НЕвынашивание
24 окт 2005, 23:20
У меня было 2 выкидыша, мне 26 лет, кто сталкивался с этой проблемой поделитесь знаниями..а то я уже боюсь снова беременеть
24 окт 2005, 23:24
А причину вы выясняли? Как у вас с гормонами? Я в этом деле не спец, девченки с похожими проблемами вам лучше подскажут. Вы просто поподробнее расскажите, что проверяли.
24 окт 2005, 23:35
нашли после второго выкидыша хламидии, хотя перед беременностья анализ был отрицательный, а перед первой беременностью находили трихоминиаз, пролечилась - анализы показали отрицат. А анализы на гормоны во время берем-ти врач не делал - просто назначил хорион.гонадотропин, утрожестан и дюфастон - только не помогло, потом направляли на генет. обслед. на кариотип - все нормально у нас с мужем..
24 окт 2005, 23:39
Я не очень хорошо поняла про утрожестан и дюфастон. Их одновременно назначили или как
25 окт 2005, 00:17
сначала утрожестан, а потом дюфастон
24 окт 2005, 23:27
мне 26 лет, скоро 27. Первая Б. закончилась замершей на сроке 23-25 недель, вторая выкидышем на 3-5 недель. Не отчаиваюсь и буду идти вперед. В жизни случаются чудеса - главное в них верить. А если серьезно, все еще впереди, если ты решила опустить руки, то это еще рано, больно терять малыша, но это иногда случается, не отчаивайся, все еще впереди.
25 окт 2005, 00:18
а причины невыявили? тебе рекомендовали какой интервал должен быть до след. беременности
26 окт 2005, 22:23
чи говорили кто 6 мес, кто 3-4 года. После первой сделала перерыв в год, а после второй пока неполучается
25 окт 2005, 08:03
Обследуйтесь - гормоны, свертываемость крови, иммунология...Надо найти причину, а не назначать профилактики ради гормональные препараты. Если причину удастся найти, то шансы выносить очень высоки. У меня у самой удачной оказалась только 4я беременность, но сдаваться нельзя - дорогу осилит идущий, а женщина которая беременеет обязательно когда-нибудь родит. Удачи вам и здоровья!
25 окт 2005, 12:03
а где можно пройти обследование?
25 окт 2005, 12:22
вы даже город в паспорте не указали:)
Сначала можно просто пойти в ЖК и спросить о том какие есть в вашей местности центры, что нужно чтобы вас туда направили бесплатно. Если бесплатно туда не пробиться то сдать все что можно в ЖК и обследоваться за деньги.
Сначала можно просто пойти в ЖК и спросить о том какие есть в вашей местности центры, что нужно чтобы вас туда направили бесплатно. Если бесплатно туда не пробиться то сдать все что можно в ЖК и обследоваться за деньги.
25 окт 2005, 12:27
я живу в москов.обл. - но у анс такие анализы не делают - и бесплатно мне никто ничего не сделают, а ближайшие в москве наверно - но гдже именно я не знаю
25 окт 2005, 16:55
я сама из области, вам могут дать направление в МОНИАГ, но там бесплатно огромные очереди:(
Если есть возможность лучше в Москву ездить:(
Если есть возможность лучше в Москву ездить:(
25 окт 2005, 20:13
не знаю - попробую к своему гинекологу ещё раз обратиться - но я так думаю - он причиной считает инфекцию, а самой что в первую очередь проверить - я слышала узи малого таза надо делать - но мне же делали узи когда я была беременна - или это разные узи - патологию какую ниб. заметили бы - ведь.. И когда найти время - как вы находите? отпрашиваетесь с работы?
25 окт 2005, 20:20
я уже не хожу, у меня детенку 7мь месяцев скоро:) Обследовалась когда еще училась, на это много времени уходит, но это стоит того.
25 окт 2005, 19:38
Вот это уже правильный подход к проблеме: нужно искать специалистов по невынашиванию, потому что мы здесь можем рассказать "а что у нас", только твой организм - это не наш, у каждой здесь все индивидуально (у меня, например, тоже была одна ЗБ, через год внематочная, а еще через год - выкидыш)Посмотри поиск на ЕВЕ, кстати, можешь вдохновиться примерами, многие девочки с твоей проблемой уже благополучно родили и занимаются поисками братишек или сестренок для своих бебиков :). Не к ночи будет упомянут google, уж там-то информации:читай-не хочу. Можешь сходить сюда http://www.ncagip.pregnancy.ru/ или сюда http://www.cironline.ru/ Ничего страшного, что ты из Подмосковья, я в ЦИР аж за почти 4000км поехала, и ничего - похоже, там работают специалисты. После того, как пройдешь назначенное обследование, которое как правило включает, говоря доступно, сдачу крови и некоторые виды узи, врач тебе даст добро на следующие попытки, которые, надеюсь будут немногочисленными и вскоре ты забудещь про свои проблемы с невынашиванием. Удачи!!!
25 окт 2005, 20:00
Гистеру нужно сделать. Причиной не вынашивания могут быть, эндометрит, эндометриоз.
25 окт 2005, 07:46
Приходи в клуб ВНБ, там девочки как раз по этой проблеме. А мне больше нравится в Чуде.
25 окт 2005, 12:02
а где этот клуб?
25 окт 2005, 12:23
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=462688&m=92
25 окт 2005, 15:46
я не пойму, ты правильно дала ссылку - как мне самой найти этот клуб???
Anonymous
25 окт 2005, 16:18
Автор, откройте ссылку и вперед! Клуб ВНБ - это тоже форум, вам там все подскажут :) Удачи!
25 окт 2005, 16:30
Клуб находится в Хочу ребёнка, раздел Разное. Темки обычно называются ВНБ (временно-небеременный клуб). Мы там все после ЗБ и выкидышей, многие уже стали мамами, многие - в ожидании радостных событий (я в том числе :))), многие борются с причинами невынашивания и обязательно ПОБЕДЯТ!
Я сама после двух ЗБ и чисток, сейчас на 8-ом месяце, рожать в начале декабря. Солнышко правильно тебя направила: ищи центр, где можно обследоваться и найти причины невынашивания, их много: инфекции, иммунология, свёртываемость, гормональные проблемы...
Удачи тебе большой!!!!
Я сама после двух ЗБ и чисток, сейчас на 8-ом месяце, рожать в начале декабря. Солнышко правильно тебя направила: ищи центр, где можно обследоваться и найти причины невынашивания, их много: инфекции, иммунология, свёртываемость, гормональные проблемы...
Удачи тебе большой!!!!
26 окт 2005, 15:16
а какие у тебя были проблемы вынашывание, если не секрет? у меня было несколько выкидышей потому очень интересно...
26 окт 2005, 15:59
Причин невынашивания две: прогестероновая недостаточность (в том цикле, что я забеременела, прогестерон был 18 при норме лаборатории от 60 и выше) и ещё у меня наследственная тромбофилия, проблемы с вынашиванием были и у бабушки, и у мамы, у обеих - тяжёлый тромбофлебит. Первые 12 недель мне поддерживали беременность прогестероновым препаратом, и с 4-ой недели и до родов я колю уколы клексана - это низкомолекулярный гепарин, чтобы тромбы не образовывались.
Вот так и живём... 6 неделек осталось ждать :)
Вот так и живём... 6 неделек осталось ждать :)
26 окт 2005, 16:06
Спасибо за ответ. Рада за вас!!!
26 окт 2005, 16:21
Очень любопытно. А как тебя назначали прогестерон в начале беременности, если он влияет на свертываемость крови? Мне, например, сказали, что никаких гестагенов при проблемах с тромбами низзя. А вообще я очень рада, что ты почти что уже выносила свою драгоценную беременность, представляю, сколько тебе пришлось всего пройти. У тебя постоянно контролируют кровь? А сколько стоит клексан, если не секрет (а то у меня крыша поехала, когда я узнала, что вынашивать бер-сть на фраксипарине стоит около 9тыс. рублей в месяц)?
26 окт 2005, 16:39
так вроде гестагены разные бывают: те что на основе молекулы андрогенов повышают вязкость крови, натуральный прогестерон наоборот (ну утрожестан тот же)...
26 окт 2005, 17:20
Мы именно на натуральном и вынашивали (гель Кринон, вводится раз в сутки вагинально). Не думаю, что без этого что-нибудь получилось: уж очень низкий был собственный прогестерон.
Свёртываемость - да, контролируют периодически. А клексан у нас стоит порядка 30-35 $ за тридцать доз (т.е. этого хватает на месяц).
Свёртываемость - да, контролируют периодически. А клексан у нас стоит порядка 30-35 $ за тридцать доз (т.е. этого хватает на месяц).
26 окт 2005, 17:27
ну и получается те же бешанные 9-10 тыс...
26 окт 2005, 19:57
Солнышко, я ж с рублями это... давно дела не имею :) Щас посчитала, ага, так и выходит.
26 окт 2005, 20:00
:) А мне не верила, думала вру?:)
26 окт 2005, 20:01
погодите, 30-35долларов в месяц - это 1000 рублей. То есть 9 тыс. за всю беременность. А фраксипарин стоит 10 долларов за укол, итого 9 тыс в месяц, т.е. 9х9=81 тыс. рублев! Ой, хочу клексан срочно. Он точно низкомолекулярный гепарин? почему такой дешевый?
26 окт 2005, 20:07
а скока ж уколов за беременность получится, это ж потом сидеть нельзя будет...да уж, лучше клексан...
26 окт 2005, 20:10
а чо, клексан не в уколах что ли? а уколы то кстати не в попу, а живот, поэтому сидеть как раз получится.:) А вообще-то, диабетики же как-то живут, и не жалуются...
26 окт 2005, 20:12
ну насчет не жалуются это преувеличение мне кажется - все жалуются...я просто немного в шоке, пытаюсь осмыслить написанное вами...
26 окт 2005, 20:15
я к тому, что они пожизненно каждый день себе ставят уколы в живот и как-то при этом живут, работают, улыбаются. наверное, это не самая сильная трагедия. Вот.
26 окт 2005, 20:19
да я поняла, я просто наверное слишком боюсь уколов, всегда знала что мне повезло и что бывает хуже, но реже...Здоровья вам и удачи, вы очень смелая:)
26 окт 2005, 20:22
Какой-то дорогой фраксипарин вы находите :) Я колола 3 месяца. Десять уколов 1200р. То есть 3600 в месяц.
26 окт 2005, 20:29
там есть зеленые шприцы (дозировка в 2 раза меньше) и красные. Мне нужно 2 зеленых в день или 1 красный. Зеленый стоят 150 рублей шт., красный - 300. Вот и вся арифметика.
26 окт 2005, 22:37
Правильно, дёшево получается. Но я тут зашла по ссылке, которую Солнышко внизу даёт, посмотрела, сколько стоит клексан. 10 шприцев около 2000 рубликов (это где-то 67 $, так?) Значит, в месяц будет около 200 $). Ой, девчонки, чует моё сердце, что это у меня скидка от больничной кассы такая на лекарства. Мы ж ежемесячно на это дело денюжку отстёгиваем в медстрахование...
26 окт 2005, 20:17
МасьАнька, я тут почитала инфу про клексан, почему-то среди противопоказаний берем-сть. тебе ничо не объясняли по этому поводу?
26 окт 2005, 20:23
Извини, опять влезу.у фраксипарина это тоже в противопоказаниях:
http://aptekaonline.ru/card_m_id-6085_long-1.htmll
Наверное дело в том что без врача его принимать нельзя.
http://aptekaonline.ru/card_m_id-6085_long-1.htmll
Наверное дело в том что без врача его принимать нельзя.
26 окт 2005, 22:18
В аннотации написано, что применение во время беременности ТОЛЬКО по показаниям и назначению врача. А как вы думаете, на чём вынашивают деток мамочки с серьёзными нарушениями свёртываемости (мутации гемостаза, тромбофилии и т.п.)? Низкомолекулярные гепарины не проникают через плацентарный барьер, т.е. безопасны для плода. Хотя... всё относительно, конечно. И есть ещё такая бяка, как опасность сильного родового кровотечения. Они случаются крайне редко, но случаются. Но, собственно, в моей ситуации выбирать не приходится: главное - сохранить жизнь моей девочке, что я и делаю изо дня в день.
27 окт 2005, 05:21
я тобой просто восхищаюсь. Желаю тебе легких здоровых родов! Обязательно отпишись потом, как у вас все прошло. Буду за тебя и твою дочку держать кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2005, 14:42
Спасибки :)))
Отпишусь обязательно.
Отпишусь обязательно.
27 окт 2005, 14:47
:) Я вот только одного не понимаю: почему никто из врачей ни разу мне не заикался, что кроме варфарина (который я пью сейчас, на нем беременеть нельзя) и фраксипарина, другой альтернативы нет? пусть клексан стоит 200баксов в месяц, но ведь хоть не 300 - уже вперед...Великий заговор врачей и фармацевтических компаний что ли? Или эти препараты не взаимозаменяемы? МасьАнька, тебе что-нить говорили?
27 окт 2005, 15:39
Миленький, я ж не в России живу :)) Мне всё подробно объяснили про мою коагулограмму (есть там такой фактор, протеин S, так вот у меня недобор с этим делом, а в остальном - никаких отклонений), сказали, что это отклонение как раз и может указывать на наличие наследственной тромбофилии (тут оговоримся, что в первых родах был у меня жестокий тромбофлебит предплечья после капельницы - чуть руки не лишилась - первый звоночек, так сказать). Что здесь, в Израиле, беременность при таком раскладе вынашивают на клексане. Описали, как он действует (24 часа, потом нужна следующая иньекция), описали возможные осложнения (остеопароз - крайне редко, родовые кровотечения - тоже редко), объяснили, что будет, ежели мы колоть отказываемся (есть пациентки, у которых малыш погибал внутриутробно на 30+ неделях - тромбы :((((. О том, какая альтернатива в плане фармакологическом (тот же фраксипарин, который действительно аналог), ничего не говорилось. Что ещё... у нас лекарства дорогие частично оплачивает больничная касса, участие самого пациента - иногда 50%, иногда чуть больше, зависит от вида страховки. В начале беременности я принимала ужасно дорогущий прогестероновый препарат (упаковка, которой хватало на две недели, стоила 60$). Мы оплачивали только половину. Всё одно, конечно, накладно, но чем только не пожертвуешь ради великой цели :)))))
26 окт 2005, 19:07
прогестерон мне кололи, а в семье - я первая такая с проблемой - не было у нас такого, не по мужьей линии, ни по нашей
26 окт 2005, 19:05
мазня начинается потом кровотечение -и чистка - не поняла проблемы вынашивания - что имела в виду?
25 окт 2005, 20:25
народ - может стоит уволиться - с работы меня не отпускают особо - как я буду ходить на обследование - к гинекологу совему хожу и то только потому что - говорят вроде хороший и из-за того что к нему можно договориться по выходным
25 окт 2005, 20:52
Я уволилась, чтобы заниматься своими проблемами. По-другому не получается.
25 окт 2005, 20:47
о боже, пусть нам повезет.... ведь многие рожают, пусть и я рожу....
25 окт 2005, 20:56
Девушка вам надо обязательно найти толкового врача(вам уже советовали где),так как судя по тому,что вы пишите врач у вас не ахти какой!А по поводу увольнятся вам или нет,это уж сами решайте,но имейте ввиду,что все обследования и лечения недешевы!
25 окт 2005, 21:02
решилась на ЦИр - кто нибудь там наблюдается - в первый раз к кому лучше?
25 окт 2005, 21:10
Кухорева - такая молодая....Как она как спец? Может дело только в инфекциях...... - господи сколько на свете может быть причин Невынашиваемости.. Жуть
26 окт 2005, 00:56
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15254197
26 окт 2005, 08:49
И у меня было 2, один выкидыш и одна замершая. Я после замершей не ждала совсем,после чистки в первом же цикле забеременела. Никаких обследований не делала. Здесь в Канаде, до 3 не удач подряд никакие обследования не назначают. Вот, тоже очень боялась, особенно когда кровотечение началось на 7 неделе, думала всё:( не получилось опять, но я ошиблась:) Всё получилось,:) Так что вы не бойтесь и не волнуйтесь, пробуйте!
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 00:53
Еще вот такую ссылку нашла http://medi.ru/doc/181622.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка