Результативность тестов на овуляцию
07 авг 2003, 17:17
Девочки, напишите кто пользовался тестами за 50 рублей об их действии, у кого-нибудь он показал овуляцию. Я начала тестироваться с 11 дня второй полосы не было, но и первая была слабая. На 14 день он стал показывать слегка заметную вторую полоску, но первая не была очень яркой, на 15-й вторая чуть ярче, а на 16 исчезла так и став яркой. И что это значит ???????? Не было овуляции
07 авг 2003, 19:25
Привет! Я не знаю, какие тесты у вас в Москве продаются, но у меня с американскими тоже непонятки. В прошлом цикле полосочка была совсем тонюсенькая первые дни, т.е. О не было. На 19 ДЦ она вдруг стала толстенькой, но все равно не совсем такой же яркой, как та, что для сравнения. А в руководстве написано, что нужная полосочка должна быть такой же или ярче другой. Вот и пойми. Проверила еще раз в тот же день - такая же картина. По БТ 19 ДЦ как раз вписывается в О. В этом цикле использую тесты тоже, пока ничего (17 ДЦ). Потом сообщу. А пока может еще кто опытом поделится?
08 авг 2003, 07:13
Мне больше всего (в Америке) понравился вот этот: http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=44255&catid=9701&trx=PLST-0-SRCH&trxp1=9701&trxp2=44255&trxp3=1&trxp4=0&btrx=BUY-PLST-0-SRCH - я к ним претензий не имею:). Вот этот тоже ничего:) - http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=27377&catid=9701&trx=29067&tab=1#1 , но он у меня показывал О слишком заранее (т.е. дня три подряд совершенно одинаковые полоски). Кстати, у меня "нужная" полосочка в ширину никогда не бывает такая же как и контрольная, а только яркость увеличивается. Но работает:).
07 авг 2003, 19:31
Как по тестам ориентироваться - не знаю, я больше по ощущениям ориентируюсь. В тот день, когда я решила, что О. видимо вот-вот будет сделала тест Be Shure и получила полуску теста намного жирнее контрольной. Так что, наверно, они что там отлавливают. В двух циклах проверяла - это работало.
08 авг 2003, 02:50
Ну шо, неужели никто больше не пользуется? Ау, отзовитесь!
10 авг 2003, 18:15
да у многих все нормально показывает- я ими года полтора пользовалась-овуляция практически каждый месяц-полоска жирная-может, не жирнее контрольной-но такая же. На этих тестах я и залетела-да еще и тестами на беременность оттуда же пользовалась-тоже все нормально показало.И со старого форума масса девчонок ими пользуется.У меня всегда совпадало с БТ и выделениями-слизью , так что-все нормально.
08 авг 2003, 11:08
Девчонки, ну вы странные такие, чесслово!! Ну вот же топик был тут про эти тесты, там и отзывы тех, кто ими пользовался, и у кого что показало... Думаете охота одно и тоже писать в разных местах? Посмотрите сами. Он еще даже в архив не ушел.
08 авг 2003, 17:40
Прям даже ссылку могу дать ;-) : http://www.eva.ru/forum/show?pid=1988551
08 авг 2003, 11:21
Я в этом цикле пользовалась. Была полоска ярче контрольной, но она так дня три держалась. А БТха подскочила только через 3 дня, после того, как полоска опять побледнела и я тестироваться перестала. Вот и пойми их. Кто прав, тест или БТ. И потом, наличие ЛГ в моче не есть 100% овуляка. Если оболочка фоликула слишком прочная, то ЯК может просто не выйти и О не произойти, а скорее в кисту переродиться :-( Это я по своему пичальному опыту уже сужу.
08 авг 2003, 17:30
Так БТ же и поднимается ПОСЛЕ Овуляки!!! Поэтому все и говорят, что это не саммый оптимальный способ для "вылавливания", мол показывает уже конечный результат - Была!
10 авг 2003, 18:18
БТ часто поднималась после положительного теста-это правда. Но так часто бывает-если медленный подъем, плюс- тест-то показывает выброс ЛГ- а не саму овуляку-она только через 12-36 часов после этого бывает.А полоска еще может быть жирной дня 3-это правда-ЛГ же не у всех сразу падает- поэтому и надо ловить первое пожирнение полоски.
11 авг 2003, 02:24
Видимо, надо каждой "экспериментировать" на себе:). У меня, как раз, наоборот - первое "пожирнение" на тестах с красными полосочками происходит НАМНОГО раньше, чем О. Спасибо, Йоша надоумила, что в таких случаях тесты с голубой полосочкой точнее:). (На "красных" у меня три дня подряд - яркие, и в это же время на "синих" - средняя-ярче-яркая) А падает ЛГ у меня, как раз, за день:).
10 авг 2003, 18:21
да, еще-насчет наличия ЛГ-если уровень в моче достаточный для того-чтобы полоска пожирнела-то это и является гарантией того, что овуляция будет точно.Он ведь ее как бы и стимулирует- и тогда фолликул разорвется и яйцеклетка выйдет. А если разрыва не должно произойти- то потому, что ЛГ недостаточный как раз. Тогда и полоска не будет ярче контрольной или такой же.Это я уже этим опросом интересовалась- да и на себе по тестам проверяла. Если полоска достаточно жирная-то овуляция будет.Уж на чтоу меня поликистоз был приличный- а , когда полоска жирнела-овуляция была уже потом 100 процентов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка