девочки у кого поликистоз?

25 май 2004, 16:58
Привет!девочки помогите поделитесь опытом у кого такие же проблемы.На узи сказали поликистоз,врач назначила бромокриптин пить хотя пролактин в норме.и прогестерон колоть.а теперь киста функциональная в яичнике вылезла 7на 5 см!можно ли в моей ситуации забеременеть самой?какой прогноз?очень хочется!
25 май 2004, 17:08
Вообще считается,что только по УЗИ этот диагноз не ставиться. Должна быть совокупность симптомов. В частности при поликистозе в большинстве случаев бывают нарушения цикла(задержки серьезные, на несколько недель, или что-то в этом духе). Зачем понижать пролактин, если он в норме, не совсем понятно. Может вам с другим врачом посоветоваться, этот вас уже долечил до кисты, пора призадуматься.
25 май 2004, 17:17
У меня поликистоз, ты знаешь мой совет посоветоваться с врачем гинекологом - эндокринологом, все таки это считается гормональным нарушением, поэтому какие гормоны принимаешь тоже очень важно.
25 май 2004, 17:36
а я и так у гинеколога-эндокринолога лечусь :)у меня правда только признаки поликистоза а так месячные всегда регулярные.проблем никогда не было а вот сейчас беременеть хочу а не получается,овуляция пропала...а ты тоже беременеть пытаешься?
25 май 2004, 23:11
Маня 11 , привет! У меня тоже поликистоз. Я из Москвы.Давай общзаться. Как ты лечишься? Есть О. Фолликулы растут? О.есть? У меня нет. Стимулировалась один раз меногоном. Напиши.
26 май 2004, 08:57
Лена привет:) О нет, хотя раньше была, сейчас жду лапары по совету Геворкян мне она рекомендовала делать осенью, правда не так давно сделала узи и мневрач сказал что можно стимулироваться, вроде как оболочка не большая, вот в июне поеду к МА посоветуюсь:)
26 май 2004, 23:15
Я тоже пила этот бромо..... Забеременела сама, на стимуляции конечно и родила, т.ч. все получится. Главное надежда и даверие врачу.
25 май 2004, 19:06
И я поликистозник.О тоже пропала:)
25 май 2004, 19:08
Долго Б неполучается? Овуляцию на узи отслеживала? Гормоны сдавала?
25 май 2004, 23:14
Аленка! Куда пропала.Что не отвечаешь на письма в электронке? СМ. наши фотки на встрече хочушек http://www.eva.ru/albumpage/42681/3.html http://www.eva.ru/albumpage/42681/2.html Пиши.
26 май 2004, 12:17
Привет Лен.Фоты смотрела,все прикольные:):):) Сейчас отправлю письмо.
25 май 2004, 22:54
У меня был. 8 лет назад сделали лапару. Помогла. Гормональный фон восстановился. Но детей нет. Теперь , видимо, что-то с трубами (была внематочная).
25 май 2004, 23:19
Джулия!Ты пишешь что поликистоз был. Но дело в том, то он не проходит никогда, на лапаре просто яичники надрезают чтобы яйцеклетка выходила. У тебя есть О.? Чем стимулировали когда была беременность?
26 май 2004, 19:31
Ничем никогда не стимулировала. После лапары уже прошла многих врачей, никто про поликистоз не говорил. О есть каждый месяц, но всегда происходит только в правом яичнике. Пила шалфей (в первой фазе) и девясил (во второй). На этом фоне и забеременила.
26 май 2004, 19:35
Мне сказал хирург, который делал лапару, что мне сделали резекцию яичников (убрали всю плотную оболочку). По науке называется - клиновидная резекция яичников. Сейчас, действительно, яичники только надрезают - насечки делают - и этого часто бывает достаточно. Но тогда (8 лет назад) мне сделали более радикально. Сейчас говорят, что это плохо. Но этот метод известен с 30-х годов 20 века, только раньше делали полостную операцию, теперь - лапара.
26 май 2004, 07:12
Какая бяка этот поликистоз! И у меня он же!
26 май 2004, 09:53
Я тоже с ПКЯ. Цикл 80-90дней, нарушен гормональный фон (пролактин,эстрадиол и прогестерон).
26 май 2004, 10:42
Д_Олька! Давай общаться! У меня тоже самое. Мы живем в Москве, можем вместе сообща бороться с этой ерундой. Можем встречаться и обсуждать. Пиши мне на электронку, буду очень рада!
26 май 2004, 12:11
:) привет. Давай, сейчас на стимуляции,расскажу,как и что
26 май 2004, 10:08
У меня поликистоз, О. своя редко, но графики двухфазные, вторая фаза всегда постоянная 14 дней, а первая - как придется)). Стимулируюсь клостилбегитом второй цикл, в первую стимуляцию О. была, но забеременеть не получилось. В этом цикле надеюсь, если все будет нормально, на искусственную инсеминацию. Вот так. А вообще у меня гормоны все в норме, поликистоз по УЗИ поставили. Пытаюсь забеременеть с сентября прошлого года.
26 май 2004, 10:46
И у меня поликистоз....ставили долго и мучительно, но наконец, мне надоело бегать по врачам и я пошла сама сдаваться М.А.Геворкян. Прям пришла вот так и сказала, что у меня СПКЯ и хочу лапару(но првда с собой прихватила графики , УЗИ и кровь на гормоны за несколько месяцев). Она меня безо всяких проблем к себе в больничку взяла и лапару сделала....Теперь вот стараемся!!!! Ждем!!!
26 май 2004, 11:11
И у меня тож поликистоз. И цикл нарушен безумно, М могут по 7-8 месяцев не приходить, но что самое интересное у моей бабушки и мамы такие же симптомы были и врачи им тож ставили СПКЯ. Сейчас лечусь в ЦПСиР РАМН (м.Коньково). В июне буду делать стимуляцию (впервые! боюсь ужасно!). Сейчас для восстонавления цикла пью "регулон". Буду надеяться, что все получиться!
26 май 2004, 12:13
и я боюсь,но стимулируюсь:)) привета:)
26 май 2004, 12:16
Гаврюша давай к нам в топ НЕРЕГУЛЯРНЫХ
26 май 2004, 12:20
Ален, чувствую,что создастся еще один клуб "ПКЯ":)) А можно к нам, в нерегуляшки
26 май 2004, 12:50
Да былоб интересно еслиб и такой клуб создали:)А то все время темы поднимаем про поликистоз.А так все время в одном мусолить бум эту тему,мож че и намусолим:)))
26 май 2004, 20:36
привет Аленка!А как этот клуб ПКЯ создать?Я совсем новая ничегошеньки тут еще не поняла,просто написала о своей проблеме думаю может кто откликнится.Хотелось бы такое место иметь где на эту тему общаться :)
27 май 2004, 09:22
Не Аленка,но отвечу:) Здесь,если обращала внимание, есть темы, например "Временно-небеременный 48", "Нерегулярные-13", "ФЗКД почти сотня" и др. В этих форумах собирается народ по своим интересам,проблемам.. Вот это и называется клуб:) Но для его создания нужно,чтобы и другим эта тема была интересной и хотелось постоянно общаться.
27 май 2004, 11:37
а почему именно 48?
26 май 2004, 12:22
Агась! иду!)))))
26 май 2004, 13:45
как будто про меня рассказывают... :)) и у моей мамы были проблемы... но родила же она как то двоих... я щас стимулируюсь второй цикл, не так уж это и страшно.. :)
26 май 2004, 13:52
место прям скажем.. не удачно выбрано...
26 май 2004, 23:00
Гаврюшка, у меня тоже СПКЯ.Я тоже лечусь на м.Коноково в РАМне, ты у какого врача.Давай общаться.Хочешь напиши на мыло.
27 май 2004, 18:07
я лечусь у ПЕРМИНОВОЙ Светланы Григорьевны.......она специализируется на эндокринной и репродуктивной функции .....а так же на восстановлении репродуктивной функции...... кажется Доктор Медицинских Наук.....
26 май 2004, 22:59
скажи , а Геворкян чем стимулирует? Что назначает сейчас чтобы получилось?
27 май 2004, 09:24
меня Клостилом. Лен, ждем у себя в нерегулярных:)
27 май 2004, 09:36
Д_Олька , а подскажи пожалуйста, МА тебе сама назначила стимуляцию или ты ее попросила, а то она мне сказала давай лапару через годок, я вроде как ок, но про стимуляцию я ничего и не знала, а сейчас думаю может попросить? Спасибо.
27 май 2004, 10:41
Тань, я к ней пришла со всеми своими бумажками. Проверила меня,побеседовали... она мне в лоб вопрос:"ребенка планируешь в ближайшее время?" Я ес-но сказала да. Тогда,говорит,давай 1-2 цикла я тебе назначу стимуляцию, ну и всякие бромокриптины,дюфы для меня. После первой стимуляции придти к ней, но если не получится попасть на прием,то стимулироваться разрешила 2 раз (при условии контроля на УЗИ). И во время М. сразу к ней, как сказала,обрежем яйца:)) (лапара)Сама я ничего не просила.
27 май 2004, 11:38
Спасибо:) поеду поговорю тогда с ней, когда я к ней приезжала вопрос о том планируем или нет в ближайшее время не стоял, поэтому она меня на год и отправила.
26 май 2004, 12:50
у меня синдром поликистозных яичников... типа оболочки нет, но фолликулы мелкие и по периферии яичника, доминантного нет.. ОДНАКО!!! Умные девочки объясните мне такую вещь... может ли быть поликистоз в одном яичнике?. и после одной стимуляции у меня появилась своя овуляка.. и еще вот.. моя врач не всегда , не каждый цикл говорит что есть синдром.. как будто иногда его не бывает.. глюк?
26 май 2004, 13:03
все сказала в чате:)
26 май 2004, 13:09
ага
26 май 2004, 16:52
У меня тоже СПКЯ, Делари резекцию во время вниматочной, меня не спросили, сделали по ходу и всё. овуляция была, но беременеть после операции 9 мес. нельзя было, ездила в саки, трубы проходимы, но извитые и длинные. Сейчас своей овуляки нет. Стимулировалась гоналом в прошлом месяце, была гиперстимуляция. Теперь жду, пока киста фоликулярная рассосётся,(врач сказала, что пока один фоликул не рассосётся второй зрет не будет)Буду стимулировать овариумом и дюфастоном. В июле на море поедем, может что-нибудь получится?:)) Но зато рыба 2 мес. назад снилась2раза,живая, один раз сома в руках дердала, правда тряпку в зубы засунула, боялась , что укусит, второй разпеленала ребёнка, потом пошла его купать, а он рыбой оказался, поплавал и я его из воды вытащила. Так, что надеюсь, что сон сбудится))Удачи всем))
26 май 2004, 19:37
Удачи и тебе!!!
26 май 2004, 23:55
Ksenya,а тебе овариум как назначили колоть?он стимулирует? а я думала противовоспалительное просто.
27 май 2004, 09:58
Девчонки, мне путевку в сочи бесплатную дают на конец июня, а в середине месяца у меня инсеминация. Ехать или нельзя? Так хочется!!!
27 май 2004, 10:46
У меня поликистоз. Диагноз этот ставят в первую очередь не по УЗИ, а по результату анализа на гормоны LG и FSG. Если разница между ЛГ и ФСГ не очень значительная, то овуляция может и самостоятельно получаться. У меня разница была в 7 раз (после родов стала в пять, а не очень значительная - это в два - два с половиной раза)), овуляции никогда не бывало. Чтобы нормализовался гормональный фон, я полгода принимала дюфастон (здесь он называется лютораль), и забеременела на отмене. Узнала о беременности, сделав в кабинете врача тест, когда пришла на стимуляцию:)
27 май 2004, 11:08
Овариум помогает нормализовать гормональный фон, поднимает иммунитет и лечит отановуляция, проблемы с передней долей гипофиза и т.д. Это припарат природного происхождения. Моя врач сказала, что на овариуме хорошо яйцеклетка растёт. Дело в том, что я в прошлом цикле гоналом стимулировалась, результат-гиперстимуляция. теперь месяц нужно ждать, пока киста фоликулярная рассосётся, потом овариумом стимулировать. Я так поняла, что доктор перестрах. от повторной гиперстимуляции, потому серьёзных препаратов гормональных не назначает. Стимулировать овариумом буду в след. цикле, подробности расскажу. Знаю только, что 10 ампул надо, наверное каждый день первую фазу колоть, а вторая фаза дюфастон:) Не теряем оптимизма девочки, всё ок будет:)
27 май 2004, 11:14
Анна, ядумаю тебе с врачём лечащим нужно проконсультироваться поэтому поводу, лично моё мнение-свежий воздух, море и солнце-ещё никому не повредили, так что удачи тебе:)
27 май 2004, 11:24
Спасибо, обязательно проконсультируюсь!
27 май 2004, 18:30
врачи вообщето говорят, что смена климата на ранних сроках - это почти 100% выкидыш... Так что думайте хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)