Ашеля....Институт генетики
22 апр 2004, 14:41
Девочки, которые временно-небеременные, вопрос к вам. Делал ли кто из вас этот анализ на совпадение генов у супругов ? У нас совпадения в каждом локусе по одному алеллю - мы с мужем как две половинки...вероятность невынашивания 75-90% И чего теперь делать ? Утром узнали результат - сижу как пришибленная...как во сне...не со мной все это (
22 апр 2004, 15:22
Ну а генетик-то что говорит по этому поводу?
22 апр 2004, 16:03
генетик говорит не надо отчаиваться, но я-то понимаю что это две попытки в год... прозвучала фраза "суррогатное материнство" - и это меня добило окончательно.....
22 апр 2004, 15:37
Каприола ! Я тоже сдавала анализ на HLA-типирование...В ЦИРе на Каширке, я наблюдаюсь у Гузова И.И. Он смотрел результат, вроде ничего его не насторожило...По твоему вопросу могу только посоветовать обратится на их сайт (ЦИРа) и задать там вопрос в форуме или лично врачу. По-моему ниже тебе уже дали на него ссылку. Удачи ! ;)
22 апр 2004, 16:05
чем дальше в лес, тем больше информации о которой я и не знала...самое неприятное что к генетику мы пошли из-за ЗБ, а теперь выясняется что кариотип хороший, а с Ашеля проблемы...
22 апр 2004, 16:15
Информация - наш козырь в борьбе за светлое будущее ;) И ещё совет: никогда не делай скоропалительных выводов ! Во-первых этот анализ можно ещё раз пересдать ( я даже думаю НУЖНО ;)) и во-вторых нужно обязательно проконсультироваться в другом месте, у другого специалиста... Таких случаев миллион ! Даже самые ужасные диагнозы при тщательном рассмотрении оказывались не такими ужасными ;);)
22 апр 2004, 16:37
Спасибо ! Сейчас перепишу ваш ответ на стенку и буду каждое утро приходя на работу читать и самоуспокаиваться )
22 апр 2004, 16:41
лучше действовать каждый день, чем просто читать! ;);););)
22 апр 2004, 16:51
дык проблем с зачатием нет - есть проблемы с вынашиванием...а если оно не удачное, то ждать надо полгода пока органим восстановится...вот и получается что действовать можно 2-3 раза в год...ужас какой-то...((
23 апр 2004, 17:47
это неверное рассуждение. я тоже так думала, но врач опроверг мои "измышления специалиста о торговле" :Р Говорю ж тебе - иди к грамотному специалисту!
22 апр 2004, 16:39
мы сдавали. Но у нас всё хорошо. Вам рекомендую пообщаться со специалистом на эту тему...
22 апр 2004, 16:52
все хорошо - это когда совпадений в локусах нет ?
22 апр 2004, 17:19
да. Когда совпадения - хорошо для пересадки органов. Когда наоборот - для вынашивания.
22 апр 2004, 17:22
ну хоть органы буду знать куда пристроить ...) не дай бог конечно !
22 апр 2004, 17:33
Хорошо, что у Вас здоровое чувство юмора ;) Без этого кранты ! ;);)
22 апр 2004, 17:39
мы делали Hla типирование в ЦИРе, совпало два гена? (из четырех). Сделали иммунизацию - вкололи кровь мужа. Это делают для того, чтобы у женщины выработались антитела к мужу и не было запоздалой реакции иммунной системы на распознавание беременности. Иммунизация действует полгода, в течение которых надо беременнеть. У нас пока не получилось.Продолжаем стараться. Насколько я понимаю, совпадение генов вовсе не безвыходная ситуация, все можно подкорректировать. тем более, как мне объяснили, это важно при первых неделях беременности, а потом ребенок уже сам в состоянии за себя постоять. если у Вас проблема только в этом - я уверена все получится!
23 апр 2004, 10:10
я не уверена, что мне можно колоть кровь мужа - у меня 1 группа отрицательная, а у него 1 положительная...резусы разные....
24 апр 2004, 11:05
Я не очень-то разбираюсь в этих резусах. Кстати у Вас не могло быть ЗБ из-за резус-конфликта. Я бы Вам посоветовала проконсультироваться в ЦИРе. Немного уточню, мне кололи не кровь, а лифоциты мужа. Когда направляли на эту иммунизацию, не знали группу крови мужа. Возможно это не имело значения, потому что было известно, что у меня резус +.
24 апр 2004, 16:38
нееет, резус конфликт и ЗБ ни при чем ! ЗБ была потому что у зародыша было 45 хромосом...одной не хватило (
22 апр 2004, 17:41
http://www.dnalab.ru/constr/main2.html
24 апр 2004, 08:29
ой из-за такой ерунды расстраиваться !! у моей тетки отрицат. резус, две беременности на сохранении + был перелом таза. И двое таких детишек !! (23 и 16 лет)
24 апр 2004, 16:38
из-за резус фактора никто не расстраивается...прочитай топик по-внимательней..
22 апр 2004, 15:21
16 раз просмотрели, пожали плечами и ушли...я сама мало знакомых слов в своем топике нахожу ! ) ...но ведь наверняка есть такие как я ...
22 апр 2004, 15:26
я вот посмотрела, расстроилась :(( Если честно, я не знаю ничего, кроме банального: переделать анализ и (или) искать донора. Прости пожалуйста, если чего не так :((
22 апр 2004, 16:06
...вот и я говорю - страшный сон !!!
22 апр 2004, 16:24
и очень похоже на бред. Ведь шанс встретить человека с похожими генами, наверно, 1 из ста миллионов (т.е нереально). Не могу поверить, что тебе это удалось! про суррогатное материнство это врачи, имхо, наврали, даже в голову не бери. А тест, наверно, правда надо переделывать в другом месте и у других спецов, в чем я полностью согласна с Пумой. Ты только не очаивайся!
22 апр 2004, 16:58
ты немножко не поняла - есть три пары генов у мужа и три пары у жены. Один ген жены из первой пары совпадает с одним геном мужа из его первой пары, во второй тоже самое и в третьей. Получается из 6 моих генов в анализе - три точно такие же как у мужа... а по поводу одинаковости - как раз мы все очень между собой похожи, только для будущих родителей чем меньше сходство между собой, тем лучше...удивительно, что внешне у нас ничего общего...хотя может это уже из другой оперы... А пересдавать смысла нет - если у человека 1 группа крови, то неважно где он сдаст анализ - ответ все равно будет - 1 группа ! Так и с генами...
22 апр 2004, 17:09
да, мои познания в генетике -это воспоминания о школьной программе :(( А про "пересдать", я все-таки думаю, что теоретически возможны ошибки лаборатории - отклонения от технологии, плохие реактивы, перепутанные банки и т.п., потому и написала, что можно попробовать в другом месте.
22 апр 2004, 17:21
муж первое что спросил - вероятность ошибки. Но не в смысле банку перепутали, а на точность определения результата. Вот например зрение на компьютере проверяют - смотришь в точку и компьютер за несколько секунд снимает 10 показаний, отличающихся друг от друга совсем чуть-чуть, а потом считаюет самое частовстречающееся из этих 10 - это и есть диоптрия глаза. Дык в генетике такого нет- все точно !
22 апр 2004, 17:20
по-моему важно... Только не пересдавать, а пойти к хорошему спецу. Лично я не пожалела. Он может и не заставит пересдавать!
22 апр 2004, 17:23
а хороший спец у нас этот самый ИИ к которому не попасть ?
22 апр 2004, 17:32
Он самый. Самый хороший :-) Честно.
22 апр 2004, 19:05
не только он! там целый институт работает по этому направлению и все врачи хорошие! все решения принимают совместно, если надо ;) И к другим врачам попасть дешевле и проще намного.
22 апр 2004, 17:34
угу. А еще на сайте роди.ру есть генетик - консультант. Виртуальные советы, конечно, не личное общение, но все же.
22 апр 2004, 17:31
Я тоже думаю, что пересдавать смысла нет. А вот с группой крови у меня прикольная ситуация :-) Вернее с резусом. Много раз делали этот анализ и каждый раз разный резус получался. Во время беременности я напряглась по этому поводу и выцыганила у гинеколога направление на анализ в институт переливания крови. И что б вы думали? У меня оказывается редкий резус фактор - слабоположительный! От как природа выпендрилась! :-) Я могу быть донором положительному носителю, а мне вливать можно только отрицательную кровь.
22 апр 2004, 17:40
Тоже сильно :D Однако Максимке это совершенно не помешало, я так понимаю ;););)
22 апр 2004, 18:16
Не помешало :-) Только теперь неизвестно, какой у него резус. В роддоме сказали, что положительный. Но обычным анализом это не выявить. Дай Бог, чтобы ему эта информация в жизни не понадобилась!
Anonymous
22 апр 2004, 15:27
http://www.cironline.ru/ поищите здесь
Страстная поклонница
22 апр 2004, 15:45
Игорь Иваныч, это Вы????? а чего анонимно? Уже пора скидку всем кто с евы, а то молотите-молотите, а нас забываете!Хи-хи, хи-хи, хи-хи!
22 апр 2004, 15:51
Слушайте, ну как Вам не стыдно ? Игорю Иванычу делать больше нечего как клиентов себе на Еве.ру искать... Если Вы действительно его "Страстная поклонница", то наоборот бы отговаривали всех ходить в ЦИР ;), а то дошло до того, что я попасть к нему на приём не могу уже вторую неделю :(:(
Страстная поклонница
22 апр 2004, 16:12
Так он всех клиентов с евы.ру и притащил!А вы к нему на год вперед с интервалом в две недели запишитесь. Я так и сделала!
22 апр 2004, 16:17
Ясно...значит это именно благодаря Вам я не могу записаться к нему на приём......:-|
22 апр 2004, 16:43
:D:D:D:D И я. Пумыч, а ты, кстати, откель туды затёрлась? Я точно не с евы... ;)
22 апр 2004, 17:35
Это было так давно, шо я даже уже и не помню ;) Но на Еве я впервые поговорила о нём с Фурией....
22 апр 2004, 16:42
и даже хуже!!! Некоторым возможно ещё срочНЕЕ надо, а там стена стоит такая.... Эх... :(
22 апр 2004, 16:38
Ашеля - это, как я понимаю, HLA-типирование? А не имя девушки? Типа: "Прощай, Гюльсары!"? Что в результате оказалось кличкой животного, а не человека!!!... :D:D:D:D
литературовед
22 апр 2004, 16:51
офф: Гульсары был конем, точнее даже мерином :))
22 апр 2004, 17:24
Ашеля - это злобный французский цитогенетик начала века )))
22 апр 2004, 17:27
Пумыч тоже так подумал сначала :D
22 апр 2004, 17:37
:D:D:D тот самый, который родился "в интеллегентной семье" ? ;)
22 апр 2004, 17:27
Мы сдавали. Но у нас к счастью все разное оказалось. Кажется в вашем случае делают иммунизацию лимфоцитами мужа или донора.
22 апр 2004, 17:32
говорят это во-первых небезопасно, а во-вторых не гарантирует результат....а в-третьих растягивается на годы....(((
22 апр 2004, 17:33
Мдя.... :-(
22 апр 2004, 17:39
Насчёт того, что "небезопасно" первый раз слышу...Здесь, на еве есть несколько девочек, кто делал эту самую иммунизацию и потом удачно вынашивал ;);)
22 апр 2004, 17:44
Чтоб её делать, надо другой анализ сдавать!!!! Не морочьте себе голову ;) А вот нам, возможно, придётся это пройти в случае чего, потому что было там чево-то с 0,98. Но это другой анализ!!!! А не Ашель Эфирелевна!
22 апр 2004, 17:45
ты была на этой странице? http://www.cironline.ru/prices/ Там ведь написано, для чего какой анализ
22 апр 2004, 17:42
это друОе, к сожалению. Это называется СКЛ, нет? Тест на смешанную культутру лимфоцитов?
22 апр 2004, 17:44
http://www.medicina.ru/diagnostics/gen/faq-32.htmll
23 апр 2004, 00:36
ты только нерастраивайся, у нас с мужем точно такаяже ситуация совпадение по всем пунктам.но му неотчаиваемся, мы нашли супер врача и пусть здесь все на прополую хают опаринский центр я им верю и считаю что все врачи со всех ценров проходят у них стажировку. у меня был первый и я думаю последний В год назад,потом походы по врачам от самых дорогих до самых дешовых но только там нам зделали ашаля тапирование и причина оказалась в этом. так что негрусти у этого врача рожают даже девчонки с 100% бесплодием. супер свадебные фото у вас был никулин фотограф?
23 апр 2004, 10:16
А что врачи предлагают делать ? кровь мужа прививать ? Есть какие-то секреты, с помощью которых можно обмануть природу ? Мы сразу к генетику пошли - избежали ненужных хождений по врачам и напрасных трат. фотографом был никулин.
23 апр 2004, 12:31
нам назначили на стадии планирования Б прививку донорских лемфоцитов, 3 капельницы имуноглобулина или окрагама, и метипред а когда Б наступит будет другое лечение
23 апр 2004, 13:05
а кто у вас врач на опарина ? и сколько надо времени и денег для того, чтобы пройти все этапы в течение планирования ?
23 апр 2004, 13:39
у нас врач стадник ирина анатольевна на планирование ушло2 месяца но это только у нас у других может больше, может меньше, а по деньгам каждая консультация врача 1500, анализов 30000, прививка донорских лейкоцитов 1000, имуноглобулин 4000,окрагам 27000( кто что может финансово)
23 апр 2004, 14:48
kompotik, а что такое "окрагам", скажи пожалуйста?
23 апр 2004, 16:03
такой вопрос важный, что финансово готова все отдать. т.е. 2 месяца шла подготовка до "нужного состояния", чтобы можно было Б ? У меня все равно после чистки еще 5 мес. ждать - потому и хочу пока все равно время есть - заняться. В 30000 которые ты писала - какие анализы входили ? только генетика или гормоны, кровь и прочее тоже? И какова вероятность удачного исхода, потому что на сколько я знаю, многие центры стали отказываться от своих слов, что прививка поможет. что говорит ваша врач ?
26 апр 2004, 18:17
мне тоже говорили про полгода, а иммунолог сказал: ерунда, если каждый раз по полгода ждать, так и жизнь пройдёт, а беременеть когда? Естественно, рассмотрев мою ситуацию, а не от фонаря... ;) Сроки прерывания важны.
23 апр 2004, 13:47
Извините что вмешиваюсь, но нам похоже предстоит сдать те же анализы. Сегодня муж забрал результаты генетич. анализа, того что выскоблили. Сказали надо будет сдать два анализа - "сопадение наших генов и наши хромосомы". Сapriola, если не сложно нипиши пожалуйста, как полностью назывались анализы которые вы сдавали. И где этот институт генетики? И сколько все стоило. У нас тоже была ЗБ, выскоблили на 9 неделе. Развитие прекратилось вроде бы на 4 неделе. Анализ на генетику показал 69 хромосом у плода.
23 апр 2004, 15:58
Anitu, "совпадение генов" - это кариотип называется, "наши хромосомы" - это HLA-типирование. Мы сдавали анализ в институте генетики - он находится в самом конце Ленинского пр-та - я тебе дам телефон, там скажут как лучше добраться 936-9426 там работает некая Ольга Борисовна - с ней договоришься как подъехать. Сдавать лучше оба анализа сразу, выйдет 4600 р на двоих. У человека 46 хромосом (всегда). Может быть отклонение 45 ( как в моем случае. собственно из-за чего остановилась Б) или бывает 47 - это синдром Дауна. 69 хромосом не бывает, ты что-то напутала...
23 апр 2004, 16:08
Спаибо тебе большое за информацию. Теперь хоть точно знаю что сдавать. А про 69 хромосом я не напутала, у нас действительно так. И это не случайное число, мы вот что про это нашли в энциклопедии: "Форма полиплоидии , полный дополнительный комплект хромосом; наиболее часто возникает вследствие оплодотворения двумя сперматозоидами (диспермия) или из-за неправильного расхождения хромосом в овогенезе. При цитогенетическом исследовании обнаруживают 69 хромосом, т.е. каждая хромосома представлена в 3 экземплярах. Частота: 2% всех зачатий (большинство из них спонтанно прерывается до срока, позволяющего диагностировать заболевание)."
23 апр 2004, 17:23
ого....получается 46 правильных хромосом и 23 лишних...как-бы полторы нормы. Теперь поняла. Мужу - срочно вас беречь - 2% это редкость ! ))
23 апр 2004, 17:56
А мы оказывается, как раз у этой Ольги Борисовны и делали ген. исследование ). Теперь вот туда же пойдем кровь сдавать на криотип и HLA. Но она кажется только лаб. исследованиями занимается, и к кому же вы теперь с результатами? Генетика искать?
24 апр 2004, 11:27
она сама дала пару имен - пока не знаем куда податься...надеюсь у вас все будет хорошо и вам не потребуется )
23 апр 2004, 17:58
ого цены!... А в цире на узнавали, не дешевле? Да и ехать поближе - из метро Каширская вышел и через пять минут там. Саприола! Может есть смысл тамошним врачам показаться? У меня есть сведения, что оттуда ещё никто не ушОл неБ... Может, седения не точные, конечно... :D:D:D:D:D но кое-что посказывает, что доля истины в этом ВЕЛИКА ;) В крайнем случае уйти всегда можно - там не завязывают на одном месте. А анализы я всегда сдаю там, где мне дешевле. Ты так и не посмотрела ссылки, что я тебе дала вчера? С ценами?
23 апр 2004, 18:22
Я вот тоже про это думала. Только не могу разобраться в прайсе ЦИРа. Вот например про HLA: * Типирование супругов по генам тканевой совместимости 2 класса системы HLA DQA1 950 р. * Типирование супругов по генам тканевой совместимости 2 класса системы HLA DQB1 950 р. * Типирование супругов по генам тканевой совместимости 2 класса системы HLA - DRB1+DQA1+DQB1 2500 р. Я так поняла что нужен последний - общий, который стоит 2500? Далее кариотип: * Цитогенетическое исследование (определение кариотипа с G бэндингом + аберрации на 100 клеток) 1540р.(один пациент) Как я понимаю и на кариотип надо обоим, т. е. 1540+1540=3080 р. получается? Помогите разобраться пожалуйста. Capriola, а вы какой из этих HLA делали?
23 апр 2004, 18:57
Я сначала подождала, чтобы Пумыч туда сходил. потом содрала все названия, на которые её направили. И сдала их, пока ждала дня визита к врачу, чтобы время сэкономить. А то сначала бы пошла, потом получила назначение, потом сдавай, потом снова записывайся... Вот и сэкономила зайцев. када пришла к нему, то он ваще ничё не сказал - все анализы принял так, словно сам мне их назначил. Потом ещё прописал, но это уже по индивидуальной консультации - ведь не всё же у нас с Пумой совпадает. Потом он мутации генов, гормоны и инфекции и другое назначал. А сдавала я сначала: гомик, СКЛ, ХЛА, иммунограмму и гемостазиограмму, АСАТ, спермограмму(муж), МАР-тест(муж), аутоантитела... ХЛА стоили 950 рублей. Какие из двух - не помню... :( В понедельник скажу точно. Тока цены изменились, может?
23 апр 2004, 21:18
А вот кстати, о птичках ;) Напомни мне твою ситуацию с антителами...Их стандартно сдают 6 штук...У тебя было что-то повышено или нет ?
26 апр 2004, 17:36
у меня (прошу прощения, конеШно :D) ничеВо нигде не было. Тока гомик шкалил... Вот и все результаты...
26 апр 2004, 13:58
Елочка,а напиши подробней что ты сдавала(названиями из их прайса на сайте,чтоб понятней было.)Я тоже хочу сначала сдать анализы ,а потом к врачу.Я ведь уже решила что проверемся с мужем полностью.У меня еще вопрос,перед сдачей этих анализов нужна какая-то подготовка или просто натощак и все? Много ли там народу,и как работает лаборатория? Спасибо.
26 апр 2004, 17:37
я перечислила все анализы именно по их названиям из прайса. Только не всё мы сдавали в цире. Спермограмму и МАР-тест мы сдавали в другом месте. остальное - см. выше ;)
26 апр 2004, 17:44
Какие ХЛА я сдавала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=5157748
24 апр 2004, 11:29
Ёлка, Б я могу и не от врача уйти...))) У нас проблема КАК выносить...
26 апр 2004, 17:42
я, конечно, прошу прощения. Но если моя информация не подходит, то пусть повисит в вашем топике, ладно? Найдётся кому сгодиться, я уверена :) Для тех, кому моя информация может пригодиться: девочки, у меня ПРИВЫЧНОЕ НЕВЫНАШИВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ, ВЫКИДЫШИ. Если вам нужно что-то, могу подсказать, что назначали мне (лечить не буду - предупреждаю сразу :Р) Каприола, по секрету:я тоже не от врача Б выходила... От другоГА дяденьки :D:D:D:D:D
26 апр 2004, 21:37
:D:D:D:D:D:D:D
26 апр 2004, 21:39
Ёлкин, мне твоя информация наверно тоже нужна....врачи и грозят невынашиванием...хотя первая была ЗБ и мы собственно стали копать почему так произошло и накопали, что ЗБ случайность, а вот невынашивание возможно в 75-90%... просто я еще не знаю с чего начинать и мне все названия анализов шифрами кажутся. Так что забеременеть от своего дяди мона, а вот выносить...не знаю пока, но пугают!
27 апр 2004, 15:14
пожалуйста-пожалуйста... ;) Я вроде с самого начала для тебя её и писала :D:D:D
27 апр 2004, 15:45
я не понимаю, если дело в схожести генов - нафига сдавать кучу других анализов , в т.ч. спермограмму мужа ? для усугубления эффекта ? ))
27 апр 2004, 15:54
А кто кому мог сказать, в чём дело, если у врача не были ни разу (иммунолога-генетика)??? Тем более зная, что у меня гиперпролактинемия, а у мужа воспаление простаты (было, а есть или нет, только спермограмма подтвердить могла. МАР про антиспермалы рассказывает). И, тем более, он и "мой" врач + к генетизму оказался - эндокринолог-гинеколог? ;) Да кто он только не есть... :D Я написала вопрошающим девушкам, какие анализы мы с мужем сдали. К тебе это не имеет никакого отношения. Так что можешь не пытаться это понять :D Мы это сдавали для себя (чтобы врач сказал, что у нас там или всё нормально или всё ненормально) ПС. если есть сомнения в том, что анализы были назначены не те ;) то, может, лучше в ЦИР не обращаться? А куда-нить в более авторитетную организацию? ;)
27 апр 2004, 16:23
Ёлка, а вы HLA-типирование делали ? что там ? и еще...невынашивание - это выкидыш...а после него чистка? и опять полгода ждать пока организм в норму придет? т.е. это 2-3 попытки в год ? *делюсь страшным предположением*
27 апр 2004, 16:29
Каприолыч !!! Ты что ? Опять "снова здорова" :D Почти сто постов намолотили об этом HLA-типировании, а ты опять спрашиваешь ! :D:D Насчёт сроков предохранения после выкидыша всё индивидуально !! Наш с Ёлкой врач резко против выскабливания и против 6-месячного предохранения ! Например если беременность прервалась до 5-6 недели вполне может всё САМО выйти и очиститься, и никакая читска не понадобится и 6 месяцев предохранения тоже. Да и после чистки вполне хватит 2-3 мес. не более ;)
27 апр 2004, 17:43
глючу %) думаешь легко связать диагнозы с никами и запомнить !? ))) А потом меня Ёлкина поразила обилием анализов и я софсем растерялась )) 2-3 месяца это легче...хотя как БЫТЬ УВЕРЕННОЙ ЧТО ВЫШЛО ВСЕ ? я когда на чистку пришла, спросила можно ли без нее обойтись,..мне сказали - выйдет не все, все равно придется скоблить...
27 апр 2004, 18:23
В наших совковых больницах всегда выскабливают :( Это жуткая процедура считается "полезной" для очистки и "обновления" полости матки :-О А на самом деле бОльшая часть маточных и дисфункциональных кровотечений бывет именно из-за чистки :( В продвинутых, платных клиниках есть другие методы удаления остатков....Первый шаг - укол или капельница с окситоцином (как после родов)...если на контрольном УЗИ выясница, что ещё что-то осталось, то берут аспират из полости матки (т.е. вынимают остатки механически, НО НЕ скоблят !!! а как бы отсасывают шприцом) Когда мне предстояло пойти на УЗИ после выкидыша и возможно на последующие процедуры, я выбрала хорошую платную клинику с отдельными палатами и современным оборудованием "ЕВРО-Мед" Слава Богу, мне не понадобились "дополнительные процедуры", а в принципе у них там всё на уровне.
27 апр 2004, 18:55
матку порвать могут. А ваще в горбольницах достаточно написать отказ и тогда отпустят.
30 апр 2004, 13:12
Млин, ну почему я этого раньше не знала :-(
30 апр 2004, 17:04
я тоже не знала... :( Мне как бы сказали и как бы так запугали заражением, что я сдалась... :(:(:(
27 апр 2004, 20:22
я в ЦКБ была и чистку делала зав. отделением...больше доверяю знакомству, чем коммерческим клиникам... как бы сделать так, чтобы все получилось и больше туды не попадать ? *ушла в поисках философского камня* %)
30 апр 2004, 17:06
мне делала чистку тоже шикарный врач (в смысле, ооочень квалифицорованный). Однако, как выснилось, это ничего не гарантирует... :( У одной девочки было в прошлом году - почистили, всё нормально, забеременела... А на 24 неделе - выкидыш :(:(:( Оказалаоось - матка срослась и перестала расти!!! А увидеть на узи это невозможно было заране!!! УжОСС! :(
30 апр 2004, 20:59
Ёлкин, тебя на ночь читать нельзя...не уснуть с твоими рассказами ! ))
27 апр 2004, 18:54
чтобы это знать, для этого есть Грамотные специалисты. Именно с большой буквы. А тебе всё же рекомендую пойти на сайт цира и почитать о враче не отзывы - это доьра и так хватает, а его деятельность за рубежом в связве, так сказать с мировой наукой. А заодно статейку почитать (перевод Гузова об одном генетике мировой величины). Пумыч, если не трудно, кинь ссылку на статейку! Пусть почитает, отвлечётся человек... ;)
27 апр 2004, 18:51
у меня нет слов.... :D
23 апр 2004, 17:53
"и пусть здесь все на прополую хают опаринский центр" - ну, насчёт слова "все", это вы, мне кажется, погорячились... ;) Да и дальше ещё раз упоминается это слово, тоже, наверное, сгоряча... :D
24 апр 2004, 19:03
Ёлка просила передать, что она сдавала Эш-Эль-А DBR1 и DR1.....вроде вы спрашивали....;)
24 апр 2004, 20:56
а вот что делать, когда это ашелья плохой ?...вот ведь что не понятно !
26 апр 2004, 17:43
не, не они спрашЫвали! Однако, спасибо! А то я сама хотела написать там, повыше, а то думала, что ты не приписала :D Тока DR B1 и DR1. Но я чё-та не вижу в прайсе такого, извиняйте, это было в прошлом маю ;)
26 апр 2004, 17:46
-
27 апр 2004, 20:32
Предлагаю отметить сотую реплику в нашем топике...поумнела я слегка и то благодаря пинкам своих учителей - Пумка и Ёлкина - спасибо вам - еще пару сезонов и я пойму шо мне делать %)
29 апр 2004, 14:32
Девочки кто делал HLA-типирование.Мне интересно вот у кого получились совпадения у вас группы крови с мужем одинаковые?А у кого нет совпадений или мало,то группы крови разные? Как это связано?
29 апр 2004, 14:47
у нас совпадения по одному в каждом локусе...кровь 1 группы, только резусы разные...думаю это никак не связано
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка