Немного не в тему. Утренняя эрекция.

01 апр 2004, 06:32
Я знаю, немножко не по теме... но просто интересно. У меня недавно с молодым человеком возникла дискуссия по поводу утренней эрекции. Так вот вопрос ко всем такой: от чего она имеет место - почему именно утром и вообще почему кровь вот так вот приливает - кто знает где какую теорию по этому поводу почитать. Всегда ли Он по утрам должен стоять или бывают случаи, когда нормально, что не стоит... ну, вообщем, такие вопросы. И ещё, ведь он всё равно всегда в постели встаёт и частушка -- Поменяли время нам По часам на глобусе. Раньше [член] вставал в постели, А теперь в автобусе! -- неправильная, да? Всем спасибо!
01 апр 2004, 07:53
Думаю, член все-таки встает при пробуждении. Вспомни, когда просыпаешься - пульс увеличивается же? Думаю, у мужиков это учащение и вызывает эрекцию. Хотя хз :))) По мне - встаёт, и очень даже чудесненько :)))
01 апр 2004, 11:02
Мне понравилось про автобус :) (с транслита)
06 апр 2004, 00:12
Утренняя эрекция - это последняя ночная. Всего за ночь у мужчины от 4 до 8 спонтанных ( несвязанных с секуальным стимулом) эрекций. Во время этих эрекций кавернозная ткань полового члена "дышит"Показатель секуального здоровья мужчины.
06 апр 2004, 01:42
А я то дура думала что это ему сны эротические сняться:-D :-D :-D .
11 апр 2004, 07:27
И что, можно в этом случае заниматься сексом ?
12 апр 2004, 08:03
Не только можно, а даже нужно!! :)
01 апр 2004, 08:31
"...Ведь утренняя эрекция, по сути, является последней ночной эрекцией, которые в норме возникают несколько раз в течение ночи. Возникновение ночных тумесценций (набуханий полового члена) связывают с фазами сна, а так же с наполнением мочевого пузыря. Переполненный мочевой пузырь вызывает застой в венозном сплетении предстательной железы, куда оттекает кровь от полового члена и это вызывает эрекцию. Как вы могли заметить, утренняя эрекция пропадает сразу же после мочеиспускания, это объясняется восстановлением оттока крови из кавернозных тел пениса..." с сайта "Клиника мужского здоровья" Есть еще мнение, что "Утренняя эрекция возникает только в том случае, если мужчина проснулся во время быстрой фазы сна (физиологическое понятие). Если просыпание происходит не естественным путем, а по будильнику, то гарантированной утренней эрекции может и не быть." И такое мнение: "Причины утренней эрекции до сих пор остаются неясными. Одни специалисты утверждают, что она связана с действием на предстательную железу наполненного мочевого пузыря, другие – с эротическими сновидениями, которые якобы в обязательном порядке регулярно посещают каждого из нас. Однако обе эти точки зрения не выдерживают никакой критики – утренняя эрекция часто возникает уже после пробуждения и не может быть вызвана сновидениями, а, согласно первой точке зрения, эрекция должна возникать при каждом наполнении мочевого пузыря, что, мягко говоря, неверно."
01 апр 2004, 20:19
Очень интересно. А можно линки на источники? Пасиибки!
02 апр 2004, 12:55
В "Яндексе" набираете "Утренняя эрекция" и тама ссылок... Одну я указала: "Клиника мужского здоровья", а остальные сейчас не помню (но все с первой страницы, которую "Яндекс" выдал по запросу)
01 апр 2004, 09:42
Я слышала, что утром у мужчин высокая концентрация гормонов, т.е. происходит их выброс. В гормонах не сильна, может имеется ввиду тестостерон? Мы с мужем шутим, что утром у него срабатывает "будильник" :-))) Да и теория про мочевой пузырь, мне кажется, верна, но только утром скорее всего.
02 апр 2004, 09:06
Утром у мужиков какой то выброс гормонов и вот результат. Это нормально. Естесссссссно.
06 апр 2004, 00:13
Ни с гормонами. ни с перполненеим мочевого пузыря эти эрекции не связаны.
06 апр 2004, 22:58
Так а с чем связаны тогда? И показателем чего являются? Нормально ли, что не каждое утро и почему не каждое?
10 апр 2004, 19:37
ночные спонтанные эрекции (утренняя - это последняя ночная) связаны исключительно с фазами сна. совпадют с REM-фазой. занимают до 2-3 часов ночного сна. Являются показателем здоровья ( сексуального). Биологический их смысл - в тренировке эрекции, точнее во время эрекции полвой член "дышит"
11 апр 2004, 09:34
Рекомендуется ли всегда заниматься сексом, когда возникает утренняя эрекция? Грубо говоря, муж реагирует так: "стоит! значит хочу. иди сюда!" Хотя, это не связано ни с его, ни с моими биологическими часами. Вообще, это довольно любопытно, что эрекция происходит не из-за раздражения каких-то там центров или от гормоннов, а просто так для тренировки. :)
12 апр 2004, 10:28
То есть в большинстве случаев мужчина просыпается как раз в нужную фазу сна и у него стоит? А если не стоит, значит не в ту фазу проснулся, что ли? Это нормально, если, например, не каждое утро стоять будет? Или при обнаружении подобного надо волноваться начинать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325