ГСГ ложноположительный результат?

20 окт 2005, 10:07
Делала ГСГ 2 года назад. Заключение-трубы полностью проходимы. Извитые длинные. До ГСГ была внематочная. Вопрос, может ли ГСГ давать ложноположитпельный результат?
20 окт 2005, 10:16
Думаю, нет. Ложноотрицательные бывают, а вот про ложноположительные не слышала. Другое дело, что делали вы это уже 2 года назад - срок великоват.
Anonymous
20 окт 2005, 11:20
Еще как. 2 ГСГ в двух разных клиниках. В одной по результатам непроходима одна труба,другая проходима, в другой клинике всё с точностью до наоборот. Беременность наступила и успешно развивается.
20 окт 2005, 11:26
Не тот пример. У вас всего-навсего путаница в том, какая из двух труб проходима. Такое можно допустить. А вот допустить, что по результатам ГСГ обе трубы 100-процентно проходимы, а на самом деле этого нет, мне трудно.
у меня почти такая же картина, длинные, извилистые, но внематочная. На лапаре обнаружили спайки, внешние...они могли повлиять запросто. У вас как с этим дела? Что после внематочной вам сказали?
20 окт 2005, 12:18
У меня во первых поликистоз, что само по себе могло быть предпосылкой к внематочной. Лапару не делала. Была в Киеве в Дахно, на Эко ездила. Врач меня от Эко отговорила, сказала самой попытаться. Видела мои снимки ГСГ, сказала беременеют с такими трубами. У меня за 5 лет до внематочной апендицит гнойный был с той же стороны, что и внематочная, так врач на него и грешит. Трубу мне сохранили. Внематочная была по принципу трубного аборта, так что плодное яйцо иголочкой вытащили, а пластики чуть чуть есть на щупальцах.
аааааааааааа...так у вас ГСГ ПОСЛЕ внематочной....классно - трубы проходимы! Я вот еще ГСГ не делала и не представляю, что там у меня. тоже трубу сохранили, но Б. была в 3-х см от матки...
20 окт 2005, 13:25
Обидно как Хомочка, чуть-чуть совсем:(
Я до ГСГ после внематочной на 24 дня в Саки на грязи ездила. Думаю что какое-то влияние на спайки, если они были) грязи оказали. Но неизвесно функциональны ли мои трубы. К тому же проблемы с овуляцией из-за поликистоза. :( А деточку так хочется.27 уже стукноло.Мужу 31. Будем стараться, гомеопатию сейчас принимаю, от гормонов отдыхаю. Решили 1 год ещё пытаться, а если не получится, то на эко.
А вы трубы на прходимость обязательно проверте. К тому же если они проходимы, то после ГСГ шанс на Б увеличиваеся за счёт того, что трубы расширяются на время:) Всё у нас ок будет!
ну, и в поликистозе мы с тобой тоже похожи, я такая же - поликистозная мадам:-)) а что за гомеопатия, кто назначал, помогает ли в этом деле?
Ты говоришь, лучше еще раз сделать ГСГ, а я вот думаю - а зачем? после лапары прошло 7 мес. , на тот момент трубы были проходимы, даже с ВБ (вообще, я тоже начинаю грешить на функц. проблемы труб, если механически они проходимы у меня..), до этого за год до ВБ была лапара еще одна - тоже трубы проходимы были (но во внешних спайках). Вот и думаю, раз проходимо было на двух лапарах, то на фиг себя мучить и 100 раз все проверять? Понятно, что есть риск того, что жизнь изменится и что-то там зарастет, но я в это мало верю.....в общем, думаю вот...сижу...все равно заставят рентген повторный сделать...
24 окт 2005, 11:16
Приветики! Хомочка, если тебе лапару делали и трубы проходимы, ГСГ нафига тогда делать? Лапара более информативна чем ГСГ.
На счёт гомеопата, есть у нас дяденька такой Королёв. У него 60 своих изобретений. Создал новое направление в гомеопатии "Новая гомеопатия". У него комплексная гомеопатия. Выписал какие-то 5 бутылочек на 3 года. Пить по 5 капель раз в день. Сказал что нормальное зачатие происходит через 8 мес. - год. В феврале 8 мес. будет Ждёмс:)
Привети:-)
жалко, что ты не в Москве. А то я легкая на подъем - тоже бы прогомеопатилась:-))) Я уже чего только не делала - и лапары 2 шт., и пиявки, и физиотерапию разнообразную, осталась гомеопатия:-))))
25 окт 2005, 14:43
Я уже тоже, физиотерапия, стимуляция прегнилом, гиникол. массаж, Сакские грязи, вот теперь гомеопатия осталась и в июне в Саки с друзьями едем, потом только эко останется, уже деньги собираем. Вообще я оптимистка, но иногда приступы писимизма проскакивают:)
20 окт 2005, 13:28
Вот ведь какие ленивые сперды - всего каких-то 3 см не дотолкали! Гадыыыыы! В след. раз им надо навесить по турбореактивному двигателю.;)
21 окт 2005, 18:52
Наоборот, нетерпеливые, со скипидаром под хвостом...
Не могли дождаться, пока ЯК выползет поближе к матке, забрались в трубу и там изнасиловали... Как в темном переулке... 8-)
ой, умора:-))))))))))))))))
20 окт 2005, 13:21
Девочки,я не знаю тот ли у меня пример,но на одном ГСГ одна труба слабопроходимая,вторая длинная и извилистая(контраст весь вышел через слабопроходимую) Через 2 года делала ГСГ Одна непроходима,а вторая слабо проходимая! Через месяц после ГСГ я делала лапару и выяснилось что обе непроходимы!Запаяны в конце(распаяли)и в центре! Так что вот!
да уж...елки-палки, с этими трубами прямо у меня тяжесть на сердце:-((
Явочка, а отчего спаки - врачи не предполагали? инфекции были у вас?
24 окт 2005, 17:03
У меня давно были инфекции всё вылечили! Ни в крови ни в мазке небыло! предпологают что от инфекций! У меня были 2 Б неподтверждённые на УЗИ,только по тестам и 2 срыва! После этого тоже врачи не назначали ничего сказали что был естественный сброс! :( Может воспаление ещё от этого быть!Но врач который делал лапару сказал что если нет подтверждения по УЗИ,значит небыло!
Вот такие пироги!!!
20 окт 2005, 15:44
Но разве можно сомневаться в положительном результате - это же видно все на снимке - жидкость прошла, значит результат есть. А вот если результат отрицательный - это другое дело. Здесь может быть 2 причины: или действительно непроходимость , или спазм.
Или я не права???

Вот почитала я вас и призадумалась...
Я тоже делала снимок трубы - результат был - труба проходима.
А вот я теперь и не знаю, что подумать.
Если есть сомнения или предпосылки реальные, то лучше тогда уже лапару. ИМХО, конечно. Бывают очень очень мелкие спайки, через которые контраст проходит, но они могут мешать продвижению ЯК - но это редко, врачи сами говорят, что ГСГ верна лишь процентов на 40, а 100% может дать лишь лапара....

А примерять на себя разные страхи дело неблагодарное, особенно, что касается Вас, Мальдива. У меня вот в анамнезе тоже тяжелейшая лапоротомия с последствиями. На 99.9% предполагали спайки, которых в итоге не обнаружили. Так что не морочьте себе голову - сомневаетесь, проверяйте. А нервы себе трепать лишний раз - дело неблагодарное. Это как синдром студента=медика. Читает учебник, симптоматику - ооо, вроде у меня тоже самое....НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, чесслово!
21 окт 2005, 17:59
будем стараться :)))
У меня так было. Трубы проходимы. Все отлично. По концовке, после 6 попыток сделали лапару и оказалось , что при проходимых трубах у меня жуткий двусторонний гидросальпинкс. И такое бывает.
24 окт 2005, 16:52
что такое гидросальпинкс???
22 окт 2005, 16:43
Делала ГСГ-трубы проходимы,двухсторонний вентильный сактосальпинкс.По рез-там лапары-левая проходима,правая с затруднениями.Все остальное с трубами хорошо.От одной процедуры до другой прошло всего 3 месяца.
До сих пор думаю,как такое может быть,если на ГСГ из обеих труб хорошо вылился раствор....:-(
23 окт 2005, 20:55
Вот и я о том-же. Мне врач сказал, что часто ГСГ показывает проходимость, там где она затруднена. И при естественном напоре))), а не таком как дают на ГСГ фиг че пройдет...
24 окт 2005, 16:54
чето я не понял про естественный напор и напор при ГСГ........
24 окт 2005, 17:00
нуууууу... при ГСГ при большом напоре ввода контраста - показывает проходимость... (иногда даже мелкие спайки пробивает говорят).. А в жизни где вы встретите такой напор?) т.е. в естесственных условиях трубы могут быть труднопроходимы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325