Сиофор и понос, извините

26 окт 2005, 16:23
Кто пил сиофор, подскажите, пожалуйста, у вас проблем с желудком и кишечником не было?
Свекровь у нас пьет постоянно, есть такой побочный эффект. :-(
26 окт 2005, 16:33
были такие проблемы.Не очень приятно,конечно,но постепенно прошло.Такое бывает в начале приема,не переживай.
26 окт 2005, 17:21
В первую половину дня тошнило, во вторую еле до горшка добегала. И ночью много времени вне постели проводила. Прошло после двух недель приема.
28 окт 2005, 08:07
Девчонки, а сиофор назначают при железодифиците?
28 окт 2005, 08:42
???? В инструкции по применению написано - назначается при инсулиннезависимых диабетах, ожирениях, повышенном содержании сахара. Это гипогликемическое средство... может, косвенно как-то влияет...
28 окт 2005, 13:55
Опс, звиняйте, наверно перепутала похожие названия.
28 окт 2005, 11:40
Сиофор надо правильно начинать принимать. Первые две недели - только вечером, одну таблетку во время ужина (да и потом надо принимать во время еды). Тогда организм постепенно привыкает и побочных явлений нет. Потом постепенно добавлять вторую таблетку во время обеда. И т.д.
28 окт 2005, 11:51
Считается что при поликистозных яичниках начинаются проблемы с инсулином. Делают глюкозотолерантный тест и на основе результатов прописывают Сиофор, который в частности улучшает качество яйцеклеток. Еще говорят что только увеличение дозы может несколько ослабить побочные явления. про одну таблетку на ночь я не слышала. Знаю что мне помогало принимать его во время еды. Ну как помогало... Относительно. Да все это проходит, фигня по большому счету. Вот перерыв делать обломно. Неделю не попьешь и опять все сначала! )))))))
28 окт 2005, 13:03
Однако, только нарушения толерантности к глюкозе маловато для назначения сиофора. Вот в моем случае обнаружили нарушение толерантности, врач уверенно сказала, что наверняка есть инсулинорезистентность и назначила сиофор. Уже после сделала анализ, оказалось - инсулинорезистентности нет, а при элементарной корректировке питания и остальные показатели пришли в норму; сиофор отменили.
29 окт 2005, 19:24
В общем, у меня было так: первый день начала принимать как обычные таблетки - поплохело. Как именно - теперь не помню. Помню, что все это соответствовало описанию побочных явлений в листовке, которая в упаковке была. Но там же была и рекомендация - принимать первые 2 недели по 1 таблетке вечером, во время еды. Еще мне сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО запивать целым стаканом воды! При соблюдении этих условий никаких побочек не было. Так я спокойно его принимала 4 месяца, а потом его отменили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325