Получилось! с не идеальной спермой!

24 окт 2005, 17:54
Долго думала, написать или нет.
Я бывала тут редко. Но может кто и помнит.
Но в поддержу девочкам у мужей которых в сперме много патологий решила написать все-таки.

Пытались с прошлого сентября. Мне 32 мужу 42…
После полугода попыток решились на СГ – все более менее (количество, подвижность), но 90% патологии (норма до 85%) Врачи все как один хором – не страшно. Пытайтесь.

Я решила забить на сперму , подумала что у нас есть 10% хороших и на эко или икси хватит.
Решила заняться собой, вдруг и у меня проблемы.
Гормоны, фолликулы оказались в норме, настал час ГСГ!
И тут при попытке ГСГ( я уже делилась летом на форуме), не проходит катетер в матку, пытались 20 минут и ничего.
Такой загибище!
Я сменила врача и через 2 месяца опять попытка ЭХО-ГСГ, врач был предупрежден о загибе, делал все аккуратно, НО опять ничего не получилось, матка имеет сильный загиб, что мягкий катетер не проходит туда. В шейку – да, в матку – нет. Мучась на кресле от боли, говорю, все, не надо ничего, давайте делать лапару. Достало.

Лапару назначили через 2 месяца. Т.е у нас в мужем было 2 месяца в запасе перед операцией.
Начинаю пить гомеопатические капли против ПМС. (у меня ужасный ПМС каждый месяц, боли в груди, обжорство солеными огурцами , прыщи на лице – в общем весть набор страстей) Эти капли восстанавливают баланс между эстрогенами в первой фазе и прогестероном во второй. По этому принципу построены все капли против ПМС.

Первый месяц пролет- муж заболевает я в расстройстве.
До лапары месяц. Меня трясет, потому что в жизни никогда не делала операции. (Девочки, которые сделали по несколько лапар посмеются над моими страхами :-) )
Было удаление полипа 3 года назад, но это не сравнить с внешними надрезами.

Вот октябрь последний месяц. Лапара назначена на 27.10.
Стараемся как только начался ЯБ, через каждые 2 дня. Сходили в церковь вместе.

В овуляку решаюсь сделать тест на совместимость. Сделала, нашли всего 1 спермик, да он шевелился на ожном месте, но тест считается только тогда удачным, если более 7 спермиков живых.
Врач тем не менее сказал, ничего страшного, он же живой и это главное.

16.10 должны быть мес. Их нету.
Я не делаю тесты потому как не верю, жду мес. Неделя задержки. Решаемся на тесты, прошу мужа купить, потому как если я покупаю, то пролет.
В это воскресенье сделала и вот. (в квадратном окошке результат, в круглом – контрольная полоса)
http://www.eva.ru/albumpage/355/1.html

Сегодня пошла к врачу на предварительную беседу для лапары (до операции 3 дня) и очень его удивила, взяв с собой тест.
Лапару вычеркнули из плана.
Он посмотрел узи внутренне, делал аккуратно все, сказал, что лучше посмотреть, чтобы сразу исключить внематочную.
Точечку 4 мм нашли в матке. Так что все ок.

Посмотрим, как дальше будет развиваться все это чудо, готова и к тому, что все сорвется. Но главное, что чудеса бывают и можно забеременеть с такой спермой!

Всем всем удачи! Главное верить и еще раз верить!
24 окт 2005, 17:58
Какая Вы умница!
Пока шепотом - поздравляю.... Так тихонечко... Надеюсь, что все у Вас будет хорошо!
24 окт 2005, 17:58
КОт, я вас помню, поздравляю!!!:);)
24 окт 2005, 17:59
От всего сердца желаю вам удачи!
Легкой беременностти и славного малыша!
24 окт 2005, 18:03
спасибо вы даете надежду нам
25 окт 2005, 08:46
Поздравляю:)! И спасибо за оптимистический раскоз:)! Легкой вам Б!!
25 окт 2005, 10:48
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От всей души поздравляю!!! Желаю чтобы в вашей семье и дальше случались такие ЧУДЕСНЫЕ события! :)
25 окт 2005, 11:59
ПОЗДРАВЛЯЮ:-)! Легкой беременности и крепкого здоровья вам с малышом!
25 окт 2005, 12:15
Ой, как же я за вас рада! ваш рассказ очень воодушевляет, спасибо. Вас с мужем поздравляю от всего сердца, молодцы, что верили и получили награду!
25 окт 2005, 14:21
Поздравляю! Да, надо же, столько патологий, зато супер подвижность!Умничка, заботьтесь о себе и бейбике! А живот не болел как будто мес. должны придти?
25 окт 2005, 14:49
Да, болел немного, но не долго и короткими схватками, казалось да, начнуться скоро, но потом все проходило. Некоторые напоминали, как перед поносом, извиняюсь, так схватит, думаю, ну вот, приперло, куда бежать...а потом раз и ничего нет.

Да, еще, как пошла задержка 2-3 дня, почему то стал металлический привкус во рту. Хотя пломб железных нет.
Не всегда был этот привкус, а тоже периодически как-то. То есть, то нет.
Я не обратила внимание тогда, и только недавно вычитала, что это тоже может являться признаком Б.
Сейчас его уже нет и живот тоже успокоился.
Поздравляю!
25 окт 2005, 15:58
Класс!!!! Желаю Вам ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2005, 19:32
Поздравляю! И удачи вам!
25 окт 2005, 21:38
Супер! Поздравляю!!!!
25 окт 2005, 21:59
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!
26 окт 2005, 01:00
Поздравляю!!!

Сижу и плачу над Вашим сообщением. От счастья, наверное. :)

Сама я не из "хочушек", но с первым сыном тоже долго не беременела. И у нас все тоже в конце концов решилось само. Вы совершенно правы, нужно обязательно верить в лучшее!

Легкой Вам беременности и хороших родов!
26 окт 2005, 15:13
Поздравляю!!! Помню себя год назад - не ожидала полосатых тестов, сделала 3 и сидела над ними чахла как Кощей над златом.
Удачи и пусть все будет хорошо!!!
27 окт 2005, 10:37
Кот Поздравляю! Вас и мужа!!! У нас по СГ ситуация типа вашей, тока колво похуже и подвижность тоже. Нам в основном говорят , что самост Б. нереальна, но мы пытаемся уже года 3 , а то и больше. А вот счас прочитав вашу историю, и еще одна знакомая заБ. счас с похожей СГ, она считает, что дело в ней было. Вот и думаю, может и мне на лапару собраться или б хотя б на ГСГ, я так пока и не решилась. Может вы что посоветуете?
27 окт 2005, 13:24
Конечно идите на ГСГ или лапару. Вдруг что-то да и прочистят там. Я была тоже уверена, что у меня трубы не проходимы, все-таки и возраст 32 и были воспаления всякие и удаление полипа, да мало ли.
Но вот так и не дошла. От страха перед лапарой получилось, наверно.
27 окт 2005, 15:23
Вы уже тут такая не первая у кого от страха перед лапарой или эко получалось)))))))Прикольно, но мне кажется это увы не мой случай.
24 окт 2005, 17:59
спасибо большое за такой Ваш рассказ! У нас очень похожая ситуация и это так вселяет в меня надежду!

А ВЫ в каком городе живете?
24 окт 2005, 18:04
Спасибо за ваш рассказ. Желаю чтобы у вас все было замечательно.
24 окт 2005, 18:05
Молодец! Желаю, чтобы у Вас всё было хорошо!
24 окт 2005, 18:09
Просто здорово! Молодец! Удачи вам! :)
24 окт 2005, 18:23
Разрешыте вас поздравить :)!
(с транслита)
24 окт 2005, 18:25
Вы знаете, кажется, у меня тоже получилось... У нас уже был назначен на этот цикл поход в центр по бесплодию, нам инсеминацию назначили, а цикл-то и не начался... При этом у мужа анализы показали теретозооспермию, 99% и 95% патологий (соответственно первый и второй анализ), и у меня миома. Пока у врача не была, посмотрим, что скажет, но тесты уверенно показывают "плюс"...
(с транслита)
26 окт 2005, 15:16
И Вас тоже шепотом пока - ПОЗДРАВЛЯЮ! Возвращайтесь потом почихать на нас, хорошо?
27 окт 2005, 18:40
Вот, чихаю, как было заказано! Я, правда, в топик кОта влезла, ну да неважно, т.к. название топика с моим случаем тоже совпадает.
(с транслита)
27 окт 2005, 10:47
Илси, во-первых кулачки!!!! @@@@@@@@@@ пусть это окажется оно!!!!
и можно я у тебя спрошу.. ты написала, что у тебя есть миома.. можешь сказать где она расположена и каких размеров, просто у меня тоже есть эта жуть
27 окт 2005, 18:38
Спасибо, кажись, оно самое, только от врача пришла... Сердце бьется, в общем, пока усе в порядке. Так что чихаю!
Насчет миомы: у меня их целых три оказалось, но все - внешние, самая большая на сегодняшний день была на УЗИ где-то 5 сантиметров. Я вообще-то хотела ее удалить - очень неудобная вещ, начиная от увеличенного живота до участившихся позывов в туалет по-маленькому (она как раз где-то над мочевым расположена), и если все нормально быдет, то потом обязательно удалю. Но у меня это наследственное - у мамы множественные миомы были и есть.
(с транслита)
Anonymous
24 окт 2005, 19:07
А загиб матки в какую сторону? И какая поза оказалась удачной?
Поздравляю!!!
24 окт 2005, 20:13
Загиб назад или кзади.
Поза...даже и не помню, и в классической пробовали и сзади пробовали. Ведь через день старались.
На животе специально не лежала.
Но просто минут 20-30 "после" - не вставала.

Когда наконец-то поднималась, шла в туалет - все вытекало.
26 окт 2005, 13:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Таких как я вы воодушевили. Желаю легкой беременности и здорового ВКУСНЕНЬКОГО малыша.Откуда Вы? Где Вы живете?
26 окт 2005, 13:51
Мы пока живем в Германии, но родом из Питера.

Очень рада, что мой рассказ дал надежды, сил и веры в хорошее.
Когда сама читала, с какими диагнозами девочки беременеют, вынашивают, рожают здоровых малышей -то это всегда окрыляло и давало надежды, что все будет.
24 окт 2005, 19:37
Поздравляю!Верьте,все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2005, 19:39
Поздравляю!!! :)
24 окт 2005, 19:43
Поздравляю :) И здоровья маме и малышу :)
ПОЗДРАВЛЯЮ! :-) Такое чудо! Здоровья вам выносить и родить самого лучшего малышика!
24 окт 2005, 19:47
Поздравляю! Прекрасный пример, дающий надежду всем!!! Я за вас искренне рада!!!
24 окт 2005, 20:10
Девульки, спасибо всем за поздравления!
Я пока ничего ни в каком месте не чувствую, ни морально ни физически. Будь что будет, если суждено этому человечку родится, то постараюсь быть хорошей мамой.

Всем всем доброты, веры и любви!
25 окт 2005, 11:46
Не переживайте, ничего не сорвется и все будет хорошо !!!!!!!!!!!!!!! А чувствовать вовсе чего-либо необязательно !
24 окт 2005, 20:21
И я хочу пожелать легкой беременности и счастья ....
25 окт 2005, 10:33
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 окт 2005, 10:35
Поздравляю от всей души!!!! :)
Спасибо что написали нам!
Пусть у вас все будет хорошо, легкой беременности! :)
25 окт 2005, 10:45
Как здорово! Поздравляю! Всего Вам самого хорошего!
25 окт 2005, 11:00
Да уж! вот это и чудо! это из серии, что "мы своего добьемся любыми путями". вы молодчина!
У меня вопрос по СГ. про патологию вы написали, а что с кол-вом и подвжиностью?
25 окт 2005, 14:00
Количество и подвижность неплохие.

Количество 27.1 Mio/ml (норма от 20)
Подвижность
A 49%
B 20%
C 17%
D 14%
(т.е вроде неплохая, вот почему врачи и не беспокоились)

Морфология:
Нормальных: 10% ( > 15%)
Паталогия : 90%
- Головы 93
- Средней части 8
- Хвоста 13

Почему я на сперму и забила, потому как читала, что если подвижность, количество можно еще подкорректировать, то паталогия - это все.
А муж не курит, не пьет, поэтому непонятно откуда такое количество плохой спермы.
И что лечить там, куда кидаться, бежать.
25 окт 2005, 14:31
все ясно! поздравляю вас! вы молодцы! желаю легкой беременности)
Anonymous
27 окт 2005, 17:34
Ура!
25 окт 2005, 11:13
Поздравляю!!!! Отличная новость!!! Очень за Вас рада!!!! Дай Бог крепкого здоровья Вам и малышику ну и конечно же легкой беременности!!!
25 окт 2005, 11:21
Поздравляю, чудеса и правда бывают.
25 окт 2005, 11:39
Поздравляю !!!! От всей души!!!! Чихните на нас плиз!!!!!
25 окт 2005, 12:02
ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!!!!!!!!!!!!
25 окт 2005, 12:13
И мои поздравления!
Поздравляю! От души!!! А какой препарат пили? Я пью сейчас мастодинон, вроде грудь не болит уже...
25 окт 2005, 13:46
Думаю, все препараты против ПМС одинаково сделаны.
Я в Германии - поэтому взяла первый попавшийся под руку. Вот такой.
http://www.arzneimittelscout.de/He/2243/2243-007.jpg

В него входит Agnus castus (надо спросить Джулию как это с латинского по русски будет)

И вот что нашла про этот Agnus castus на русском
http://www.farmoboz.ru/news.php?line=news_company&tema=6

вот мой тоже по этому же принципу сделан.

Что у меня еще было, так это низкий эстроген в первой фазе. Не доходил до минимальной нормы.
Но врачи говорили, что надо его смотереть в середине цикла, он запускает овуляцию. А овуляка вроде всегда была, хотя кто ее знает. Может этот препарат тоже сыграл свою роль, но я уже и не знаю, как так все получилось.
25 окт 2005, 13:34
Чихаю на всех, самым заразным чихом!
Полосатых тестов! Каждому!
АПЧХИ!!
25 окт 2005, 13:36
Аааааааааа Поймала!Легкой вам беременности!Поздравляю!
25 окт 2005, 13:38
ап, поймала, спасибо за чихи.
25 окт 2005, 16:15
ЛОВЛЮ,поймала!!!!!
Удачи ВАМ!!!
26 окт 2005, 15:17
СПАСИБО!
25 окт 2005, 13:49
Поздравляю!!!!!
25 окт 2005, 14:25
поздравляю! такие рассказы вселяют надежду!!!
25 окт 2005, 15:01
Это чудесно! У меня от Вашего рассказа побежали мурашки, такие обычно от чего-то восхитительного пробегают, а когда я прочла про "маленькую точку", просто слёзы умиления навернулись. Помогай Вам Бог!
25 окт 2005, 15:44
Поздравляю!!!!!!
Ольга
25 окт 2005, 19:26
Поздравляю! Чихи поймала:)
25 окт 2005, 20:25
Поздравляю!!!!!! Огромной удачи и здоровья!!!!!!
sveta
25 окт 2005, 21:12
Поздравляю! На мой взгляд спермограмма совсем не критична. Небольшое отклонение в морфологии + замечательная подвижность.Большую роль играет метод исследования-90%паталог. в окрашенном мазке-это одно , те же 90% при нативном исследовании совсем другое.
25 окт 2005, 23:56
Поздравляю от всего сердца!!!У моего мужа очень большой процент патологии.Для меня ваша история особенно ценна!Желаю вам удачных родов и здоровья!!!
26 окт 2005, 13:57
Да, благодаря подвижности никто из врачей и не суетился. А каким методом проводилось исследование - я не знаю, вижу только, что в нормы лаборатории мы не вписались. Там была допустимая патология до 85%.

Конечно, важный факт, что сдавали мы СГ в начале лета и что с тех пор она могла измениться в лучшую сторону, но насколько лучше или хуже - известно только богам.
26 окт 2005, 14:06
Всем еще раз спасибо! Не ожидала столько откликов!

Посмотрим, как будет все это развиваться, а тут у нас до 3 месяцев никто беременность не спасает, если угроза. Врач говорит, если природа решила избавиться от аномалий, значит не мы, не вы ничего не сделаете.
Суетиться начинают, если 3 выкидыша подряд, тогда говорят о невынашивании. Но чтобы заиметь эти 3 выкидыша, надо еще суметь забеременеть эти 3 раза. Мда. Замкнутый круг.

Но будем надеяться на лучшее!

Делюсь своей установкой, которая сопровождала меня все время:
"У меня будут дети.
РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ?
Я всегда добивалась и получала то, чего хочу и добьюсь и этого." :-)
26 окт 2005, 16:01
А у нас в лаборатории пишут норма патологических - до 30%. Если больше - лечить! А вы молодцы, с 90% попали в цель! Растите!
27 окт 2005, 07:28
Какая вы молодец!Я от всеи души поздравляю вас с долгожданным счастьем и желаю чтоб беременность была легкои и благополучнои.:)Я примерно вашего возраста,мы тоже стараемся,но пока безрезультатно.У нас тут немного по-другому все в плане медицины.Муж СГ делал сразу как только мы пришли к врачу и сказали что планируем беременность,меня на ГСГ сразу же послали,ну все анализы на гормоны тоже сразу.У нас СГ в норме,но вот тесты на совместимость(их 2 было,2 цикла делали) плохие:( А ваша историаы просто вселяет уверенность и спасает от депрессивного настроения.:)
(с транслита)
27 окт 2005, 13:37
Тест на совместимость тут врачи у нас не торопяться делать, по-моему. Как-то недоверчиво относяться. Но я настояла, так как подумала, после лапары буду сразу делать инсеминацию, если тесты отрицательные, да и вообще пора переходить к инсеминации.
Я себе уже тогда все распланировала.
Но говорят не зря "Хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах".

Через 9 часов "после" (до от 3-до 12 часов после полового акта был срок), пришла, врач взял мазок сразу под микроскоп и нашел всего один спермик, он шевелился, вертел хвостом, мне дали посмотреть - это зрелище :)
Врач сказал, да все ок, он же живой. Но я придя домой вычитала в инете, что тест считается удачным если от 7 спермиков живые.

Тут вообще странные врачи, у них всегда все ок, про сперму я консультировалась с тремя врачами в реале и с 4 профессорами по интернету - все говорят ничего страшного, у вас количество и подвижность неплохая.
Ну как так? А на сайтах везде написано хороших должно быть от 30% .
Поэтому муж то спокойно сидел и не дергался, меня даже больше успокаивал, чем я его.
27 окт 2005, 19:04
Да,я слышала от знакомои что во многих странах Европы тест на совместимость врачу не делают,так как не считают его показательным.А нас вот отправили делать тест на совместимость после 4 месяцев планирования безрезультатного.И 2 цикла подряд,в день овуляции я ездила к ним,правда мы приезжали через 2 часа после секса.И оба раза,при очень хорошеи спермограмме мужа,у нас был плохои тест.Второи раз нам с мужем дали посмотреть в микроскоп,все спермики были обездвижены и только один извивался на одном месте,как будто его пришпилили булавкои:)Врач сказала что не знает мертвые они или просто обездвиженные,сказала что причинои может быть моя слишком густая слизь.Но лапару здесь делают только если было несколько (3-4) безрезультатных попыток инсеменации.Ои,чувствую что придется мне это делать,а так не хочется....
(с транслита)
27 окт 2005, 19:11
Надо же , а у нас на инсеминацию не пустят без проверки труб.(лапары или ГСГ)
Ведь если трубы непроходимы, получается что все попытки инсеминации впустую. Но у вас вроде по ГСГ все ок?
27 окт 2005, 19:18
Да, мне ГСГ сделали первым делом,трубы проходимы. Потом уже я сдавала кровь на гормоны, прогестерон и все остальное.Муж тоже сразу же СГ сделал чтоб картина была полнои.После 2 плохих тестов на совместимость моя гинеколог отправила нас к специалисту по бесплодию.Пока ничего радостного не произошло.Только стресс,ожидания каждыи месяц и слезы,слезы....Мы очень устали морально,мужу достается от меня,я нервничаю и на нем срываюсь иногда.Стараюсь верить и надеяться и читая такие замечательные истории как ваша,легче становится.:)
(с транслита)
27 окт 2005, 19:30
Понимаю, я тоже на муже иногда срывалась, не сильно конечно, но ныла, мол, меня на ГСГ мучали, я кровью там заливалась, теперь будут на лапаре резать, буду ходить загибаясь по стеночке, а может у меня все в порядке, и все мои мучения из-за спермы, которая не вписывается в нормы. А вот ты сидишь тут и спокоен как удав.

У нас мертвых в тесте не было, был всего один, тоже как пришпиленный. Где были остальные, я не знаю, или все ушли в нужном направдении или их вообще мало было.

Но в этом тесте важно подобрать точный момент овуляции. Это важно. День раньше-день позже и тест уже не информативен. Поэтому наверно врачи тут и не торопяться его делать, потому что точный день наверно нелегко высчитать...
27 окт 2005, 19:47
Я делала перед этим тестом тесты на овуляцию.Мне сказали что как только начнет появлятся вторая полоска,звонить им в клинику.Я сеичас точно не помню,но поскольку цикл у меня точныи как часы,тест этот мы делали примерно на 13-14 день цикла,то есть в самые залетные дни.И когда я в микроскоп смотрела тоже увидела всего штук 5 спермиков и только один дергался:)А куда подевались остальные миллоины хвастатых не понятно мне совсем.Но я была такая расстроенная,что не стала задавать этот вопрсо врачу.А лапара здесь очень дорогая,это надо несколько месяцев деньги откладывать.
(с транслита)
26 окт 2005, 22:48
Поздравляю!!!
27 окт 2005, 18:43
ув. автор! искренне желаю вам удачи и хочу спросить - как называется тест на беременность, который у вас на фото в паспорте?
27 окт 2005, 19:14
Я положила в паспорт коробочку от теста.

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/671284.jpg?1130436406238

Я такого не знаю. Попросила мужа купить в аптеке, уверена была, что принесет КлеарБлю.
Но принес непонятно что, решила его сделать, не выкидывать же, а если не понравится, то купить уже знакомый КлеарБлю.
В инете про него тоже ничего не нашла, но показал полоску чуть ли не раньше контрольной.
27 окт 2005, 18:44
Поздравляю, всего наилучшего! Можно спросить, в каком вы городе в Германии? У нас вот тоже получилось, и тоже с кучей патологий, интересно просто, в разных городах одинаковые диасгнозы ставят или разные (мы из Гамбурга)...
(с транслита)
27 окт 2005, 19:17
Вам тоже поздравления!
У вас, как посмотрю, еще больше патологий.
Да, чудеса да и только!
Мы в Штуттгарте.
27 окт 2005, 20:07
Поздравляю от всей души!!!! Легкой вам беременности и здоровья вам и малышу! Здорово это, когда с неидеальной сг залетают ;) Очеень обнадеживает))) Чихните что ли)))))
28 окт 2005, 01:26
Мои искренние поздравления!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325