стимуляция и сперма
25 окт 2005, 11:37
Девочки скажите мне должны были делать стимуляцию, но спермограмма мужа не дотягивает до нормы. Подвижность 32 при норме от 40%, и потология больше на 10%, все остальное в норме. Инфекций нет, все проверено несколько раз.Муж пьет сперман, надеюсь станет лучше.
Вопрос в том стоит ли при таких показателях спермы делать стимуляцию или ждать пока показатели станут нормальными а если не станут, то что делать ИИ???
Скажите ждать или стимулироваться????
Вопрос в том стоит ли при таких показателях спермы делать стимуляцию или ждать пока показатели станут нормальными а если не станут, то что делать ИИ???
Скажите ждать или стимулироваться????
25 окт 2005, 11:44
А врач-то что говорит? ИМХО я бы стимулировалась, потому что показатель не сильно плохой.
25 окт 2005, 11:50
Честно после результатов еще к врачу не ходила. Просто она как-то сказала если в норме, то будем стимулироваться. Вот я и задумалась...
25 окт 2005, 12:29
ППКС я бы тоже попробывала стимуляцию!
26 окт 2005, 00:04
Моя врач тоже предлагала стимуляцию.Но к сожалению,анализы мужа совсем плохие.Всё откладывается на неопределённый срок:-(.Лечимся оба,пытаемся не терять надежду.
26 окт 2005, 01:04
От спемана может повыситься только концентрация и подвижность, но пропорционально увеличению концентрации также увеличится и количество патологических форм.
Если не выявлена причина ухудшения качества спермы, на спемане показатели могут ухудшиться после недолговременного улучшения (здесь имеется в виду концентрация и подвижность).
Если не выявлена причина ухудшения качества спермы, на спемане показатели могут ухудшиться после недолговременного улучшения (здесь имеется в виду концентрация и подвижность).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка