12**Проверка на совместимость?????

25 окт 2005, 10:57
Привет всем! Девчонки может кто проходил эту процедуру скажите пожалуйста, на какой день цикла надо идти к врачу и вообще что из себя представляет эта процедура. Я замучилась сдавая всякие анализы и ходить на разные проверки вроде только это осталось.Спасибо всем !
25 окт 2005, 13:06
Мы попытались ее пройти. Объясню почему попытались. Сейчас точно уже и не помню на какой это день было, т.к. врач сказала, а я отследила, но принцип в следующем. Дома с утра (или как назначит врач) занимаетесь чем положено, а потом рысцой в больгичку и на кресло. После ПА не подмываться, можно только прокладку положить. Берут мазок и лабарант ( у нас это делает та, которая обычно сперму смотрит) через микроскоп определяет какое кол-во спермиков в каком состоянии и где. И делают вывод. Анализ сам по себе прикольный, но вот результаты от него бывают не столь утешительными. Например, как у нас.
25 окт 2005, 13:11
Мы сдавали во время О. У меня брали мазок, а муж сдавал СГ, апотом нам сказали результат :)
25 окт 2005, 13:23
У нас все было романтичней.Странно, один и тот же анализ, а столько методик его проведения. Что вам ответили-то?
25 окт 2005, 13:23
Это два разных, то что мы делали считается более прапвидивым :) А вообще результат прикольный :) У нас слабоположительная совместимость :)
25 окт 2005, 13:30
А я думала может быть либо положительная, либо отрицательная. Интересно а слабо положительная и слабо отрицательная это одно и тоже и как их отличают. Вот кастоломы дают.
25 окт 2005, 13:31
Я тоже так думала, а нет, есть еще и такой вариант :) :) :) Так и живем со слабоположительной совместимостью :)
Есть несколько тестов - Шуварского, Курцрока-Миллера. Подробнее можно почитать тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13092333 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13092508 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13027557 Есть еще АСАТ (анализ крови на антиспермальные тела, у мужчин он иногда входит в СГ) - о нем тоже можно найти инфу в топе для новичков
25 окт 2005, 19:22
Проходили пробу Шуварского. Врач сказала подловить день О. (с помощью тестов на овуляку, по БТ, церв. слизи ит.д.). С утра заняться ЭТИМ, и в течение 2 часов мне попасть в клинику на анализ. У меня берут мазок с шейки матки и смотрят, живы ли там спермики. Вроде понятно. Нужный день, конечно, пришелся на воскресенье. Решили сдаваться в субботу, благо с утра лаборатория работала. С лабораторией заранее созвонились, они подтвердили, что делают. Когда приехала сдаваться, лаборант начал разводить турусы на колесах, что "проба Шуварского" - это когда отдельно берется СГ, отдельно мазок у жены и смешивается это под микроскопом. (С пробой Курцрока-Миллера перепутал, грамотей. Переспорить его не удалось, потом уже его врач разубедил). Так вот, врач не сумел взять мазок! Редко они это делают, видать. Он должен был взять специальным катетером (типа тоненького шприца без иголки), а он лез туда зеркалом и с него пытался стряхнуть капельки слизи на стеклышко. Потом с этим стеклом послал меня относить это дело в лабораторию, а когда лаборант собрался смотреть - все уже на стекле высохло. 500 руб. псу под хвост, не говоря о потерянном времени и т.д. Пришлось переделывать. В следующий раз уже другая врач брала катетером и в нем же (в шприце этом) я относила полученное в лабораторию. Тогда уже лаборант посмотрел, говорит спермики живы. Вот как бывает.
28 окт 2005, 12:07
Скажите, пожалуйста, как давно делали тест? И Где? Потому, что я сейчас дешевле 900р. не нашла.
28 окт 2005, 12:57
Да совсем недавно, в Мед.Жен.центре на Новом Арбате. Только надо проследить, чтобы взяли только за сам тест (500 р), и не слупили за осмотр врача. При мне с регистратуры звонили в администрацию, уточняли - что брать только стоимость теста.
28 окт 2005, 16:26
Девченки, кто проходил этот тест, напишите если не трудно место где делали, стоимость и впечатления. Планирую делать в ближайшее время, хочется сориентироваться.
28 окт 2005, 17:11
см мой пост выше, подробный отчет
28 окт 2005, 17:44
Ага видела! Спасибо:). Может кто ещё?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)