Кого выбрать в 6-й раз?

21 Sep 2008, 18:48
Девочки! У кого были множественные попытки с полученным таки результатом? Собираюсь идти на ЭКО в 6 раз. Выбираю город и клинику. Делала 2 раза в Алмате, 2 раза в Питере у Корнилова, 1 раз в Киеве. Теперь колеблюсь... Просматриваю всех врачей и клиники. Проблема в том, что у меня всего две ЯЦ созревают. Важны еще и эмбриологи хорошие. Жду советов, спасибо!
22 Sep 2008, 06:18
При таком пройденном наборе,наверно, надо пробовать Москву(Гоголевский или Елагин ИМХО) или , при наличии неограниченного бюджета,Израиль или Штаты. 2 клетки всегда вырастают?перемена лекарств для стимуляции была? Все для расшевеленивания яичников опробовалось? удачи
22 Sep 2008, 10:25
А может найти врача и ещё поскать причину?Маленькое кол-во клеток- это ещё не все причины неудач. Вместо Базанова я бы порекомендовала Камилову.У неё хорошие результаты с упёртыми яичниками.Она из вас выжмет, что положено.
22 Sep 2008, 18:40
Нет, всегда делали на Гонале. Ответ всегда одинаковый -2 ЯЦ. Но в последний раз хотя бы оплодотворился один. Не прижился. А что Вы имеете ввиду для расшевеления яичников? У меня была частичная резекция обиох яичников из-за кист.
22 Sep 2008, 20:25
то есть пурегон никогда не пробовали?иголки не пробовали? схему мыши никогда не кололи? думаю пора призвать на помошь доп средства.Кисты не эндометриозные были? удачи
Anonymous
24 Sep 2008, 21:57
Надо обязательно попробовать на других препаратах.... У меня на гонале вырастало 8-10 клеток, а на пурегоне 20 клеток. Гонал был в ма-ме (первые 2 протокола), пурегон в МиДе (последующие 2 протокола). Раз в первом протоколе в Миде выросло на пурегоне 20 клеток, то во втором протоколе дозы пурегона уменьшили намного, но все равно выросло 17 клеток. Может вам другие препараты попробовать?
Anonymous
22 Sep 2008, 10:23
А Елагин хороший да? Просто у меня как раз у него очень плохие эмбрики получились, в другие разы всегда были лучше. Я бы рекомендовала Хилькевич.
22 Sep 2008, 18:41
А Базанов и Камилова в каких клиниках?
Anonymous
22 Sep 2008, 18:47
в МИДе
Идите туда! :-) к любому из этих . Удачи!
22 Sep 2008, 21:52
Была у Камиловой, тоже проблемы с кол-вом клеток, было три, один прижился. Эмбриолог был Гоголевский.
Камилова - волшебница. Мой 6-й протокол был у нее. Первый удачный.
23 Sep 2008, 03:19
Попробую про МИД узнать. Спасибо за советы!!!
23 Sep 2008, 06:11
напишите мне в личку,подкину советов по поездке. удачи
24 Sep 2008, 20:57
привет землякам. наблюдаю за вашими попытками, очень хочу помочь, но не знаю как:(. после двух неудачных протоколов у Полумискова думали ехать в Питер. пошли на консультацию опять к Полумискову:) и решили пересмотреть весь план стимуляции и подсадки. согласились на полугодовой перерыв на ОК, чтобы минимизировать эндометриоз. после этого пошли к нему же в 3 протокол - удачный. правда, Б. я потеряла в 15 недель, по причине шейки, но это другая история. сейчас была в 4 протоколе, сегодня узнала, что пролет, ХГЧ - 0,5. досадно, конечно. но теперь понимаю, что идти к другому доктору - это значит начинать сначала. пока решила продолжить работать со своим врачом. вот такая история. вам искренне желаю найти своего врача, тем более, что про Камилову читала только все самое положительное.
25 Sep 2008, 01:09
Полумисков- хороший врач. Но ведь и эмбриологи не менее важны. А на космонавтов эмбриологи слабоватые и оборудование у них старое. А у меня выбор ЯЦ не богатый, 1-2 шт., да и то низкого качества.
25 Sep 2008, 21:24
согласна полностью. в удачном протоколе я была с эмбриологом на связи постоянно (ее зовут Александра), она до сих пор помнит мою фамиилию и имя, а в этом протоколе уже была новая девочка, но клетки вроде были хорошие, по 3 балла. у меня тоже немного клеток получается, в последнем протоколе 5, оплодотворилось 3. при этом правый яичник ответил только одним фолликлом, чего раньше не было и я начала теперь еще и за яичники переживать. сейчас реально не знаю, что делать и как дальше двигаться. Врач предлагает снова на полгода на ОК посидеть, а я пережваю, что время уходит...
25 Sep 2008, 22:51
я тоже знаю, что вроде бы не надо торопиться. надо подготовить яичники и т.д.плучше. Но так время жалко!!! Ведь сами врачи говорят, что запас яичников с каждой менструацией истощается!
26 Sep 2008, 08:11
Девочки,щас я вам один вешь скажу,не обижайтесь-) НИ ОДНА клиника и НИ ОДИН эмбриолог чудес не делают. возможные варианты 1)вы меняете клинику с Зажопинской на Москву /Питер.тут все понятно, так как просто ваши прошлые попытки были проведены неверно или с очень слабыми врачами. 2)Вы меняете клинику с хорошей на шикарную,и если врачи находят деталь,которую раньше не заметили, и поменяли что то в протоколе, то удача вас находит. Или просто количество ваших попыток перешло в качество. 3)Новая клиника просто уговаривает вас поменять концепцию, что вы и делаете. НЕ вырастят вам 10 клеток вместо 3 нигде, если их нет в вашем организме. У меня есть опыт попыток и в Алматы и в МИДе.Разница в 5 месяцев в протоколах,реальная разница была только в отношении к женщинам за 40,и немного в ХГЧ,но в обоих случаях была биохимия. Пробовать надо, конечно, пока есть силы, только без фанатизма, а с реализмом. удачи
26 Sep 2008, 08:31
Зотик ну у меня то вырастили 20 ЯК(14 эмбрионов) вместо 3-4ЯК( 2-3 эмбрионов)в пяти протоколах.Причем 2-3 эмбриона получали не в самой последней клинике,в бывшей Евроклиник,нынешней АРТ-Эко на приличных дозах стимуляции.
26 Sep 2008, 11:59
так они у тебя были, эти клетки,они сидели в яичниках,просто врачи нашли путь их стимульнуть,и это случай номер 2.Что то же тебе меняли в протоколе или лекарствах,не стояла же врач с магическими пассами надо пузом:-) Я сама за поиски своего врача ,за поиски пути к дитю,но врачи не волшебники,только это факт я пытаюсь донести до юных коллег)
Anonymous
26 Sep 2008, 09:33
Присоединяюсь. У меня не получали ни1 ЯК или получали по 1 в Эмбрионе и получили сразу 6 в 1-й Градской
Рекомендую узнать про Заеву и Клинику МАМА. Насколько я знаю, у Заева берет в основном такие случаи- малоклеточные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)