как вы себя вели после переноса?

автор
20 Sep 2008, 14:42
какого качества у вас были эмбрионы в день переноса и как вы себя вели? лежали 2 недели? работали? и каков результат?
автор
20 Sep 2008, 14:45
мне вчера перенесли 2 4ёх клеточных эмбриончика класса Б . Лежать уже устала.
20 Sep 2008, 14:59
Ага, лежала... Как же... В день переноса повалялась конечно. А потом пошло-капельницы через день, т.е. ехать на другой конец Москвы, поездки в аптеки и т.п. Ходила конечно медленно и с достоинством, но пластом не лежала:-) Врач не рекомендовала. Сказала вести спокойный образ жизни, но в основном это касается нервов. А так обычная жизнь, но конечно не бегать, спортом не заниматься и тяжести ни в коем случае не поднимать. Эмбрионы были класса А, удача.
автор
21 Sep 2008, 00:05
а для чего капельницы?
21 Sep 2008, 10:04
Капельницы с актовегином, для улучшения кровообращения.
20 Sep 2008, 22:03
"Отличник" и "хорошист". Лежала в день перноса (пятница) и все выходные, потом работала, как обычно. Удача - ждём обоих к весне!
автор
21 Sep 2008, 00:08
прям 3 дня лежали? я сутки пролежала и всё, не могу больше. Ну конечно не бегаю и не прыгаю.
21 Sep 2008, 18:41
Ну, в туалет, поесть и т.п., конечно, вставала...:-)
автор
21 Sep 2008, 20:53
а погулять? свежий воздух
21 Sep 2008, 21:08
Летом, когда все окна настежь, дома точно такой же "свежий" воздух, как на улице (в нашем районе проживания). Зато потом, каждые выходные в деревне - сплошной здоровый образ жизни!
23 Sep 2008, 20:29
Мне переносили 1-го 8-ми-клеточного и 1-го 6-ти-клеточного (всего 2). Домой ехала в машине полулёжа (муж за рулём), всё болело, сидеть на попе не могла. Потом весь первый день лежала - только в туалет вставала, на второй день начала потихонечку двигаться, заниматься домашними делами - благо выходные попали. На третий день уже почти всё как обычно, но не приятные ощущения и одутловатость оставались. Ничего тяжёлого не поднимала, старалась вообще ничего не делать такого, от чего мышцы живота напрягались, даже с постели вставала аккуратненько... После выходных на работу, как назло сидячая (самая болезненная поза для меня была) Ничего не получилось, результат 0...((((((
24 Sep 2008, 13:12
А вот интересно, всеми ли овладевало отчаяние (беспочвенное, т.к. результатов еще нет) в первые дни ДПП или наоборот у всех была вера в успех?
24 Sep 2008, 14:20
В первом пролетном протоколе через 2-3 дня поняла, что ничего не получиться, но отчаянно культивировала в себе веру в успех. А во втором еще во время стимуляции и вплоть до получения ХГЧ знала, что все получится, наверное поэтому особо не нервничала и спокойно ждала 14 ДПП. Но у меня это на уровне интуиции, а не из-за нервов, гормонов и т.д.
Отчаяние ни в коем случае. В первый протокол и последующий крио просто не думала о плохом, как будет, так будет. В следующем крио протоколе надежда была ого-го какая, 2 недели пролежала дома, но, к сожалению, пролет. В 3-ем и удачном крио работала, отдыхала, надеялась конечно, но морально уже была готова на свежий протокол через 2 месяца.
Удача
24 Sep 2008, 13:59
Мне переносили 2-ух эмбрионов : 8 и 7 клеточных.Во время переноса меняли катетер- доктор сказал что это уменьшает шансы.Лежала на кресле час.Потом на общественном транспорте домой.Лежала только в день переноса.Потом вышла на работу,вела обычный образ жизни, но больше гуляла на сежем воздухе и ходила много пешком - по 5-6 км в день,для хорошего кровообращения в тазу:)На 10 и 11 дпп с разрешения доктора был у нас с мужем осторожный секс .На 12 дпп сдала ХГЧ - удача,прикрепились оба :) сейчас нам 23 недельки :) протокол первый.
автор
24 Sep 2008, 23:25
а почему замена катетера означает провал? У меня огромное чувство победы, посмотрим потом на мой хгч)). Мне катетер тоже заменили.
Anonymous
25 Sep 2008, 06:28
Так все врачи говорят. Почему, не знаю.
Anonymous
25 Sep 2008, 17:14
Не объяснил :(
2 недели лежать да Вы что!!!!:))) В неудачном лежала 2 дня, в удачном день после подсадки на следующии день на работу. (с транслита)
20 Sep 2008, 21:08
В последнем протоколе лежала в больничке с гиперой.Соседка рассказывала: после переноса поехала домой на маршрутке, зашла в магазин купила еды,приготовила, помыла посуду,сунула бельё в машинку... и все домашние дела по порядку, чтобы потом не вставать.Потом лежала 2 дня.Работает продавцом,целый день на ногах.Удача с 1 раза
20 Sep 2008, 23:43
Лежала не вставая две недели:) правда от боли:(, пролет
21 Sep 2008, 00:14
Обычный образ жизни, только без резкий движений и поднятия тяжестей. Не лежала ни сразу после подсадки,ни потом.
21 Sep 2008, 10:06
Лежала в день переноса, на следующий день съездила на такси в клинику, надо было подписать договор на заморозку, потом опять лежала 2 дня. Вставала на кухню поесть и в туалет, душ. Потом все как обычно, но не напрягаясь, тяжелее 1 кг ничего не поднимала. Эмбрионы были пятидневные. Удача.
21 Sep 2008, 11:31
я попёрлась домой на машине,дорога ужасная,кочка на кочке,растрясло.укачало.рвота всю дорогу,и в итоге пролёт.от части виню себя за то что не побыла ещё пару дней в гостинице после переноса,в следующий раз поведу себя по другому.
21 Sep 2008, 11:40
Первый раз лежала в день подсадки в больнице 15 минут.Потом дома маленько. После все сидела работала. Был удачный протокол. В этот раз каждый день лежала,вставала лишь в туалет и покушать. пролет
В удачном протоколе не лежала. работала. Была в командировке, где пришлось конкретно попахать. Отдохнула тоже. На 6 ДПП каталась на американских горках. И удача! Двойная :)
втор
21 Sep 2008, 13:04
ну вы экстрималка)))! а каких эмбриончиков подсаживали?
:) Эмбриончики были А класса, 8-ми и 7-ми клеточный. Крио.
21 Sep 2008, 18:05
1й-Удачный, после переноса лежала на кресле 30 мин, и дома часа 2. Это был весь мой отдых до положительного ХГЧ, ну ночами спала ещё :) (с транслита)
21 Sep 2008, 18:29
Не кидайтесь тапками, - лежала оба протокола практически не вставая, все боялась повредить эмбриончикам в имплантации, потом что сорвутся, если прикрепились... Итог - оба пролета. Для себя твердо решила, что в следующем протоколе буду вести обычный образ жизни, ну может не много спокойнее.
21 Sep 2008, 18:35
5 протоколов лежала-мимо в 6 жила обычной жизнью,удача:)и даже вино на 8дпп пила:)8 марта отмечала:)сажали 2 2х дневки:)
автор
21 Sep 2008, 21:03
а какого качества вам эмбриончиков переносили?
21 Sep 2008, 21:36
4х клеточными были.док сказал отличные:)
21 Sep 2008, 18:48
Перенесли 4 пятидневочки, через час на поезд, 11 часов до дома. Утром приехала, полежала немного, на след. день на работу. Двойня получилась.
автор
22 Sep 2008, 11:51
ну это же текой риск многоплодной беременности, сразу 4 ребёнка!
23 Sep 2008, 00:12
Я была сурмамой, я таких вопросов не решала.
21 Sep 2008, 20:03
Полчаса полежала в клинике и вечером дома.На следующий день пошла гулять,и гуляла каждый день.Результат -двойня.
автор
21 Sep 2008, 20:55
всем спасибо за участие! мне муж всё запрещает, разве что кушать можно много))))))))))))))))))), Гуляем потихоньку, никаких магазинов, тяжолого. Я какаято надутая)))) как шарик. Стреляет немного в яичниках. Как же тяжелы эти 14 дней!
техха
21 Sep 2008, 20:56
Ну вот, мой врач настаивает, чтобы я после переноса лежала... А я смотрю, что удачные протоколы были в основном у тех, кто НЕ лежал. И врачебные предписания нарушать не хочется, и боюсь. Может, выходить погулять несколько раз в день, если погода позволит? Возможность есть и лежать: специально под этот период отпуск взяла.
автор
21 Sep 2008, 21:01
мне доктор сказал надо вести спокойный образ жизни! Но гулять надо! Я сутки пролежала, так потом голова кружилась.
21 Sep 2008, 21:21
Делайте так, как Вам будет комфортно! Не надо насилия над собой (это лишний стресс): хочется - лежите, не хочется - не лежите, главное - не бегать, не прыгать и не таскать тяжести. Удачи!!!
автор
22 Sep 2008, 10:48
за удачу спасибо, а ЧИХНУТЬ)))))))
23 Sep 2008, 20:02
:oops Сорри... АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!!!
автор
23 Sep 2008, 21:04
ой спасибо. Вдруг поможет))
22 Sep 2008, 12:07
Ну так вы и полежите в день переноса, на следующий. А вообще, всему свое время, если ваше пришло, то вы хоть на голове ходите, беременность будет, ИМХО конечно. Я в удачном протоколе из-за сильной гиперы лежала все две недели, но 30-ти минутная прогулка была каждый день, хоть и тяжко было. Потом два провальных протокола, в одном лежала только в день переноса, в другом неделя полупостельного режима. Желаю вам удачи, слушайте себя и делайте так, как вам будет удобно.
22 Sep 2008, 03:04
Я лежала на животе в день переноса, на следующий день полетели домой. Очень долго летели. Через полчаса после приземления была на работе. Но потом работала мало. По полдня. Старалась лежать больше, потому что живот болел. Вот жду детенка теперь.
я лежала почти 5 дней, не пластом, конечно, но достаточно постельный режим, потом вела спокойный образ жизни - удачка. Испорчу статистику.
техха
22 Sep 2008, 19:16
ой, вот спасибо так спасибо :) а то у моего врача "полежать после подсадки" — это не два дня полежать, а все две недели... Вот и мечусь — то ли нарушать врачебные предписания, то ли засунуть свое личное мнение и евскую статистику куда подальше. Протокол первый, переноса еще не было, только сегодня пунктировали. Ладно, если все будет оки и подсадка состоится, поговорю еще раз с врачом. Я пока не очень понимаю, зачем все время лежать. Может, она меня и убедит... а, может, я — ее.
я в первом протоколе четко решила, что я делаю то что говорит врач без евской самодеятельности, все обговаривала, конечно, но не стала пить пироксикам, как многие любят, т.к. врач была против, т.д. Удачи клеточкам и вам, пусть растут красивые и приживаются покрепче на 9 месяцев. Апчхи!!!
техха
22 Sep 2008, 22:01
Спасибо. Легкой беременности :)
пока секретик
22 Sep 2008, 10:14
Вторая подсадка была в 5 вечера, пока капельницы, туда-сюда, дома только в 10 вечера. С утра в 6 встала и на работу. Удачка 8 недель! До этого 2 пролетных протокола. В первом лежала 2 дня, во втором почти 2 недели. Но в этот раз мне сама врач сказала что я очень нервная и беспокойная, потому надо на работу и отвлкаться. Персенчику и утра и пошла... Единственное не бегала, шла тихо, степенно и перебрала сумкуженскую и оставила там только самое необходимое, что бы было полегче и вперед! Удачи всем!
автор
22 Sep 2008, 11:01
Если пункция была 17, а подсадка 19- то значит мне подсадили 2ух дневочек? Когда происходит имплантация? Считать от подсадки 19 или с 17- с момента пункции? Руки чешутся тестик зделать, но я пока не потдаюсь, рано. Сегодня как то резко живот заболел, грудь огромная и не дотронуться.
22 Sep 2008, 11:28
тут почитайте (с транслита)http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=13381&start=0&S=a7460e63c78c933f836ff241a5cce3ff
22 Sep 2008, 11:02
Лежала много первые 2 дня, потом 3 дня то лежала, то сидела за компом, по дому мелочи делала. После этого вышла на работу, обычный образ жизни без поднятия тяжестей. Пролет.
22 Sep 2008, 11:03
Переносили бластоцисту и морулу
22 Sep 2008, 20:40
у нас предстоит протокол в след. месяце. Конечно опыта у меня нет, но из всего выше написаного уяснила для себя, что главное спокойная жизнь, без особых нагрузок, но и лежать пластом можно разве что просто потому что хочется так. У меня на работе жутки нервотрепки и постоянная беготня, так что для себя решила на работу не выходить эти две недели, буду отдыхать)))))
если нервотрепки на работе лучше не ходить, хотя говорят стресс не влияет на % успэа. Но в неудачном протоколе у меня был жутчаиши стресс, а в удачном сменила работу стресса не было и получилось. Если есть возможность лучше без стресса:) (с транслита)
22 Sep 2008, 20:42
Первые два дня всегда лежала.Потом все как обычно,только в режиме "лайт":-).
22 Sep 2008, 23:03
В удачный протокол лежала в клинике всего 20 мин. Приехала домой и доделывала уборку - мыла туалет :-) На след день пошла на работу. И так и ходила на работу, гуляла и забывала, что что-то со мной "не так". Не зацикливаться - вот самая главная задача после переноса. А совсеееем не неподвижный образ жизни.
23 Sep 2008, 09:46
Полежала в клнике 1,5 часа.Через 40 минут встала в туалет.. Назад домой когда ехали прилично прошлась ногами,потом на машине и еще ногами. Лежала дома день подсадки,следующий лежала,но успела сходить прогуляться и по магазинам..Второй и третий дни лежала дома,не выходила,но вставала кушать 50 раз в день,и в туалет. Четвертый день,последний перед отьездом нашим,поэтому ходила целый день,покупала что нужно,собирала чемодан,и прощалась с родными. А 5,6,7 дни По 13-15 км в день ходила,гуляла по Турции. 3 перелета на самолетах. Ну и в принципе больше и не лежала..:))И сейчас не верю,что пишу про себя,как о удаче!Но это так! А раньше,и лежалa,и не лежала,и до 5-6 дня было, и три- четыря дня лежала..Мне кажеться лежать много не надо,маьимум 4 дня,очень приблизительно лежать..
FDNJH
23 Sep 2008, 12:21
у меня ещё вопрос, если перенос был 19, то ето 1ДПП? или 1ДПП считается 20????
23 Sep 2008, 12:24
19-это нулевой день. 1ДПП-20-е.
автор
23 Sep 2008, 12:33
спасибо
23 Sep 2008, 15:34
Ой. А я считаю неправильно, значит! А если в 9 утра был перенос, то все равно следующий день считается 1ДПП?
23 Sep 2008, 15:38
я с Дании и у нас день переноса считается как 1ДПП.. (с транслита)
23 Sep 2008, 15:42
1 и 2-й протололы вообще не лежала и пролет;3-й лежала первую неделю(только по квартире передвиглась)на улицу начала выходить с 9дпп и был положительный рез-т;4-й раз тоже первые дней 6 лежала,потом потихоньку на улицу выходить начала и т.д. и пролет,но в последний раз подсаживали одного,так,что это тоже свою роль сьыграло думаю...в след-й раз незнаю как буду себя вести.. (с транслита)
24 Sep 2008, 12:21
Бродила по дому, периодически лежала, по большей части потому, что придаток потягивало. А так - лазала на подоконник, цепляла шторы. :)) И смотрела "Властелина колец". Потом суши ходила есть :)) В общем, делала, что хотела.
24 Sep 2008, 14:23
В первом неудачном протоколе 3 дня лежала, потом ходила как хрустальная ваза. А во втором удачном после переноса еле вылежала в клинике 2,5 часа с капельницей и поехала домой с мужем, по пути зашли в магазин, погуляли и на следующей день вышла на работу.
25 Sep 2008, 14:05
Добросовестно отоспала на б/л до самого положительного ХГч ;) Удачи!
26 Sep 2008, 10:26
Второй протокол, пересаживали 3-х 5-дневок, муж настоял лежать, пришлось подчиниться, короче отвалялась две недели, но не жалею нам сейчас 8 недель.
26 Sep 2008, 18:21
А сколько прижилось из трех?
26 Sep 2008, 22:20
подсаживали двух восьмиклеточных класса АА и АВ. лежала в день переноса в больнице часа 2-3, потом дня 4 дома - простыла, поэтому вынужденно провалялась. Дальше на несколько дней на работу, и на недельку с мамой в дом отдыха - с умеренной нагрузкой (немножко бассейна, прогулок, днем тихий час). Удача. Из дома отдыха несколько раз ездила в Мск на машине за рулем - то анализы сдавать, то капельницы ставить (60 км в одну сторону). В общем, без фанатизма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)