Гомеопат
12 авг 2004, 12:01
Может быть кто-то сможет посоветовать гомеопата хорошего или центр гомеопатический.....Боюсь, что на очередной искусственный климакс я не пойду и хочу попытаться полечиться альтернативными методами....
12 авг 2004, 12:23
Я делала диагностику по методу Фолля в Герпес-центре. Потом лечилась там где-то полгода. Рез-т: в общем стала лучше себя чувствовать, перестала набухать и болеть грудь перед М., ген.герпес заметно снизил свою активность (но теперь на губе чаще стал). А вот уреаплазму лечили 3 мес. - не получилось. Пришлось химией травить. Ушла оттуда, т.к. поняла, что не помогает с заБ. Если нужен тел. и фамилия врача, напишу.
12 авг 2004, 12:45
А как уреоплазмоз у тебя теперь? Я никак побопоть немогу.
12 авг 2004, 12:51
Последний раз сдавала анализ в начале года. Был отр. Я тоже ее раньше долго лечила, потом долго не лечила. Но как сказали, что она может влиять на рез-т теста на совместимость (а он у меня был отр. и сдавала его я с уреа), так я взялась за нее. Я могу, конечно, написать чем меня лечили. Но, сама знаешь, самолечение опасно. Может тебе не подходит.
12 авг 2004, 13:48
а тебе wobenzym давали? Я слышала разные мнение -даже что этот препарат запрещен в некоторых странах.
12 авг 2004, 13:52
Не давали. Запрещен? А что в нем такого? Там ведь только энзимы - это же все натуральные ферменты. Я его пью сама, особенно если антибиотики надо принимать.
12 авг 2004, 14:11
А почему Вобензим запрещен? Можно подробнее?
12 авг 2004, 14:20
Я вот не знаю насчет запрещен или разрешен....мне вместе с бусерилином прописывали по 21 таблетке Вобэнзима в день.....А потом сказали, что может он способствовал тому, что я сильно поправилась.....
12 авг 2004, 15:19
Толком не объяснили, только сказали, что он выносит из организма полезные вещества. Я теперь не знаю принимать или нет.
12 авг 2004, 16:13
Это правда? А где можно об этот подробнее почитать?
12 авг 2004, 14:09
Юляшек, И я к тебе примыкаю. Бастует у меня душа против исскуственного климакса. Я хочу паралельно гирудотерапии поличить себя гомеопатией или фитотерапией. Если кто-нибудь порекомендует хорошего врача или центр, которые лечат миомы травами, буду очень признательна!
12 авг 2004, 14:18
http://www.mhc.ru/ - я вот этим товарищам уже написала......
12 авг 2004, 16:14
Что-нибудь ответили? Ты их в Интеренете нашла, или кто-то порекомендовал?
12 авг 2004, 16:21
Пока молчат....Нашла в инете - вроде неплохой сайт.....Может схожу к ним "на пробу" :-))
13 авг 2004, 12:09
Юляшик, А ты по фамилии к какому врачу записалась, напиши, пожалуйста: http://mhc.ru/otdel/otd_ginekologii_vrachi.asp#krasnikova
13 авг 2004, 13:08
Пока ни к какому.....вот сижу и думаю.....кто б посоветовал....
13 авг 2004, 15:11
И я тоже никак не могу выбрать. Я туда позвонила и спросила у них прежде чем назначать лекарства, они делают обследование? Мне ответили, что да делают в зависимости от заболевания: и мазки берут и на гормоны и УЗИ и т.д.
13 авг 2004, 16:58
Юляшик, А ты не знаешь в чем отличие гомеопатии от фитотерапии? Я вот интересный нашла центр в инете http://www.fito-center.boom.ru/fito.htmll Что скажешь?
16 авг 2004, 11:31
Насколько я понимаю: фито -это лечение только травами,а в гомеопатии самые разные вещества берутся для лечения,но в микроскопических размерах, смешиваются как-то специально....Но сайт я тоже гляну :-)) Если сходите - обязательно напишите. Ладно?
13 авг 2004, 01:41
У меня с ними был первый гомеопатический и негативный опыт. Может, нужно было знать, к кому идти, а я просто так пришла, к кому попала. Совершенно бестолково все было - никаких анализов, ничего, только выслушала меня некая дама и прописала длинную бесполезную схему.
13 авг 2004, 10:40
Спасибо. Если такой подход без анализов, то я туда не пойду.
13 авг 2004, 12:08
Н-ик, Напиши, к кому из этих врачей ты попала, пожалуйста фамилию, чтобы к нему точно больше не попасть: http://mhc.ru/otdel/otd_ginekologii_vrachi.asp#krasnikova Врачи отделения Клечковская Елена Павловна. Врач - гинеколог-гомеопат. С 1976 -1989г. - врач гинекологического отделения 36 городской больницы. С 1989г. Сотрудник Московского гомеопатического центра. Неоднократно проходила усовершенствование по клинической гомеопатии. Успешно применяет гомеопатический метод лечения при воспалительных заболеваниях женских половых органов. При заболеваниях шейки матки, вульвы, влагалища. При нарушении функции яичников в период полового созревания и в климаксе, также при эндометриозе, маточных кровотечениях, бесплодии, мастопатии, миоме матки. Красникова Владлена Михайловна - акушер гинеколог с 48- летним стажем работы в гинекологических стационарах г. Москвы, более 30 лет работает в Московском гомеопатическом центре. Успешно лечит гинекологические заболевания. Особенно хорошие результаты при лечении воспалительных заболеваний, первичного и вторичного бесплодия, предменструального и климактерических неврозов, миомы идр. Гинекологических заболеваний. Котова Марина Ивановна - гинеколог-гомеопат. Медицинский стаж 21 год, 7 лет в оперативной гинекологии, последние 14 лет врач МГЦ. Член Международной Гомеопатической Лиги. Лечение воспалительных заболеваний женских половых органов, все виды дисфункций яичников, кистозные изменения яичников, мастопатии, миома матки, эндометриоз, бесплодие, крауроз, зуд вульвы, предменструальный, климактерический, овуляторный, синдром, бактериальный вагиноз. Альтернатива лечению антибиотиками, гормонами. Ядров Сергей Игоревич - гинеколог-гомеопат. Медицинский стаж 21 год, 6 лет в оперативной гинекологии. Последние 15 лет врач МГЦ. Член Международной Гомеопатической Лиги. Лечение воспалительных гинекологических заболеваний, дисфункций яичников, кистозного изменения яичников, предменструального, климактерического, овуляторного синдромов. Зуд вульвы, бесплодие различной этиологии. Гомеопатическая иммуностимуляция при хламидиозе, гарднерелезе, уреоплазмозе и других инфекциях. Альтернатива лечению антибиотиками. Основное направление деятельности - лечение эндометриоза и миомы матки. Альтернатива гормонального лечения. Избавление от оперативного вмешательства. Высокая эффективность, отсутствие аллергии, побочных эффектов, невысокая стоимость лекарств делают гомеопатию хорошим выбором при лечении гинекологических болезней. Ежедневный прием (кроме выходных). Захарьян Юлия Викторовна, врач акушер-гинеколог, гомеопат. Стаж работы по специальности 32 года. Имеет большой клинический опыт работы в стационаре и поликлинике. В 1986-87 годах проходила индивидуальное обучение на курсах при Московской гомеопатической поликлинике под руководством ведущих специалистов Московской и Киевской школы гомеопатов. С 1987 года работает в Московском Гомеопатическом Центре, а с 1990 года стала заведующей гинекологическим отделением этого старейшего в стране гомеопатического учреждения. Захарьян Юлия Викторовна является членом Российского гомеопатического общества. Преподает в Московском институте гомеопатии и в Институте повышения квалификации Министерства здравоохранения Российской Федерации. Принимает участие в конгрессах, симпозиумах врачей гомеопатов, выступает на телевидении. Неоднократно успехи в работе Захарьян Юлии Викторовны освещались в средствах массовой информации. "Здравствуйте! Я - врач-гомеопат Захарьян Юлия Викторовна. У меня огромное количество пациентов, которых я наблюдаю в течение долгих лет. Они приводят ко мне своих друзей, знакомых и родственников. Таким образом, информация обо мне передается, что называется, из уст в уста. В гинекологическое отделение, которым я заведую уже 12 лет, обращаются пациенты с различными заболеваниями половой сферы: воспалительные процессы половых органов, функциональные расстройства, опухоли, эндометриоз, бесплодие, крауроз и т. д. Кроме того, мною применяется метод, позволяющий вылечить урогенитальные инфекции при помощи гомеопатии. Это особенно важно для людей, не переносящих антибактериальные препараты. Для гомеопатии характерен индивидуальный подход к лечению, воздействие на весь организм в целом, лечение больного, а не болезни. Лекарства, подаренные нам самой природой, на основе трав, минералов, животных компонентов и даже ядов, в очень малых дозах, не токсичны, не вызывают побочных явлений и лекарственной болезни. Действие гомеопатии основано на мягкой, естественной стимуляции защитных сил организма, препаратами подобранными по "знаку подобия". Ждем Вас по адресу: Москва, ул. 2-я Владимировская 2/64. Московский Гомеопатический Центр, тел. (095) 176-75-04 Часы приема: Понедельник с 15-00 до 19-00. Вторник, среда, четверг с 9-00 до 14-00."
13 авг 2004, 14:02
Честно говоря, уже в упор не помню. Это было один раз 4 года назад. Хотя почему-то фамилия Клечковская мне что-то звучит. Не знаю, может быть, к ним нужно приходить с конкретными просьбами - вот у меня инфекция такая-то такая-то, чем посоветуете лечить? А я-то приходила как-раз на стадии "поликистоз-эндометриоз", а откуда он, никто не стал выяснять, вот и говорю, позначали мне бесполезную схему какую-то. Хотя сейчас припоминаю, может быть, в этом логика их и была - хоть какое-то лекарство из этой длинной цепочки да подействует. Но это сплошной непрофессионализм. Гомеопат тоже должен быть профессионалом в своей области. Что, кстати, в принципе, относится и к большинству докторов, обычных "аллопатов" - я, пока толкового нашла, который нашел сразу причину, мои инфекции, десяток сменила. Доктора гомеопата тоже нашла позже своего, но он из другого города, так что не могу посоветовать.
13 авг 2004, 15:13
Эндомтериоз и миома сходные заболевания. То есть они не будут у меня выяснять от чего она появилась, и исследовать. Сразу батарею лекарств положенных при миоме, противопухолевых. Авось какое поможет. Так я не хочу.
13 авг 2004, 17:47
Но в большинстве своем обычные доктора действуют точно так же - только батарея лекарств состоит из гораздо более сильнодействующих антибиотиков. Именно основываясь на таком подходе к определению профессионализма доктора я бы и большинство обычных докторов не посоветовала бы никому. Так что не знаю, может, и стоит попробовать вам там гомеопатию, вроде как, я почитала, зав. центра разумно всё пишет, и если они анализы теперь назначают... Может, те времена прошли? :)
13 авг 2004, 17:51
Я планирую еще раз перечитать про этих врачей на сайте и потом прислушаться к своему внутреннему голосу, а то по написанному они все ну все очень хорошие! Расхваленны и долгим опытом работы и вообще, а у меня, после долгих поисков врачей и их алчности, как то притупилась вера во врачей в центрах, теперь мне кажется, что не осталось хороших, что большинство наживается на наших проблемах.
12 авг 2004, 15:44
Есть обратное мнение. У меня подруга именно на фоне приема Вобэнзима и забеременела :)
12 авг 2004, 16:11
Посоветовать врача не могу - не в России он живет, но сама забеременела на фоне гомеопатии, и очень в нее теперь верю! желаю найти хорошего врача!
12 авг 2004, 17:15
Сама засомневалась. Искала в Интернете, что плохое об Вобензиме написано, но не нашла. Надо было раньше поискать, а не слушать чепуху.
12 авг 2004, 21:45
Не могу понять, чем он может быть опасен. Вот смотрю инструкцию: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость препарата. Заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (гемофилия, тромбоцитопения и др.). БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ противопоказанием для применения препарата. Однако, берем.жен-ны должны принимать В. под контролем врача. Я думаю, что если препарат даже беременным разрешен, значит он не может быть вреден. Или ошибаюсь?!
13 авг 2004, 09:54
Ты права. У нас в стране был переполох из-за неправильного перевода инструкции применения, и как всегда журналисты переборщили. Вчера я весь вечер рыла в Интернете но ничего о вреде вобензима не нашла. Извини что внесла сомнения.
13 авг 2004, 10:41
Мне кажется что не ошибаетесь!
12 авг 2004, 21:44
В Москве на 2-й Владимирской улице есть Гомеопатический центр, очень хороший по отзывам, так как там врачи-гинекологи, а не просто гомеопаты. Ссылку тут именно на этот центр давали вроде. У меня подруга от кисты без операции избавилась у этих гомеопатов. Сама к ним собиралась, но по ошибке попала не туда, а рядом, на Перовской. Но тоже была довольна лечением, бросила к сожалению, так как 600 км ехать до Москвы.
13 авг 2004, 10:42
Ой, я живу рядом с Перовской! Как бы адрес найти подробнее или ссылку в Интеренете? И Владимирская мне удобна, но я в архиве не нашла ссылку.
13 авг 2004, 10:44
Посмотрите, пожалуйста это не он? Вроде на 2-ой Владимирской и м. Перово. http://mhc.ru/coordinates.asp http://mhc.ru/otdel/otd_ginekologii_vrachi.asp#krasnikova http://mhc.ru/otdel/otd_ginekologii.asp Н-ик, Вы про них писали: "У меня с ними был первый гомеопатический и негативный опыт. Может, нужно было знать, к кому идти, а я просто так пришла, к кому попала. Совершенно бестолково все было - никаких анализов, ничего, только выслушала меня некая дама и прописала длинную бесполезную схему"?
15 авг 2004, 20:15
Точно, это ОН! Именно туда я собиралась, но у меня еще не было инета, поэтому попала в другой центр, маленький (ул.Перовская,65 "Аконит", врач Кашпар А.В.) Но вам рекомендую именно тот, про который вы нашли ссылки, он более крутой. Там врачи - потомственные гомеопаты еще с дореволюционных времен начинали работать, а нынешние доктора у них учились. Там врач был Ордер фамилия его - о нем легенды ходили просто. К тому же они не просто гомеопаты, но и еще гинекологи. Так что могут сочетать лечение традиционное и гомеопатическое, что ОЧЕНЬ важно. Удачи! Жаль, что я не в Москве....но очень хочется попасть в этот центр. Может все-таки соберусь. Пишите, когда сходите, о впечатлениях. Моя аська: 258657308
13 авг 2004, 13:31
м. Шоссе Энтузиастов, адрес не помню , может 2-Я Владимирская, очень хороший гомеопатический центр, поищите в интернете, у них есть своя страничка, и можете там найти скиду 5%, ее надо распечатать,
13 авг 2004, 13:34
А врача не посоветуете?
13 авг 2004, 15:15
Я адрес их выше скопировала. Это я так понимаю и есть этот центр. А Врача гомеопата-гинеколога-эндокринолога не порекомендуете из этого центра хорошего? А прежде чем Вас там лечить, Вам обследование делали?
Anonymous
15 авг 2004, 16:56
поднимаю топик
16 авг 2004, 14:42
Девочки, кто знает, насколько может быть результативно лечение трубного фактора гомеопатией? Одна труба непроходима, вторая извитая и в спайках. Насколько я понимаю, гомеопатия процесс долгий, тем более что опыт такой уже был, к сожалению результатов не принес. К тому же времени на долгое лечение нет, 35 лет уже, было две попытки ЭКО, тоже пока безрезультатно.
16 авг 2004, 20:42
Спайки очень хорошо лечатся гомеопатией, я свои так вылечила. Еще часто сочетают с гинекологическим массажом, для эффекта, хотя и хороший секс, пардон, подойдет. :) Я пила как рассасывающее Тую-6, очень советую, и никаких долгих схем не нужно, у мамы моей после ее курса вся мастопатия рассосалась бесследно. Но при спайках другой вопрос - обычно спайки это продукты жизнедеятельности инфекций, хронического инфекционного процесса. То есть, когда они начинают рассасываться, с ними начинают выходить и инфекции, может начаться обострение. Нужно следить и сочетать с антибиотикотерапией.
17 авг 2004, 12:28
Большое спасибо за ответ:-) Значит, насколько я понимаю, в период лечения нельзя будет пробовать зачать, раз возможно обострение инфекций? И ещё, осенью у меня предстоит следующая попытка ЭКО, слышала, что гомеопатия и ЭКО не совместимы. Стоит ли начинать гомеопатическое лечение, если до ЭКО всего два-три месяца?
17 авг 2004, 13:47
По-моему, гомеопатия совместима со всем, в отличие от антибиотиков. Только вы правильно сказали, смотря что ею лечить - если вы начинаете рассасывать спайки активно, делаете ГМ, то высока вероятность инфекционного обострения, придется пить антибиотики (и без различных вобензимов, чтобы не снижать эффективность их действия), иммуностимуляторы (опять же, гомеопатические есть, я пила эхинацею-6, поверьте, иммунитет лучше нее никто и ничто не поднимает). И как вы понимаете, делать ЭКО в такой момент просто бессмысленно. А если вы закончили этот курс, то какую гомеопатию вы собираетесь продолжать пить? Туя безвредна, она также стимулирует регуляцию женских гормонов самим организмом, эхинацея тоже, но это все, понятно, опять же, не пьется постоянно, а курсами по 1-2 недели. А вот если вы не долечите вылезшую во время курса спайкорассасывания инфекцию, то ничего хорошего от этого не будет. Я бы лично на вашем месте провела курсы по 2 недели, на это уйдет месяц (и одна неделя, требуемый перерыв между курсами), и обычно на второй курс берется разведение чуть выше первого, если первое 6, то второе 12, хотя это не принципиально. А потом бы уже смотрела по анализам и УЗИ, какая у вас ситуация. Я с самого начала беременности пью как гормоны с витаминами (у меня низковаты пролактин с прогестероном, хотя я больше для подстраховки пью), так и гомеопатию - от токсикоза средство доктор выписал, эхинацею пила пару дней при недомогании. П.С. Посмотрела ваш первый пост, поняла, откуда ваши опасения про длительность процесса. Скажу, из своего опыта, что улучшение наступает при правильных препаратах обычно очень быстро, через 2-3 недели, а потом нужно смотреть по ситуации. В моем случае, борьба с теми же инфекциями на фоне рассасывания спаек длилась с перерывами около года-полутора, и только когда я стала полностью уверена в себе и своем иммунитете (отсутствие спаек, болей, кист, инфекций в контрольных посевах в течение полугода) я решилась на Б. Вы просто поймите, что если процесс запущен годами, за 2 недели вы всё не вылечите хоть чем, обязательно будут рецидивы, нужно повторять. Антибиотики плохи же тем, что без помощи гомеопатии просто загоняют болезнь вглубь на некоторое время, еще более ослабляя иммунитет, да и то не у всех.
17 авг 2004, 14:31
Спасибо Вам за такие компетентные рекомендации, я конечно-же схожу на консультацию и попробую найти какое-то решение для себя. Но меня останавливает то, что врач-гомеопат отрицательно настроен к ЭКО, а я не хочу отказываться от этого метода, во всяком случае в настоящий момент, т.к. в естественную беременность для себя практически не верю. Ещё раз спасибо!
17 авг 2004, 18:52
Ну удачи вам в любом случае. И еще - вы попробуйте этот курс, который я вам посоветовала, не знаю, что еще сможет вам предложить гомеопат в качестве рассасывающего, может, и может, а в остальном мне странны его рассуждения. Правда насчет ЭКО, честно говоря, я только опасаюсь, если у вас действительно есть инфекция в спайках, всё может закончиться не так, как бы хотелось. Но в любом случае желаю вам удачи и здоровья!
19 авг 2004, 12:05
Спасибо за добрые слова! И вам всего-всего хорошего:-)
19 авг 2004, 19:20
А мне гомеопат говорила, что нельзя сочетать с антибиотиками. То есть на время лечения антибиотиками, гомеопатию нужно прекратить. И гормоны пить тоже нельзя. А ЭКО - это ведь гармоны, огромнейшее вмешательство в организм женщины. Одна стимуляция чего стоит! Истощает яичники капитально!!! А гомеопатия ведь на регуляцию направлена. Причем нежную. И грубых вмешательств она не терпит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка