ГидроУЗИ
03 ноя 2003, 08:44
Девочки, милые, растолкуйте, а то мне на ЭТО скоро идти, а у меня в голове, мысли страаашные:( Что ЭТО? Как после ЭТОГО себя чувствуешь?
03 ноя 2003, 09:37
Наверно, про ЭСГ говоришь? Если оно, то ничего страшного и не больно. Удачи!
03 ноя 2003, 09:51
Меня тут напугали, сказали, что обязательно с собой кого-то брать надо. Иначе одна домой не доедешь. Сама процедура не болезненная, а вот после нее... Стоит ли мне на весь день отпрашиваться с работы?
03 ноя 2003, 10:09
Я бы отпросилась. А с собой можно брать кого-нибудь, можно не брать (кому-то просто поддержка нужна). Я вот на ГСГ одна ходила, а на кимо (легче переносится) мужа взяла. Не бойся, все хорошо будет :)
05 ноя 2003, 06:17
Что такое "кимо" , не подскажешь?
05 ноя 2003, 07:15
Кимопертубация - в матку "закачивают" газ и по датчикам смотрят давление - проходимость труб, и их сократительную способность. Потом ходишь, накачанная газом, везде давит, но всё проходит через день ;)
05 ноя 2003, 07:18
А это больно?
05 ноя 2003, 12:22
Нет, немного неприятно вначале, а потом с врачом лежишь - болтаешь.
05 ноя 2003, 15:20
А где это делают? Нужно ли направление врача?
03 ноя 2003, 14:14
Я на эту процедуру поехала в обеденный перерыв. По времени уложилась, на работу вернулась самостоятельно и нормально доработала до вечера... Это не больно, просто немного неприятно. Не бойся и не волнуйся, все будет хорошо!
05 ноя 2003, 06:21
ЭСГ- это эхосальпингорафия? Это для обследования полости матки? А не раскажешь поподробнее, как делается эта процедура? Пишут, что хорошо бы дополнить эту процедуру ещё гистероскопией. А гистероскопия - для чего? И ещё, для чего делают кольпоскопию с окрашиванием? И сколько стоят эти процедуры, например, в Москве или в других крупных городах?
05 ноя 2003, 07:17
Женечка, мне эту процедуру не делали, только предлагали. Знаю, что на УЗИ смотрят, а дальше - забыла. Да я и не из Москвы, спроси у других девочек.
05 ноя 2003, 18:17
так я тоже не москвичка и даже не из России, а спрашиваю насчёт цен, чтобы приблизительно прикинуть сколько эти процедуры будут стоить здесь - где я временно проживаю. А за ответы -большое спасибо. Кстати, не подскажешь,а что же всё-таки лучше КИМО или ГСГ?
05 ноя 2003, 12:21
ЭСГ-эхосальпинография(эхосальпиноскопия)-проверка маточных труб и полости матки:-) В принципе ничем не олечается от ГСГ единсвенное,большой плюс ЭСГ,что делают УЗИ(водят датчиком по животу и делают снимки,а на ГСГ-снимки делают рентгеном),оличается ЭСГ от ГСГ жидкостью,которую вводят в шейку(там всего чуть-чуть)!!! Совсем безболезненная процедура!Неприятно-это когда ставят зажим на шейку,просто не очень комфортно:-) Стоимость в Москве колеблется от 1350-6000 т.р. Я делала за 1350!
05 ноя 2003, 18:28
а я на http://www.feminaweb.narod.ru/Arhiv.htmll#OBMAT вычитала следующее: "Эхосальпингография хороша для обследования полости матки (этот анализ может дополнить гистероскопия). Но состояние труб она к сожалению проверить не может." "ГСГ на настоящее время является необходимым анализом для проверки проходимости маточных труб. Чтобы не возникло осложнений на почве заражения, принимают антибиотик типа Amoxicilline в течение 8 дней. 3 дня до процедуры и 5 дней после. Сама процедура не больная, только немного неприятная. Когда вводят жидкость под давлением. Делают на последний день месячных (5-7дни)." Значит получается, что минимум 50 баксов, а максимум 200. Спасибо, буду иметь в виду. Очень рада, что процедура безболезненная.
05 ноя 2003, 22:27
Я никакие атибиотики не пила:-) Я даже ничего не знала про это! Но мне кажется,что это тоже самое,что и ГСГ:-)
05 ноя 2003, 23:44
а почему тогда пишут, что при ЭСГ невозможно проверить состояние труб? Так ты всё-таки что именно делала - ЭСГ или ГСГ?
03 ноя 2003, 12:23
Надежда:-) Я тоже очень боялась идти на ЭСГ,много читала разных отзывов и накрутила себя очень хорошо,боялась ужасно:-)и тоже хотела взять с собой подругу,но оказалось все наоборот,поехала одна(правда,все-таки в подсознании был страх и поехала не на машине,а на метро;-)) Процедура вообще безболезненная:-)Единственно,не очень приятно,когда вводят раствор:-)А так все это 5 минутная процедура:-)Главное слушать,что говорит врач,и не переживать:-) Все будет хорошо!Желаю удачи:-)
03 ноя 2003, 13:30
Мне вабщ едали больничный на 1 день... я посидела немного в кресле, отдохнула, села сама за руль и благополучно приехала домой..
03 ноя 2003, 13:32
Вот-вот,а пишут,что вообще только с кем-то ехать нужно:-) Я бы тоже поехала на машине,но побоялась:-Р
04 ноя 2003, 13:12
Не хочется Вас пугать,тем более у большинства девочек она безболезненная,но мне было очень больно,поэтому результат показал,что обе трубы закрыты у самой матки.Меня уже записали на операцию и взяли анализы.Слава Богу,мой врач уговорил меня сделать(как рентген на трубы не знаю как это называется)Там показало,что трубы в полном порядке,а показал тогда потому что от боли я вся напряглась и у меня были спазмы
05 ноя 2003, 07:12
Странно как-то. Все наоборот говорят, что ГСГ - больно очень, а это и есть рентген. А ЭСГ (УЗИ) вроде как не больно. Может у тебя все наоборот было?
05 ноя 2003, 07:22
Это ещё зависит от твоего настроя. Расскажу про кимо - на шейку матки одевают резиновый колпачок, потом вставляют через него шлангочку. Самое неприятное - когда шейку трогают, остальное - ерунда. ГСГ - там не шлангочка, а катетер, дёргаться не рекомендуется. Ну, а дальше, повторюсь, зависит от твоего настроя. Настрой: "Многие через это проходят...подумаешь, ерунда какая...пять минуточек - и всё...ой, вовсе не больно...пугали больше..." Понимаешь, о чем я ;) Это я описываю свои личные ощущения, и то, как мне это делали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка