Ёжики!... Это не только ценный мех :-)
05 фев 2003, 16:04
Наткнулась в своем мейл-боксе на смешной рассказ и решила вас тоже посмешить :-) (Если кто-то уже читал - чур на меня не ругаться :-) ) ЛЕКАРСТВЕЫЕ ЖИВОТЫЕ О лечебном свойстве ежиков было известно еще древним англи- чанам из публикаций газеты "Таймс". Ежиков нюхали, прикладыва- ли к больным местам, из них заваривали ароматный ежевичный чай. Ежик, перебежавший дорогу танку, приносит счастье коммандиру роты. Известны случаи, когда во время войны многие ежики-парти- заны умирали, но отказывались приносить счастье и удачу окку- пантам, о лечебных свойствах которых и по сей день никому ниче- го толком не известно. Применение фауны в народной медицине безгранично. Комары издревле применяются как жужжащее и обескровливающее. Одна па- циентка страдала чрезвычайно редкой болезнью Тостера-Цукера, при которой организму необходимо жужжание, иначе все время зак- рывается один глаз. Врачи, как всегда в подобных случаях, были бессильны. То, как жужжал лечащий врач пациентки, женщину не удовлетворяло. Кроме того, доктор слабо, неохотно передвигался по комнате. Лечение же комаром дало блестящие результаты. Жен- щина встала, начала ходить, потом опять села и с тех пор так и сидит. Умер муж. Врачи не верят своим глазам. Ротвейлеры и буль-терьеры также имеют свои лечебно-профи- лактические свойства. апример, ротвейлер сам не чихает и дру- гим не дает. Умное животное мгновенно бросается к больному и избавляет страдальца от всех проблем. К сожалению, этот вид ле- чения имеет свои противопоказания. От категорически противопо- казан тем больным, которые по каким-либо личным причинам еще хотят жить. Глупо было бы здесь не сказать о коровах. При простудах ко- ров прикладывают к груди и целуют. И коровы немедленно выздо- равливают. Распространенная проблема - чересчур счастливые семьи. В этих случаях помочь может только черная-черная кошка в спе- циальной черной комнате. Животное действует надежно и быстро. Уже через неделю семью не узнать - крыша протекает, дочь бере- менна, а главу семьи судят за оскорбление общественной нрав- ственности в театре. Здесь важно вовремя прекратить лечение. Леопарды охотно помогают против чирьев на руках. Голодного леопарда, облив предварительно кипятком, прикладывают к чирьям. Эффект поразительный. К сожалению, держать это лечебное сред- ство в обычной квартире затруднительно, да и чирьи, к сожале- нию, бывают не часто. Мясо старого фазана, а также цыпленок молодого табака хоро- шо помогают от голода. Лечение надо осуществлять одн-два раза в день в течении месяца. Мясо молодого пуделя применяется в случае острого отсут- ствия тапочек. Для этого надо 5.5 кг мяса молодого пуделя оку- нать в теплую воду, пока оно само не научится само хватать зу- бами тапочки. После этого масо пуделя отпускается гулять до первого приступа отсутствия тапочек. Ценннейшим лечебным средством является пантокрин, добывае- мый из рогов оленей. Средство очень дорогое, действует эффек- тивно. К сожалению, секрет применения пантокрина утерян, поэто- му применяют его для лечения прыщей. Ценнейшим лекарственным средством являются рога молодого марала, получаемые из панток- рина. Целебные возможности животных безграничны. Да и о чем гово- рить! Взять тех же сусликов. е случайно 1999 финансовый год объявлен годом лекарственных зверей. Уже в этом году можно бу- дет приобрести в аптеках совершенно свободно, за исключением лечебных леопардов, которых можно будет приобрести только по рецептам. Удачного вам самолечения. (Автор - кандидат зоотерических наук)
05 фев 2003, 17:11
:):):)
05 фев 2003, 16:47
Аж слезами облилась :-)
06 фев 2003, 01:48
Гы-ы-ы :-). Особенно про ротвейлера мне понравилось. Я как раз мечтаю о ротвейлере.
06 фев 2003, 15:48
А вот вам еще про дятлов! __________________________ Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Не долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко, то, значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел. Дятел может прыгать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30-ти метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона. Как и любое живое существо, дятел легко заводится от вставленной в зад рукоятки. Всякий дятел горюч. Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, четверками и т.д. вплоть до полка. День рождения дятлов - пятница. Переносимая дятлом доза - 250 децибел, либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка. В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенных встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище. Микроскопический лобковый дятел абсолютно безвреден. Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти. Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте с закрытыми глазами по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы. Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77 процентов. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков. Почти все городские дятлы - одноразовые, с пластиковыми клювами 9 на 12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями. Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгуют. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла - 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему - безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием. Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию. Срок полного созревания дятла в яйце - две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутридупловой перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы. Ручной дятел - явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается. В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двуглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба. И последнее. Если на новогоднем балу вы оденетесь дятлом - вас ждут слава, успех и большая удача в любви. Рекомендуемая литература: 1. "Комиссары леса", М., 1962. 2. "Наш маленький гвоздила", Детгиз, 1965. 3. "Птица против танка", Воениздат, 1982. 4. "Дятел и Ильич", Л., 1977. 5. "Дурашка с клювиком", М., изд-во Куннилингва, 1994.
06 фев 2003, 16:22
Хыххыыыы :-)
06 фев 2003, 16:48
:-) :-) :-) Мэй Ли ты прямо дятловод и птицезнай :-)
06 фев 2003, 17:14
:-) Спасибо, что не мозгоклюй :-)
07 фев 2003, 06:20
Ой спасибо за истории, я так давно не смеялась, аж до слез дошло :-D
07 фев 2003, 07:58
Мокрое дело. Были мы как-то со своим киндером в гостях. Время пролетело незаметно, и вот уже пора расходиться. Поскольку детей было больше одного, а лет им было меньше двух, процесс одевания шел в таком порядке: первая мама собирает в кучу все вещи, отлавливает ребенка (желательно своего) и начинает быстро напяливать на бедное сопротивляющееся создание несколько слоев одежды, после чего уже одетый папа уходит с ним на улицу. Затем вторая мама собирает в кучу все вещи... На третьем цикле мама вдруг обнаруживает до боли знакомые детские сапожки... Рассказ папы: ребенок неожиданно легко согласился покинуть друзей, и мы с ним за ручку, не спеша, пошли к лифту. Спустились вниз,вышли из подъезда. Тут сын мне и говорит: - Папа, мокро! (а надо сказать, что зима в городе Воронеже в тот день подарила людям очередной дождь). Я ему отвечаю: - Да, сынок, плыли по небу тучки, из них пошел дождик, намочил дома, деревья, на дорожке теперь лужи... На этом месте мое повествование о круговороте воды было грубо прервано: - Папа, сапоги!!!
07 фев 2003, 10:46
А у меня есть песенка про ежика: ЖИЛ МАЛЕНЬКИЙ ЁЖИК... Жил маленький ёжик за горкой у леса, И лазил на горку он за интересом. Залезет на горку, и смотрит на лес... Такой вот у ёжика был интерес. Припев: Фыр-фыр-фыр. А рядом, о ёжике этом не зная, У горки ежиха жила молодая. Цветочки рвала, грибки собирала, А ночью о принце колючем мечтала. Фыр-фыр-фыр. Однажды наш ёжик росою напился, И с пьяни, споткнувшись, под горку свалился. Летел он колючки о кочки ломая, И всякую гадость собой собирая. Фыр-фыр-фыр. Ежиха тем временем лежа у горки, На солнышке грела живот и иголки. И надо же было такому случиться: На спящую женщину взять и свалиться... Фыр-фыр-фыр. Когда же они слегка подлечились, Так тут же, конечно, со свадьбой женились. И я на той свадьбе росу потреблял, Усы намочил, а в рот не попал. Фыр-фыр-фыр.
07 фев 2003, 14:00
Классная песенка!!)) надо выучить и петь своей маленькой племяшке))
07 фев 2003, 14:01
естественно с некоторыми переделками)) но вот припев фыр-фыр ей точно понравится))
07 фев 2003, 20:20
Ода Ёжикам от Ёжика... У меня есть серый Ёжик.. В фиолетовых штанах.. Ну и пусть что без иголок.. Все равно сойдет итак.. Припев А я Ёжиков люблю, Я от Ёжиков торчу.. Я от Ёжиков шизею.. Будь они хоть три рубля.. Воспиталка наша Нюка Любит кабельщика Юрку Как он с кабелем приде Так она тот час жизеет И от кабеля торчит Припев.. А я Ёжиков люблю.... ..... В Детсаду сказал мне Юрка Что ежи копейка штука.. Что ежей ему не надо Юрка любит шоколад Припев.. А я Ёжиков люблю....
07 фев 2003, 15:39
И еще - отвлечься/посмеяться. На этот раз не только про животных :-) ______________________ Мне трудно пробиваться сквозь стену непонимания, я - как брошенный цветок под колесами реальности, я разочаровалась в любви и дружбе и вкусила горечь предательства. Я - холостой патрон в обойме жизни. Помогите! Катя, 5 лет Два психолога стоят на остановке. Один говорит: "Что-то автобуса долго нет". Второй: "Хочешь поговорить об этом"? Вышел Кощей Бессмертный на улицу босиком. И отморозил себе левую смерть. Это лицо Майкл Джексон купил в магазине "Мир кожи в Сокольниках" Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах... Какая мерзость! Заверните мне пять штук А зомби здесь тихие...
09 фев 2003, 21:47
Ёжики не колются, так, выпивают иногда)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка