Я так ждала этого дня....
24 Sep 2008, 18:31
А по другому я не знаю как назвать эту тему. Она не радостная, а может и радостная, но я только успокоилась..... А было это так. Сегодня поехали в ЦПСиР на пункцию. Росло 22 клетки, взяли 13:), а вот дальше.... В принципе в хреновой, но не самой ужасной сгшке моего супруга нашились только два сперматозоида и те с патологией головки. Он пересдал сг. О, чистый 0, чего не было никогда, огромное количество лейкоцитов, и общее состояние спермы показало, что даже после пункции яичек может ничего и не быть:( Лебедева предложила донора:( и мой муж с ходу подписал согласие. И уехал на работу. А я осталась.... Нарыдавшись у нее в кабинете подписала согласие. Вот так я и нарушила первую заповедь нашего венчанного брака. Вот так я изменила своему мужу. Вот так я его предала. И теперь я не могу смотреть ему в глаза. Он мне сейчас сказал, что был к этому готов, и что он не может поступить так со мной, и что это все равно его дети. Но одно дело, когда заранее знаешь, а другое вот так... сразу, сходу... я оказалась не готова. Сижу курю и очень хочу напиться. И не знаю, как подготовить себя к подсадке в понедельник. К подсадке деток. Моих и кого-то другого... Девушки, я понимаю, тут и с донорскими яйцеклетками и спермиками и с сурмамами есть, но вот такая я вот дура, я не была готова чисто психологически. Я приду в норму, все устаканится, но вот сейчас мне очень как-то.... погано.....
24 Sep 2008, 18:36
Вы придете в норму, все уляжется. Подумайте о муже - ему тоже тяжело.
24 Sep 2008, 18:37
Какое "изменила"? Какое "предала"? Вы вообще в своем уме?! Извините, что так грубо, просто хочется вас в чувства привести! Это ваши дети, ваши и мужа! Не забивайте себе голову. А что так сходу, так оно и лучше в вашей ситуации, иначе совсем себя извели бы, пока готовились к донорской сперме. Удачи вам! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Sep 2008, 18:51
у вас кто-то есть невиртуальный, у кого на плече порыдать можно? *шепотом* и с кем напиться. чесслово, я бы выпила, чем в таком раздрайно-виноватом настроении с мужем общаться. вы уж держитесь там как-нибудь. (с транслита)
Anonymous%%%
24 Sep 2008, 19:10
У нас тоже в день моей пункции выяснилось, что у мужа на биопсии ничего не нашли. Использовали ДС, удача, уже 30 неделек. У меня абсолютно никакого дискомфорта не было, у мужа тоже, ждали, верили, надеялись. Муж сказал, что у него после биопсии "камень с души упал", он изначально хотел ДС, а я настаивала. Он очень боялся, что если спермиков найдут, то они будут "дифективные и родится больной малыш", а донорский, мол, здоровенький. У каждого свои тараканы... А сейчас в своём счастливом ожидании мы вообще о ДС забыли, прочитала ваш пост и думаю - ой....что-то знакомое... с кем-то такое было...с кем ?...ой, ё-моё, с нами ! :-) Я желаю Вам большой удачи и самого сладкого малыша на свете ! Когда из плоского ваш животик с каждым днём будет становиться всё круглее, когда вы с мужем ощутите первые толчки малыша, увидите его, сосущего пальчик на экране УЗИ-монитора, начнёте покупать первые одёжки....Бог с Вами, какая ДС, он такой родной вам обоим, он ВАШ !!!
24 Sep 2008, 19:16
Я Вас очень хорошо понимаю. У меня у самой муж не мальчик совсем (54 года) и сперма там совсем не ах. Не представляю, как бы поступила в Вашей ситуации, но представляю, как Вам сейчас тяжело. Муж Ваш молодец - и на самом деле не так важно, чей спермик там будет. Ведь ребенок - это подарок от Бога. Ребеночек будет Ваш, общий, Ваш и мужа. Ну а напиться можно. Только не сильно, чтобы потом плохо совсем не было.
24 Sep 2008, 19:33
Прямо ощутила Ваши чувства :( И верю, что все у вас будет хорошо. Муж у Вас - золото! И детки, я уверена, будут похожи на него!!! Потому что отец кто? Кто ждал, любил и растил, а не тот, чей сперм :)
24 Sep 2008, 20:31
Автор, прошу сразу прощения за резкость, но какие у вас все-таки тараканы в голове...Про какую нарушенную заповедь венчанного брака вы говорите? Что вы подразумеваете под изменой? С церковной точки зрения, да и общечеловеческой, под изменой понимается прелюбодейство, физическое наслаждение, телесные утехи с лицом, которое не является супругом. ЭКО с ДС, да еще с согласия супруга, ну никак не относится к измене. Другая материя, ИМХО. Бывают донорская кровь, печень, почки... Говорят, что уже пересаживают донорское сердце. Они нужны для сохранения жизни. А донорские половые клетки нужны для создания и продолжения жизни, если кто-то из супругов имеет свои неспособные к этому клетки. Как раз таки не прибегая к физической и духовной измене. И это здорово, спасибо за это донорам. Какой у вас был выход? Прервать все и выбросить ваши яйцеклетки в унитаз? Вы к этому были бы готовы? Вам в этом случае было бы легче? Вы бы чувствовали себя духовно чище? Или как? А что бы чувствовал в этом случае ваш муж? Если честно, я не понимаю ваших метаний. Чем и как вы предали своего мужа? Муж согласился, сказал, что в любом случае ребенок будет только его. У вас очень мудрый муж и очевидно, любит вас, раз он понял, что ребенок вам необходим. Что еще нужно? Автор, успокойтесь, не курите и не напивайтесь, а готовтесь лучше к подсадке. А там как Бог рассудит. У моей подруги дети тоже от ДС, с согласия мужа, естественно, прекрасная семья, папа в детях души не чает. Они даже похожи на него. Он их отец, а не анонимный донор. И навсегда будет их отцом. Удачи вам!
24 Sep 2008, 21:07
Ой, на счет тараканов в голове вы правы, адекватно рассуждать я сейчас вообще малоспособна, просто в прошлом году, когда была первая попытка, я читала мнение РПЦ, нет не то, чтобы я такая верующая, что ах, но вот тогда меня зацепила фраза, то ли батюшка мне при благословлении сказал, толи читала где-то, что эко одобряется, если не нарушается целостности брака и не используется дс или дя. Но ессесно, мимо ушей прошло, а вот сегодня муж вспомнил эту тему и спросил, а что надо говорить на исповеди? и надо ли при крещении детей будет про это говорить. На что я сказала, что раз так распорядилась СУДЬБА, значит я за это и отвечу:), а поскольку вопросов теперь уже у меня еще больше, чем ответов, то тема религии для меня вообще пока закрыта:(, а про крещение, там будет видно:)
25 Sep 2008, 12:25
Многие мужья воспитывают детей жены от предыдущего брака как родных. Поверьте, большинству это не важно. Другое дело, даже родной ребенок может не соответствовать ожиданиям - кто-то хочет веселого болтуна, а получается вдумчивый исследователь, тут-то, конечно, разные мысли могут придти в голову... но с родными все то точно так же... Это от не зависит, вернее, родители не могут повлиять - только мечтать, каким будет их ребенок. Вы, наверно, знаете, МФ - очень тяжело поддающаяся лечению вещь, все равно ею надо заниматься, и даст Бог, еще сможет все получиться, как задумано. Но только вы тоже не должны терять времени, если вы будете ждать, когда все наладится у мужа, можно упустить все время!!!
25 Sep 2008, 12:27
А муж Ваш - молодец, очень разумно поступил, дай Вам Бог, чтобы все получилось, и долгих счасливых лет Вашей семье!
24 Sep 2008, 19:32
что за мысли у вас по поводу "измены"? Ну глупости, правда. Муж ведь дал согласие, все подписал, значит морально он был к этому готов, наверное такие мысли у него тоже возникали. Это будет ВАШ с мужем ребенок и никаких других мыслей быть не должно.
24 Sep 2008, 19:43
Спасибки вам всем.... я стараюсь успокоится, в шоке я конечно от мужа (в положительном) я не ожидала, что он вообще может такое подписать и еще весь вечер меня успокаивать:), хотя казалось бы, кто кого должен? приятная такая неожиданность.... Я всегда считала, что хотя мой муж и старше меня на полгода по паспорту, ему 28, я старше по мозгам:))), а оказалось, наоборот......
24 Sep 2008, 20:03
У вас очень мудрый муж ,цените это. Представьте на минуточку, что он встал в позу и сказал- нет. или мои или никаких...а такое тоже случается. и сидели бы вы сейчас с опустошенным сердцем и выкинутыми на помойку клетками и финансами. А так все хорошо, дети растут,и скоро их вам подсадят. А потом они родятся. А через пару лет подлечите мужа,наберете на заморозку спермов, и сходите в протокол еще разочек , если уж так захочется. удачи
24 Sep 2008, 20:18
+100!!! Мудрейшие слова!!! Может, у него это временно такая СГ! А через несколько лет ещё раз на эко сходите ;) А пока - успокойтесь!!!
24 Sep 2008, 20:30
Респект и уважуха как грится вашему мужу! Ценю, так как сама мужачница, очень понимаю вас! Удачи!
Anonymous
24 Sep 2008, 23:51
Простите, может глупость спрошу, просто всех тонкостей еще не знаю - а нельзя было яйцеклетки заморозить и подождать когда сперма улучшится?
Автор
25 Sep 2008, 00:37
Нет, в ЦПСиР не морозят клетки неоплодотворенные это раз (у меня была такая мысль, но муж сказал, что этот вариант его устраивает, и сколько еще можно его жену накачивать гормонами, от которых она еле ползает:), а во-вторых, не было уверенности, что все улучшилось бы
24 Sep 2008, 23:59
+ 100 Очень Вам с мужем повезло. Не каждый мужчина способен принять такое решение, да еще и спонтанно. Удачи Вам!
25 Sep 2008, 07:33
+101! Муж молодец!Любите и цените друг-друга!
25 Sep 2008, 14:48
+100! Удачи вам, ведь с мужем Вам уже повезло!
25 Sep 2008, 01:25
это всего лишь спермики;) когда получите пяткой в ребра,вы об том уже и не вспомните;)а когда возьмете на руки свое сладкое чудо(чуд)вообще обо всем забудете:)гарантирую:)удачной подсадочки,легкого ожидания и беспроблемной вам беременности)))))))))))))
тоже
25 Sep 2008, 08:04
С одной стороны согласна что муж поступил благородно, но с другой стороны какие будут у него поступки после рождения ребенка. Надо все взвесить.
25 Sep 2008, 12:51
Уже нечего взвешивать:) уже все сделано. Как сказал вчера обсуждаемый муж, оно и к лучшему может быть, потому что там достаточно много болячек всяких, в том числе наследственных, я их не хотела бы здесь перечислять, и он привел пример, что у меня 24 хромосомы от одного мужчины, но папой я всегда называла и буду называть человека,который меня с 1 года воспитывал, хотя они с мамой и развелись сейчас. И еще мы решили эту тему закрыть и никогда больше не поднимать. Вообще. Потому что, мама я, а папа - он.
Anonymous%%%
25 Sep 2008, 13:09
Вот и умнички, удачи !!!
25 Sep 2008, 16:07
МОЛОДЦЫ!! 5 баллов!:)
25 Sep 2008, 14:32
Чего там вешать :)))))) Рожать надо. Муж поступил замечательно и благородно. Мой вот тоже не очень рад, что я столько в себя лекарств и процедур впихиваю - понимает, что это вредно. Так что у нас вообще была мысль, коли не получится с третьего раза, то вообще уж взять просто ребеночка и всего делов :) Любить от этого его никто меньше не будет, какая разница, какие там у него ДНК.
25 Sep 2008, 14:51
Такие же взвешенные (думаю, что спонтанности в его поступке не было), мудрые и добрые, потому что люди глобально по жизни НЕ МЕНЯЮТСЯ - в них либо есть стержень и благородство, либо это мямлики жалкие. Автор, удачи Вам! Вы настоящая семья, значит все у вас будет хорошо!!!
25 Sep 2008, 15:48
Ваш муж МОЛОДЕЦ!!! Большое уважение у меня вызывает! А Вам сил и успокоиться :)
Дачница
25 Sep 2008, 17:38
Автор, а до протокола Вы с мужем обсуждали возможность ДС? Мой муж сам спросил у меня заранее, согласна ли я на ДС если со своей не получится, я была не готова и если бы перед подсадкой мне предложили ДС я бы отказалась, но это был первый протокол и удача со спермой мужа. Ваш муж молодец и если у Вас за плечами годы борьбы, то делайте деток с ДС, в любом случае это будут Ваши с мужем дети.
Автор
25 Sep 2008, 20:38
Нет, тема ДС никогда не обсуждалась и не рассматривалась
25 Sep 2008, 21:15
И все же будьте благодарны своему мужу за его решение, не всякий мужчина на это пойдет. Разве было бы вам лучше, если бы протокол сорвался и все усилия пропали? Нам тоже предстоит биопсия, но вариант с донором,при варианте отсутствия собственных живчиков, рассматривается изначально,каким бы нежелательным это не было.
25 Sep 2008, 23:30
Выкиньте все из головы! Не надо наживать лишние проблемы! Поверьте, Вашему мужу тяжелее, но он никогда Вам этого не покажет! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ мыслью о предстоящей беременности!!!! А когда будете няньчить малыша, или малышек, то поверьте, Вам будет все-равно, что он (они) от донора!!! Главное, что яйцеклетки Ваши!!!!!
дите от донора
26 Sep 2008, 00:53
Автор!!! Успокойтесь и найдите + в вашей ситуации!!! У нас с мужем растет малыш от донора, муж обожает детенка, пылинки с него сдувает. У нас счастливая семья, слава Богу, что с нами рядом наш малыш, наша жизнь, наша радость!!!! Дай Бог и вам это счастье!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение