Кого мутит от парладела?
Большая хочуха
26 окт 2005, 09:11
Ужас, 2 день принимаю парладел, нос закладывает, как простуда начинается и что-то мутит после приема. Часа через 3 все проходит, но работать уж очень тяжко.
Эх, конечно было бы приятней, если бы по другой причине мутило по утру.
Эх, конечно было бы приятней, если бы по другой причине мутило по утру.
26 окт 2005, 09:25
да, так бывает.
из инструкции к парлоделу
-----
Побочное действие
Со стороны ЦНС, органов чувств: возможна легкая тошнота; реже — головокружение, чувство усталости, рвота, которые обычно возникают в первые нескольких дней лечения. Имеются отдельные сообщения о возникновении сонливости, головной боли, спутанности сознания, психомоторного возбуждения, галлюцинаций, дискинезий.
Со стороны ЖКТ: редко — сухость во рту; отдельные случаи запоров.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — ортостатическая гипотензия, в тяжелых случаях — коллапс.
Со стороны органов дыхания. Имеются отдельные сообщения о развитии экссудативного плеврита у больных паркинсонизмом, получавших в течение длительного времени лечение высокими дозами Парлодела.
Прочие: редко — судороги мышц ног; аллергические кожные реакции.
Иногда во время продолжительного лечения, особенно у пациентов с болезнью Рейно в анамнезе, отмечались эпизоды обратимого побеления пальцев рук и ног в условиях холода.
У рожениц, получавших Парлодел для предотвращения лактации, в редких случаях (примерно у 1 из 100 000) отмечались тяжелые побочные эффекты: артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, судороги, инсульт, психические нарушения. У некоторых больных судорогам или инсульту предшествовали сильные головные боли и/или временные нарушения зрения. (Однако достоверная причинная связь этих эффектов с приемом Парлодела не установлена).
Имеются сообщения о развитии ретроперитонеального фиброза у больных паркинсонизмом, получавших Парлодел в течение нескольких лет в суточных дозах более 30 мг.
из инструкции к парлоделу
-----
Побочное действие
Со стороны ЦНС, органов чувств: возможна легкая тошнота; реже — головокружение, чувство усталости, рвота, которые обычно возникают в первые нескольких дней лечения. Имеются отдельные сообщения о возникновении сонливости, головной боли, спутанности сознания, психомоторного возбуждения, галлюцинаций, дискинезий.
Со стороны ЖКТ: редко — сухость во рту; отдельные случаи запоров.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — ортостатическая гипотензия, в тяжелых случаях — коллапс.
Со стороны органов дыхания. Имеются отдельные сообщения о развитии экссудативного плеврита у больных паркинсонизмом, получавших в течение длительного времени лечение высокими дозами Парлодела.
Прочие: редко — судороги мышц ног; аллергические кожные реакции.
Иногда во время продолжительного лечения, особенно у пациентов с болезнью Рейно в анамнезе, отмечались эпизоды обратимого побеления пальцев рук и ног в условиях холода.
У рожениц, получавших Парлодел для предотвращения лактации, в редких случаях (примерно у 1 из 100 000) отмечались тяжелые побочные эффекты: артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, судороги, инсульт, психические нарушения. У некоторых больных судорогам или инсульту предшествовали сильные головные боли и/или временные нарушения зрения. (Однако достоверная причинная связь этих эффектов с приемом Парлодела не установлена).
Имеются сообщения о развитии ретроперитонеального фиброза у больных паркинсонизмом, получавших Парлодел в течение нескольких лет в суточных дозах более 30 мг.
26 окт 2005, 09:29
Принимайте на ночь. Побочные эффекты отсутствуют. Другого выхода я не нашла. А уже собиралась отменять. Слава Богу, здесь подсказали. :-)
26 окт 2005, 09:51
ППКС! У меня было так же. Принимаю перед сном и все о.к.
26 окт 2005, 10:49
на ночь и + во время еды. легче переносится
26 окт 2005, 21:35
А мне на ночь не помогло! Я всю ночь умирала от него! :(
26 окт 2005, 21:34
Я просто умирала от него! И рвала и бессонница,ну короче всё что только можно! До тех пор пока не уменьшила дозу до 1/4табл за приём!
26 окт 2005, 21:41
+ я ещё набрала 7кг на нём :(
27 окт 2005, 23:40
Это еще цветочки!
У меня, например, где-то на третий день было такое состояние - думала умру! :) С утра встала и через пять минут поняла, что на работу сегодня не попаду. Тошнота страшная, перед глазами пелена, слабость (как-будто сейчас в обморок упаду). А началось все накануне вечером - страшно заложило нос, не могла понять, в чем дело, засыпала, дыша ртом. Так и пролежала целый день, на следующий было то же самое, но чуток полегче. Потом догадалась позвонить врачу - она успокоила и сказала, что это реакция организма на изменение гормонального фона, и если реакция есть, значит есть и результат. :) Сейчас все в порядке, хотя иногда все равно нос закладывает, часа на 3, затем все проходит. Вот так! :)
У меня, например, где-то на третий день было такое состояние - думала умру! :) С утра встала и через пять минут поняла, что на работу сегодня не попаду. Тошнота страшная, перед глазами пелена, слабость (как-будто сейчас в обморок упаду). А началось все накануне вечером - страшно заложило нос, не могла понять, в чем дело, засыпала, дыша ртом. Так и пролежала целый день, на следующий было то же самое, но чуток полегче. Потом догадалась позвонить врачу - она успокоила и сказала, что это реакция организма на изменение гормонального фона, и если реакция есть, значит есть и результат. :) Сейчас все в порядке, хотя иногда все равно нос закладывает, часа на 3, затем все проходит. Вот так! :)
26 окт 2005, 10:42
у меня подобных симптомов не было. переносила хорошо.
26 окт 2005, 11:01
Да, эти лекарства имеют такую особенность. На ночь принимайте, будет легче. Удачи!
Большая хочуха
26 окт 2005, 11:12
Да я уже сама докумекала, что лучше на ночь. Заснул, пофиг, что там происходит. Проснулся - все окей.
Спасибо всем!
Спасибо всем!
26 окт 2005, 15:38
Да ладно. ;-)
Я сама создала панический топик только в "Медицине и здоровье". А потом дошло... Удачи!
Я сама создала панический топик только в "Медицине и здоровье". А потом дошло... Удачи!
Большая хочуха
26 окт 2005, 15:51
Спасибо!
26 окт 2005, 16:15
я с нового цикла начинаю пить, хотя пролактин в норме, как врач сказала поэтому и доза небольшая (хотя мне интересно сколько для понижения назначают?), ну вот, она мне сразу сказала пить только после 18 часов, по четвертинке каждый час и что если будет плохо утром, то дозу понижать
26 окт 2005, 21:55
Ой, не напоминайте даже. Один месяц только выдержала, и это был худший месяц в моей жизни, Даже с учетом того, что принимала по 1.4 на ночь. А прописали по 1 утром и вечером. Я первую на работе выпила и так мне худо было, как никогда в жизни, даже что-то типа обморока случилось.
27 окт 2005, 11:11
а я принимала по 1/4 и даже 1/8 на ночь!! один раз в день и мне было ТАК плохо!!
встать не могла с кровати и глюки ловила:(
перешла на достинекс, переношу прекрасно
встать не могла с кровати и глюки ловила:(
перешла на достинекс, переношу прекрасно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка