ДНЕА И 17-оксипрогестрон

27 окт 2005, 23:41
Девочки, кто может подсказать мне. сдала анализы ДНЕА - 26.3 (норма 35-430) 17-оксипрогестерон - 0,31 сдавала типа в любой день вот нормы 0,40-1,02 - фол. фаза 1,26-4,28 лют. фаза 0,23-1,36 менопауза 2,0-12,0 беременность как оказалось позже ( часа через 4) у меня начались месячные ( спустя 2 месяца после выкидыша). что скажите по результатам анализов? еще буду сдавать на 14 и 21 дц этсрадиол, прогестерон, пролактин, тестостерон. заранее, спасибо
28 окт 2005, 12:18
Для ДЭА - день цикла значения не имеет, более опасно повышение его уровня в сыворотке крови. Что касается 17-ОП, обычно его исследуют на 3-5 дни цикла (назовем это базовым уровнем). У вас получилось, что исследование больше попало на 1 день фолликуллярной фазы. А эстрадиол в начале цикла Вы сдавать будете?
28 окт 2005, 12:23
на 14 дц буду сдавать эстрадиол, тестостерон, пролактин, прогестерон. тоже самое и на 21 дц. сегодня иду к врачу с первыми анализами. в марте месяце я сдавала анализы на гормоны и ДЭА у меня был в норме.
28 окт 2005, 12:44
у меня ДГЭА-С в норме, а 17-ОН прогестерон всегда ниже нормы буквально на две сотые, меня тоже интересует этот вопрос, правда я сдавала его на 7дц вместе с другими гормонами.
28 окт 2005, 14:19
Скажите, а чем опасно повышение ДЭА ( у меня повышен немного)
28 окт 2005, 14:44
Повышение ДЭА-SO4 может говорить о гиперандрогении, связанной с надпочечниками. (как насчет др. гормонов - кортизола, 17-ОН, тестостерона, ГСПГ?) процитирую сайт ИНВИТРО (http://www.invitro.ru/dhea.html): Повышение уровня ДЭА-SO4: Адреногенитальный синдром; Опухоли коры надпочечников; Эктопические АКТГ-продуцирующие опухоли; Болезнь Кушинга (гипоталамо-гипофизарный); Фето-плацентарная недостаточность; Гирсутизм женщин (при нормальном показателе заболевание не связано с патологией надпочечников); Угроза внутриутробной гибели плода.
29 окт 2005, 01:03
ходила я к врачу... она сказала, что у меня неплохие анализы... сказала худеть и принимать 5 мес. диане-35... после этого стимуляция и подготовка к зачатию..... честно говоря, девочки, что-то не внушает она у меня доверия.... я, пожалуй, еще пойду к другому врачу. противозачаточные я всегда успею попить....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)