Прошу советов по лапаре (в предыдущ топиках ответо
25 окт 2005, 12:35
Девочки!
Читала все топики про лапару, но остались вопросы, ответьте, пожалуйста:
1. кто делал, например, у Георкян - вы нормально себя чувствовали на след. день после операции, чтобы самой дойти (доехать) до дома? А если бы у вас поднялась температура, то что они смогут сделать?
У меня у подруги после лапары дня была температура, хорошо, что она была это время в больнице
2. дают ли они больничный?
3. сколько деочек лапарились с вами в один день? я где-то прочитала, что было 8 девочек, мне кажется. что для хирурга это огромный напряг
Читала все топики про лапару, но остались вопросы, ответьте, пожалуйста:
1. кто делал, например, у Георкян - вы нормально себя чувствовали на след. день после операции, чтобы самой дойти (доехать) до дома? А если бы у вас поднялась температура, то что они смогут сделать?
У меня у подруги после лапары дня была температура, хорошо, что она была это время в больнице
2. дают ли они больничный?
3. сколько деочек лапарились с вами в один день? я где-то прочитала, что было 8 девочек, мне кажется. что для хирурга это огромный напряг
25 окт 2005, 12:46
Б/л мне выдали, более того, потом продлевали в своей уже поликлинике еще на 2 недели.
Вряд ли ты сможешь сама (пешком) добраться домой, лучше попросить кого-нибудь, чтобы отвезли.
Я оперировалась у Горского, и там, я понимаю, очень плотный поток, кажется, он с операций не вылазил.
Вряд ли ты сможешь сама (пешком) добраться домой, лучше попросить кого-нибудь, чтобы отвезли.
Я оперировалась у Горского, и там, я понимаю, очень плотный поток, кажется, он с операций не вылазил.
25 окт 2005, 14:13
1. Чувствовала нормально, поехала сама на метро. Вполне реально, ИМХо, если аккуратненько и не торопясь.
Если поднимется температура - возможно оставят еще на один день в стационаре, возможно назначат что-то и отправят домой. Это уже врач решит, в любом случае никто на улицу выгонять в плохом состоянии не будет.
2. Больничный дают на 2 или 3 дня, незакрытй, продлевать отправляют в свою ЖК.
3. Да, бывает и 8 человек, бывает и 5 - как попадешь. Для нормального хирурга никакой это не напряг, лапароскопия обычная длится минут 15-20, а оперирует Геворкян два раза в неделю. вряд ли она успевает уставать с ее опытом работы.
Если поднимется температура - возможно оставят еще на один день в стационаре, возможно назначат что-то и отправят домой. Это уже врач решит, в любом случае никто на улицу выгонять в плохом состоянии не будет.
2. Больничный дают на 2 или 3 дня, незакрытй, продлевать отправляют в свою ЖК.
3. Да, бывает и 8 человек, бывает и 5 - как попадешь. Для нормального хирурга никакой это не напряг, лапароскопия обычная длится минут 15-20, а оперирует Геворкян два раза в неделю. вряд ли она успевает уставать с ее опытом работы.
25 окт 2005, 21:31
Поддерживаю все ответы Заи!
У меня все было также (я на метро не возвращалась, но могла бы вполне). Никого не торопили, каждая могла решить - полежать еще, остаться еще на день или быстро уезжать. Состояние каждой контролировали, если какие проблемы - не выпустили бы.
У Геворкян работа хорошо поставлена, она сама дама очень бодрая, 8 девочек - абсолютно не напряг для нее.
Наблюдаться у нее бывает не очень хорошо. Были не очень хорошие отзывы. А по хирургии - все блестяще.
У меня все было также (я на метро не возвращалась, но могла бы вполне). Никого не торопили, каждая могла решить - полежать еще, остаться еще на день или быстро уезжать. Состояние каждой контролировали, если какие проблемы - не выпустили бы.
У Геворкян работа хорошо поставлена, она сама дама очень бодрая, 8 девочек - абсолютно не напряг для нее.
Наблюдаться у нее бывает не очень хорошо. Были не очень хорошие отзывы. А по хирургии - все блестяще.
риторический вопрос
25 окт 2005, 14:53
Зачем создавать столько топов, в одном из уже имеющихся про лапару топов нельзя было эти свои вопросы задать? Девочки, имейте совесть - треть топов сегодня про лапару, треть про тесты, треть про сперму. А как же другие топики? Не имеют права висеть?
25 окт 2005, 22:18
1. чувствовала себя не очень. на метро бы не доехала 200%. я потом через пару дней вышла из дома и еле дошла до магазина. думала у меня сердце из горла выпрыгнет. Шла два метра - минуту отдыхала. Ужас.
2. дают. только утром на след. день.
3. примерно так и есть. не думаю, что напряг. операция не сложная.
2. дают. только утром на след. день.
3. примерно так и есть. не думаю, что напряг. операция не сложная.
26 окт 2005, 09:54
Я делала у Геворкян. Состояние после лапары - это индивидуальные особенности организма каждого человека. Я бы не сказала, что мне было тяжело (хотя начиталась и ожидала худшего состояния для себя). Меня встретил муж и мы поймали такси, на метро не удобно, т.к могут толкнуть или задеть, а пузико побаливает в местах разрезиков. Дома в этот же день я еще и ужин приготовила. Температура должна быть небольшая как после любого вмешательства, для этого там дают антибиотики и еще выписывают дома пить. Больничный дают как захочешь открытый, потом в ЖК продлевать или закрытый - как кому удобно. В один день нас было 4 человека, у меня лапара шла 11 минут. Я не думаю, что она устала от 4-х человек, если бы это было так, то они бы ограничивали количество операций в день. На самом деле это не такая сложная операция, поэтому им виднее сколько человек принимать.
Юлия
26 окт 2005, 10:00
вам под местным наркозом делали?
Anonymous
26 окт 2005, 10:35
под общим конечно!
26 окт 2005, 12:45
Под общим.
Юлия
25 окт 2005, 21:38
да вы чего на метро,я лежала два дня,все болело три прокола делали кололи антибиотики после операции наблюдали состояние,температуру мерили два раза на дню только потом домой на машине,до метро я бы шла час наверное а еще сумку нести,мне 32 года лапара была по поводу кисты яичника 2 см и очагов эндеметриоза и спайки в малом тазу
26 окт 2005, 15:31
Извините, что опять на больную тему, про лапору. Но ужасно страшно. Расскажите, а какие чувства от общего наркоза. Как готовят к операции?
26 окт 2005, 15:40
Уважаемая посмотрите вот этот топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14854034 там много чего есть,и вот вам в вашем вчерашнем топе девочки отвечали,а вы даже не появились:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка