БТ, Овул и Дюф

25 окт 2005, 15:03
Пью дюфастон 15-26 - восстанавливаю цикл. Меряю Бт (сегодня 16 день цикла). Так вчера утром БТ была 36,1, приняла таблетки Дюфастон, а сегодня меряю 36.7. Что это значит? Овуляция? (долгожданная) или на фоне Дюфа. Ответьте, пожайлуста, очень переживаю.
Может быть и овуляция и на фоне дюфа, и то и другое одновременно! Надо сделать УЗИ, только тогда станет ясно, была овуляция или нет! УДАЧИ!!!
25 окт 2005, 15:17
Дюфастон-прогестероновый препарат, а на прогестероне БТ повышается, не зря же и дюф и утрожестан в поддержку второй фазы назначают. Т.е теоретически, с 15го по 26 день (в моем варианте с 16 по 25) это поддержка второй фазы+снижение аденомиоза, а О должна быть до 15го дц, иначе прогестерон ее забьет, фолликулы не лопнут, а в кисты превратятся. По сколько таблеток Вам дюфастон назначили?
25 окт 2005, 15:28
Одну утром, другую вечером. А Вы давно на Дюфе. Я так жду беременности, уже год мучаюсь. Голова кругом идет, отвлечься не могу.
26 окт 2005, 21:58
Я тоже хочу спросить по поводу дюфастона.Пила первый цикл, с 17 по 26 день,со второго дня приема начались тянущие боли внизу живота,несильные,грудь немного ныла,температура тела под вечер начала подниматься до 37,0 до 37,5,четыре дня как закончила пить,а все по-прежнему.У кого-нибудь такое было или нужно отменять дюф?
26 окт 2005, 22:07
Такое может быть на фоне приема дюфа,прежде чем отменять убедитесь,что нет Б!
26 окт 2005, 22:19
Спасибо за ответ!Я так думаю,что Б.быть не может,т.к.у меня поликистоз,и О.нет(по крайней мере,на УЗИ на 16 д.ц.она и не намечалась).Дюф.уже перестала пить,но вот чего не могу понять-говорят,что живот в середине цикла тянет от О.Что же тогда у меня?Так не хочется,чтобы еще какя-нибудь дрянь вылезла...
25 окт 2005, 15:14
Просто столько разных мнений - что Дюф влияет на Бт, а кто говорит, что нет. Даже врачи по-разному считают. А многие еще спорят по поводу влияния на овуляцию. Такие противоречивые мнения - голова идет кругом.
25 окт 2005, 22:03
Да, нет тут протеворичивых мнений. Все говорят, что на фоне приема прогестероновых препаратов БТ не информативна!
26 окт 2005, 10:51
На самом деле, если в инете посмотреть, то все врачи говорят по-разному: то влияет, то нет. Вот непонятно. Хотя, по идее, это же прогестерон, который повышает температуру, соответственно повышается от таблеток.
26 окт 2005, 13:02
Сорри, совсем замучилась, теперь она у меня 36,4, хотя вчера была 36,7. Может это все-таки овуляция???
26 окт 2005, 13:25
Скорей всего у вас по такой схеме приёма препарата, цикл будет ановуляторный и БТ так и будет скакать туда-сюда.
А вообще если настолько точно уже хотите знать, была, есть или будет ли овуляция, то прямым шагом на УЗИ и не мучайте никого глупыми вопросами.
26 окт 2005, 13:34
Lyusi, ну почему вы всегда всем грубите? Все прямо вас замучили глупыми вопросами! И вы так от всех устали. Ведь форум-то не ваш и ведите себя помягче. Видно, что девушка волнуется и переживает. Да и потом, почему по такой схеме должны быть анновуляторные циклы? Анов. циклы могут быть по схеме от5 дня цикла. А с такой схемой девушки у нас беременели. Так что не наводите смуту. И будьте добрее.
26 окт 2005, 13:53
А вы знаете когда по идее у девушки происходит овуляция?
Может у ней в есстественном цикле на 18-19 ДЦ овуляция приходится?
И где тогда у вас гарантия, что Дюф не забьёт её?
И что я не права, что чтобы узнать на 100% нужно сходить на УЗИ?
И не надо меня обвинять в грубости, я в своём посте грубости не вижу, нужно смотреть реально на вещи, а не забивать девушке голову пустыми надеждами, если уж собрались тут с советами, так давайте говорить уже обо всём, обо всех последствиях приёма Дюфастона.
26 окт 2005, 14:11
Да, ладно, не ссорьтесь. Но я не думаю, что это глупый вопрос, потому что в этой области разбираюсь не очень хорошо. У меня всегда М были нерегулярные, потом две Б (аборт), потом 5 лет Мерсилона, после него М вообще прекратились. Вот сейчас и лечусь по полной программе. Так почему же по такой схеме не может наступить О? Я же Дюфастоном цикл 28 дней делаю, а О приходится вообщем на 14-15 день? Неужели никто не беременел по такой схеме?
26 окт 2005, 14:18
Ну почему прям никто? Беременнели.
Те, у кого проблемы в принципе не существенные.
А вообще это же всё индивидуально, каждый организм реагирует по своему.
Я сужу лично по своему опыту и опыту других девочек.
Но вам действительно чтобы привести цикл в порядок, наверное стоит попить по этой схеме, но я просто предупредила, что овуляки может и не быть, хотя цикл вы может и восстановите.
26 окт 2005, 14:24
Не факт что овуляка при 28 цикле будет на 14-15 день потому что это не естественный цикл а вызванное кровотечение. А естественный может быть другим и у вас просто физически фоликулы не вырастают на 14-15 день, а может они вообще не растут, а вам просто вызывают кровотечение дюфом. Лучше последите где то на 11-15 ДЦ за фоликулами, и тогда поймете все. Сама на этом обожглась.Удачи вам.
26 окт 2005, 14:28
А вообще что у нас с гормонами?
И действительно какова картина по УЗИ?
26 окт 2005, 14:34
Это вы у меня спрашиваете? У меня гормоны были в норме кроме ФСГ чуток повышен и то потому что послали сдавать на 11 ДЦ а на узи что, не росли фоликулы а мя дюфом пихали с 11-25 дц
26 окт 2005, 14:42
И я про гормоны - был повышен тестостерон, сбивала дексаметазоном и грандаксином. И понижен эстрадиол. Сейчас делала 17-КС, все в норме. А вообще мне нарушили все ОК. Все мои врачи (родственники, плохого не скажут), говорят, что ОК это огромная реклама и вред они наносят не малый. Вот только я, дурочка, обходила стороной родню и обращалась к другим, казалось мне, высококвалифицированным врачам, вот они мне дел и понаделали.
26 окт 2005, 14:45
А когда вы их сдавали? Гормоны?
И нужно конечно последить по УЗИ за ростом фолликулов и эндометрия.
26 окт 2005, 14:49
Я сдавала два месяца назад, врачу доверяю. Делала УЗИ - мультикистозные яичники, и на то время эндометрий вообще отсутствовал.
26 окт 2005, 14:51
Наверное стоит пропить по схеме как сказал врач для востонавления цикла,потом сдать еще раз все гормоны как положено и отслеживать О,т.к. сейчас О для вас не самое главное!
26 окт 2005, 14:43
Спасибо конечно, но вопрос автору был адресован;)
Не за что :-)
26 окт 2005, 14:08
Девоньки, вот у меня подруга сделала лапару у Геворкян, О. у нее на 19-20 день, Геворкян прописала ей пить дюф. с 16 дня, и утверждает, что никакую О. дюф не забъет.
А мы тут переархивили всю Еву, все однозначно утверждают, что не будет О. если так пить. Вот подруга сидит и незнает, что делать, слушать М.А (оно все таки хороший специалист), или пить после О.? Почему такие разногласия даже между врачами?
Это очень индивидуально,может забить,может не забить,самое идеальное делать УЗИ мониторинг О и только потом начинать принимать дюф!
26 окт 2005, 14:54
Так я сейчас Дюф пью, что бы цикл восстановить. Но Б очень хочу и поэтому надеюсь сейчас забеременеть. Понятно конечно, что все индивидуально, но как я себя не отговаривала не думать об этом, все равно не получается. А тут меня еще тесты целой кучей обманывали - вообще ужас был:(
26 окт 2005, 14:59
Поправьте меня девочки если я ошибаюсь но в вашем случае дюф ничего вам не восстановит только будет вызывать кровотечения, это ведь не полноценные месячные, вам надо для начала восстанавливать первую фазу вы сказали что понижен эстралиол, значит 99% не ростут фолликулы и эндометрий или ростут плохо. Поэтому вытягивать надо первую фазу, а дюф пить только тогда когда по узи законстатируют факт свершения овуляции, для потдержки второй фазы.
26 окт 2005, 15:05
Вообщето это нормальная практика снеачала назначать дюф на 3 цикла,а потом ууже заниматься всем остальным.Просто остается шанс,что все может востановится,ведь у девушки цикл сбился после длительного приема ОК,а там как правило востановление от 6-12 мес.норма
26 окт 2005, 15:07
Дай Бог чтобы так и произошло. Но я на этом обожглась сильно, кстате тоже после приема ОК только 3 года, а назначали тоже врачи.
26 окт 2005, 14:51
Врачи мои сказали, что я себя вообще чуть до климакса не довела - ведь после аборта мифегином, я сразу 5 лет ОК глотала. Вот все и перевернулось.
26 окт 2005, 15:56
Девочки, спасибо за надежду. Желаю вам удачи и малышей.
26 окт 2005, 16:04
И тебе скорейшего запузативания :-)
26 окт 2005, 16:13
Спасибо!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)