Срочно!!! Утрожестан и флора

25 Sep 2008, 17:22
Девочки, подсадили вчера эмбрион(Это второй протокол-первый ЗБ на 12 нед). Перед пункцией за 3 дня сдала мазок- большое количество кокков и слизь. За все 6лет бесплодия всегда в мазке находили большое количество кокков, не знаю причины.Инфекций нет. Врач прописал свечи, но до трансфера получилось всего 3 дня я их принимала. После трансфера врач назначил в поддержку Утрожестан. Я вот думаю, а не произойдет ли посредством использования Утрожестана инфецирования эмбриона? Может Дюфастон мне больше подойдет? К сожалению, врача увижу через дней 14. Хочу быть в этот раз по-осторожней.
25 Sep 2008, 19:56
Утрожестан можно не только вставлять во влагалище, но и принимать внутрь как обычные таблетки, считается лучше и полезней и быстрей вставлять, прочитайте инструкцию, там написано, что можно их пить. Так вы избежите вашей "головной боли" по поводу заражения
26 Sep 2008, 09:50
Мне сперва назначили по два вставлять, а потом, начиная со дня подсадки, 1 пить, 2 вставлять. + прогестерон через день колоть. А почему вы думаете, что утрож. плохо отразится?
26 Sep 2008, 10:12
На чём плохо отразится??? Прочитайте внимательно, у меня там так не написано!
26 Sep 2008, 11:08
Не туда написала, ответ предназначался автору топа, сорри.
26 Sep 2008, 10:28
То же были такие же мысли, так как в мазке часто были всякие кокки. Я думаю утрик всавлять все таки эффективнее, чем пить, может быть использовать напальчники или перчатки?
26 Sep 2008, 11:52
Автор имеет ввиду, что проходя через влагалище, утрик в нём "подцепит" заразу и она попадёт с лекарством в матку, я думаю, что такого не будет + маська защищён, врятле кто туда пролезет:) Так что напалечники пролетают... Это моё имхо
Anonymous
26 Sep 2008, 12:57
ерунда какая-то. Утрожестан всасывается в кровь, а не в матку. И если все кокки до сих пор не в крови, то и утрожестан их туда "не загонит". Другое дело, что с кокками не рекомендуется спринцеваться, потому что сильная струя лекарства может загнать флору влагалища в матку. Но и это мнение не все врачи разделяют. Некоторые любят назначать спринцевание при Б
27 Sep 2008, 10:35
Ну для вас ерунда, а автор переживает, вот и разъясняем:)
Anonymous
27 Sep 2008, 12:53
так моя реплика не автору, а вам. Это вы ерунду пишете. А то, что автор переживает, это я безусловно, понимаю
27 Sep 2008, 13:09
Я написала так, как поняла автора, это не значит, что я думаю также. А с анонимными пользователями вообще не хочу ни о чем говорить.
A
27 Sep 2008, 10:50
У меня от утрика молочница начинается всегда, сначала думала просто зуд и раздражение, но после отмены все эти симптомы остаются и даже еще хуже становится. Приходится пить флюкостат, сразу проходит. Получается, утрик нарушает баланс флоры во в-ще?
Anonymous
27 Sep 2008, 23:09
Тоже самое было. И это я руки всегда мою как следует, перед тем как вставить.
Alya
27 Sep 2008, 12:19
По-моему, все это позже становится опасным, во время вынашивания - может открыться шейка или начаться подтекание вод, так что потом нужно следить обязательно. А сейчас , наверное, ничего страшного быть не может. Я долго лежала в больнице с угрозой преждевременных, каждый день мне делали анализы крови и мазок , через 2 дня. И каждый раз у меня одно уходило другое приходило. К тому времени, я уже 4-ре недели отлежала в больнице, была насквозь пропитана антибиотиками (по 3-6 капельниц в день, в зависимости от того что находили), не вставая со стерилизованной кровати (белье меняли каждый день) и все-равно всякие "стрептококки" (не помню точно что, но разные :) появлялись снова и снова. Саамое главное, что я запомнила, нужно быть очень осторожным в туалете. Эти "стафилококки", или как их, на С, короче, обитают в заднем проходе - и это норма и во время туалета мы их переносим во влагалище (когда вытераемся). Так что будьте очень осторожныв туалете, никогда не вытерайтесь от зада к переду. А если сходили "по большому, то сначала все влажными салфетками "там" вутрите, а потом чистым кусочком "вперед". Может кому-то будет смешно, но это действительно играет огромнюю роль. А сейчас наш ребенок лежит в интенсивке, так там тоже говорят, что даже если она только пописает, все-равно при смене памперса вытирать отдельно кожу у заднего прохода, а другой салфеткой половые губки, и то вокруг только. Желаю всем детишек и здоровья! (с транслита)
27 Sep 2008, 18:39
И вашей малышке здоровья! Не болейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)