокойно и не накручивайте себя.
18 Sep 2008, 20:39
Натуся, как я вас понимаю! У меня тоже обнаружили 2 ПЯ, сердцебиение будем смотреть только через неделю. Дождаться бы! Я уж испереживалась - как там мои малышики? Все ли с ними в порядке? Да я еще и на работу хожу, кручусь целыми днями. Надеюсь, это не повлияет плохо на деток
18 Sep 2008, 22:19
Тоже себе в этот момент места не находила.... Зато какв сказке себя чувствовала как сердечки мои драгоценные увидела. Все у нас будет ХОРОШО!!!!
18 Sep 2008, 22:18
Девочки, чуточку поспокойней стало. Спасибо. Завтра все равно схожу на УЗИ, а то мне уже мерещиться стало что тянет низ живота.
19 Sep 2008, 06:22
Не накручивайте себя, пожалуйста, одна дура врачиха сказала, а вы слушаете... У меня постоянно тянуло живот, практически всю беременность. Главное - ваш собственный настрой на победу, Удачи вам и вашим малышикам, легкой беременности и родов в срок! (с транслита)
Anonymous
19 Sep 2008, 06:26
Да, так вы за 9 месяцев свихнетесь... Наслаждайтесь беременностью!
19 Sep 2008, 23:12
Собственно над чем и работаем (чтоб успакоится и не свихнуться).
19 Sep 2008, 17:55
Не думайте о плохом!!!Наоборот думайте о крошках,как о детках ваших:разговаривайте с ними,мечтайте,рассказывайте,что уже любите их и ждете обоих!Все будет хорошо!!!
19 Sep 2008, 23:14
УРА!!!! Успакоилась. Мои драгоценные в порядке. Сходила на УЗИ. Больше постараюсь не паниковать. Всем Спасибочки и .... АПЧХИ на нуждающихся в чихах двойняшковое.
20 Sep 2008, 12:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Sep 2008, 23:24
Словила чихииии первая!!!!!!!!!!!!!!)))) Спасибо!!!! А Вам кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ни пуха ни пера!!!!
20 Sep 2008, 00:00
Ога, они еще свежие;))) Спасибо за добрые пожелания)))
20 Sep 2008, 02:01
Знаем ,плавали :-):-):-)!!! У меня даже было желание купить аппарат,которым слушают сердечки :-9,(хотела мужа разорить наверное ) :-) вот тал и жили от УЗИ до УЗИ,до самых родов :-) Я думаю если-бы умела писать сценарии к фильмам,у меня-бы были-бы самые страшные фильмы ужасов :-),наверное здесь мы все такие сценаристки :-) Желаю вам почти невозможного :-),наслаждаться беременностью и забросить в кладовки все сценарии .-) всё будет ХА-РА-ШО!!! (с транслита)
20 Sep 2008, 08:49
Оооо - ты только хотела, а я уже присматривала в И-нете :)
20 Sep 2008, 12:37
Да уж ,как вспомню,так вздрогну :-) Без всяких оснований на то,придумывала всякие бяки,ставила сама себе ,диагнозы,выискивала в себе то,чго не было,ну в общем ДУРДОМ!!!! :-) Мои в садик пойдут 1 октябяря !!!УРАААААААААААА!!!Почитай в мамашках :-) Целоваем вас все мы:-) (с транслита)
20 Sep 2008, 19:56
+1 )))
20 Sep 2008, 23:40
+1, каждую неделю на УЗИ просилась до 12 недель. потом смогла по 2 недели выдерживать.
21 Sep 2008, 18:43
Очень важен позитивный настрой, а то ведь мысли материальны! Думайте только о хорошем!!!! Никаких страхов!!!!!!!!!!!!!!!
22 Sep 2008, 15:10
У меня была саморедукция на раннем сроке (6 недель, не помню точно). Сердечка не обнаружили. Второй развивался нормально. Как ни странно после подсадки двух эмбрионов я была категорически настроена только на одного малыша. И когда на первом узи сказали что видят одного, я обрадовалась. Потом, в больнице, обнаружили второе плодное яицо - еще в нормальной стадии развития на тот момент. Я была в полной растерянности - кому верить? Потом второй замер. Беременность была сложная. Не знаю точно из-за замершего, или нет. Знаете, сейчас я очень рада, что моя ситуация сложилась именно таким образом. К тому же повлиять на нее мы практически не можем. Остается только принимать только то, что мы не в силах изменить. Радуйтесь тому, что есть в вашей жизни сейчас. Не хочу вас пугать, но беременность может замереть практически на любой стадии. Вы готовы всю беременность нервничать не давая спокойно развиваться вашим выстраданным деткам?! Если есть желание можете почитать мою "Счастливую историю". Примерно от 16 декабря 2005 года. Там все подробно. Здоровья, спокойствия и добра!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение