Разрыв шейки матки

24 окт 2005, 00:01
Девочки, подскажите!
У меня разрыв шейки матки где-то второй степени после первой (неудачной) беременности. Планирую новую беременность. Одна врач мне на 100 процентов сказала, что надо делать пластику (зашивание шейки), потом ждать два месяца и только после этого планировать беременност. Другая врачь (специалист по невынашиванию) сказала, что шить не надо, это просто бессмысленно на фоне того, что я планирую новую беременность.
У кого похожая ситуация или может кто об это что-то знает?
Офф; ну даже не знаю чем помочь т.к. у самой неизвестно что там сейчас. Прочитав твой пост задумалась :think! У меня, блин, врачиха (забодала уже) по ее словам все всегда нормально, все неплохо, все хорошо. Мне при выписке назначили аевит, а сходив к ней я спросила что это мне назначили, она махнула рукой (типа: та, витаминчики). Так я про них и забыла пока не пришла к ней через месяц и она мне сказала что «А разрывчики-то есть, но ничего заживут»!! ТУТ то меня и осенило что аевит с вит. А который хорошо заживляет ранки в организме), короче лейкоциты в мазке норма, а выделения мне не нравятся вот и задумываюсь наверное плохо там все заживляется само и какие на самом деле у меня разрывы, и долго ли они будут заживать, а может нужно мне к другому гинекологу сходить?? Вобщем, не против, если я причоединюсь тут со своими непонятками? ))
А у тебя какой срок был? И как ты думаешь почему тебя не зашили сразу? А то я Аж распереживалась, как так могло случиться..
24 окт 2005, 13:30
Конечно не против. Срок был 27 недель. Сразу не зашили не знаю почему, происходило всё в Италии, так что это осталось для меня загадкой.
Точно мой срок. ((((
Желаю тебе удачи. Только не помогу ни чем, к сожалению. А в "гинекологе" не открывала тему, мож кто там подскажет? Здесь только рожавшие наверно могут ответить, но НЕ думаю что их много, а если так, то таких кого не зашили и вообще может не найтись.
Я помню даже в Б. форуме похожую тему читала (такое как у тебя бывает ((. То ли не видят врачи придурки, то ли черт их поймешь), бообщем там рожавших и повторно беременных просто массы и сподобной проблемой думаю люди найдутся!!!
27 окт 2005, 20:56
У меня шейка в прошлых родах похоже, что "надорвалась". Но при планировании беременности мне об это никто ничего не сказал. Поэтому во время этой беременности (где-то с 16-17 недель) ставят подозрение на ИЦН. Хотели зашивать, положили в стационар, понаблюдали, но зашивать так и не стали. Сейчас 23 недели, шейка длиной 2,5 см и приоткрыта на 1 палец, но внутренний зев закрыт. Из стационара выписали, но ставят угрозу, по словам врача нельзя "грешить" и понимать что-то тяжелее булки хлеба. И вообще - сказали максимально беречься.
Рыжик привет! У нас по ТДК вчера показывали передачу в 00:00 там врач гинеколог-эндокринолог из АЛЬТЕРМЕДа отвечала, я дозвонилась в эфир, но из-за волнения поторопилась и не до конца задала свой вопрос, не сказала я что мои разрывы были видны врачу невооруженным глазом по прошествии УЖЕ месяца.
Я спрашивала про рубцы (могут ли они возникнуть и что с ними делать), она ответила что лазерной хирургией можно все поправить (по крайней мере я так поняла), хотя до этого был к ней вопрос про эррозию и она тоже про лазер рассказывала и сказала что он рубцов не оставляет, а после тех прижиганий которыми пользуются давно, остаются рубцы которые надо прям вырезать. Короче наверное я не поняла, скорее всего ответ на свой вопрос, она наверное имела ввиде что не зарубцевавшиеся разрывы можно выпарить лазером!!!
Вообщем я записалась к ней на понедельник, все у нее выспрошу.
А ты в другом форуме уже со своим вопросом??? Ответь, если тебе не сложно. Я всю "беременность" просматривала, не нашла топик похожего на твой вопрос в этом форуме.
Ах да, забыла добавить: она еще говорила еще смотря в каком состоянии шейка, чето там типа вывернута или нет.
А у тебя есть рубцы? просто если врач по невынашиванию твой говорит рожать, то я бы на твоем месте так и оставила бы все, ПРИ УСЛОВИИ только если нет рубцов, а то с ними можно разорваться в легкую вообще конкретно и очень сильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325