резус фактор

25 окт 2005, 11:05
У нас с мужем разный резус фактор. первый ребенок родился здоровенький только детская желтушка была, что будет со вторым родится ли он здоровеньким, подскажите кто рожал второго с такой же проблемой
25 окт 2005, 11:48
Вам надо бы сходить к беременюхам поговорить. Резус-конфликт - штука сложная, но вполне корректируемая. Главное, чтобы у вас с вашим ребенком не было резус-конфликта. Как это решают - не знаю, не сталкивалась лично, но знаю, что решают. Здесь у нас, в основном, девочки, которые пока ни одного дитеныша не могут родить. Вопрос не совсем к нам.:)
Я думаю, что Вам просто нужно наблюдаться у врача - в наши дни это обычно не проблема. Вот интересная статья по поводу планирования с резус-факторами разными http://ma-ma.ru/ru/library/article/372.old
26 окт 2005, 21:20
у нас тоже разный резус, оба дитя здоровы :)
26 окт 2005, 22:59
Обратитесь за консультацией в ЦПСиР на Севастопольском. Он как раз специализируется на резус-конфликте.
Anonymous
25 окт 2005, 20:18
так смотря у кого какой? плохо,если у вас отр. у мужа пол.. и у реб будет положит.-это не есть хорошо .надо искать антитела в крови к резус-фактору
25 окт 2005, 20:28
А если у нее положительный, а у мужа отрицательный, и у ребенка вдруг будет отрицательный - что, проблем не будет?;)
врач
25 окт 2005, 20:35
вообще то ДА.вот вам цитата. Вероятность резус-конфликта во время беременности (несовместимости матери и плода по D-антигену) возникает в том случае, если будущая мама резус-отрицательна, а будущий папа резус-положителен и ребенок наследует резус-положительный ген от отца. В случае если женщина резус-положительна или оба родителя резус-отрицательны, резус-конфликт не развивается. Причиной резус-конфликта, или резус-сенсибилизации, во время беременности является проникновение резус-положительных эритроцитов плода в кровоток резус-отрицательной матери. При этом организм матери воспринимает эритроциты плода как чужеродные и реагирует на них выработкой антител - соединений белковой структуры (данный процесс называется сенсибилизацией
25 окт 2005, 21:07
Да я в общем-то ничего, врач!;) Только, ей-богу, непонятно, почему, ежели резус-отрицательные эритроциты плода проникнут в кровоток резус-положительной матери такого конфликта не случится? think- Куда, блин, деть этот пытливый умок, итить его!
Anonymous
25 окт 2005, 21:23
потому что в резус отр. крови плода нет этих белков и они не могут вызвать в крови матери резус конфликт и соответственно никакие антитела не перейдут в кровь малыша
29 окт 2005, 16:59
странно, на работе девочке вызвали роды на 6 месяце, так как была опасность её жизни. Ребёнок взял отрицательный резус папы.
25 окт 2005, 20:40
Вам нужна консультация врача , обязательно.
25 окт 2005, 21:13
Ох, мне значит это тоже предстоит? (надеюсь :))) У меня отрицательный. у мужа плюс. Заранее врачей предупреждать чтоль?
25 окт 2005, 21:18
Конечно!
Не переживай, врача обязательно предупреди - скажу тебе такую инфу (дала моя мама, акушерка с более чем 20 летним стажем). Все женщины с разными резусами, которые заранее предупреждали врачей имели более внимательное наблюдение и практически все Б. проходили успешно! Потому что в случае чего и на сохранение кладут по малейшему поводу и опять же медицина теперь на другом уровне - более высоком, она вполне способна таким как ты подарить радость материнства. Главное, чтобы врач был внимательный и хороший спец.
26 окт 2005, 10:05
У меня тож отрицательный, у мужа плюс. Так что ты не одинока!!!
26 окт 2005, 10:48
У меня тоже отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный. Я говорила со своим гинекологом на эту тему. Она сказала, что у ребенка резус-фактор образуется на 8 неделе беременности. И начиная с 8 недели каждые две недели надо будет сдавать кровь на антитела к резус-фактору. А на последних сроках (не помню точно с ккой недели) каждую неделю. Если антитела не будут обнаружены до конца беременности, значит ребенок взял резус-фактор матери, если же они будут обнаружены, то обычно колят имуноглобулин (периодичность не уточняла). Если у резус-отрицательной матери первая беременность была резус-положительная, то у нее в организме уже образовались антитела к резусу и фероятность того, что вторая беременность тоже будет положительная, возрастает.
26 окт 2005, 13:48
Ну вот и мои 5 копеек, у нас тоже резус-конфликт, у меня негатив, у мужа позитив. По идее наблюдающий вас врач сама знает что делать в таком случае. И вот вам таблица, конфликт по резус-фактору и группе крови: Резус-фактор: Отец \Мать\Ребенок\Вероятность конфл. плюс\ плюс\75%плюс25%минус \ нет плюс\ минус\50%плюс или 50% минус\ 50% минус\плюс \50%плюс или 50% минус\нет минус\минус \минус \нет Группы крови: Отец \Мать \Ребенок\Вероятность конфл. 0(1) \0(1) \0(1) \ нет 0(1) \А(2) \0(1) или А(2) \ нет 0(1) \В(3) \0(1) или В(3) \ нет 0(1) \АВ(4) \ А(2) или В(3) \нет А(2) \0(1) \0(1) или А(2) \ 50% А(2) \А(2) \0(1) или А(2) \ нет А(2) \В(3) \любая из 4 групп \ 25% А(2) \АВ(4) \0(1), А(2) или АВ(4)\нет В(3) \0(1) \0(1) или В(3) \ 50%
26 окт 2005, 23:01
Иммуноглобулин можно колоть только для профилактики, только в том случае если антитела НЕ обнаружены.
27 окт 2005, 23:48
А я читала, что Анти-резус иммуноглобулин колют как раз при возникновении резус-конфликта во время беременности. Если не ошибаюсь - дважды за весь срок. А потом - в течении 36 часов после родов (это актуально для тех, кто не собирается останавливаться на одном ребенке). Задача этого препарата - "связать" губительные для плода антитела. Я вот только на него и надеюсь в случае удачи (у меня вторая отрицательная). Для справки - одна ампула укола стоит около 6000руб. (знаю, т.к. работаю в фарм.компании)
28 окт 2005, 00:09
К сожалению, иммуноглобулин не поможет,если антитела уже были обнаружены.Дважды за всю беременность его применяют потому, что после 28-й недели увеличивается проницаемость плаценты, и кровь плода может попасть в материнский кровоток. Этим же объясняется назначение иммуноглобулина после родов. Но делают это в течение 72 часов, потом бесполезно. " Антирезусный иммуноглобулин последнего поколения способен предотвратить гемолитическую болезнь новорожденных при условии, что в крови у женщины нет ранее выработанных антител. По результатам лабораторных исследований, у некоторых резус-отрицательных женщин на последних неделях беременности антитела к резус-фактору вырабатываются даже при отсутствии события, стимулирующего их выработку, и поэтому для профилактики рекомендуется произвести инъекцию полной дозы на 28-ой неделе беременности. Еще одну дозу препарата производят в течение 72 часов после рождения резус-положительного ребенка.Антирезусный иммуноглобулин обеспечивает защиту только в том случае, если у Вас в организме до этого никогда не образовывались антитела к резус-фактору. Те женщины, у которых антитела выработались в процессе предшествующей беременности, а также в случае переливания резус-положительной крови, не могут быть защищены с помощью препарата. Вот почему при каждой беременности важно проводить инъекции антирезусного иммуноглобулина в течение предписываемого периода времени."
28 окт 2005, 00:10
Стоит он действительно около 6000, полтлра года назад я покупала за 5600.
28 окт 2005, 00:14
А у меня 8 лет назад была беременность, которая закончилась аб. на сроке 4 недели. А вот интересно, если тот ребенок унаследовал тогда мой резус, будет ли это поводом для беспокойства теперь?
28 окт 2005, 00:23
Сдайте анализ на антитела, вообще считается, что до 8 недель таких проблем, как правило, не возникает. В принципе, во всем мире резус-отрицательным женщинам после прерывания беременности (независимо от срока) делают этот укол. В России об этом не каждый врач даже знает (!). Если у Вас антитела не будут обнаружены, во время беременности сделаете иммуноглобулин на 28 неделе и после родов также и всё.
28 окт 2005, 19:47
Спасибо!
29 окт 2005, 23:11
А я тоже резус-отрицательная с резус-положительным мужем. Да еще и ребенок у меня уже есть резус-положительный. Я рожала очень давно, тогда почти никому не кололи иммуноглобулин. Но я консультировалась в ЦИРе, Кухорева сказала, что скорее всего проблем не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325