Кого мутит от парладела?

Большая хочуха
26 окт 2005, 09:11
Ужас, 2 день принимаю парладел, нос закладывает, как простуда начинается и что-то мутит после приема. Часа через 3 все проходит, но работать уж очень тяжко.

Эх, конечно было бы приятней, если бы по другой причине мутило по утру.
26 окт 2005, 09:25
да, так бывает.

из инструкции к парлоделу
-----
Побочное действие

Со стороны ЦНС, органов чувств: возможна легкая тошнота; реже — головокружение, чувство усталости, рвота, которые обычно возникают в первые нескольких дней лечения. Имеются отдельные сообщения о возникновении сонливости, головной боли, спутанности сознания, психомоторного возбуждения, галлюцинаций, дискинезий.

Со стороны ЖКТ: редко — сухость во рту; отдельные случаи запоров.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — ортостатическая гипотензия, в тяжелых случаях — коллапс.

Со стороны органов дыхания. Имеются отдельные сообщения о развитии экссудативного плеврита у больных паркинсонизмом, получавших в течение длительного времени лечение высокими дозами Парлодела.

Прочие: редко — судороги мышц ног; аллергические кожные реакции.

Иногда во время продолжительного лечения, особенно у пациентов с болезнью Рейно в анамнезе, отмечались эпизоды обратимого побеления пальцев рук и ног в условиях холода.

У рожениц, получавших Парлодел для предотвращения лактации, в редких случаях (примерно у 1 из 100 000) отмечались тяжелые побочные эффекты: артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, судороги, инсульт, психические нарушения. У некоторых больных судорогам или инсульту предшествовали сильные головные боли и/или временные нарушения зрения. (Однако достоверная причинная связь этих эффектов с приемом Парлодела не установлена).

Имеются сообщения о развитии ретроперитонеального фиброза у больных паркинсонизмом, получавших Парлодел в течение нескольких лет в суточных дозах более 30 мг.
26 окт 2005, 09:29
Принимайте на ночь. Побочные эффекты отсутствуют. Другого выхода я не нашла. А уже собиралась отменять. Слава Богу, здесь подсказали. :-)
26 окт 2005, 09:51
ППКС! У меня было так же. Принимаю перед сном и все о.к.
26 окт 2005, 10:49
на ночь и + во время еды. легче переносится
26 окт 2005, 21:35
А мне на ночь не помогло! Я всю ночь умирала от него! :(
26 окт 2005, 21:34
Я просто умирала от него! И рвала и бессонница,ну короче всё что только можно! До тех пор пока не уменьшила дозу до 1/4табл за приём!
26 окт 2005, 21:41
+ я ещё набрала 7кг на нём :(
27 окт 2005, 23:40
Это еще цветочки!
У меня, например, где-то на третий день было такое состояние - думала умру! :) С утра встала и через пять минут поняла, что на работу сегодня не попаду. Тошнота страшная, перед глазами пелена, слабость (как-будто сейчас в обморок упаду). А началось все накануне вечером - страшно заложило нос, не могла понять, в чем дело, засыпала, дыша ртом. Так и пролежала целый день, на следующий было то же самое, но чуток полегче. Потом догадалась позвонить врачу - она успокоила и сказала, что это реакция организма на изменение гормонального фона, и если реакция есть, значит есть и результат. :) Сейчас все в порядке, хотя иногда все равно нос закладывает, часа на 3, затем все проходит. Вот так! :)
26 окт 2005, 10:42
у меня подобных симптомов не было. переносила хорошо.
26 окт 2005, 11:01
Да, эти лекарства имеют такую особенность. На ночь принимайте, будет легче. Удачи!
Большая хочуха
26 окт 2005, 11:12
Да я уже сама докумекала, что лучше на ночь. Заснул, пофиг, что там происходит. Проснулся - все окей.
Спасибо всем!
26 окт 2005, 15:38
Да ладно. ;-)
Я сама создала панический топик только в "Медицине и здоровье". А потом дошло... Удачи!
Большая хочуха
26 окт 2005, 15:51
Спасибо!
26 окт 2005, 16:15
я с нового цикла начинаю пить, хотя пролактин в норме, как врач сказала поэтому и доза небольшая (хотя мне интересно сколько для понижения назначают?), ну вот, она мне сразу сказала пить только после 18 часов, по четвертинке каждый час и что если будет плохо утром, то дозу понижать
26 окт 2005, 21:55
Ой, не напоминайте даже. Один месяц только выдержала, и это был худший месяц в моей жизни, Даже с учетом того, что принимала по 1.4 на ночь. А прописали по 1 утром и вечером. Я первую на работе выпила и так мне худо было, как никогда в жизни, даже что-то типа обморока случилось.
27 окт 2005, 11:11
а я принимала по 1/4 и даже 1/8 на ночь!! один раз в день и мне было ТАК плохо!!
встать не могла с кровати и глюки ловила:(
перешла на достинекс, переношу прекрасно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)