Биопсия эндометрия

24 окт 2005, 19:33
Девочки, в четверг иду на гистеру,во-первых, удалять полип, который, правда под вопросом,и,во-вторых,делать биопсию эндометрия перед ЭКО.
У меня вопрос,кто делал биопсию, хочу чтобы врачи ничего не упустили. Какие анализы делают с эндометрием, на что берут пробы, что исследуют, т.е. хочу, чтобы исследовали по полной программе, чтобы не получилось потом, что что-то не сделали. Кто делал, подскажите, плиз.
25 окт 2005, 11:21
я делала 4 раза биопсию за последние 5 лет)
последние два раза (в июне и вот неделю назад)
последний раз расскаызва:
ложитесь на кресло, вам вставляют пайпель, пока вводят неприятно, потом делают 4 прокола чтоли (ну берут на анализ) и все)
потом омжет по кровить, половой жизнь лучше не жить, результат готов обычно чрезе недлею- дней десять. Проверяют рецепторы,морфлогию эндометрия. Т.к. как я поняла, когда делают биопсию после О то делают ее обычно на 6-7ДПО, чтобыпосмотреть "окно имплантации"
там в заключении должно быть написано "фрагементы эндометрий средней стадии секретции" ну что-тов этом роде, самое главное, чтоб слово "срденей" было, это значит хорошо, т.к. у меня в первый раз (в июне) было "поздней", этозначит, что окно имплантации уже закрылось и типа плохо это, эмбрион значит не приживется

а вы случайно не на Опарина делать будете?
25 окт 2005, 14:39
Что-то мне доктор сказал, что на 7 день рано, ничего не наростет ещё, будем делать на 9 день. Вообще, что-то я волнуюсь,я говорю,давайте смотреть морфологию, рецепторы, а он в ответ:"Ты много читаешь лишнего".
26 окт 2005, 11:10
ну у нас разные с вами биопсии) мне ж делали после О и смотрели морфлогию и рецепторы, окно имплантации.т.е. смотрели, когда энд-ий уже нарос

а у вас будут смотреть в начале цикла, т.е скорее всего будут проверять на эндометрит
25 окт 2005, 12:41
какой у тебя будет ДЦ? я иду в след.цикле сразу после М., а некоторые девочки писали что нужно делать гистеру после О.???
25 окт 2005, 14:24
Я иду делать на 9 д.ц.
25 окт 2005, 16:58
Мне делали. Что там смотрят - даже не интересовалась, главное сказали, что все нормально. Но больно было - ужасно!!!! ГСГ по сравнению с биопсией мне показалось просто обычным осмотром.
25 окт 2005, 17:02
Проверяют там клетки эндометрия на атипичность. Могут еще посев на флору сделать забранного материала.
25 окт 2005, 19:28
У меня разные врачи брали, взятый образец отправляют в одну и ту же лабораторию (в Москве это Инвитро), и там какой-то стандартный анализ делается.
Однако, у меня в первый раз врач не смогла правильно взять образцы ткани. Из лаборатории ответ пришел - в образце отсутствуют клетки эндометрия. Так что пришлось потом переделывать. Если будете делать - узнайте, есть ли у врача опыт взятия образцов пайпелем.
25 окт 2005, 20:03
Когда берут биопсию эндометрия проверяют на все. На воспаление, дисплазию, онко и т.д.
25 окт 2005, 14:47
Девочки биопсия эндометрия это берут в матке?
25 окт 2005, 17:01
В матке.
27 окт 2005, 19:31
Девочки, пришла с гистеры,полипа нет (мне его на ГСГ поставили,и,кстати, непроходимость труб,которые на лапаре тоже не подтвердили), но есть,как сказал врач,вялотекущий эндометрит, может быть остатки от хрони. Лечить будут только после результата гистологии. Девоньки, что это за зверь и можно ли пока его какими-нибудь травками забодать? Скажите, пжалуйста!
27 окт 2005, 19:45
Эндометрит хорошо лечат физиотерапией.
Еще ищут возбудителей воспалителього процесса (бак.посев это называется или как его там) и на его основе подбирают противовоспалительные препараты (антибиотики или еще что-то).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325