Не могу найти, посмотрите, посоветуйте..

28 окт 2005, 12:26
История такая. Ходила седня на УЗИ 23дц. Посмотрела: матка - нормальных размеров, retroflexio, округлая(сказала, что готовится к м), умеренное расширение аркуатного сплетения???, узловые образования не выявлены, толщина эндометрия 13 мм (на 12дмц был 14мм), соответсвует секреторной фазе, ровный, однородный. Правый яичник расположен близко к углу, нормальных размеров, подвижный, фолликулы 16мм и по 5 мм (на 12дмц был 15!мм), левый расположен в типичном месте, нормальных размеров, фолликулы 12мм (на 12день был 11).Жидкость не определяется. Дала заключение - эхографически картина второй фазы, можно судить о недостаточности лютенизирующего фолликула. И вопросы такие - что это вообще? Почему могут не расти? И что можно сделать в этом цикле, чтоб выросли и совулировали? Врач УЗи сказала, что можно вырастить, но делать это в этом цикле не рекомендует. И все же, подскажите, ответьте, плиз.
28 окт 2005, 12:47
Специальным гормональным лечением это можно вырастить, только делать это должен врач. И в этом цикле, раз уж все к М. готовится -не получится, это точно.А вообще с гормонами у Вас как дела обстоят?
28 окт 2005, 12:52
о спасибо, что откликнулись:). Гормоны в ближайших циклах не сдавала, обязательно буду в след сдавать. В этом тока сдала прогестерон сегодня. Ну а вообще,хоть есть у меня шанс забеременеть то в ближайшее время или все будет долго?
28 окт 2005, 14:04
Долго-не долго, сказать трудно. У меня был один "длинный" цикл, так никто не понял, была в конце концов О. или нет, на 25-№ д.ц. УЗИстка тоже видела фолликул, да еще и не один. Дело кончилось функциональной кистой. При этом врач внимательно рассматривала мой график БТ и сказала, что и в таких ситуациях беременеют, но с вынашиванием такой беременности бывают проблемы. А Вы не хотите сейчас к врачу сходить, может, он с начала цикла уже чего подкорректирует или сейчас уже утрожестан назначит, к примеру?
28 окт 2005, 12:50
тоесть никто ничего не скажет. Ну хоть что нить, проясните а? К врачу то стоит идти в этом цикле или сразу в новом?
28 окт 2005, 13:26
Овуляция была, если есть жидкость в позадиматочном пространстве, но не все узисты умеют ее разглядеть. И не все узисты различают желтое тело и несовулировавший фолликул. Также слабый узист иногда неверно определяет размеры объектов. Вот у меня в этом цикле было: фолликулометрию проводила девушка, которая писала бог знает что. Потом посмотрел нормальный врач на хорошем аппарате - и все встало на свои места.
28 окт 2005, 13:28
мне обе узистки в разных местах сказали, что в этом месяце пролет, причем одна из них сказала на 12 день.
28 окт 2005, 13:59
так вы отслеживали овуляцию в разных местах?тогда могут и значения быть разными.желательно отследить у одного врача.
28 окт 2005, 16:52
Боюсь, что в идеале - отслеживать параллельно у разных врачей, делая у каждого более одного УЗИ. Пока не выбран УЗИст, мастерство которого вне всяких сомнений, притом у него техническая оснащенность хорошая и он в состоянии подробно объяснить, чего он там разглядел.
28 окт 2005, 12:54
Я бі, наверное, в этом цикле ничего бы не предпринималы, а готовилась бы уже к попыткам в следующем...тем более что уже 23 д.ц... Что-то конекретно говорить про вашу ситуцию не возьмусь, т.к. сам в этом деле профан. Извините.
28 окт 2005, 13:00
У вас уже картина второй фазы - не может речь идти о стимуляции в этом цикле. А почему вы решили - что О не было - ведь слишком большой промежуток между УЗИ - надо чаще делать. А узистка возможно перепутала ЖТ и фолликул. - Так что трудно судить по вашему УЗИ - была О или нет.
28 окт 2005, 13:25
она говорит, что это не желтое тело а фолликул
28 окт 2005, 13:25
а в след раз сказала так приходить - 11-13дц, 16-18 и 22-24день. Так нормально?
28 окт 2005, 13:56
А какая обычно длина цикла у вас? Больше 30 дней?
28 окт 2005, 14:36
да,31-34
28 окт 2005, 16:33
Тогда, наверное, узистка назвала подходящие дни!
28 окт 2005, 13:58
Мне УЗИстка не говорит, когда приходить заранее, действует по обстановке. Исходя из того, что ДФ растет примерно 2 мм в день. Те, если ДФ 14 мм, то назначает через два дня. Потом смотрит, если ДФ 16мм еще через два дня, а потом бац и ДФ=20 мм, значит завтра приходить:)
28 окт 2005, 16:18
имелось в виду примерно когда и сколько раз.
28 окт 2005, 13:59
а чтоже по УЗи еще можно сказать, чтоб понять была или нет
28 окт 2005, 14:07
вы попробуйте все способы определения овуляции- температура,тест на овуляцию и конечно-же узи.
28 окт 2005, 18:42
Ну если она смотрела на 23 ДЦ - и не увидела жидкость - это не означает опять-таки - что О не было - жидкость позади матки - может наблюдаться - день - два после О, потом рассасывается. А вот если она именно утверждает - что это не ЖТ а именно фолликул - тогда вероятно О не было. В любом случае - нельзя верить на 100%. Обязательно отследите в след. цикле по УЗИ
28 окт 2005, 21:04
тоесть вы тоже исключаете вариант беременности???
28 окт 2005, 20:46
Овуляции, скорее всего, еще не было (ежели УЗИстка только не слепая). И не факт, что уже будет. Хотя может быть дня через 2. Но тогда случится недостаточность 2-й фазы (ее поддерживать надо будет). То, что стимулировать в этом цикле уже ничего не надо - это точно, но вот самим завтра-послезавтра-послепослезавтра пытаться вполне можно. А в след. цикле перво-наперво я бы предложила сдать гормоны первой фазы (ЛГ-ФСГ-эстрадиол) на 3-й день цикла. Может быть, еще щитовидку и андрогены (в этом - не уверена, но обычно назначают), и прогестерон во второй фазе. Попытаться понять, а есть ли вообще О., а если нет - то почему. Что подлежит корректировке. Т.е., параллельно гормоны и УЗИ-мониторинг. Тогда картина более-менее будет ясна. То, что фолликул у вас зреет - сей факт на лицо. Ему просто чего-то чуть-чуть не хватает. Может, его подкормить надо. Но это только по данным гормональных исследований.
28 окт 2005, 21:07
именно это мне и предложила узистка - почти ее слова. И все же еще раз, как говорится надежда это такое дело...:), если овуляция состоится в течении 2-3 дней - возможна беременность? И еще, если у меня БТ 37.0 - это может означать что овуляция была или не факт, что то я вообще запуталась.
28 окт 2005, 21:09
БТ уже 37? Вы ее систематически меряете или от случая к случаю? Просто БТ уже второфазная. Ежели только цикл овуляторный.
28 окт 2005, 21:14
меряю всегда только во втрой фазе, ну после дня 14 ориентировочно. Всегда узнавала когда м. Так вот бт 2 дня 37.0, до это 2 дня была 36.9.Первая фаза у меня 36.5. Момент овуляции по бт не ловила ни разу. Ощущения были, и туалет мой друг - как всегда во второй фазе. Честно говоря, я думала, что она четко скажет, что желтое тело. И еще такой момент - я понимаю не существенный, но сначала она смотрела меня нетрансвагинально, и скаазала, что видит желтое тело, но маленькое. А потом когда начала смотерть трансвагинально, сказала, что это не желтое тело, а фолликул не дозревший.
28 окт 2005, 21:18
Тады картина меняется. Скорее всего, О. уже была. А 16 мм это может быть или ЖТ, или 2-й фолликул, который уже не вызреет. Либо цикл вообще ановуляторный. М-даааа! Вариантов - туева хуча!
28 окт 2005, 21:21
тогда если это второй фолликул, а куда делся тот 15мм который на 12 день был?
28 окт 2005, 21:24
Еще раз все перечитала. Сопоставила картину УЗИ с бт-хой: получается, что все-таки О. уже была. День на 16-й. Ведь на 12-й день ДФ был 15 мм? Ну не мог он вырости всего на 1 мм за 10 дней! Так что - это уже не он. А жидкость в ПМП уже ушла за столько времени. И БТха уже минимум 4 дня как второфазная. Вот и расчет. А прогестерон не хотите пойти сдать? Вот все и узнаете!
28 окт 2005, 21:29
сдала сегодня, результат завтра. А по моим ощущениям на 17 день овуляция. А что покажет прогестерон?
28 окт 2005, 21:34
Ну, 16-й-17-й! Я же приблизительно расчитываю! А прогестерон покажет, работает ли ЖТ, или нет. С нормами для лютеиновой фазы его сравните: если результат будет больше середины нормы (лучше, когда ближе к верхней границе) - значит факт: О. свершилась, и это уже ЖТ.
28 окт 2005, 21:38
сорри, что замучила:) если я 2 дня (сегодня нет) принимала утрожестан по капсулке 1 раз в день - сильно повлияет на результат? Блин, просто не собиралась я его сдавать. Так все хреново-запутано получилось, но все.
28 окт 2005, 21:40
:) Повлияет. Насколько сильно - сказать не могу. Но повлияет. ПолУчите результат - сообщите: может, вместе что-то "отгадаем"!;)
28 окт 2005, 21:44
обязательно, и последний вопрос на сегодня - сегодня пить утрожестан???:):)
28 окт 2005, 21:51
Подождите до результата анализа. Ежели даже беременность состоится, на данном ее этапе пониженный прогестерон (ежели он такой) не фатален. ИМХО.
28 окт 2005, 21:55
спасибо:):) до завтра, только приходите, не бросайте меня:):)
28 окт 2005, 21:56
Постараюсь! Хотя завтра суббота.... А во сколько, примерно, будет результат?
28 окт 2005, 21:58
можно на мейл написать ежели чего, узнаю после обеда
28 окт 2005, 22:03
Ну, я думаю, встретимся! Удачи!:)
29 окт 2005, 11:07
прогестерон 25, нормы такие фолликул. фаза 0,64-3,59, овуляторная - 1,52-5,47, лютеиновая 3,02 - 3,02-66,8, 1 триместр - 29,6-105,6. И куда я подпадаю??:). Ну явно не фолликулярная и не овуляторная. Так была овуляция?Желтое тело работает или нет?
29 окт 2005, 11:20
Похоже, что работает. Но вообще мы тут как-то обсуждали один из самых спорных моментов в этом деле:): при лютеинизации фолликула тоже может повыситься относительно первой фазы прогестерон, а БТ, соответственно, подняться. Так что, будем надеяться на лучшее, а там уж, как получится!:) Одно понятно: что овуляции уже не будет. И это тоже кое-что!
29 окт 2005, 13:57
тоесть, возможна что она не признала желтое тело, а это значит, что в этом цикле возможность б не отпадает?
29 окт 2005, 13:59
Конечно!!! Пардонс, что влезла.;)
29 окт 2005, 15:10
Поддержу!;)
28 окт 2005, 21:17
вопрос, если м у меня идут 4-5 дней, может не на 3 день сдавать? все говорят мне надо на 6 сдавать.
28 окт 2005, 21:21
Я вообще сдаю обычно на 2-й. Но у вас цикл длиннее. Но мне кажется все равно надо до 5-го. Пока еще не начался активный фолликулогенез. ИМХО.
28 окт 2005, 21:22
тоесть то что идут м картину не испортит, не повлияет?
28 окт 2005, 21:26
Абсолютно никак. Стимуляцию, кстати, ежели начинают, то начинают именно во время М. Пока еще только все зачинается. Какими-то препаратами прям на 2-й день, а какими-то - с 5-го дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)