А если 2 овуляции в одном цикле?

05 янв 2005, 20:47
Девочки, а как ведет сетя БТ, если в одном цикле 2 О? Будет ли она повышаться между О иои нет?
05 янв 2005, 21:44
Насколько я знаю ДВЕ овуляции быть не может в одном цикле. Овуляция всегда одна, просто созреванить ЯК может не одна. Всмысле в одну овуляцию выходит сразу две, три - пять ЯК. :-) поэтому и получаются гетерозиготные двойни-тройни и т.д. (т.е. два непохожих, возможно, разнополых, ребетёнка) :-)
05 янв 2005, 21:51
странно, а мне врач говорила, что такое может быть. Она сказала, что разница между первой и второй О может быть даже больше недели.
06 янв 2005, 22:03
Странный у Вас врач. Я бы задумалась - стоит ли к такой еще раз когда-нибудь идти в этой жизни...
08 янв 2005, 09:54
А я у себя наблюдала как-то после санатория 2 овуляции: и по ощущениям и по узи подтвердили. С интервалом 4 дня слева и справа.
08 янв 2005, 14:58
А я в слова без доказательств вобще не верю. Характер у меня такой, подозрительный... Может быть я не права, но это мое личное такое мнение - не бывает! Тут все зависит от нюансов и обстоятельств данной ситации, которых я лично - не знаю.
08 янв 2005, 21:16
По узи мне показали сначала ЖТ слева, жидкость в позадиматочном пр-ве (накануне был ЯБ и овуляторная боль), одновременно справа ДФ-12 мм. Через 4 дня справа - овуляторная боль и ЯБ. УЗИ: 2 ЖТ. :-)
Правда, всё это - после санатория - своего рода тоже стимуляция. Но могу предположить слева неполноценное ЖТ (до этого овуляции слева очень долго не было).
05 янв 2005, 21:58
может. у меня так иногда бывает - овуляция в середине и в конце цикла. подтверждено узи.
05 янв 2005, 22:13
А какие-нибудь другие признаки (изменение ЦЖ, БТ, овуляторные боли) сопровождают эту вторую овуляцию?
05 янв 2005, 22:36
точно такие же как и первую. все так же, только 2 раза. по ощущениям - почти сразу после м. начинаются овуляторные признаки и не проходят до след. м. весь цикл - сначала боли менструальные, потом овуляторные, которые переходят в пмс и менструальные боли.
05 янв 2005, 23:27
Извините, может вопрос несколько интимный, но Вы не пытались забеременнеть в эти "внеплановые" овуляции? Просто у меня есть такая догадка, что только те яйцеклетки, которые вылупились в середине цикла способны оплодотвориться, а те яйцеклетки, которые якобы вылупляются сразу после м или непосредственно перед м просто не в состоянии оплодотвориться и\или имплантироваться в результате того, что организм гормонально (поэтому и БТ не подскакивает) и физически (очень тонкий слой эндометрия) ещё не готов к беременности.
06 янв 2005, 00:52
пыталась во все о. оплодотворение происходит, но не удерживается во мне. у меня всегда перед м. тесты полосатятся, а потом приходят м. весной иду на лапару чтоб выяснить причину невынашивания. да, полосатиться стали совсем недавно и после стимуляции, а до этого никогда не видела полосатый тест и о. очень редко была
08 янв 2005, 00:59
Проверьте спермограмму мужа и (уже у себя) анализа на прогестерон через неделю после овуляции. С этого начните..
05 янв 2005, 22:18
ЗЮЗяЯЯЯЯ)) спаси меня)) и мне кажется что 2 овуляки у меня.. а мне говорят что такого быть не может ваааще...
05 янв 2005, 22:38
МОООЖЕЕЕТ! у меня на стимуляции рекорд был- 4 овуляки. это было в последний 3-й цикл стимуляции
05 янв 2005, 22:19
Как-то полгода назад я читала статью, где говорилось, что в результате исследований (ультразвуковых) канадскими врачами было установлено, что 13% подопытных женщин овулировали несколько раз за цикл, а не один раз, как это принято считать. Сами исследователи были несколько шокированы результатами, никаких комментариев не дали, сказали, что эту проблему надо ещё изучать.

Можно попробовать поискать эту статью в инете.
05 янв 2005, 22:23
О! Нашла! Только там не о 13% говорится, это я перепутала:
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/prof/news/18921
05 янв 2005, 23:32
Ух ты! Пойду почитаю. :-) Спасибо за ссылку.
06 янв 2005, 22:13
ЧИТАЛА ЭТОТ БРЕД ЕЩЕ ГОДА 2 НАЗАД... По моему в этом же форуме...

"А на заборе вот тоже написано" (с)

Там (в статье) написано "У оставшихся 13 в течение месяца наблюдалось несколько "волн" фолликулярной активности, каждая из которых могла привести к образованию яйцеклетки." Заметьте, НЕ _ПРИВЕЛА_, а МОГЛА ПРИВЕСТИ. Это несколько разные вещи.

Почитайте Тони Вешлер, у нее этот эффект подробно и достаточно грамотно (в отличае от этой Вашей статьи) описан.

Лично я подозреваю, что либо это (данная новость) изначальный бред сивой кобылы, либо бред безграмотного в этом вопросе переводчика, который эту "грандиозную новость" переводил.

Девушки, ИЗУЧАЙТЕ МАТ. ЧАСТЬ! И не разносите слухи по дворам... После "НОРМАЛЬНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ОВУЛЯЦИИ" второй овуляции БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Я вот года три назад читала офигенную новость о том, что будучи месяце на третьем беременная женщина забеременела еще раз, и носила два плода с разными сроками... но что-то я не очень вэто верю. Ну, нельзяж в каждую желтую новость сразу верить безоговорочно. Мало ли какой придурок это сказал, и тем более - какой это потом перевел. Учитесь фильтровать информацию.. в жизни пригодится...
07 янв 2005, 04:18
А что если и вправду две овуляции быть может? Ну ведь теоретически, может! Вторая фаза пошла. Прогест, Т повысилась, другая ЯК "очухалась". Продолговатый мозг ещё подбавил в печь эстроегнчиков + пролактинчику.. и понеслась! :-) а? :о))))))
07 янв 2005, 13:01
Ты в это реально веришь, или это типа шутка такая? Тут нельзя так шутить.. не дай Бог поверят, разнесут по свету и потом никто это не опровергнет уже (устент кричать и глотку надорвет)...

Ну, так ты реально веришь, что беременная женщина может овулировать? (случаи неполноценных овуляций, когда вдруг прогестерона нет или "что-нибудь еще - мало ли какие гормональные косяки могут стрястись" считать не будем.. ибо за полноценную овуляцию, как и вообще за овуляцию считать будет нельзя "по любому")
08 янв 2005, 00:07
Если при таком раскладе, что ты пишешь - нет, конечно. Но если рассматривать каждую овуляцию, которая закончилась неоплодотворением по причине нехватки чего-либо из гормонов или нехваткой полового акта или мпермиков, то тогда все овуляции - не овуляции :-))) - шутка :-)
08 янв 2005, 01:21
Не, я грубо говоря имела ввиду такие загадочные случаи как лютеинизация незрелого фолликула и т.д... (ой зря я тут про это пишу, щас же спросят что это такое?? :-o), хотя она тоже за овуляцию очень грубо может считаться.. прогестерон же вырабатывается... я больше имела ввиду, случай из книжки тони вешлер (7 глава, уже устала давать сцылку!)
08 янв 2005, 16:46
Но ведь есть реальные случае ,когда в одну беременость рождалось 2 ребянка от разных отцов. - говорят это возможно в том случае если было 2 овуляции в течении месяца. Хотя это могло быть и в случае с двумя яйцеклетками созревшими одновременно . Да и одну яйцеклетко 2 спермика оплодотворить.
08 янв 2005, 17:13
Что Вы, сударыня.... :-)))))) Одну ЯК оплодотворяет только один спермик!!!
...а где Вы такие случаи видели, что бы дети в одну беременность от разных отцов рождались? Такое только в комедиях бывает.. в кино :-) Простите уж... это не довод.
08 янв 2005, 00:47
Чудо в. перьях, я тоже придерживаюсь классической точки зрения на количество овуляций. В своё время я послала в задний проход erudita, который меня подписывал на свои методики астральной контрацепции.:-)Когда мне говорят, что кто-то забеременнел за день до предполагаемых м. я не верю, потому что тому нет никаких подтверждений (графиков, узи и пр.), даже когда мне мой муж рассказывает, как его предыдущая подруга забеременнела во время м. я повторяю крылатую фразу Станиславского.:-) Почитайте моё предположение сверху: http://www.eva.ru/main/forum/frame/post?idTopic=249655&idPost=8921543&showAllShade=0

И даже при всём при этом я не назову БРЕДОМ исследования дипломированных микробиологов.:-) Могу, если хотите, найти Вам оригинал статьи, он был опубликован на сайти cbc news. Уж его-то трудно назвать жёлтой прессой. Хотя и в оригинале статьи никаких выводов не делалось, а только говорилось о результатах проведённых исследований.
08 янв 2005, 01:09
"И даже при всём при этом я не назову БРЕДОМ исследования дипломированных микробиологов."

А я назову......... :-7 А я такая. :-P

Вот пусть сначала опубликуют все свои научные исследования с подробными обследованиями _КАЖДОЙ_ _женщины_ (узи, гормоны и т.д.), которые подтвердят, что ХОТЬ У ОДНОЙ БЫЛО больше одной овуляции за цикл (не считая _одновременной_ овуляции 2-х или более разных фолликулов). Вот тогда я подумаю, верить или нет. А голословные слова у меня доверия не вызывают.

А про то что не "было несколько овуляций", а "могло бы быть" - я уже говорила тут по моему в нескольких местах.. (так же как и то, что возможно ИМЕННО ЭТО тот самый дипломированный специалист и имел ввиду), у Тони Вешлер этот эффект наглядно описан... вот тут - http://wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/chapter_7/

Мне кажется что в этой новости они как раз и хотели сказать, что у большинства женщин организм несколько раз за цикл был в состоянии "близком к овуляции", но что-то срывалось и овуляция происходила только при 2-м, 3-м или каком-то еще очередном гормональном пике. А до этого ОВУЛЯЦИИ НЕ БЫЛО. ОНА МОГЛА БЫТЬ, НО ЕЕ НЕ БЫЛО! (с такой трактовкой исследования я согласная, если они именно это имели ввиду)

Это вобщем-то мое скромное мнение (недипломированного любителя), и я его никому не навязываю. Но мне кажется, что вы несколько неправильно трактуете смысл этой статьи (это наиболее вероятный, по моему мнению вариант). Либо "профессор категорически не прав" (и пускай сначала опубликует свои гениальные исследования, а мы почитаем..)
08 янв 2005, 01:55
Ну что я могу сказать? Для "недипломированного специалиста" уверенности в себе Вам не занимать.:-) Я этим похвастаться не могу.:-)

Вот, нашла ссылку на cbc news. Там говорится всё таки, что не МОГУТ овулировать, а ОВУЛИРУЮТ несколько раз в месяц (The study published in an academic text says some women ovulate two or three times a month). Но, конечно, это только маленькая заметка, а не полный отчёт исследований. http://sask.cbc.ca/regional/servlet/View?filename=ovulation030708

А тут даже с портретом самого Роджерса Пирсона: http://www.cbc.ca/stories/2003/07/08/ovulate030708

Опять же не исключаю, что все эти "сенсации" делаются для того, чтобы выбить гранты на новые исследования, а последующие исследования опровергнут результаты предыдущих.:-) Такое тоже бывает.
08 янв 2005, 14:55
Ну, не верю я в такие заметки без доказательств... пусть они хоть с портретом "самого" будут или без... У нас весь инет тоже засыпан РЕКЛАМНЫМИ исследованиями на тему дюфастона, в том числе и при ЭКО (вот уж где нормальные специалисты им вообще не пользуются, кроме очень редких исключений).. Ну не всему же в нашем мире верить можно... Я лично - не верю.. Вы можете продолжать искать в этом доли истины...
08 янв 2005, 17:21
Искать - это дело исследователей.:-) Я подожду, пока они придут к какому-нибудь выводу, сама их делать не считаю себя вправе.:-)Зато могу с уверенностью сказать, что у меня лично происходит только одна овуляция за цикл, именно в середине цикла, а не в начале, не в конце и не во время м.:-)
06 янв 2005, 14:41
Конечно бывает! У меня было две О в одном цикле,только цикл был длиннее чем обычно! Тоже подтверждено УЗИ!
06 янв 2005, 20:03
Мне кажется, тут путаница в терминах.

Все-таки считается, " что дополнительной овуляции противодействует прогестерон-гормон желтого тела, который появляется сразу после овуляции.

Заболевание или стрессовая ситуация (физическое перенапряжение, смена климата, утомительное путешествие и т.д.) в первой фазе цикла может привести к остановке или торможению процесса созревания яйцеклетки в фоликуле (этим можно объяснить, что на УЗИ был виден процесс, но желтое тело не образовалось).В этом случае выделения, что появились, как признак влияния естрогенов и дозревания яйцеклетки, исчезают, но, т.к. овуляция не состоялась, температура не повышается ( низкий уровень БТ свидетельствует про отсутствии овуляции). Тогда следует и дальше проводить наблюдения.Как правило, через несколько дней начинается новая фаза созревания яйцеклетки, снова появляются характерные выделения, а позже повышается температура, что свидетельствует об образовании желтого тела "

Информация взята из книги о методе Биллингса-Рётцера
07 янв 2005, 04:20
Но эта фраза сама по себе некомпетентна... простите... "Как правило, через несколько дней начинается новая фаза созревания яйцеклетки, снова появляются характерные выделения, а позже повышается температура, что свидетельствует об образовании желтого тела "
07 янв 2005, 19:00
Это была цитата с Венского конгресса врачей-гинекологов :-) :-) Правда, уже много лет прошло с тех пор, книга давно издана....
08 янв 2005, 00:11
Новой фазы не может быть, вот что именно меня смутило в этой фразе ... гормоны выделяются постоянно в большем или меньшем кол-ве. В любом случае - это называется дисбалансом, будь то шок, стресс или другие факторы внешней среды. Фазы всего две, третьей ещё не придумали официально :-) ...может быть перевод неверный?
08 янв 2005, 02:17
Цитата, конечно, вырвана из контекста, но имелась ввиду не фаза менструального цикла (овуляция как раз и делит цикл на 2 фазы), а фаза созревания яйцеклетки .
05 янв 2005, 22:28
у меня так подруга заБ. Это 100%
А еще такое бывает на стимуляции и после лапары. Так говорит мой врач.
Но вот, что творится с БТ между О?
05 янв 2005, 22:40
у меня не поднималась сильно между о. всего на 1-2 градуса поднялась, а вот когда вторая прошла, тогда плавно поднялась до моей нормы 2-й фазы.
05 янв 2005, 23:33
Слушайте... а может быть то, что Вешлер называет третьей фазой и есть вторая овуляция? - а это мысль! :-)
06 янв 2005, 00:47
похоже похоже))))) зюзя я тебя обожаю)))))))
06 янв 2005, 00:55
мне врач сказала, что это моя норма. мама у меня такая же в этом плане, и тетки мои, мамины сестры. мама говорит, что тоже долго меня ждала, в 24 года ставили ей бесплодие, потом, когда мама заб, ей говорили- сарородящая. а потом, после меня, мама говорит , как прорвало- все время б. как крольчиха. как клапан открыли
06 янв 2005, 01:01
хочу такой клапан))))))))
06 янв 2005, 01:23
угу, я тоже мечтаю, чтоб по наследству мне передался
06 янв 2005, 09:41
Девченки, если 2-я овуляция возможно дает даже больше шансов на Б., то как быть в случае приема Дюфа. Мне например после лапары врач назначила Дюф. принимать с 16 ДЦ и получается что 2-я О. не прорвется ( ну конечно если она должна быть)?!
06 янв 2005, 15:26
я сидела на утрожестане - у меня все прорывалось - и одна и две о.
06 янв 2005, 22:14
Мама, где я? (с)

Девушки, изучайте мат.часть! Вы же чушь несете, извиняюсь за грубость...
06 янв 2005, 22:28
Внимательно смотрим сюда:

http://www.contraceptive.ru/main.php?id=149

http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/chapter_4/ ("Величайший процесс")

http://www.wantbaby.ru/library/books/novotny/chapter_3/ (тут вобщем-то тожеполезно на всякий случай почитать)
07 янв 2005, 04:40
Спор о том что делают и на что влияют гормоны - ещё до конца не изучен. В данный момент занимаюсь собиранием информации о пролактине. Очень познавательна книга по эндокринологии "Гипоталамо-гипофизарные заболевания" (М.И. Балаболкин и Е.М. Клебанова). Всё очень заумно, но в основе: Многие гормоны, взаимодействующие с рецепторами, расположенными на плазматической мембране, после образования гормоно-рецепторного комплекса подвергаются процессу интернализации, или эндоцитозу, т.е. транслокации, или переносу гормоно-рецепторного комплекса внутрь клетки. Этот процесс происходит в структурах, называемых “покрытые ямки”, расположенных на внутренней поверхности клеточной мембраны, выстланной белком клатрином. Агрегированные таким образом гормоно-рецепторные комплексы, которые локализуются в “покрытых ямках”, затем интернализируются путем инвагинации мембраны клетки (механизм очень напоминает процесс фагоцитоза), превращаясь в пузырьки (эндосомы или рецептосомы), а последние транслоцируются внутрь клетки. Отсюда следует, что биологическое действие гормона зависит не только от его содержания в крови, но и от количества и функционального состояния рецепторов, а также от уровня функционирования пострецепторного механизма. Снижение чувствительности к гормону может быть обусловлено следующими механизмами: 1) уменьшением аффинности рецептора вследствие влияния других гормонов и гормонорецепторных комплексов; 2) снижением количества функционирующих рецепторов в результате их интернализации или высвобождения из мембраны во внеклеточное пространство; 3) инактивацией рецептора вследствие конформационных изменений; 4) разрушением рецепторов путем повышения активности протеаз или деградацией гормоно-рецепторного комплекса под влиянием ферментов лизосом; 5) угнетением синтеза новых рецепторов.
. Еще в 1935 г. А.Д. Сперанский писал, что “гуморальный фактор есть один из видов отражения нервных влияний в периферических тканях, без чего ни одна нервная функция нам вообще неизвестна”.

Касательно пролактина вообще, как оказалось, открытий много... Пролактин является также лютеотропным гормоном, он поддерживает существование желтого тела и образование им прогестерона. (это ясно) Однако роль пролактина в поддержании функции желтого тела еще полностью не ясна. А сколько бывает отклонений... Даже та же патология проницаемости клеточной мембраны на уровне хромосомной патологии в гетерозиготном состоянии. Часть клеток "хавает" пролактин во взаимосвязях с эстроегнами, а часть клеток игнорирует. В последствии мембрана при повторном выбросе может быть начнёт воспринимать рецепторно и тогда, теоретически, может произойти повторное влияние гормонов.

Так что фиг его знает.. эти влияния на нас наших гормонов :-)
07 янв 2005, 20:18
Чудо! Не в моих правилах лезть не в своё дело, но не сдержалась. Есть такое понятие как множественная овуляция. Задайте по поиску в том же гугле

http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/4/article_355.htmll
http://www.woomb.org/bom/hormones/index_ru.htmll

Вот только два, довольно приличных по моим понятиям, источника. Даже если это явление и является спорным, не нужно так категорично утверждать, что это бред.
08 янв 2005, 16:51
я с вами согласна:)
08 янв 2005, 10:00
У меня было 2 овуляции за цикл. БТ ведёт себя примерно так: после первой овуляции она может или остаться на месте (низкой) или слегка повысится ( на 0,1-0,2 град). После второй овуляции БТ ещё повышается до нормальных величин второй фазы.
Реже бывает скачёт БТ уже после первой овуляции.
08 янв 2005, 15:00
Ну так может "первая" вовсе не была овуляцией (по крайней мере _полноценной_)? Поэтому организм и сделал вторую попытку? Это могло быть все что угодно - лютеинизация фолликула, иль фолликулярная киста, откуда такая веренность, что имеенно _овуляция_ (да еще и первая, а потом - вторая)?
08 янв 2005, 19:06
По Канадскому ТВ была передача. что врачи не то из Ванкувера или еще откуда (могу поискать после работы) доказали. т.е научнодоказанный факт, что О у женщины в 1 цикле может быть ДВЕ

может быть!
08 янв 2005, 19:12
Нашла!!!
*Ultrasound images of their ovaries, taken every day for a month, show that all women potentially ovulate up to twice a month, and up to 30 per cent may ovulate up to three times a month. *

http://vancouver.cbc.ca/regional/servlet/View?filename=bc_ovulate200307087

послушайте (на этой странице) INTERVIEW: The Early Edition's Rick Cluff speaks with Dr. Tim Rowe. (Runs 4:15)

женщина может иметь 2 или даже 3 овуляции так же. как и забеременнеть от принятия ОК. послушайте запись!!!
изучения были проведены в теч 3 лет! Такчто, скоро все книжки перепишут ;-) эти рез-таты помогут докторам назначать более совершенные протоколыстимулиции и пр-ва более совершенных ОК
08 янв 2005, 21:19
По узи!!! :-) Отследили всё, зафиксировали!!! :-) И овуляторные боли были, и ЯБ был, и жидкость (по узи) в позадиматочном пр-ве, и ЖТ слева и ДФ справа (одновременно) :-) . Потом 2 ЖТ - слева и справа. :-)
После санатория. :-)
08 янв 2005, 21:40
пасиб тебе))) дала надежду)))) удачи тебе в этом году во всем)))
08 янв 2005, 22:02
Спасибо, Кариоточка!!! :-) И тебе - исполнения самого заветного!!!!!!!!!!
08 янв 2005, 10:12
У меня был цикл с двумя овуляциями, с разницей в 3 дня. Это подтверждено на УЗИ, имеется график БТ этого цикла. Считаю что может произойти несколько овуляций в одном цикле, только с небольшим промежутком (не в две недели). И честно говоря не вижу в этом ничего сверхестественного.
08 янв 2005, 16:13
...а мне хочется в этом верить :-) Ну... хочется и всё. Просто как во что-то светлое и обнадёживаещее :-))) Это здорово - несколько раз овулировать! - это ж как повышается потенциальная возможность забеременеть :-))))

...у меня приходят воспоминания, как я удивлялась, когда забеременела вторым рЫбёнком... т.к. с мужем спали один раз после М., а овуляция была явно в тот момент, когда эти сперматозойды уже должны были сдохнуть. У мена уверенность, я что я забеременела сразу же после М. А если ещё присовокупить тот факт, что в том же цикле я сдала гормоны и тестостерон у меня превышал все допустимые нормы в 3 раза.... то можно считать, что мой ребёнок от кого-то другого... не от мужа... так... ветром занесло :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325