Вы знаете о чисто женском приборе ЕВА-ТЕ
Bagira
21 дек 2002, 15:11
Знакомый врач-гинеколог посоветовал мне какой-то супер приборчик Ева-тест. Он определяет через несколько минут есть у тебя овуляция или нет. Соответственно можно определять безопасные дни и бесплодие. Можно запланировать даже пол ребёнка. Раньше рекламировали его по Ц.телевидению. А сейчас с трудом нашла его в интернет-магазине выслали мне подробную инструкцию, хочу заказать. Прошу тех кто пользуеться этим прибором, написать своё мнение, естественно и мнения остальных будут важны, т.к. если прибор соответствует рекламе, то ему просто цены нет.
21 дек 2002, 15:16
Это по картинке слюны определяющий? Таких приборов много, кто пользовался, жалуется, что он неточный, чуть ли не за 10 дней начинает показывать овуляку :-( Подробнее спроси у Уськи, она в Киеве покупала, это там в аптеке стоит около 10 долларов. Вообще вся суть этого приборчика - наличие микроскопа с увеличением в 52 раза. И все. Если у кого знакомые-родственники работают в лаборатории или учителем биологии, то гораздо проще одолжить микроскоп на месяцок. Плюете на пластинку, даете высохнуть и смотрите картинку. Руководство как ее интерпретировать у меня где-то есть, могу поделиться. Суть в том, что чем ближе к овуляке, тем больше картинка слюны напоминает папоротник. ПМСМ, стрип-тесты на овуляку гораздо точнее (хотя и дорогие). Я в последнем цикле ими как раз и отслеживала вместе с БТ
Bagira
21 дек 2002, 15:27
Нет не по картинке, они тоже делают акцент на том, что в отличии от остальных пр., у них определяеться с помощью какой-то био-химической реакции с точностью 99.8%
21 дек 2002, 16:04
Что-то не верю я разным штучкам, особенно кот. обещают 99,...%. Такие большие вероятности в жизни практически не встретишь.
21 дек 2002, 17:44
Насчет заказывания пола - это фигня. Существует пока не доказанная теория, что мальчики чаще получаются, если попасть контактом в саму овуляку, а девочки - если за пару дней до того. Основана на том, что "мальчиковые" сперматозоиды более быстрые, а "девочковые" - более живучие. Когда на ЭКО или инсеминации пол выбирают, то там на центрифуге как раз вроде и отделяют более быстрых для "мальчиков". Но 99% гарантии не даст ни ЭКО, ни прибор, ни китайские таблицы. Случай-с, судьба, небеса все решают. :-)
21 дек 2002, 18:33
Чтобы на центрифуге чего нибудь отделить надо чтобы это что-то разный вес имело, мне кажется.
21 дек 2002, 19:46
Кто их, спермиков, знает! :-) Надо почитать в мед. литературе поточнее. Или на мне проверить, мы точно в овуляку попали, т.к. практически каждый день старались в течение 2-х недель. :-)
21 дек 2002, 19:47
Погоди, а ты что ли на ЭКО пол заказывал? или дома на машинке отжимала? ;)
21 дек 2002, 20:00
Почему отжимала? Я же писала выше, что есть теория, по которой контакт в день самой овуляки дает более высокую вероятность мальчика, т.к. мальчиковые спермики быстрее, а если контакт был за пару дней до овуляки, то больше вероятность девочки, т.е. девочковые спермики более живучие. А мне все равно какой пол, зачем же заказывать :-) Просто проверим...
21 дек 2002, 20:02
Да я ж пошутила ;) (-)
23 дек 2002, 02:14
Так мальчиковые сперматозоиды несут Y хромосому, а она короче и легче, чем девочковая X. Думаю, так и разделяют...
21 дек 2002, 23:57
А я не стала его покупать, потому что слишком несерьезно этот приборчик распространяют. Позвонила я по телефону, который в рекламе по TV давали, я как раз в это время в ближнем Подмосковье находилась, мне сказали, что завтра же доставят. Потом на следующий день мне позвонили и сказали, что их нет в наличии и доставят через 3 дня, потом еще раз позвонили, сказали, что через неделю, а мне уже надо было уезжать из Москвы. Я позвонила самому Беркенгейму (изобретателю этого прибора, он же - заведующий консультацией "Брак и семья" где-то в Измайлово), спросила, где же все-таки можно реально приобрести этот приборчик, он мне опять же дал только этот телефон. Потом я опять позвонила по этому телефону, меня попросили оставить адрес и сказали, что вышлют после предоплаты почтовым переводом, но только стоить это будет на 600 рублей дороже. Потом мне домой открытку прислали с адресом, куда я деньги выслать должна. Но у меня уже никакого желания не было высылать эти деньги "на деревню дедушке", потому что с таким несерьезным отношением к людям совершенно невероятно, что я этот приборчик когда-нибудь получу и что там не сидят какие-то аферисты. Да и к приборчику этому после всей этой эпопеи у меня отношение изменилось - вранье все это.
21 дек 2002, 23:15
Девочки, а еще есть тест-полоске (одноразовые), как на беременность, только по ним овуляку определяют. Они недорогие. Кто-нибудь пользовался? Галюсик.
21 дек 2002, 23:35
Галь, тут столько топиков на эту тему было... Пользовались, я лично полгода пользовалась нашими дешевыми и один раз "clearplan", все показывают, с БТ совпадает, но у меня от этого толку нет:-(.
21 дек 2002, 23:47
Полазий по архивам. Много народу ими пользуется, особенно зарубежного народу, поскольку там выбор побольше. В России есть только дорогие ClearPlan. Ну в Москве есть еще российские тесты, но они продаются исключительно в одном отдельно взятом месте и вроде как до января их не будет. Я (в Германии) перепробовала много разных, ClearPlan - хорош, но дорог. Есть такого же плана (в струю вставляются, имеют пластмассовый чехол) другие тесты, но с розовыми полосками. Розовые полоски ярче, но соответсвенно и вторую полосу показывают достаточно рано и достаточно долго такой же яркости, как и первая. Лично у меня были проблемы с определением точного дня овуляки. Если бы не совмещала с БТ, запуталась бы в конец. Тесты в виде картонных полосок, которыми мне посчастливилось пользоваться, - дерьмо.
22 дек 2002, 07:28
Йо-Йо, а про российские тесты ты имеешь ввиду "Будьте уверены"? Я читала на их сайте, что они выпускают и на овуляцию тесты.
22 дек 2002, 13:24
Правда что ли? Так это ж классно. Не, я имела в виду те, которыми Нора, tanechka и по-моему Пенка пользовались. Прогбио чего то там..
22 дек 2002, 15:43
А это как раз та фирма и есть, которая "Будьте уверены" выпускает. Я когда за тестами на овуляцию туда ездила, еще и "Будьте уверены" себе несколько штук накупила, они там летом чуть ли не по 5 рублей были (точно не помню). А на овуляцию - 50 рублей коробочка, а в коробочке 5 штук.
22 дек 2002, 19:02
Надо же, а у меня с "Будьте уверены" только "Би шуре " ассоциируется :-)
22 дек 2002, 16:37
Юля, а подскажи, какие, по твоим наблюдениям, наиболее точные:). (ClearPlan - я правильно поняла?:)) А то у меня тоже тесты показывают яркую полоску дня за 3-4 до овуляции по графику (и картонные полоски, и в пластике:()... Я уже запуталась совсем:))).
22 дек 2002, 19:06
По моим наблюдениям ClearPlan хороши. Но это на мой вкус. Как у любых тестов с голубыми полосками у них даже контрольные полоски неособо яркие. Но изменения тестовой полоски наверное именно из-за этого прослеживаются хорошо. Мне один раз попались с розовыми полосками очень симпатичные, но я их с тех пор найти не могу и не помню, какая фирма была...
22 дек 2002, 19:08
P.S. Мне повезло в том плане, что у меня западение БТ перед овулякой бывает, поэтому знаю о ней достаточно точно и по БТ. Тесты так, для подстраховки и из любви ко всяческим тестированиям - статистикам - графикам итд.. Но сопоставляя график и тесты, с точностью до дня определяю приход менстра.
23 дек 2002, 13:12
Да я вот тоже всякую "наукообразную" всячину люблю:)))) Просто мне надоело графики строить и я решила попроще метод выбрать:). Выбрала:))) - обнаружила несовпадение экспериментальных данных:). Очевидно, что падение БТ более информативно (и обычно у меня в одно и то же время), что и навело на размышления о том, что тесты врут:). В общем, спасибо:).
22 дек 2002, 15:38
А кто-нибудь узнавал про этот Ева-тест, сколько он стоит? Галюсик.
22 дек 2002, 15:49
С доставкой по Москве, если не ошибаюсь, 3400 руб., а с предоплатой по почте - 4000 руб.
22 дек 2002, 22:03
Случайно прочитала. Если это тот прибор, что в москве продают, да еще там доктор какой-то мужик... Что-то подобное есть у моей подруги. Жалуется, что сбоит он у нее постоянно, а то и вовсе не настраивается на нее. Когда она в эту службу где покупали обратилась, ей его сначала заменили, а потом сказали типа - сама вы такая нервная барышня, а еще детей хотите. Идите к доктору на прием. В общем, разочарована она, да и доктор ей не понравился, и у нее осталось впечатление, что ее все хотят к ним на обследование и лечение заарканить... Во всяком случае этот прибор она мне назвала Ева-тест, или что-то Очень похожее.
22 дек 2002, 22:06
Точно, он. Фамилию доктора выше у кого-то из вас узнала, цитирую: Я позвонила самому Беркенгейму (изобретателю этого прибора, он же - заведующий консультацией "Брак и семья" где-то в Измайлово) Извините, что так, но как смогла, процитировала.
23 дек 2002, 01:23
Да, именно об этом приборе речь и идет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка