Если нет одной трубы, куда девается яйцеклетка?
06 май 2004, 10:59
Объясните мне...если нет одной трубы то куда деваеться яйцеклетка из яичника?
06 май 2004, 11:05
гибнет...
06 май 2004, 11:13
а ЯЦ там же разлагаеться?
06 май 2004, 11:42
да, рассасывается...
06 май 2004, 11:05
Я думаю в другую трубу...а куда еще то?)
06 май 2004, 11:15
Бывает и такое, но очень редко :(
06 май 2004, 11:16
из яичника в противоположную трубу?? Тогда она должна быть акробаткой! :))
06 май 2004, 12:43
"Вероятно, за несколько часов до того, как происходит выделение яйцеклетки, маточная труба получает сигналы, оповещающие о том, в каком месте лопнет поверхность яичника, и бахромка трубы занимает нужную позицию, чтобы подхватить яйцеклетку и не дать ей исчезнуть. Она передвигается взад и вперед по поверхности яичника наподобие морского анемона, пытаясь определить местонахождение яйцеклетки, а затем отправляя ее в трубу. Иногда труба, если она длинная и подвижная, способна дотянуться до противоположного яичника, и тогда она вступает в соревнование с другой трубой, стараясь втянуть в себя яйцеклетку, и временами ей удается это сделать. То, что яйцеклетка может оказаться в противоположной трубе, известно наверняка, поскольку именно так способен забеременеть большой процент женщин, у которых одна труба удалена, например, вследствие внематочной беременности. Труба может потерять подвижность, если женщина перенесла воспаление трубы, сальпингит или если у нее спайки вокруг конца трубы, отчего иногда труба становится непроходимой и женщина не может зачать." "для того, чтобы зачатие состоялось, нет необходимости в наличии обеих фаллопиевых труб: некоторые женщины рождаются только с одной трубой или теряют одну трубу в результате хирургического удаления, вызванного инфекцией или эктопией (внематочной беременностью). При условии, что оставшаяся труба находится в здоровом состоянии, беременность возможна точно так же, как и при наличии обеих труб." "Если только одна из труб закупорена, а другая проходима, это не может уменьшить вероятность счастливого исхода беременности, точно так же как не уменьшает вероятность оплодотворения, так как оба яичника родолжают поочередно высвобождать яйцеклетки, и яйцеклетка, вышедшая со стороны непроходимой трубы, способна найти дорогу к противоположной, здоровой трубе. Этот факт подтвержден частотой нормальных беременностей, когда одну из труб было необходимо удалить." Питер Сандерс "Все о беременности день за днем"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка