Фигня какая-то....

24 окт 2005, 13:36
... ранний срок беременности (ХГЧ, прогестерон - все соотвествует маточной), и что-то почти постоянно болит яичник. ОН у меня один, резецированный. Почему болит?
Может, потому что, по-стахановски, за двоих работает?
К врачу пока прорваться не могу...

Отличается ли вообще беременность с одним яичником от течения беременности с двумя? Я слышала, что вероятность выкидыша выше. Обязательно ли требуется доп. поддержка в таких случаях? Врач, сказала, что поддерживающие препараты (утрожестан, дюфастон) на ранних сроках могут отрицательно повлиять на развитие ребенка.
24 окт 2005, 13:39
Я первый раз слышу, что утрожестан и дюфастон могут орицательно повлиять на ребенка... Принимаю утрожестан постоянно...
24 окт 2005, 13:44
....было сказано в духе, что фиг знает, как оно вообще влияет и непонятно, что там лет через 20 вылезет. Лет 20 назад назначали какой-то препарат для поддержания беременности - все ОК, дети рождались нормальными, а через 20 лет обнаружились проблемы с репродуктивной функцией...
24 окт 2005, 13:50
Знаешь, я на такие обоснования не особо обращаю внимание. Сейчас сдаю регулярно гормоны и совершенно четко ясно, что если бы не утрожестан, то не было бы моей Б уже давно... (у меня в анамнезе полизистоз, так что тоже была в нем необходимость)...
24 окт 2005, 13:53
офф
Как ваши дела? Растете? ;)
24 окт 2005, 14:18
Привет, Зая! Растем (ТТТ), крутимся и пальцы сосем :) Но кулачки не разжимай - я всех прошу, потому что очень страшно по-прежнему :(
Викуль, Привет! Как же здорово читать вот такие твои слова:)

шопотом: очень за тебя рада :)

Потом, когда будешь готова (или можешь анонимно) расскажи в ХР про свою историю:) для многих девочек это будет замечательный пример, что все мечты сбываются! ты умничка, очень упорная и стойкая!) Удачи!!!!! И кулачки тебе мои:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2005, 11:24
Привет, Кать!!! :) Спасибо тебе за добрые слова и за кулачки, историю обязательно расскажу, но только когда малыш родится - не раньше, я не могу больше разочаровываться, сама занешь, столько всего плохого, что очень страшно...
24 окт 2005, 13:53
если прогстерон в норме, то поддержка не нужна. количество яичников тут не при чем, главное что б было нормально функционирующее жт.
а боль в яичнике на раннем сроке - это норма.
24 окт 2005, 14:11
И беременела, и родила с одним яичником. У меня тоже болело по-началу, как мне показалось, со стороны яичника. Но врач сказал, что неприятные ощущения вызывает кишечник (в той стороне оказался его загиб)
24 окт 2005, 14:30
если не секрет - чего следует остерегаться при беременности с одним яичником? Назначали ли Вам какую-либо поддержку?
А то я в сети страшилок начиталась..., что беременность с одним яичником требует особого ведения.
24 окт 2005, 17:53
То, что у меня один яичник выяснилось совсем недавно (хотя и предполагали - у меня однорогая матка). Опасались лишь, что я не доношу (матка ведь неполноценная). Всё прошло более чем успешно, никаких поддерживающих препаратов не назначали.
24 окт 2005, 16:49
Сама читала инструкцию к утрожестану недавно. Там написано, что "после оплодотворения способствует ее (слизистой оболочки матки ) переходу в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки."
24 окт 2005, 17:38
Я, я беременная с 1 яичником!(сейчас 37 неделя пошла)
Не помню, чтоб он болел в начале...
(но у меня и месячные безболезненно проходили)
24 окт 2005, 17:41
Протекает как и обычная беременность, ничего не назначали для поддержки.
24 окт 2005, 17:51
У Вас, скорее всего, недостаток желтого тела, т.к. один яичник. А при этом назначают обязательную поддержку. Зачем рисковать столь долгожданной беременностью?
24 окт 2005, 20:55
НЖТ к количеству яичников отношения не имеет. Если О произошла в правом Я, то левый по любому будет "молчать", и наоборот.
НЖТ проверяется анализом на прогестерон. Если он соответствует сроку, то всё у автора Окей!
[Не надо пугать человека]
24 окт 2005, 17:52
Вероятно он болит - из-за желтого тела в нем - может выросло большое - такое же часто при Б бывает.
А какая разница - с одним яичником или с двумя - когда заБ - работает ЖТ - и естественно - в том яичнике, в котором произошла О - другой яичник в этом "не участвует" (в поддержании Б имею ввиду).
24 окт 2005, 17:57
Согласна, ведь поддержанием беременности занимается один яичник, точнее жёлтое тело. Второй совершенно не участвует в процессе. Вот с зачатием возможны проблемы, но с вынашиванием кол-во яичников точно не имеет значения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)