С чего начать?

25 окт 2005, 23:21
Девчёнки помогите! Мне 20, мужу 24. Пытаемся почти 8 месяцев!
Пила фолиевую кислоту во время овуляции!(2 цикла потом бросила!) К врачу не очень хочется ... сами понимаете... Может чё подскажите!
Надеюсь! Жду!
25 окт 2005, 23:25
Подскажу.
К врачу. :)
Больше Вам тут ничего не подскажут, не надейтесь.

Найдите врача, сделайте узи. Сдайте все необходимые анализы. Ну, врач точнее расскажет схему.
25 окт 2005, 23:26
Не хочется к врачу идти - а наверно придется! Тут нас много таких, которые не хотят ходить к врачам, а надо. На самом деле нечего заниматься самолечением идите к врачу!
25 окт 2005, 23:28
8 месяцев - это еще не срок :) Думаю вам надо просто постараться отвлечься. Живите спокойно, не думайте о беременности. Хобби себе найдите! Многие проблемы от головы! А время у вас терпит! ;)
Желаю вам, чтоб все получилось!!! :)
26 окт 2005, 00:17
ОФФ........................Таня! Привет! Как у вас дела? Изменения в лучшую сторону есть?
26 окт 2005, 00:54
Достимулировали пока до тысяч (13 октября) :) В четверг еще пойдет смотреть :)
25 окт 2005, 23:29
А что тут подсказать к врачу то все равно надо! ;-))
А так из обследований самое первое это УЗИ,определиться есть ли О.,температуру померить,мазки.
А для мужа спермограмму.
И,конечно,удачи!!!
25 окт 2005, 23:34
Узи делала! О есть! С мазками всё ОК! температуру не мерили,(а зачем её мерить? сорри за глупый вопрос!) А ЧТО ДАЛЬШЕ.... ПРОПАСТЬ И ещё 4 месяца потраченные в пустую! Девчёнки чёто так х...ново....:(
25 окт 2005, 23:40
А как О. отслеживала?
И как все таки насчет мужа?
Я,например,меряю температуру.Хотя это все индивидуально.У кого то информативна,у кого то нет.
Меряя температуру я ориентируюсь когда была О.,сколько дней 2-я фаза и соответственно когда ждать М.
25 окт 2005, 23:50
Вообщето врач чёто там насчитала+УЗИ и сказала что дни овуляции у меня 13-17. Ну я и старалась!
25 окт 2005, 23:58
13-17 дц это как то размыто.Я думаю надо более внимательно отнестись к себе и научиться самой более точно определять день О.Ориентируйся на ощущения,может есть все таки смысл померить эту злаполучную :-)) температуру пару месяцев.
И еще раз муж!!!
И все равно от врача никуда не денишься.Все равно с анализами только к врачу что бы он направил в каком направлении дальше двигаться в плане обследований.
26 окт 2005, 00:00
Объясните пожалуста как мерить эту температуру? Я никогда этого не делала!
26 окт 2005, 00:06
Температуру измеряете ректально.Не вставая с постели.Я вот только не помню до какого часа желательно измерять.Я меряю около 8 утра.
26 окт 2005, 00:08
Ну понятно что это всё записывать....и т.д. и что это даёт?
26 окт 2005, 00:20
Что дает я вообще то выще писала.Во-первых определишь день О. и полноценность 2-ой фазы.Те длина(не менее 12 дней) и уровень температуры.
Также должна быть разница между фазами в 0,4 градуса.
А вообще правильно советовали почитай "новичкам на этом форуме"там же все подробно написано.
Почитай Тони Вешлер "Желанный ребенок"-очень доступно написано.Поищи в интернете.
26 окт 2005, 00:22
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
26 окт 2005, 00:26
Да не за что!
Главное что б на пользу.Спрашивай,ответим! ;-))
Удачи!!!
26 окт 2005, 00:35
ВСЁ начинаю мерить температуру!!!!!! Спасибки всем девчонки! Спокойной ночи!
25 окт 2005, 23:48
Спермограмму сдавали?
25 окт 2005, 23:53
Пока нет НО на днях сделаем!
25 окт 2005, 23:34
Предлагаю начать с чтения наших ФАКов, как минимум, http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12757571 . А также с уточнения Вами и Вашим супругом ЖЕЛАНИЯ совместно зачать и родить ребенка. Если такое ЖЕЛАНИЕ есть, то никакой врач вам не страшен!
25 окт 2005, 23:52
Спасибо за любезный ответ!
26 окт 2005, 00:05
Плз без обид. До сих пор жалею что не взялась за свое здоровье всерьез после первого года бесплодного брака, а обращалась к врачу весьма эпизодически. Надеялась что все само собой образуется, ничего серьезного нет. А план обследования необходимого при бесплодии очень хорошо в ФАКах описан.
25 окт 2005, 23:52
Может сначала все таки к врачу??
26 окт 2005, 00:15
Девушка, расслабтесь. Йа в прйамом смысле этого слова. Как правило, помогает. Организм не готов ешё, плюс эмоциональное напрйажение мешает всегда! Просто отвлекитесь. Пойдите на курсы какие-нибуть, работа новайа, учёба, чтобы голову разгрузить...
Да и куда спешить в 20 лет?!
(с транслита)
Я тоже предлагаю Вам не торопиться - для начала начать отслеживать О. (13-17 ДЦ это очень размыто - возможно, вы просто в нужные дни не попадали)- по БТ (температуре) и тестам. Зайдите в топ для новичков там много информации - что и как проверять, как ловить овуляку разными способами. И еще - 8 месяцев еще не показатель (тем более, что Ваша врач как-то не очень внимательно отнеслась по ходу к этому вопросу, раз не научила ни БТ мерять, ни тесты на овуляку делать). Я бы на Вашем месте нашла хорошего врача (можно спросить в Планировании - девочки подскажут, у кого наблюдаются) и с ним бы уже разработала план - т.е. как отслеживать О., на что, возможно, стоит провериться. Но начать с БТ можно - во всяком случае часто она может указать на какие-то гормональные сбои и тогда уже имеет смысл проверять гормоны. А вообще постарайтесь не зацикливаться на этом - у Вас пока терпит время (есть еще целых 4 цикла!)- по нормам ВОЗ должен пройти год и только потом можно начинать обследоваться более полно. Если у Вас не было инфекций, операций, М. приходят как часы то скорее всего у Вас все ок. А насчет овуляки хорошо бы выяснить - потому что врач может говорить одно (среднюю цифру, 13-17 ДЦ это стандарт), а она может быть и ранняя - на 9-10 ДЦ и поздняя - на 18-21 ДЦ. Так что вполне возможно, просто не тогда стараетесь :-). Вобщем, удачи Вам! Я бы рекомендовала Вам пока побыть в форуме ПЛАНИРОВАНИЕ - мне кажется, у Вас просто еще срок не подошел, вот-вот Вы увидите две полосочки :-)
26 окт 2005, 22:51
Спасибо большое!!!!!!!! Просто ОГРОМНОЕ!
27 окт 2005, 10:45
можете обратится в окружной центр планирования семьи, там подскажут что и как лучше делать, врачи ам как раз по этой теме специализируются
вот список Центром по Москве, в зависимости в каком округе вы прописаны, ну или муж прописан, т.к. если вразных округах, то у вас есть выбор пойти туда иль туда)

Центры планирования семьи по округам г.Москвы
Округ Название Адрес Телефон

Центральный при женской консультации №6 Денисовский пер., дом 7
Заведующая отделением П.С.
Сергеева Лариса Александровна 267-49-33

Северный при п–ке №71 консультация "Семья и брак" Новопесчанная улица, дом 23/7
Заведующая Романова Нина Борисовна 943-51-94

Северо–Восточный ЦПС №3 Енисейская улица, дом 2, к 2.
Гл. врач Леонова Ирина Павловна 180-72-04

Восточный при ГКБ №70 Федеративный пр–т, дом 17а Зав. ЦПС Нерсесян Рубен Александрович
301-15–02

Юго-Восточный при п-ке №224
Жулебинский б-р, дом 8
Зав. отд. П.С. Арцыбашева Людмила Романовна
705–27–71

Южный ЦПС №2 Улица Шаболовка, дом 57
Гл. врач Григорьянц Маргарита Вартановна
237-91-96

Юго–Западный при п-ке №22 Улица Кедрова, дом 24 Зав. отд. Акопян Гаянэ Джорджевна
718–83–41

Западный при п-ке №8 Улица Пельше, дом 25 Зав. отд. П.С. Зверева Надежда Степановна
430–63-06

Северо–Западный при п-ке №229 Улица Дубравная, дом 41 Зав. отд.Аксенова Лина Николаевна
754–63–29

Зеленоград Медицинский комплекс при ж. к. №10 Зав. отд. П.С. Колосова Елена Викторовна
537-31-65

удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325