Дифлюкан и Пимафуцин
23 янв 2003, 17:26
Подскажите, пожалуйста! Вот недавно гинеколог назначила мне от молочницы (очень-очень слабо выраженной) Дифлюкан (1таблетка) и пимафуцин (3 свечи). Но что-то я почитала инструкцию - мне кажется, сильновато лекарство. Не хочется себя зря травить - и так иммунитет жалко. Кто-нибудь этим лечился? Что думаете? Какой эффект? И может быть кто знает другое средство (никаких инфекций-ЗППП у меня не обнаружено).
23 янв 2003, 17:29
Мне тоже назначали свечки и дифлюкан одновременно. Так, наверно, лучше помогает.
23 янв 2003, 17:35
Именно от молочницы? А ты принимала - и как, помогло?
24 янв 2003, 14:13
Мне помогло.
23 янв 2003, 17:45
мне даже в беременность назначили дифлюкан с пимафуцином (5 лет назад), в очень известной клинике и хороший врач.
24 янв 2003, 01:40
Я Дифлюкан лопала два раза - один в России, второй - в Штатах. (Как раз от молочницы) По-моему отличная вещь:). "Отравленности" не заметила:). (Хотя вот мой папа ВООБЩЕ не ест никаких таблеток:) (не хочет травиться) - может быть вы тоже такая;)).
23 янв 2003, 18:18
а мне назначили дифлюкан по 1 табл в неделю..всего две недели и соотвественно 2 таблетки!еще не пила..тоже сумневаюсь..
23 янв 2003, 18:27
дифлюкан - очень эффективно, 3 года не вспоминаю об этой бяке. Рекомендую :-)
23 янв 2003, 19:25
Дифлюкан очень эффективный препарат, он 1-ой таблеткой избавляет от молочницы (у меня выделения растворились в буквальном смысле слова на глазах), плюс ко всему он дает стойкий эффект минимум на полгода и, даже если у партнера что-то осталось (а лечиться вообще надо вместе), ты заново не заболеешь. Пимафуцинн - ерунда полная, не стоит тратить на него деньги.
24 янв 2003, 12:36
вот повезло, а мне не помог, ни 1, ни 2, ни 3 таблетки - с перерывом принимала - вообще без результата!:-( А вот настой полыни пила пару недель и все прошло!:-)
23 янв 2003, 19:40
Совет как избежать молочницы на будущее, мне помог. Это если ее появление вызывают внешние факторы, попробуйте. Не подмываться с мылом, а подмываться с soap free gel, и не принимать ванну с пеной, а только с солью, если хочется туда что-то добавить.
23 янв 2003, 19:50
:) Я давно уже подмываюсь не мылом, а интим-гелем (Бальян). Мне нравится. И всем тоже советую.
24 янв 2003, 14:16
А читала, что бальян как раз хорош для профилактики молочницы. Я им тоже пользовалась, но так сейчас молочницы нет, поэтому не могу сказать насколько он помогает.
23 янв 2003, 19:49
Так дело в том, что у меня вообще никаких выделений НЕТ, даже ЦЖ практически отсутствует (это грустнон, но это тема для отдельного разговора). А диагноз врач мне по анализу поставила :(. Я вообще сомневаюсь в наличии у меня молочницы, хотя причин не доверять клинике, где делали анализы, нет...
23 янв 2003, 19:56
Тогда действительно зачем вставлять, когда ничего не беспокоит? Когда будет беспокоить, тогда можно и вставить. Все равно от этого навсегда не избавиться и из-за каких-то отрицательных внешних факторов она может появиться опять, а потом также исчезнуть.
24 янв 2003, 14:27
А я в свое время пила низорал и пинафуцин (не пила естественно)...и спринцевалась содой...к стати СОДА - это вещь, прямо моментально легче становится
24 янв 2003, 14:55
Хороший препарат. Мне помог(только я использовала его аналог- флюкостат- там в основе тоже флуконазол, но дешевле раза в 3)Его по-хорошему раз в месяц нужно пить.
лаки
24 янв 2003, 16:03
СОДА - вешь опасная. Можно уничтожить микрофлору слизистой и новые проблемы!!!!!!!!!!!
24 янв 2003, 18:48
мне врач говарила ложку столовую соды разбовлять литром воды,считаю что в таких пропорциях вреда не будет :)
24 янв 2003, 16:07
Спасибо всем за ответы, девочки! Не перестаю радоваться тому, какие на этом форуме люди отзывчивые, и как много можно быстро полезной информации получить. Правда, спасибо :) Я решила пока подождать - будут выделения - съем дифлюкан, а если не будут - так, может, мне Бальян помог?
лаки
24 янв 2003, 16:13
Лучше обратиться к врачу. Не запускай эту заразу. Лечить себя и того, кто подарил "Радость".
24 янв 2003, 17:28
Запускать не буду :) Но мне же тот же врач и сказал (точнее сказала), что не нужно вовсе мужа лечить - мол, нечего там лечить. У меня нашли лейкоциты (3-6 шейка матки и 1-2 влагалище) и мицелий Soor (единичн.). Больше ничего не нашли. Кто знает, что говорят эти результаты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка