Лапара в беременность
27 окт 2005, 20:31
Девчата я в шоке!!!! У моей хорошей знакомой такая ситуация: не могла забеременнеть 3 года, в этом цикле собиралась делать диагностическую лапароскопию. В этом цикле М приходят на 5 дней раньше,идут 3дня и начинается корич. мазня. Она делает тест , 2 полоски , на утро сразу 4 разных теста -2 полоски!!!! идет ко врачу , сразу подозревают ВБ и увозят на скорой в больницу (во вторник),делают УЗИ -подозревают Б , но под сомнением, утром осмотр, вердикт: подозреваем ВБ, срочно лапарим!!! Вчера(среда) делают лапару! Звонит днем и говорит (Прооперировали, ВБ., трубы оставили , т.к был не в трубе а рядом,разбили спайки!!!) Сегодня днем звонит и говорит: У меня не было ВБ, пришла врачиха и говорит: это был сгусток крови, одна труба нормальная , вторая перекрученная,матка похожа на беременную!!! Срочно сдаем ХГЧ!!!! Результат 700!!!! Ждут понедельника , сдать снова!!!! ОНА в ШОКЕ!!!! Девочки кто нас лечит????? Кто нас режет??? Где мы живем???? У кого была лапара в беременность??? Я понимаю это абсурд, но все же! Чем это может закончиться ? Писать можете все , я не потерпевшая, как это может отразиться на дите? и на Б в целом? Нужны ВАШИ МНЕНИЯ
27 окт 2005, 20:43
У моей очень близкой подруги удалили аппендицит на 3 месяце беременности. Операция была полостная. Закончилось все прекрасно - мальчишка уже в школу ходит. :)))
27 окт 2005, 20:45
Знаешь, я уже читала тут такое, что была ВБ под вопросом, прооперировали, а Б оказась маточная, нормальная. По-мойму там был хороший конец. На самом деле беременым тоже делают операции. Что может быть никто к сожалению не может сказать, но надо делать все проверки. И еще - задай этот топик в беремености... Удачи подруге!!! (с транслита)
27 окт 2005, 20:55
А если не секркт где лапару ей делали?
27 окт 2005, 21:01
Не знаю точно... ноя узнаю, по моему в Бирюлево , пок райней мере она там прописана и живет
27 окт 2005, 22:40
Я аналогичную историю слышала - все закончилось хорошо. Ребенок родился здоровенький. Наркоз никак не повлиял.
28 окт 2005, 14:47
я лежала в больнице с девочкой. у нее было подозрении и на обычную и на вб. так вот, лапару сделали, вб не подтвердилась, маточную б.не трогали конечно, все ок, родила удачи Вашей подружке!!
27 окт 2005, 20:46
Спасибо, девчата!
27 окт 2005, 21:19
да1 ну и дела! удалили гематому наверное.кровило же. пусть у нее все закончится благополучно.
28 окт 2005, 09:40
Ну не знаю, дай Бог все будет хорошо, надо конечно всю беременность очень хорошо наблюдаться, чтобы грамотный врач вел беременность.Желаю удачи вашей подруге и ее ребеночку.
28 окт 2005, 12:04
удачи вашей подруге!! и малышу!!
28 окт 2005, 15:36
Когда мне делали лапару, со мной в палате лежала девочка, которую пролапарили в 20 недель беременности! Причем сначала ей сделали эпидупралку, как более щадящую анестезию, но почему-то она не срамботала и ей дали еще дозу общего наркоза!!!!!!! Родила 8-месячного мальчика. Сейчас ему уже три года:-) Нормальный ребенок:-)
Ира
30 окт 2005, 11:28
Ой, не хочу расстраивать, но... Да, во время беременности делают операции - и лапароскопические, и полостные, и наркоз используется, но только на тех сроках, когда уже плод и плацента сформированы и развиты уже до того состояния, когда могут сопротивляться негативным внешним воздействиям, а это как мининмум во 2-м триместре. До 12 недель происходит формирование всех систем и органов ребенка, поэтому любое вмешательство на этом сроке (может быть, есть исключения, но я ни разу об этом не слышала, хотя полежать в больнице и видеть за последнее время пришлось очень многое:() наносит ощутимый вред. Так в теории, но все-таки не все и не всегда бывает по науке. Дай Бог, чтобы в этом случае все обошлось!!!
30 окт 2005, 13:34
Здесь на форуме была девушка у которой были одновременно и внематочная и маточная беременности, делали лапару, а месяцев через 7.5 родила замечательного малыша (по-моему девочку), так что... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка