Где сил взять, чтобы дальше идти?
26 окт 2005, 14:10
Ге сил взять, чтобы дальше идти?
26 окт 2005, 14:12
На фото Вы просто пышите здоровьем и внутренней силой!!! Держитесь!
26 окт 2005, 14:15
А что у тебя случилось? Какая проблема?
26 окт 2005, 14:57
Короче с головой все впорядке. НУ да МРТ показало, что есть две маленькие опухоленочки, котоые на гипофиз ну никак не влияют и соответственно не могут быть причиной повышенного пролактина. Скорее всего это следствие удара (сказала врач). В детстве занималась фигурным катание, ну да иногда падала, со всеми бывает.
29 окт 2005, 02:02
познакомиться со "старушками" и зарядиться оптимизЬмом у них :)))))
26 окт 2005, 14:19
Начали все сделали и тишина Встали, отряхнулись опять начали все сделали и опять ничего, Ерунда, ерунда, опять все начали а что делать-то? Все же вроде уже нормально, почему у на нормально и тишина. Свободную комнату пятый год детской по энерции называем. Я хочу, очень хочу почуствовать эту крошечку в себе, подарить ей жизнь, любить ее и баловать, играть с ней............................... Нет, плакать я не буду, не буду......................
26 окт 2005, 14:29
Плакать не стоит, это точно! А вот спокойно рассказать, что было, что сделали, было бы полезно (выговориться никогда не помешает) и конструктивно (советы дать сможем)!:):):)):):):)
может, это поможет :)
26 окт 2005, 14:23
Из архивов Евы: Ничего плаксивого Вам не скажу, обойдетесь. Таких не берут в космонавты. Встала, умылась, сжала кулаки, подошла к зеркалу, долго изучающе на себя посмотрела, долго, изучая каждый изгиб лица, неторопливо и легко подкрасилась, сжала кулаки, если хреново на душе ( я всегда их сожму - если хреново, и иду дальше, ДАЛЬШЕ !!!!- Вы поняли ???ДАЛЬШЕ !!!!), поела, если вырвет от плохого настроения и нежелания есть - поела еще раз ! Включила классную любовную комедию, все что угодно - для себя, любимой. Сжать кулаки, улыбка на губах, подняться, слышите - подняться и распрямить спину !!! Поднять голову - а то будет второй подбородок. ПОДНЯТЬ !!! СПИНА ! ЕДА! ОТДЫХ ! ПРОГУЛКИ, наслаждение природой, весной, забыть о проблемах. Пошла она, эта замершая!!! Наплевать !!! Отдыхайте !!! Сказать себе - когда захочу - тогда и забеременнею. Просто не предохраняйтесь и все. Сделайте этот второй раз позже, когда Вам захочется, свободной, отдохнувшей и спокойной. А Вы понравитесь своему будующему малышу такая? Убитая, плачущая, с красным лицом. Какая мама из Вас должна быть - будьте такой, чтобы ему захотелось в Вас поселиться. ВСТАТЬ, РАНО ВСТАТЬ, много и вкусно ЕСТЬ, ПРЯМАЯ СПИНА, ГОЛОВА ВЫСОКО, СПОКОЙНАЯ, возвышенная, все для себя - любимой, вы - ХРАМ, сделайте в нем ремонт, покрасьте стены. Распрямите плечи. ПОШЛА ! ПОШЛА !!!! будет плохо - улыбайся и сжимай кулаки !!! Когда не знаешь - что делать, - делай шаг вперед. Вы - воин, Вы - хозяйка судьбы, а не она. Вы - женщина, помните об этом, мы все за Вас переживаем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Исправлено! :))
26 окт 2005, 14:28
Ну и додумался Аноним!!! предложить топ, в котором сплошная ругань!!!:):):):):):):):):):):)
26 окт 2005, 14:29
Том, это типо предупредил. Не нарывайся!!!:-D:-D:-D
ошибочка вышла
26 окт 2005, 14:34
исправилась заменила ссылку текстом :)
26 окт 2005, 14:59
Вообще, это одна из моих любимейших цитат с "Евы", ну и, конечно, Полинкино:"Все хочушки рано или поздно становятся мамами". А вообще, книгу мы пока не написали, надо хоть буклет издать и в ЖК разложить -для тех, кто отчаивается.
26 окт 2005, 20:10
кто отчаивается в ЖК не ходят:)
28 окт 2005, 14:32
По почтовым ящикам разложить.
26 окт 2005, 14:50
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!:):):):):):):):):):):):)
26 окт 2005, 14:41
Ну вот рассказала я всю свою историю, а комп не выдержал и завис.История так и не дошла. Кратко, то у меня фигня, то у мужа. Ну это все ерунда. Просто врачи своими приговорами просто убивают. Например, был большой пролактин, сделали ренгтген, так они знаете какой диагноз поставили? Опухоль головного мозга. Ну как нормально мамочка детей иметь собралась это с опухолью.
26 окт 2005, 14:46
Лисса - опухоль мозга - имеется в виду пролактинома? Так есть ведь методы лечения -как хирургические, так и лекарственные, причем действенные. Бромкриптин и т.п. препараты подавляют рост опухоли и продукцию пролактина, постепенно приводят к ее регрессии (правда, пить эти препараты придется довольно долго). + и еще? рентген делали - просто рентгенограмму или МРТ с контрастом? была ли консультация у нейроэндокринолога?
26 окт 2005, 14:54
НЕт это все конечно есть. Но после того как выходишь с листочком из кабинета врача в ушах стоят только его слова. Я тогда думала, может не надо было все начинать жила себе счастливая, здоровая, правда одинакая (без масика). Но со своим мозгом я разобралась и попутно узнала, что МРТ можно сделать по полису страхования, который выдают на работе или по прописки, но надо встать в очередь и ждать аж 2 месяца или же "хоть счас" - только в кассу 3000 рублей.
Понимаю тебя, сама в свое время рыдала по этому поводу, когда мне одна неумная врачиха сказала "вы рожать хотите второго??? вам надо думать, как спасать себя от рака, чтоб первого сиротой не сделать"!!!!!!!!! Круто??? Я ночь не спала, потом здесь же на еве разобралась со всем. Кстати, ту сумасшедшую врачиху звали Сикирина!!!!!!!!!!!!!! К сожалению, надо научиться отключать эмоции, иначе организм от таких нервных потрясений будет только разрушаться и никакие лекарства не помогут!!! А нам с тобой еще ох как много сил нужно, чтобы не только забеременеть, а выносить, родить ребеночка, а потом еще вырастить его достойным порядочным человеком!!!!!!!!!! Приходи в "Установку на добро!!!!!!!!!!!:):):):):):):):)
26 окт 2005, 15:00
Спасибо, приду!
26 окт 2005, 14:54
Вы утрируете! Вам могли поставить ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ диагноз - микроаденома гипофиза, потому что часто повышение пролактина с этим связано. Это во-первых! Во-вторых: на рентгене такой диагноз поставить трудно, правильнее сделать МРТ мозга, а еще правильнее заняться снижением пролактина, что решит вопрос об аденоме. Я вас и прошу рассказать споккойно о ваших проблемах, возможно многие из них не будут такими ужасными, как вам кажется сейчас!!!:):):):):):)
26 окт 2005, 14:55
Том, вы просто опережаете мои ответы.
Это плохо?:):):):):):)
26 окт 2005, 15:00
Ни в коем случае, это просто я медленно печатаю.
26 окт 2005, 15:02
Давай дальше рассказывай о проблемах, с микроаденомой разобрались!!!:):):):):):):):):):)
26 окт 2005, 14:56
Рентген неинформативен. МРТ часто опровергает "страшные" диагнозы, поставленные на основании рен. снимка. (Например, мне ставили аденому гипофиза, родственнице - туберкулез легких. Томография всё опровергла).
26 окт 2005, 14:58
Со мной тоже и случилось. Все опровергли. Но ночка была жуткая. Мне психотерапевт даже успокоительное прописала, которое в аптеке только по рецепту отпускают.
26 окт 2005, 15:01
Почитай выше, что я про себя написала, один к одному!!!!!!!!:):):):):):) Эх, что поделать, если наши врачи в основном закоренелые черствые люди, которые воспринимают пациентов, как безликий поток!:(:(:(:(:(:(:(:( Нужно самим себе помогать, вариантов других нет!
26 окт 2005, 15:06
Мне этот диагноз ставили вообще по косвенным признакам, просто были сильнейшие головные боли и рвота. Спасибо, разобрались - была с позором изгнана из клиники, где после перенесенных травм людям головы по кускам собирают. Старенький профессор топал ногами и кричал на меня: "Как Вам не стыдно? Если бы унас хоть половина пациентов с такими головами сюда приходили, клинику бы закрыли уже!" И ведь я ж не сама кнему поперлась -по направлению. Значит, нужно успокоиться, и искать другого врача.
26 окт 2005, 15:04
Короче рассказываю дальше. Покая я с мозгом разбираюсь, бромокрептинчик попиваю, мой драгоценный пьют СПЕМАН. Пьюет себе и пьет, я его ругаю если он пропускает. Бромокрептин цикл выровнял как по учебнику, ну просто идеальненький, и тишина. Врач предлагает сделать ПКТ (тест на совместимость). Делаем. Резюме лаборанта "а в сперме то спермотазоидов подвижных нет, вааще нет"
26 окт 2005, 15:09
так тоже бывает - все силы бросаешь на подготовку и проверку своего организма, а о довольно простой проверке благоверного не всегда задумываются. Поэтому прихожится иногда начинать все сначала :(, только уже вместе. В экошках есть девочки (топик мужской фактор), которые могут дать довольно много ценных советов.
28 окт 2005, 15:27
Спасибо, что подсказала, что это в ЭКОшках
26 окт 2005, 15:08
Идем к андрологу разбираться, он разводит руками - простатит говорит, Муж в бешенстве. "Не пойду больше к этому дебилу" Идет к другому - простатит. Идет к третьему - варикацеле. Прошу под нож. Я конечно, в шоке была, пришла к своему гинекологу и все рассказала про андролога, она все снимочки и анализики в ручку и к андрологу (они на разных этажах), я за ней, она на него, че за фигня, а андролог говорит "А я так и думал, что варикацеле". Если думал, то какого рожна СПЕМАН назначал и дз простатит ставил?
26 окт 2005, 15:11
А результаты СГ какие? И вообще - до этого с СГ все хорошо было, или нет?
26 окт 2005, 15:36
Самый первый анализ - все в пределах нормы. Сейчас точно не вспомню, анализы дома, что-то лучше, что-то в нижних границах спермы и самой спермы - маловато.
26 окт 2005, 15:37
Следующий анализ отвратительный мягко сказано. После отдыха все вернулось и даже чуть-чуть улучшилось. Но спермы все равно мало.
26 окт 2005, 16:09
Нужно брать себя в руки и двигаться дальше! есть вариант, с одной стороны, попроще, потому что он не потребует лечения мужа-это ЭКО! при МФ вероятность может быть очень высокой. Но я понимаю, что вы пока на это не настроены, поэтому надо методично разбираться дальше. Первое, на мой взгляд, это надо найти хорошего андролога, который бы установил контакт с мужем, это очень важно! И попытаться с врачом обсудить такой вариант: стоит ли пытаться беременеть сейчас, или в случае варикоцеле все-таки надо поторопиться с операцией. Может вы уже это обсуждали?
26 окт 2005, 21:05
При МФ уж лучше ЭКО ИКСИ.
27 окт 2005, 13:33
Его и имела ввиду, но решила резко не шокировать, вдруг человек еще морально не готов!:):):)))
26 окт 2005, 21:00
Я на такую фигню кучу лет потратила, и пришла к выводу, что надо наблюдаться параллельно у разных врачей. Побывать у многих, отобрать нескольких, желательно - чтобы подход был разный. И у всех параллельно консультироваться. Если мнения совпали - исполнять назначения того, кто вызвал больше доверия. Самим собирать максимум информации, задавать врачам больше вопросов. Я вот столкнулась с тем, что каждый врач занимается чем-то одним, и "по сторонам не смотрит". Вот тут Сикирину упоминали, у нее шиза - инфекции. Больше ни о чем слышать не хочет. Геворкян М.А. уж на что доктор наук, так ни о чем, кроме проходимости труб, не хотела разговаривать. А ведь надо было! Так что с врачами нужно "фильтровать базар", иначе ничего не получится.
27 окт 2005, 10:14
Во-во, я тоже с тобой согласна! Я вот так и поступаю обычно. Даже иногда анализы сдаю в разных лабах - чтобы найти истину. А по поводу опухоли мозга - мне тоже сказали - чета не понижается пролактин ваш, наверное аденома. Муж мой бедный паниковал страшно. А я ни фига. Потому что у меня есть мама-врач, и она мне говорила всю жизнь - Полина, женский организм очень мало изучен. Гинекология очень молодая наука, в ней много еще необъяснимого и непонятного, почти каждая женщина в чем-то да исключение. А уж репродукция тем более. Поэтому никогда не надо паниковать - может быть ты просто исключение из правил? Найди другого врача, сравни мнения, и выбери то, которое интуитивно тебе кажется верным (она знает, что я много читаю по этой теме и много обсуждаю на форуме). Так что Тома права - выключай эмоции, а то так от тебя ничего не останется - так, клубок нервов. Есть такой фильм - Гаттака. Там про то, что в будущем было два вида детей - одни рождались по любви, а других родители выбирали из своих нескольких эмбрионов с заданными параметрами - и вот у тех, кто рождался от любви был прогноз очень плохой - там здоровье плохое, ума мало. А генные люди были типа элиты. Вобщем, смысл фильма в том, что один из зачатых по любви шифранул под элиту и полетел как лучший из лучших на Титан (это его мечта была) - и перед отлетом он открыл лицо и все офигели - как же, ведь он "низший" - как он мог, ему же ставили все эти проценты (что плохое сердце, плохие мозги и т.п.)??? Вобщем, грубо говоря, никто и ничто не должно тебе говорить, чего ты можешь, а чего нет. Никто не имеет права ставить на тебе крест - нет, ну конечно, пусть ставят если им от этого радостнее. Но ты всегда должна знать, что мало ли, что ВСЕ не беременеют с таким диагнозом - ТЫ - забеременеешь! Всем назло!
27 окт 2005, 19:57
У! Это меня навело на мысль о подписи -- см ниже
28 окт 2005, 14:49
Отличная подпись! Причем, очень и очень верная!
28 окт 2005, 15:04
Подпись - 5 баллов!!!:):):):):):):):):)
28 окт 2005, 15:03
Гаттака...Итан Хоук...мммммммммм данон...
28 окт 2005, 20:00
Ой! Как здорово ты это сказала! Прям хочу распечатать и носить с собой! Молодец!
29 окт 2005, 19:17
Ой, это не я придумала. Это я когда-то видела в Инете, автор неизвестен. Народное творчество... Пусть поможет всем, кто прочитает! :-)
27 окт 2005, 13:33
ППКС!!!!!!!!!!!!!
27 окт 2005, 12:27
ДЕвочки спасибо за поддержку. Все равно мой маски где-то уже близко. Как только звенит будильник сразу беру градусник. Это уже на генном уровне, наверное. СПАСИБО. Бубем вместе и да посожет нам бог.
27 окт 2005, 13:21
Конечно! И эта уверенность не должна Вас покидать ни на секунду. Просто пути Господни не исповедимы и мы не знаем, что именно он приготовил каждой из нас, и когда наш час. Но он обязательно наступит! Надо верить - ибо по вере нам и дается. ВСЕ ХОЧУШКИ СТАНОВЯТСЯ МАМАМИ! Это аксиома! Поэтому просто бери себя в руки и шагай дальше! Приходи к нам в Добро - мы там поддерживаем друг друга и создаем волны оптимизма
27 окт 2005, 13:34
Ты не пропадай, пиши, как твои успехи, чем сможем, поможем!!!!!!!:):):)::):):):):):)
28 окт 2005, 15:26
А я и не проподаю. А очень даже пользуюсь вашими советами. Вот заполняю программку LifeCycle и она мне пишет, что все возможно. Ну это она на основе моей температуры определила дату овуляции и связала ее с ПА. Вот смотрю на эту возможность и думаю, а когда можно будет тестик сделать. А вдруг мне повезло?
28 окт 2005, 16:39
А почему нет? Вон, у нас только что девочка забеременела, а у мужа единичные сперматозоиды были!
28 окт 2005, 16:56
Это где простите? :-)Если это то, что я думаю, то у вас слишком вольная трактовка ситуации...
28 окт 2005, 18:32
:-))) Забыла добавить - живыми. "В овуляку решаюсь сделать тест на совместимость. Сделала, нашли всего 1 спермик, да он шевелился на ожном месте, но тест считается только тогда удачным, если более 7 спермиков живых. Врач тем не менее сказал, ничего страшного, он же живой и это главное. 16.10 должны быть мес. Их нету. Я не делаю тесты потому как не верю, жду мес. Неделя задержки. Решаемся на тесты, прошу мужа купить, потому как если я покупаю, то пролет. В это воскресенье сделала и вот. (в квадратном окошке результат, в круглом – контрольная полоса)" Я не специалист по мужскому фактору, но поняла именно так: с плохой спермой люди тоже беременнеют, главное -не отчаиваться.
28 окт 2005, 18:40
Я так поняла о чём Вы.Но 1 сперматозоид при ПКТ (при норме 7 !!) не означает единичные сперматозоиды у мужа (при норме много-много миллионов!).Поэтому я и сказала о вольной трактовке.А ПКТ не совсем относится к МФ. А так у Автора была именно как она выразилась " не идеальная" сперма, но не очень критично. В общем дай Вам Бог, что с МФ Вы знакомы только понаслышке :-)
28 окт 2005, 18:42
Все равно, спасибо, что разъяснили. Топ назывался " Получилось с неидеальной спермой", хотела обнадежить товарища.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка