Поликистоз. ПМС. Боль в яичниках.
24 окт 2005, 15:14
Кто-нибудь знает, что такое может быть? У меня нерегулярный цикл, пью гормоны: мирофоллин и дюфастон (я уже пила их и раньше, все было нормально). Пропила один курс, но месячные начались спустя две недели. Через два дня, после их начала, выпила пол.таблетки микрофоллина (как прописано) и у меня буквально через 4 часа началась сильная тупая боль внизу живота, пришлось уезжать с работы и так продолжалось почти сутки, потом все прошло. Один врач сказал по этому поводу, что разорвалась киста, другой, что был выброс фолликулов (в мае и июне была стимуляция Прегнилом). Сейчас пила второй курс тех же гормонов, но не до конца, т.к. 28 октября ложусь на лапару с поликистозом, а ее (как сказала врач) делают после месячных, и мне пришлось дюфастон до конца не допивать (пропила только 7 дней, а не 14), чтобы успеть. Месячные начались с ужасными болями. Болело все: яичники, поясница, что можно - все болело… У меня конечно был ПМС раньше, но чтоб такой – никогда не было. Прошло два дня, стало полегче, месячные стали поменьше, я уже поуспокоилась, но нет… сейчас началась такая же сильная, тупая боль как первый раз… Что это может быть ?! Я уже в панике…
24 окт 2005, 15:46
УЗИ, УЗИ и еще раз УЗИ. Прямо сейчас. Тут вам точно никто не скажет, что с вами происходит, а знать это надо. Найдите центр медицинский поблизости и сходите туда сделать УЗИ.
24 окт 2005, 16:13
Делала ровно неделю назад. Эндометрии были всего 4 мм. В заключении написали Поликистоз. И все... Ничего особенного. Думаете надо идти сейчас?
24 окт 2005, 18:59
Я бы срочно сменила врача!!! И одного, и дрогого! Уж больно лихо они ставят диагнозы и делают выводы БЕЗ елементарного УЗИ, как минимум. И потом , если етот чудо-врач сказал, что ето у вас был разрыв кисты, то ето НЕОТЛОЖНОЕ состояние в гинекологии и может закончится даже летальным исходом.. а он вот так спокойно с вами побесседовал в кабинете??? Милая девушка, бегите от етих недоумков. Все у васд будет хорошо, только9 не с етими врачами!
(с транслита)
(с транслита)
24 окт 2005, 22:41
Нет, к этим врачам я ходила по другому вопросу (хотела узнать побольше мнении о лапараскопии), а о болях спросила заодно, к тому времени у меня уже все прошло (после первого раза) и они, видимо, особо не задумывались, когда строили такие предположения. А на счет кисты, я на самом деле, даже читала в какой-то книжке, что может разорваться в яичнике и вызвать боли. А у меня, когда после гормонов долго не начинались месячные, УЗИ показало кисту в яичнике. Я не защищаю этих врачей, т.к. не знаю о них ничего, просто перед операцией начинаю немного паниковать и ищу всякую информацию. Тем более, чувствую, что со мной что-то серьезное. А сюда пишу потому, что вдруг с кем-то было что-то похожее. Все равно Вам спасибо, что мне отвечаете! Желаю удачи...
25 окт 2005, 05:19
А что именно вас беспокоит? Сама опарация или еше что?
(с транслита)
(с транслита)
25 окт 2005, 12:57
Да, начинаю побаиваться операции, она назначена на следующий понедельник (31 окт). Боюсь как она пройдет, что там обнаружат... У меня все признаки поликистоза, но только на последнем УЗИ его разглядели... Может чего еще есть, т.к. у меня все время какие-нибудь проблемы: кровотечения или месячных совсем нет, последние полгода все время какие-то боли непонятные, причем иногда очень сильные, даже обезбаливающее не помогает. Да и в нашем городе нет, наверно, толковых врачей. Я уже почти всех обошла. Вот и за операцию боюсь, вдруг чего не увидят или сделают не так...
25 окт 2005, 06:07
Расскажу свою историю: 2 месяца пила тоже что и ты. М. были ужасно болючие, я даже ходить не могла, и с какими-то сгустками очень большими. Делала УЗИ, ничего не находили. На 3-й месяц приема я выпила не весь микрофоллин и пошла на лапару, и там нашли лейомиому(в инструкции к микрфолину как раз указано, что он и может провоцировать их развитие).
А вобще у кого я не спрашивала все говорили, что мы не понимаем зачем вам назначали эти препараты. Спросите на сайте 03.ру в разделе бесплодие.
А вобще у кого я не спрашивала все говорили, что мы не понимаем зачем вам назначали эти препараты. Спросите на сайте 03.ру в разделе бесплодие.
25 окт 2005, 13:09
А в кратце можно, что это такое - лейомиома? И ты потом выличилась от нее? А зачем тебе правда их назначали, был нерегулярный цикл? Мне раньше (в январе 2005,) когда я первый раз начала пить микрофоллин, с него было плохо, тошнило, рвало и все такое... Но потом прошло. А вообще я за этот год столько гормонов выпила, мало не покажется, хоть бы какой-нибудь толк был. В результате иду на лапару.
26 окт 2005, 16:14
Приветик! Вчера была у врача и она сказала что пропишет - микрофолин-прогестероновую терапию. Я так понимаю что у вас было что то похожее. Можно немного поподробней-для чего эту терапию назначают, есть ли результата и какие побочные эфекты?
26 окт 2005, 21:28
Натали, я тебе из собственного опыта по части поликистоза могу сказать, что ето очень условый диагноз. Я заБ безо всякого его лечения.. а был ли он вообше? Неизвестно. По поводу операции- не бойся. Мне кажется, что наоборот она наконец развеит все сомнения и тогда уже будет точно известно, с чем надо боротся.. и потмо после лапары- 75% беременеют сами. Так что... В обшем, настрой только боевой. А вот на счет гормончиков- мне кажется, что ен надо так легко идти на поводу у врачей в етом плане- 100 раз подумай и проконсультуруйся, прежде чем их пить. Тебе теперь надо время, чтобы вся ета гадость из организма вышла.
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 15:09
Спасибо за поддержку. Я видимо и хотела услышать (прочитать), что-нибудь подобное. Сразу полегчало, даже на операцию захотелось... А то я уже думала, что до пристаю здесь со своими болячками и в конце концов пошлет меня кто-нибудь в архив или куда дальше...
28 окт 2005, 00:40
Натали, напишите как все прошло обязательно. Я думаю, что повода для печали у вас пока нет, и уверенаь, что и не будет. Вот сделаете лапару и к нам в беременюшки! Там многие девочки именно после лапары заБ. Тем более, чем она хороша, что если какие проблеммы, то можно прямо по ходу решить- если надо, то вам резекцию сразу сделают. Потом и называется она- оперативно-диагнозтическая. На моы взгляд, лапара куда лучше ГСГ и т.п. по части поликистоза, чем, тратить время и деньги на все ето, лучше чем на лапаре никак не узнают точного диагноза. Так что- полный вперед! ПОверьте пузик 8-го месяца беременнсти и потом бебичка - стоят того, чтобы за них боролись!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка