проконсультируйте мои гормончики

24 окт 2005, 14:56
Девочки подскажите, на 7 д.м.ц. сдала анализы.
Результаты не радуют, паникую.
LH – 5,57 (норма 0,5-5) фол .фаза;
FSH – 19,93 (1,8 – 10,5);
Тестостерон – 0,55 (0,07-0,65);
Пролактин – 11,51 (1-27);
Эстрадиол – 168,37 (80-200)
Прогестерона на 21 д.м.ц.- 15,76 (норма 2,5 - 25 лютеин.фаза.
Мне 34 года, первичное бесплодие, трубы проходимы. У мужа есть ребенок от первого брака, совместимость проверяли, анализы мужа в норме.
Врачи не могут установить причину бесплодия.
Заранее спасибо.
24 окт 2005, 15:04
В этом цикле была овуляция? Сразу бросается в глаза высокий ФСГ, что может влиять на овуляцию, вернее на ее отсутствие.
24 окт 2005, 15:32
До 11 д.м.ц. температура держалась 36,6,
12 д.м.ц. - 36,7
13 д.ц. - 37,1.
Дальше не помню, т.к. график дома.
Тирис! Не переживай! Скорее всего, события развивались так: на 7 ДЦ ФСГ и ЛГ стали повышаться из-за роста ДФ. Высокий эстрадиол и высокие ЛГ и ФСГ на 7 ДЦ показывают скорый овуляторный пик. И действительно, на 11 ДЦ БТ ещё показывает первую фазу, а на 12-13 ДЦ - уже вторую. Т. е. овуляция у вас произошла раньше, чем обычно это принято считать. Именно по этому такое гормоны на ДЦ. И, соответственно, прогестерон к 21 ДЦ уже стал снижаться к М, именно по этому он такой уже низкий.
Надо сдавать гормоны не на 7-й , а на 3-5 дц, когда ещё не вырос ДФ, когда идут М. Это будет базовй уровень гормонов - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, Т3, Т4, ТТГ. Всё отслеживать по узи и только псоле овуляции на 5-6 день после неё - прогестерон. Тогда это будут истинные анализы! А по тому, что у вас сейчас нет повода переживать!
Соотношение ЛГ/ФСГ у Вас больше 3 - а когда оно больше двух, то у врача есть реальная почва подозревать СПКЯ. У Вас О. своя есть? Если циклы ановуляторные, то я бы сделала лапару - посмотреть - что там внутри, и если СПКЯ, то каутеризировать капсулы яичников.
Полина! Посмотри, гормоны сданы на 7 ДЦ, а БТ подскачила уже к 12-13 ДЦ. Похоже, что это овуляторный пик ЛГ и ФСГ начинался, и эстрадиол это подтверждает, тоже большой! :-)
Да я только потом обратила внимание на день сдачи. Видишь - внизу написала, что беру свои слова обратно. Просто мне первое, что бросилось в глаза так это ЛГ и ФСГ высокие, а на БТ я вообще стараюсь не ориентироваться - очень уж она "многолика" - показывает одно, на самом деле происходит совсем другое...
25 окт 2005, 10:07
LH – 5,57 (норма 0,5-5) фол .фаза;
FSH – 19,93 (1,8 – 10,5);

5.57/19.93=0.279
где же больше 3?
или я что-то путаю?
24 окт 2005, 16:27
Большое спасибо!
Беру свои слова назад. Вы сдавали гормоны на 7 ДЦ - а это поздно, анализы в это время уже теряют актуальность....в следующий раз сдайте анализы так, как написала Джулия
:-* :-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325