Больничный в протоколе
В протоколе
26 Sep 2008, 22:34
Девочки, подкажите пожалуйста, а когда даётся больничный в протоколе с дня пункции или с дня переноса? А то у меня уже на работе проблемы, постояно отпрашиваюсь, то на узи, то на анализы...
26 Sep 2008, 22:44
Больничный выдается со дня начала стимуляции (можно позже). Если у учреждения есть лицензия на проведение ЭКО, то обязаны выдавать больничный.
27 Sep 2008, 10:20
Я брала со дня переноса:) Сейчас говорят, что со дня стимуляции уже дают:) Это не во всех клиниках, некоторые дают справку в ЖК, лично мне БЛ выдавала ЭКО-клиника.
Автор
26 Sep 2008, 22:51
Спасибочки! У меня во вторник уже пункция, а врач что то молчит по поводу больничного...надо бы ей напомнить...
Anonymous
26 Sep 2008, 23:01
В первом протоколе больничный не дали, дали тока направление в жк, сейчас больничный взяла со дня пункции, хочу лениться:))
техха
27 Sep 2008, 00:07
Обязательно переспросите. Не все клиники имеют право выдавать больничные. Я после переноса получила справку для предъявления в ЖК, а уже ЖК должна выдать больничный, например.
27 Sep 2008, 12:58
А врач и не должен вам предлагать больничный, больничный вы должны просить сами. Откуда врачу знать нужен он вам или нет? Больничный выдаётся со дня стмуляци и до дня сдачи ХГЧ.
Автор
27 Sep 2008, 14:01
Я наблюдаюсь в ЦПСиР на Севастопольском, я думаю что они могут давать больничные. А врач вообще то могла и предложить, т.к. она мою ситуацию с работой знает, тем более я работаю с детьми, т.е. постоянные насморки и т.д. :)
27 Sep 2008, 21:52
У меня было 5 попыток на Севастопольской. Про больничный с 1-го дня протокола слышу первый раз, может сейчас поменялось чтото... Мне всегда выдавали в день переноса, медсестры спрашивали о том, нужен он мне или нет, врач в выдаче б/л вобще не участвовала. А закрывала я его в своей жк по месту жительства.
28 Sep 2008, 14:16
больничный закрывается в ЖК по есту жительства в случае если ведение беременности вы продолжаете в ЖК, а если заключаете контракт с клиникой, то БЛ там и закрывается. И еще раз повоторюсь, БЛ выдается с первого дня стимуляции согласно новому закону
Anonymous
27 Sep 2008, 23:29
я там же, я перед пункцией уточнила про больничный, вот со дня пункции и филоню, лопаю конфеты, валяюсь на диване:), завтра перед подсадкой деток буду генеральную уборку делать. УЖАСТЬ
Автор
28 Sep 2008, 00:05
Значит я могу в день пункции попросить больничный?
Anonymous
28 Sep 2008, 14:30
да, ДО пункции
27 Sep 2008, 16:42
больничный дается с 1 дня протокола. идите к врачу и просите. пускай дает позже , если вы уже в протоколе. ничего страшного
27 Sep 2008, 23:38
т.е. с дня стимуляции. верно.
28 Sep 2008, 14:18
правильно, с 1-го дня именно стимуляции, а не укола диферелина в длинном протоколе.
27 Sep 2008, 22:59
я брала в Аве со дня пункции, валялась дома 5 дней до переноса, т.к. сначала запланировали подсаживать 3-хдневок, хотя сейчас думаю, что буду до подсадки несколько дней работать, если самочувствие будет нормальное
28 Sep 2008, 14:13
согласно закону, МинЗдрав принял решение о выдачи больничного с 1-го дня стимуляции. Т.к. было доказано что женщине создает не комфортное самочувствие увеличенные яичники. БЛ длится 30 дней, по необходиости продления, по истечению 30 дней, выписывается новый больничный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение