Овариум композитум

17 ноя 2003, 17:31
Девочки, мне назначили овариум композитум (уколы) для нормализации работы яичников. Гормоны в норме. Чуть-чуть завышен ЛГ и занижен прогестерон. О. наступает на 22-26 день. Решили пока повременить с клостилом, т.к. есть своя О. Вопрос: кто-нибудь что-нибудь слышал про такие уколы? Врач говорит, что это лекарство что-то типа легкой стимуляции. ??? Откликнитесь, кто что-нибудь знает о действии этого препарата и о результатах его применения! Плиииииз.
17 ноя 2003, 17:37
Привет! Я делала эти уколы. На самом деле овариум -- всего лишь легенький травяной препаратик, который ничего не лечит, а просто укрепляет. Мне его назначили почему-то из-за кист. Интересно, что на яичниках кисты не прошли, а вот в груди -- рассосалась. Хотя мне кажется это произошло само собой, просто совпало с уколами. В любом случае, бояться овариума не надо, плохого он не делает. До стимуляции ему далеко, но поддержать яичники и иммунитет может. УДАЧИ!
17 ноя 2003, 17:42
Спасибо! А то у меня этот цикл, кажется, ановуляторный :-( Вот и прописали на следующий. А может ли этот овариум ускорить О.?
17 ноя 2003, 17:47
ну, ускорить он ее вряд ли ускорит, а вот нормализовать цикл очдаже может ;)
17 ноя 2003, 17:40
Это гомеопатический препарат, который нормализует работу яичников(как ты и написала), но о том что он что-то вроде "легкой стимуляции" слышу впервые.
17 ноя 2003, 17:43
во-первых, что-то можно тайти в инете: см. например Гугл. Во-вторых, это гомеопатический препарат ( то есть, не все так страшно:)) В-третьих, я его колола и не раз: мне восстанавливали функцию яичников (при этом я не сдавала анализов на гормоны), правда, Овариум кололи параллельно с церебрумом и коэнзимом. (композитумами). Ну, из этой серии препаратов вообще я еще колола эхинацею и еще что-то, уже не помню. Вообще, я слышала только положительные отзывы об этих препаратах ;)
17 ноя 2003, 17:51
очень хороший препарат,гомеопатия,я колола и ТОЛЬКО на них у меня проскочила овуляция,а через 9 месяцев родилась дочурка.Но его нужно колоть по строгой схеме .
17 ноя 2003, 17:57
Да, мне написали аж две схемы! Спасибо, ты меня обнадежила! :-)
17 ноя 2003, 18:11
Лаки мне кололи Овариум, но не композитум а суис. Я очень им довольна у меня выросло два фолликула, а до этого плохо росли и не всегда лопались. Лично у меня он прискорил О., хотя ничегов тот месяц не получилось,но все же.
17 ноя 2003, 18:17
Вот спасибо! У меня настроение все лучше и лучше! А то после УЗИ совсем скисла :-( Как-то на этот цикл настроилась, а тут... ничего (ну ни единенького фолликула!)
17 ноя 2003, 18:22
Да Овариум должен вам это поправить это точно, это хороший препарат от него вреда точно не будет и я знаю девчонок, которым он помог. Все будет нормально:))
17 ноя 2003, 18:01
Спасибо, девочки! Сейчас ищу информацию по и-нету. Но вы же знаете, что в рекламных статьях пишут одно, а результаты применения на практике - это абсолютно другое :-) Да, коэнзим мне тоже приписали :-) Но все-таки жаль, что О. не ускорится!
17 ноя 2003, 18:21
Я не знаю этот препарат, но знаю фирму - очень хорощая, и я их препаратам очень доверяю.
17 ноя 2003, 18:27
Очень жаль, что его надо посхеме колоть, а то уже хочется прямо сейчас начать :-) Уж расхвалили :-) Я рада, что хоть как-то сдвинусь с точки, на которой застряла.
17 ноя 2003, 18:31
а по какой тебе сказали схеме колоть? Мне на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней. Я читала, что суис именно применяется для улучшения О. хотя Композитум тоже, посмотри arnebia.ru
17 ноя 2003, 19:01
А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39. Я боюсь, что моя врач опять что-то напутала. С ней такое случается. Все время перепроверяю. Она привыкла, что цикл 28-30 дней и забывает делать на меня поправку. А как схема зависит от длины цикла?
17 ноя 2003, 19:48
у меня было очень хорошая схема,но там ещё были препараты(вмсё гомеопатия),если интересно,то могу поискать и вывесить,но завтра.
17 ноя 2003, 19:57
Поищи, если не трудно. Мне назначили овариум и коэнзим композитумы. Очень надеюсь, что они подгонят О. Может еще шалфейчиком все заполировать? (для пущей убедительности?) :-)
17 ноя 2003, 23:19
Я беременела на Овариуме. Правда, потом беременность замерла, но это, как говорится, другая история. Поищи в архиве, там топики были, где я подробно рассказывала, как и чем меня лечила гомеопат. Овариум мне кололи строго в первую фазу цикла, во вторую фазу были другие препараты. Но у меня этих препаратов одновременно было около десятка - какие-то в каплях, какие-тов таблетках, а какие-то в уколах, причем уколы были особенные - по биологически активным точкам и сочетались с аутогемотерапией. Сочетать Овариум с шалфеем и чем-либо еще не советую, потому что это гомеопатичемкий препарат, а гомеопатия не любит, чтобы ее с чем-то еще смешивали. К тому же, при лечении препаратами фирмы HEEL нужно соблюдать особую диету. сейчас могу вспомнить, что нельзя есть цитрусовые, копчености, свинину, молоко, кофе, крепкий чай, шоколад, помидоры, ограничивается алкоголь - не более 50 г 40-градусного. А вообще набери в архиве "Овариум композитум", может быть, что-то надуешь, потому что топиков с таким или подобным названием было достаточно.
18 ноя 2003, 14:26
А как назывался твой топик? Что-то я по поиску искала, нашла только одну темку, и то овариум упоминался вскользь. Сейчас прошвырнусь по названиям топиков :-) Спасибо.
18 ноя 2003, 14:32
Я уже и не помню всех названий. Может быть, "Отчет о лечении у гомеопата" или что-то в этом роде. Я еще забыла упомянуть, что схема лечения для меня подбиралась индивидуально по методу Фоля (это аппарат такой специальный). Для того, чтобы забеременеть, мне трех месяцев лечения хватило, а до этого 7,5 лет не получалось. Схемы каждый раз были разные, сначала мне гомеопат вообще печень лечила и только в последнем цикле применяла овариум вместе с другими препаратами. В ближайшее время я опять к гомеопату отправлюсь. Я как-то даже уверена теперь, что забеременеть на этих препаратах - не проблема. Мне бы теперь узнать, как выносить.
18 ноя 2003, 14:44
Нашла пару тем по названию и твое письмо с краткам описание лечения. Ну и диета же должна быть! Что же кушать???? Все вышеперечисленные продукты не есть в день укола, или вообще в весь период?
18 ноя 2003, 22:10
Не есть эти продукты за весь период лечения. Без свинины и колбасы вполне можно обойтись. Без молока тоже, потому что сыр и кисломолочные продукты не противопоказаны. Из цитрусовых можно себе позволить только лимон.
18 ноя 2003, 12:26
glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз.
18 ноя 2003, 14:28
Спасибо за схемку. Позвоню врачу, спрошу, можно ли и мне так :-) Мож получится... (мечтательно так)
18 ноя 2003, 14:33
Не ориентируйся на чужие схемки. У меня совсем другая была. Вообще они все индивидуально подбираются.
18 ноя 2003, 14:46
Таня, а мне схему врач вычитала в книжке. Просто переписала - и все! А девочки писали, что схема может зависеть от длины цикла. В книжке наверняка расчитано на 28-30дней. А у меня 35-39 :-(
18 ноя 2003, 22:11
Обычные гинекологи действуют по стандартным схемам. Меня этим овариумом еще год назад в санатории врач лечить начинала, колола его мне два раза в неделю на протяжении цикла. А индивидуальные схемы гомеопаты подбирают.
18 ноя 2003, 15:01
Вот это новости! Я уже нашла 4 вида схемок приема этого овариума! Где же правда? Или, может это не так уж существенно? Пятая схема зависит от длины месячных ивремени, когда они начались :-О Эту схему мне врач тоже дала сказала: или эта, или 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! А я такого ни у кого не нашла! Скажи мне, пожалуйста, как спец :-) стоит мне еще что-нибудь искать, или плюнуть и не заморачиваться? (я своему врачу не очень доверяю)
18 ноя 2003, 22:13
Лучше, конечно, попробовать гомеопата найти, который лечит этими препаратами. Но начать овариум применять можно хотя бы по той схеме, которую тебе врач дала.
18 ноя 2003, 20:13
согласна на все 100.схемка индивидуальная.
18 ноя 2003, 14:38
А как долго ты применяла эту схемку?
18 ноя 2003, 20:14
5 недель
18 ноя 2003, 20:22
Извини за назойливость: так ты колола овариум не только до О., но и после?
18 ноя 2003, 20:43
да какая о!!!:-)у меня её в помине не было,поэтому начала колоть с начала цикла,на этой схеме овуляция и проскочила.
18 ноя 2003, 20:47
Вах! А получилось "естесственным" способом или инсеминацией? А почему не делали нормальную стимуляцию?
19 ноя 2003, 12:32
моя история длинная..так что не будем засорять эфир:-) стимуляций было несчётное количество,инсеминаций тоже...после последней инсеминации(у нас ещё и мужской фактор очень серьёзный был),собирались на ИКСИ,но после стимуляций было уплотнение эндометрия,миома,пошла к гомеопату -экстрасенсу(он у нас как семейный врач),он назначил эту схемку,миома ушла через неделю,уплотнение рассосалось и проскочила овуляция.
18 ноя 2003, 16:03
Ой, я всех не читала, но хочу сказать, что у меня только самые благоприятные впечатления о нем. И думаю, что своей беременностью я на 50:% а то и больше (кто знает:)) я обязана ему. Колола каждые 5 дней начиная с 1 дня цикла.
18 ноя 2003, 16:09
И еще. У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Так что не бойтесь и пользуйтесь смело)
18 ноя 2003, 17:35
Свет, а как долго (один цикл, два, три) ты его колола? Я так понимаю, что твою схему к месячным привязывали? Или просто сказали колоть каждые пять дней? А после О. ты тоже колола его?
18 ноя 2003, 18:08
Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни.
18 ноя 2003, 19:49
А он прогестерон поддерживает ? И только в уколаx, в каплях не бывает ?
18 ноя 2003, 20:00
Не знаю :-( Мне бы самой не помешало :-) Точно знаю, что он регулирует деятельность яичников. Может под его влиянием и ЖТ будет лучше прогестерон вырабатывать? Но в любом случае, в цикле, когда буду колоться, после О. буду утрожестан вставлять :-) (На всякий случай, т.к. погестерон у меня на нижней границе)
18 ноя 2003, 22:16
Прогестерон поддерживает Пульсатилла композитум и Плацента композитум, их колют во вторую фазу. В каплях Овариума композитума нет, но его неплохо сочетать с каплями Гинекохель на протяжении всего периода лечения. Но, опять же повторюсь, лучше это с врачом-специалистом решать.
19 ноя 2003, 09:59
Он регулирует работу яичников и, соответственно, выработку гормонов и т.д. У меня был очень низкий эстрадиол и низкий прогестерон. Хотя прогестерон я еще дюфом поддерживала.
19 ноя 2003, 11:17
Есть еще один дурацкий вопрос: в понедельник на узи фолликула не нашли :-( Вчера (вторник) было западание температуры на 0,3 градуса. Сегодня утром обнаружила ЯБ. Как это понимать? Фолликула нет, а все "работает" без него? Т.Е. если бы я не была на УЗИ, то решила бы, что сегодня О.! Скажите мне пожалуйста, узи ВСЕГДА обнаруживает фолликул или нет? Вот будет смешно, если завтра будет скачок температуры вверх! Постельку вечером организуем, конечно, но поддерживать утрожестаном ведь не надо будет? Или на всяк случай повставлять? :-?
19 ноя 2003, 12:35
фолликул не заметить трудно,западение ещё ни о чём не говорит.Можно сдать ЛГ ФСГ и прогестерон,для овуляторной фазы есть свои нормы.Утрожестан не понимаю для чего нужен тебе сейчас,вот после овуляции можно,но и то только если есть прямые показания.
19 ноя 2003, 12:49
Гормоны я сдавала в прошлом цикле, когда точно была О. И утрожестан мне приписали на вторую фазу. Просто я более чем уверена, что завтра температура скакнет вверх! (у меня всегда такой график) Глупая организма!!! И не догадывается, что фолликула-то нет! Вот я и мучаюсь. А вдруг он был? (фолликул) Ладно, извини, глупости все это... Спасибо, что откликнулась :-) Буду ждать следующего цикла и колоть овариум :-)
19 ноя 2003, 16:41
А я думаю, что узисты не всегда корректно выражаются. Может быть, просто не увидели ДОМИНИРУЮЩЕГО фолликула, или увидели, но он меньше нормы для данного дня цикла был, вот и сказали, что фолликула нет. А он вполне мог быть, но маленький. Иногда они за сутки до нормальных размеров вырастают.
19 ноя 2003, 17:17
Как же нам хочется верить в хорошее!!! Спасибо за поддержку :-)! Просто чуть больше недели назад было много маленьких фолликулов, а доминирующего не было. Два дня назад мне сказали, что скорее всего О. уже не будет :-( А так жаль потерянного цикла! Вот ведь как: с мужем живем 7 лет, детей решили заводить в августе, а мне уже как вожжа под хвост попала :-) Уже все успела проверить (кроме мужа) и прямо не терпится стать беремчатой :-) Может общение на форуме играет свою роль? Ладно, если вдруг организуется хороший скачек вверх и "любовь" попадет в нужное время - на всякий случай повставляю утрожестан. Ведь вреда от него не будет? (при моем пониженном прогестероне во 2-й фазе?)
21 ноя 2003, 12:31
Я его колола в этом цикле по такой же схеме как Вам назначили, О на 20 день наступила. Фоликулы росли как то странно, но выросли в конечном итоге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)