Когда делать укол ХГЧ?
21 ноя 2004, 14:34
Врачи говорят, что укол надо делать, когда ДФ будет тольше 18мм. Это понятно, но больше понятие растяжимое. До каких размеров лучше ждать? Какой оптимальный размер? :) И еще, каким должен быть ДФ при стимуляции клостилом на 10ДЦ?
21 ноя 2004, 14:44
На мой взгляд, оптимально 20 мм. При стимуляциях всё очень индивидуально и зависит от индивидуальных особенностей реакции яичников и от дозы.
21 ноя 2004, 14:57
Я не рискнула пить какие-то травки, хотя купила и шалфей и БМ. Вот думаю, а не поздно начать сейчас. Завтра 10ДЦ. Что пить-то?
21 ноя 2004, 14:59
Я чего-то не пойму, ты под наблюдением врача стимулируешься? Разве они тебе не сказали, когда колоть? Не надо никаких травок при стимуляции.
21 ноя 2004, 15:05
Сказал, когда будет 18-20мм. Только я читаю, что многие и в 22-26мм колют. Не хочется пролететь.Вот я и спрашиваю.
21 ноя 2004, 15:17
Аааа. Понятно :) Я сама не стимулировалась, но тоже слышала про больше 20 мм. Вот здесь 20-25 http://www.apteka.ru/stimul_ov.php
21 ноя 2004, 15:32
Думаю, что с травками при стимуляциях всё может быть сложно, не так, как предполагается. Кто-то не рекомендует, кто-то рекомендует. Можно спорыш попробовать ближе к овуляке. Он тоже поможет совулировать выросшему фолликулу. Но, наверное, на клостиле не надо пить шалфея и других фитоэстрагенов, т. к. сам клостил - антиэсторенным действием обладает, т. е. уничтожает чувствительность рецепторов к эстрагену и приводит к росту ФСГ, а потом и ЛГ. Это ведёт к стимулированию яичников своими гормонами мозга (ФСГ и ЛГ) и росту фолликулов! Т. Е. при всём при этом Э2 и так должно быть много, куда уж больше. Не известно, что будет, если их ещё добавить с травками. Так что, если хочешь - только немного спорыша и ближе к овуляке. Желаю удачи!!!!!!!
21 ноя 2004, 15:35
Ну вот. Попробуй разберись, когда лучше. Для врачей мы "рядовой случай". Они даже не обратят внимания, что из-за недостаточно точных рекомендаций, мы можем упустить шанс, повредить своему здоровью. Им то что. Небось к своим родным они бы относились иначе. Прям зло берет.....
21 ноя 2004, 23:23
Мне докторша сказала, что уколим ХГЧ 10000 ед, когда фолликул будет 21 мм. Но и эндометрий должен быть хорошим. Согласна, что врачам доверяй, но проверяй!!! на Еве.
Anonymous
22 ноя 2004, 01:47
подскажите неопытной,в какую часть тела делается етот укол? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка