Ременс и Боровая матка? Что лучше?
02 мар 2004, 07:46
Девочки, как вы думаете для нормализации цикла при аменорее, для восстановления овуляции и для последующего зачатия что лучше пить ременс или БМ??? Или может что то еще? Ответь кто, что думает по этому поводу? И у кого есть опыт питья того и другого?
02 мар 2004, 08:33
По моему надо пить что-то одно, хотя... Я например пью БМ. результатов пока не дождалась, но и пью я не долго 1-ый цикл. А вообще разные мнения ты можешь в архиве поискать - там их полно. Лично я от туда инфу в своё время черпала.
Anonymous
02 мар 2004, 19:35
Ременс не помог(-)
02 мар 2004, 09:38
А может есть такие кто восстановил цикл после почти полного отсутствия М.??? Как и чем?
02 мар 2004, 09:47
А вы вообще знате показания к применению Боровой матки? В каких случаях ее прменяют, как она действует? Или раз травка, то можно пить не опасаясь? Цикл с ее помощью вы точно не установите. И Ременс будет в это ситаации более правильным, но и он помогает только в легких случаях дисфункции, с аменореей он не справится. А вот время потеряете. Чем дольше - тем более прогрессирует заболевание. Вам к врачу идти надо, выяснять причины аменореи, сдвать гормоны, делать УЗИ, БТ мерять. А не пить все то, про что на форуме прочитаете. Тут одно время все поголовно шалфей пили, теперь вот пересели дружно на БМ...
12 мар 2004, 14:06
:)
02 мар 2004, 09:54
Гормоны, УЗИ, БТ, стимуляции, куча врачей тупоголовых все это было за почти шесть лет, не верю ни одному, вот поэтому и спрашиваю совета здесь. И БМ пила одно время, даже сейчас настойка до сиз пор в шкафу стоит, если я новенькая здесь-это не значит что ничего незнаю
02 мар 2004, 10:16
Значит пришла пора либо искать не тупоголового, а хорошего врача, которому вы сможете поверить, либо экспериментировать. Эксперименты с ременсом и боровой маткой ни к чему хорошему не приведут, правда, и к плохому тоже. Но время вы потеряете. Поищите хорошего травника, попробуйте походить на пиявки, а главное - просто расслабьтесь и не думайте о том, что все врачи, которые вам до этого попадались, идиоты, иначе вы и к новому врачу пойдете в отвратном настроении и не сможете от него утаить свой скептицизм. А это не пойдет на пользу ни вам, ни отношению врача к тем пациентам, которые придут в этот день после вас. В двадцать шесть лет еще все впереди. Один только возраст является очень даже неплохим поводом поверить в то, что все еще будет. Тем более, скоро день рождения :-) - задувайте свечки и загадывайте желание. Я со своей стороны могу только пожелать, чтобы в этом году у вас хватило сил и здоровья на то, чтобы осуществить мечту. Когда вы перестаете верит и врачам, и себе, и своим надеждам, совсем не надо хвататься за первую попавшуюся соломинку, лучше немного подождать и спокойно выбрать что-нибудь более подходящее случаю. Сейчас самое время взять тайм-аут, передохнуть, поверить в то, что все получится, и начать все сначала. Это я вам как врач говорю :-)
02 мар 2004, 10:24
Я не автор, но... спасибо вам. Мне сейчас это так в тему пришлось... Я через месяц-другой к новому врачу собираюсь идти, а пока настраиваюсь :) Вы так правильно сказали. А по поводу травок - полностью согласна. Раз травка может кому-то помочь, значит она является довольно сильным средством. Универсальным ни одно лекарство быть не может, значит и травка (любая) не может помочь забеременеть всем. И следовательно, кому-то она поможет, а кому-то и навредить может...
02 мар 2004, 10:27
Я не думаю так категорично что все врачи идиоты, но попадались те кто кроме как назанчить клостил пять циклов подряд при аденоме гипофиза могут и кроме как нормализовывать цикл дюфастоном, больше ничего незнают! Вот как раз последнее время я ничего и не делаю, просто хотела услышать обнадеживащие истории в таких ситуациях,как моя, а пить сразу все подряд что расскажут, я не собираюсь Извините, а вы какой врач?
02 мар 2004, 10:38
А саму пролактиному лечили? При снижении пролактина цикл восстанавливается? Если основной диагноз - аденома, то и от боровой матки и от ременса нормального эффекта добиться практически невозможно, надо искать хорошего эндокринолога. Попробуйте поспрашивать у девочек с пролактиномой, кто к кому ходит. А обнадеживающих историй в таких случаях как у вас очень даже много :-) честное слово.
02 мар 2004, 10:41
В то то и дело , что пролактин в норме, аденома непролактинсекретирующая! Пила около года по четвертинке парлодел. Ну скажите если не секрет какой вы врач и в каком городе?
02 мар 2004, 15:43
А зачем пили парлодел, если пролактин секретируется в норме?! Или на тот момент был завышен? Вообще-то неактивная аденома сама по себе не может являться причиной ановуляции. Аменорея, насколько я понимаю, вторичная? Цикл при аменорее восстанавливается в традиционной медицине только по одной схеме - сперва вызывают месячные препаратами прогестерона или дюфастоном, затем - мониторинг и коррекция гормонов, в надежде на то, что организм в этот ритм вольется. Чаще более эффективными оказываются лечение травами, иглорефлексотерапия и пиявки. По образованию - кардиолог, работаю в области внедрения новых технологий, в т.ч. репродуктивных, города - Москва и Сибирский федеральный округ (преимущественно Новосибирск). Здесь меня как врача лучше не расценивать - здесь я хочушка с десятилетним стажем. Но если могу, то что-нибудь посоветую.
03 мар 2004, 12:01
Парлодел был всегда в норме! А как можно откорректировать гормоны? Я спросила в каком городе, потому что я из Новосибирска, видела у Вас фотографию "перед отъездом в Новосибирск"
05 мар 2004, 13:03
И вы в Новосибирске не можете найти врача? А где уже были, если не секрет?
05 мар 2004, 13:18
Не секрет конечно же:-) Была у Овсянниковой и центре планирования и репродукции у Язвенко. Первая меня напрочь запичкала клостилом, а втрой помоему вообще пофиг на все, дюфастон и больше ничего
05 мар 2004, 13:30
Как часто я в последние дни тут этот совет даю... :-) когда наступает полное разочарование во врачах, необходимо срочно записываться на консультацию к Кулешову :-)
05 мар 2004, 14:00
а это кто и где он?
05 мар 2004, 13:44
ИМХО им обем все пофиг. В ЦПСиР лучше только к Ландовской на узи наведываться, все остальные впечатления специалистов, честно говоря, не производят :-( Средненькая районная консультация с громким названием. Как-то думали о том, чтобы их заманить на семинар по иммунному бесплодию, врач, с которой разговаривали, живо интересовалась, что такое антитела к ХГ и гормонам яичников, и это при том, что в Новосибирске находится единственный НИИ, серьезно занимающийся проблемами иммунного бесплодия, имеющий уникальную лабораторную базу и т.д. Потом эта дама высказывала предположения, что мы просто ошибаемся и на самом деле речь идет о бета-ХГ и гормонах яичников, выходящих за пределы норм... Грустно вспоминать.
05 мар 2004, 14:02
Огромное спасибо за информацию, посоветуйте мне что нибудь , если возможно???? А просто в расстерености куда мне пойти....
05 мар 2004, 14:27
Не знаю, как он относится к рекламе в и-нете, поэтому лучше напишите мне на e-mail, я отвечу :-)
02 мар 2004, 11:32
Алиса, привет! Как в воду глядишь. Я тут пока после лапары бездействую;-), озадачилась проблемой рецепторов эндометрия. Есть подозрение, что у меня они ослаблены, т.к. при нормальном эстрадиоле эндометрий максимум до 4мм дорастает.Что думаешь?
02 мар 2004, 15:25
По всем узи во второй фазе? Прежде, чем грешить на эндометриальные рецепторы, последи за соотношением эстрадиола/прогестерона в первой фазе. Вообще это уже неплохо - таких страшных болячек, как раньше ты у себя уже не находишь :-) А Гузов что тебе про эндометрий говорил? Вообще слабые рецепторы чаще при полипах бывают, в других случаях причина обычно другая. Но это мое мнение, не принимай за аксиому. Еще про твой ЛГ/ФСГ - ты проверяла антитела к гормонам яичников? ИМХО если на лапаре причину тоже не увидели, есть смысл подумать о том, что может мешать более низкому гормону - попробуй все же сделать 5-часовые кривые и ЛГ, и ФСГ (их, кажется, в Инвитро делают), еще можно ингибин проверить. И если ты ходила на узи в то время, когда сдавала ЛГ и ФСГ - посмотри, насколько отличались размеры фолликулов и эндометрий в дни забора крови - вполне возможно, что по циклу эти периоды "плавали", это может объяснить разницу в анализах. Тамар, у меня еще есть просьба личного плана - я в Москву в течение ближайших двух-трех недель точно не попаду, а невестке срочно нужно к гинекологу. Присоветуй кого-нибудь "несветильного". Нужна просто внимательная женщина, которая ее успокоит и прогонит по анализам на гормоны. Деушка у нас очень стеснительная, пугливая и впечатлительная, никогда ничем не болела, а с полгода назад по совету какой-то гинекологини, которая на нее даже не глянула, начала пить Диане для предохранения, теперь утверждает, что ей от них плохо. У нее съемки через неделю начинаются, а она ревет белугой :-(
02 мар 2004, 18:07
Вообще только по УЗИ первой фазы в последнем перед лапарой цикле.К Гузову больше не пойду, они меня там глобально разочаровали.Его же узист мне сказал, что надо судить по середине цикла, потому что во второй фазе эндометрий уже не растет, а только меняет свою структуру.Когда я спросила, что можно сделать, он сразу стал меня на иглоукалывание заманивать. Я не против, но сначала хотела бы разобраться.Ингибин я уже нашла. где сдать, практически в единственном месте в Москве, в Бассейновой б-це.Все остальное-как толко месячные придут, и можно будет понять, где первая, а где вторая фаза.У меня по прошлоу циклу вообще поганенькая картина: на 7ДЦ ФСГ был аж 21.2, а ЛГ-норма (не помню точно).Соотношение меньше 1.С 7ДЦ эндометрий был 4-5 (мах)мм до самой лапары, т.е. до середины цикла.Эстрадиол на 7ДЦ был ближе к верхней границе нормы, по идее, эндометрий должен быть повыше, ну, хотя бы 6-7мм.Меня пугают теперь, что даже если Б возникнет, то в таком эндометрии никто не приживется.А меня так уже все достало, что готова чуть ли не в следующем цикле идти на ЭКО, но с такими данными (высокий ФСГ и тонкий эндометрий) не возьмут.:-( Могу отвести твою подругу в Сеченовку к однокласснику мужа (30 лет, врач в отделении патологий беременности), он ей организует все обследование, да и сам во многом разбирается.Если потребуется дополнительный врач, тоже отведет.Дай ей мой тел 136-44-22, пусть звонит в любое время дня и ночи.Очень буду рада помочь!:-)
02 мар 2004, 19:51
Спасибо :-) буду пытаться убедить ее, что гинеколог-мужчина - это не очень страшно, пока об упоминании врачей мужского пола у девушки истерика начинается :-( Попробуй последить за эндометрием в том цикле, где ЛГ с ФСГ более адекватны - все равно в этом надо разбираться. А когда уз-мониторинг овуляции делали (делали же?) эндометрий тоже был слабый? Кстати, иглоукалывание в таких ситуациях иногда бывает более эффективно, чем лекарства. В любом случае, кажется, этот форум еще не знает примеров, когда эндометрий дорастить не удавалось. Все обязательно получится :-) без всяких эко.
02 мар 2004, 20:15
Его еще и Анвар зовут:-о:-о:-о На самом деле хороший молодой человек, я сама брыкалась почти 1,5 года, все-таки приятель, блин,на дни рождения ходим, а я ему ВСЕ покажу, ужас. Но потом плюнула, он мне сказал:"в халате я врач, я это ВСЕ сотни раз в день вижу, оно у тебя ведь ничем особенным не отличается".Алиса, я ему скажу, что она на мужчин плохо реагирует;-), он не будет ее смотреть и отведет к женщине.Кстати, только Анвар был против моего диагноза гидросальпинкс, что и подтвердилось на лапаре.После месячных сделаю все, как ты написала.СПАСИБО!!!
02 мар 2004, 20:27
Тебе спасибо :-) Кстати, еще я была категорически против навешивания таких диагнозов, хоть и не гинеколог :-) Наверное, права была наша главная гинекологиня из академии по поводу того, что не в кардиологии мое место :-)
05 мар 2004, 16:28
Так давай скорее переквалифицируйся, и мы к тебе стройными рядами. А ты нам 900р за прием, бац!!!:-о:-о:-о Я к тебе финансовым директором пойду, возьмешь???:-):-)
05 мар 2004, 23:38
Возьму :-) Только боюсь, у нас сейчас другие планы - не до периквалификации, весна на дворе :-) и холодовые антитела нам больше не страшны, о чем сегодня состоялся серьезный разговор с супругом, который напоздравлялся практически до зеленых человечков (сел на мирно спящего на диване мастифа). Супруг пытался рассказать, что ему нужен хотя бы месяц на то, чтобы очистиь организм от последствий праздников, в итоге пришлось записать его на плазмоферез на следующей неделе :-) Больше отговорок не ищет - испугался, бедненький :-) Еще в честь грядущего 8 марта меня наш ребенок сегодня "порадовал" - с утра ходила вся такая загадочно-таинственная, а к обеду созрела... Проговорили с ней часа три - девушка желает, чтобы я ее удочерила :-( Не знаю, что делать. И вообще не знаю, что это - то ли подростковые заскоки, то ли на самом деле ей это нужно. К психологам ребенка зря таскать не хочу, а мне после этого разговора пора самой к психиатрам обращаться :-)
09 мар 2004, 15:49
УРРРРА! Долой холодовые антитела!!!Мужа в химчистку (по срочному графику, никакого месяца)и всем очищенным в кроватку!!!Алиса, я про ребенка не совсем поняла, это твоя родственница? (прости меня, тупицу, после наркоза туплю на каждом шагу).
09 мар 2004, 19:10
Это дочка мужа от предыдущего брака, с тех пор, как мы поженились, она постоянно с нами живет :-( родная мама - суперзагадочная и суперзанятая бизнесвумен.
10 мар 2004, 16:02
Ни фига себе, загадочная бизнесменша!!!А сколько лет дочке мужа?Не фиг ее удочерять, своих нарожаешь еще!!!
10 мар 2004, 16:16
Тринадцать исполнилось недавно :-) Даже и ребенком называть неудобно - такая уже девушка выросла http://www.eva.ru/albumpage/31242/4.html
10 мар 2004, 00:23
Ой, я же еще не похвасталась!!!!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=4467128
10 мар 2004, 15:59
Алиска, супер!!!Поздравляю!!!Такие все, небось, в складочках, как котики!!!У нас с Персом была смешная история:в эти выходные муж с дочкой уехали в бассейн, а я осталась дома, лежала в спальне на втором этаже. Вдруг слышу цок-цок по лестнице (мы Перса на 2-й этаж не пускаем, и он при нас не ходит).Тихонько выглядываю, а Перс поднялся в Танину комнату и прямиком на ее кровать улегся, причем головой на подушку.У меня истерика была, я побежала за фотиком, но Перс почуял неладное и убег вниз.Во какашка доминирующая (это нам инструктор по дрессировке сказал, что у него доминирующие признаки явно выражены):-):-)
10 мар 2004, 16:21
:-) у меня старший кобель все время так на мою кровать ложится. Смешно бывает, когда мы приходим, а он там дрыхнет, у него сразу выражение "лица" становится такое деловое-деловое, при этом он резво вскакивает на кровати и громко пару раз лает - типа вы чего, хозяева, вовсе я тут не сплю, я бдю-охраняю :-) (на самом деле охраняет только одна собака, обычно младшая в стае - у нас это обычно кто-нибудь из сук или самый молодой кобель)
10 мар 2004, 16:26
Мы на ворота повесили наклейку с лицом Перса (купили в Италии) и написали:"Дом охраняется собакой".Когда люди мимо идут, Перс полморды под ворота пропихивает, они его гладят, а Перс так хвостом машет от удовольствия! Вот тебе и охранник.Но если при нас кто-то чужой в дом приходит, он такой лай поднимает, уши вянут и мозг взрывается.
03 мар 2004, 00:35
Алиса, а какое должно быть соотношение эстрадиола/прогестерона в первой фазе? И какие последствия может повлечь полип ЦК (удалили 2 года назад, а до этого как минимум 4 года он имел место быть, так как была почти не прекращающаяся мазня)? может ли появляться вновь и как это диагностировать? как может влиять на овуляцию? извините за множество вопросов.
05 мар 2004, 13:27
Все зависит от норм лаборатории и лабораторного оборудования. Насколько я знаю, строгие пропорции так и не выявлены (подробнее вечером попытаюсь мужа распросить, он когда этим серьезно занимался, но я тогда совсем молодая была :-) и особо не вникала), но нормой считается, например, эстрадиол по нижней границы+прогестерон по нижней, Э медиана + П медиана, Э по верхней + П по верхней, т.е. если на 3 день цикла (определение базового содержания половых гормонов в сыворотке крови) эстрадиол ближе к нижней границы нормы, а прогестерон - к верхней, то это вполне можно считать патологией, несмотря на то, что и эстрадиол, и прогестерон находятся в пределах нормы. Удаленный когда-то полип сейчас уже ни на что не влияет. Диагностика - оценка симптоматики, регулярные осмотры, кольпоскопия, гистероскопия, мазки на цитологию, в общем, если регулярно бывать у гинеколога, то пропустить это сложно, лучше не заморачиваться попусту :-) Про влияние полипов непосредственно на овуляцию ничего не слышала, но при полипах часто значительно снижается чувствительность эндометриальных рецепторов (при значительно выраженном процессе). Про вашу ситуацию вообще: мое субъективное мнение заключается в том, что ни уколы прогестерона, ни горячие ванны, ни приседания с рюкзаком, утяжеленным кирпичами и 16-пудовыми гирями, ни тем более точечный массаж, не могут прервать здоровую беременность, если сам организм эту беременность прервать не стремится. Учитывая то, что гормоны в норме, а все остальное - нет, + два выкидыша, я бы посоветовала еще и у иммунологов обследоваться.
06 мар 2004, 00:18
спасибо огромное за столь исчерпывающий ответ! Даже не ожидала, что Вы ТАК внимательны к моей ситуации! Действительно, может, стОит обратиться к иммунологам! Но тогда извините, но не могу не задать еще вопрос: каких исследований еще ожидать, может, подготовить к визиту какие-то анализы? Заранее спасибо! И С ПРАЗДНИКОМ!
06 мар 2004, 10:30
С собой взять все выписки, которые есть, если каких-то анализов или выписок нет на руках, попросите у лечащего врача либо подробную выписку (скорее всего медсестра поленится делать), либо ксерокопии (более реально). Чего еще ожидать - посмотрите на http://www.cironline.ru/prices/ , разделы из "Иммунологическое обследование". Цен не пугайтесь, они там нереально высокие, что обусловлено исключительно тем, что это единственный подобный центр на западе России, в клинике иммунопатологии НИИ клинической иммунологии СО РАМН (которая вообще-то превосходит по своей "продвинутости" ЦИР) цены в 2-3-4 раза ниже. Думаю, и у вас так же. Не факт, что вам назначат абсолютно все, что есть в этом списке, иммунологи разберутся сами. Я в прошлом году была в командировке в Бишкеке, мне там очень понравилась женщина-иммунолог в НИИ акушерства и педиатрии. Как ее зовут, к сожалению, не помню, но думаю, никуда она оттуда еще не убежала. Лаборатория иммунологии и иммуноферментного анализа у них там точно есть.
02 мар 2004, 11:51
Насчёт БМ ничего сказать не могу, а по поводу Ременса (это гомеопатия) просто размышления: меня в своё время очень удивило и смутило то, что у ременса состав точно такой же, какой у других фирм гомеопатических используется исключительно для лечения КЛИМАКСА.А для восстановления цикла у них другие препараты и компоненты.Может я и не сильна особо в гомеопатии, но эта загадка до сих пор меня мучает..:-)
02 мар 2004, 15:23
Лично я пью БМ и ременс попеременно уже 3 месяца. А месячных как нет, так и нет. Вот завтра на УЗИ собираюсь. ДЦ где-то 65-й.
02 мар 2004, 15:44
Так про ременс в инстуркции написно При Б нельзя - его же не только в первой фазе пить надо...
03 мар 2004, 09:48
Я принимала и Ременс когда-то и БМ (сейчас). На мой взгляд, хорошо и то и другое. Ременс помогает овуляции. БМ нормализует состояние женских органов. Можно пить и БМ и Ременс. Удачи!
05 мар 2004, 14:53
Tadarida teniotis! У меня диагноз поликистоз! В Германии на него вообще внимания не обращают. Какие тут антотела к яичникам?! Тут еле-еле выпросишь направление на гормоны. Думаю как поеду в Питер, какие анализы мне лучше сдать по поводу антиовариальных тел? Как они сдаются (один раз или в динамике)? Могут ли былть антитела причино поликистоза? Заранее благодарна за ответ!
05 мар 2004, 15:59
Если по гормонам классическая картина СПКЯ, не заморачивайтесь по поводу антител - это вещь достаточно малораспространенная, маловероятно, чтобы получился чистый СПКЯ и сразу же с аутоиммунной патологией. Если все же волнует иммунный статус, в Питере очень рекомендую сходить к знаменитой Татьяне Николаевне :-) (Шляхтенко Т.Н., ИммуноБиоСервис, http://imbios.h10.ru/docs/collegs.html )
05 мар 2004, 16:38
отмена....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка