тест на овуляцию

02 апр 2003, 16:53
очень хочется узнать кто то делал его в домашних условиях и если да - то что означает если в окошке "Тест" линия есть но она слабее чем в окошке "Контроль"? и еще - как часто его надо делать? и есть ли какие то шансы? спасибо!
02 апр 2003, 17:53
Я не знаю какой тест у тебя, я делаю Clear Plane. Но смысл я думаю один и тот-же, такие-же две линии - контрольная и тестовая.За 24 часа до овуляции тестовая линия должна по цвету стать такой-же яркой или ярче контрольной. За несколько дней до овуляции проявляется вторая линия слабее контрольной, твоя задача поймать именно дни с преимуществом цвета тестовой линии (чего написала сама не пойму, но у меня сейчас мозни враскоряку). Ну так вот как только у тебя вторая полоска стала по цвету не отличимой от контрольной - действуйте! Дальше использовать тест смысла нет (я использовала для чистоты эксперимента, линия держится яркой еще одни день а потом начисто пропадает). У меня в упаковке 5 тестов, теперь мне хватает. Раньше у меня был цикл 31 день и тест показывал овуляцию на 16 и 17 ДЦ. Сейчас цикл 28 дней и тест показал овуляцию на 14 и 15 ДЦ. Мой врач говорит что тест надежный и ему очень даже можно доверять. Я использую эти тесты уже 4 месяца, пока результатов никаких. Думаю что прекращу это дело.
02 апр 2003, 18:15
спасибо огромное я вроде как поняла тест у меня Асоп т.е. раз у меня появилась слабая линия теперь надо чуть ли не каждый день делать - ибо с минуты на минуту может случится о? также я поняла что достаточно пару-тройку месяцев поделать его чтобы понять когда же происходит овуляция. спасибо еще раз буду контрлировать у меня сегодян и вчера есть такие тянущие боли в яичниках (как мне кажется именно в них - ибо почти на одинаковом расстоянии от пупка по разные стороны). а какие есть еще способы определения овуляции кроме узи?
А зачем тебе? Теста мало?
02 апр 2003, 18:26
не мало просто интересно насколько тест точен может есть что то более точное в домашних условиях у меня тотальный недостаток времени!!!!!
Они ставят 99% вероятности. Я сегодня как раз делала. У меня было 2 полоски, одна немного слабее другой. Но у меня вчера был укол прегнила. То есть почти точная овуляка. Да еще врач сегодня сказала, что у меня матка хорошо раскрылась. То есть точная овуляка. Так что давай старайся! Чтоб все было тип-топ!
02 апр 2003, 18:33
спасибо огроменное! будем стараться сегодня завтра!!! теперь было бы здорово чтобы получилось!
02 апр 2003, 18:31
А как ты упорядочила цикл себе? И отслеживала ли ты паралельно с тестом ещё и по узи овуляку?
03 апр 2003, 10:24
У меня после трехгодового приема ОК цикл после отмены стал 31 день,но держался ровно 31 день 4 месяца. Врач сказала что лучше его выровнять до 28 дней (если получится). Я стала пить по такой схеме: с первого до 15ДЦ фолиевая кислота по 1 таблетке 3 раза в день, с 15 ДЦ витамин Е по 2 таблетки 2 раза в день и витамин С по 1грамму! Волновалась что 1 грамм С это слишком много, но купила себе Упсу-растворимую, там как раз концентрация грамм и ничего, никакого диатеза. После месяца приема витаминов цикл стал 28 дней и овуляция стала на 14-15 ДЦ.На УЗИ не отслеживала (пока) делала только тесты на овуляцию и на 13 ДЦ ходила к врачу и она меня посмотрела на "эффект зрачка". Как она объяснила это якобы перед овуляцией изменяется цервикальная слизь в цервикальном канале (как я поняла) и чего-то там видно в этом самом канале. Короче она сказала что с овуляцией все в порядке. И еще у меня перед овуляцией всегда выходит слизь, и врач утрвеждала что якобы это и есть показатель того что с яичниками все в порядке. Не знаю, у меня пока результатов положительных нет, планирую начать обследование со сдачи всех гормонов и отслеживанием фолликулов по УЗИ, но нет пока на это моральных сил. Я так морально себя изнасиловала сама себя с каждой неудачей. что сейчас хочу прекратить на время попытки целенаправленно "зачать", попробую не пытаться специально а просто наслаждаться жизнь, не знаю что из этого получится но хотя-бы отдохну. Нет у меня сейчас настроя ходить по врачам.
02 апр 2003, 18:13
Я использовала ровно 3 пачки по 7 тестов....20 дней....с 11 дня по 21....ни фига ...всегда яркая полоска.... Я даже мужа попросила пописать и проверить.... у него вооще полоскии не было... Бросила я енто дело...но у меня тест другой фирмы....Японческой
02 апр 2003, 18:17
класс!!! муж пописал?! вы молодцы! я делала в понедельник - полоска была одна сегодня - их 2, только тестовая совсем бледненькая еще я их на работе в полке держу надписала даты - понесу к доктору на следующий прием ж)
02 апр 2003, 18:19
Ты на меня не смотри....тем более тесты разные...а мужу даже прикольно было...он пописал и так таинственно ко мне подходит "Дорогая....кажетс я беременный..." Паразит....я чуть от хохота не умерла....у него такой вид был
02 апр 2003, 18:21
классно!! ведь говорят у мужчин, у которых жены беременые, тоже какие-то гормонально -психологические ихменения в организме происходят....;-)
02 апр 2003, 18:22
Представляю...что с моим Мужей будет когда я заБ ))))))))))) Таксикоз не меньше)))))))))))
02 апр 2003, 18:30
я тоже такое слышала это как пмс или мс ж)))
02 апр 2003, 18:29
супер!!!!! здорово когда вторая половина учавствует во всю в процессе!
03 апр 2003, 12:53
ну вот - у меня сегодня обе полоски одинаково яркие! ура! значит она - есть!
03 апр 2003, 14:09
Значит есть - конечно. Значит сегодня и завтра приложите максимум усилий по осуществлению прибавления семейства.Желаю удачи!
03 апр 2003, 14:27
тфу тфу тфу ж) будем стараться!
03 апр 2003, 11:38
Я пользовалась Clear Blue. Мне очень понравилось. Поначалу моного первеодилось, но за год сложилась система :-) ( т.е. знала примерно день О) и обходилась 1-2 шт. Очень рекомендую, хотя надо бы для начала знать, происходит ли О. вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)