Кричу! Я в ярости! Нет я просто в ГНЕВЕ!!!!!!

Нет все-таки и слава в названии не подходят для описания моего состояния (((. Я свой ник когда пределала воспринимала его как что-то светлое, с мягким произношением, а теперь читаю его как приказ, и типа - "всем наперекор", и наверное только ЭТО сейчас меня и спасает от затмевания разума, но не избавляет от агрессии! Вчера волком выла от безысходности, наверное на меня накатило то, о чем некоторые девочки предупреждали, а сегодня со мной что-то УЖАСНОЕ!!! Чуствую себя как мать чьих детей просто взяли и убили! Девочки, я бы сейчас с радостью (только дай волю) ВСЮ ДУШУ РАЗОРВАЛА бы в клочья моему врачу (скатине). ..Это я так содила сегодня к инфекционисту на счет ЦМВ. Когда я получила гистологию (знали б вы только как там каждый плод описан, КОШМАР) состояние было почти такое же, НО сегодня почему-то хуже!!! НУ ПОЧЕМУ этот падонок не сделал ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ обследования (после установления ЦМВ IgG "+" ), он же должен был знать что Б. прерывают в активных стадиях ЦМВ! ТЕМ БОЛЕЕ я болела с температурой еще на 10-й неделе, наверно тогда все и началось, всмысле - инфекция генерализовалась!!! И пускай я себя может винила бы в аборте, чем мои бедные страдали так долго от цитомегалии почти всех органов. Спасите, я что будущая убийца?? От злости и ненависти ноги в сторону церквы даже не поворачиваюся. А ведь до этого момента я даже без психолога обходилась, хотя ПЕРЕД процедурой думала не вынесу горя. НО ЭТИ полтора месяца наверное просто СТУПОР БЫЛ, так называемое забытие (пленкой была затянута вся память о случившемся). ПРОСТИТЕ меня девочки кому тяжело читать мои строки и вспоминать мою ситуацию! Просто я не знаю КАК ЭТО НАЗВАТЬ, КУДА БЕЖАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ (я не готова была к такому перевороту в душе своей)??? Даже мужу не знаю что сказать и как! Он сразу говорил менять врача, а мне было неловко как-то всеже - зам.Главного, думала под надежной защитой, тем более на расспросы к ниму ходила по 3 раза в неделю. Только сейчас картинка стала ясной! ВСЕ НЕ МОГУ БОЛЬШЕ УТОПАЮ В СЛЕЗАХ!!!!!!!!!!!! Страшно вновь становиться мамой!!! Боюсь за будущее потом родившихся детей! Боюсь бояться..!
29 окт 2005, 01:50
Солнышко, Мариночка, успокойся!!! Какже больно тебе сейчас :( Я даже не знаю, как утешить тебя... Ты такая сильная! Ты справишься обязательно! Я верю. В жизни случаются вещи, от которых и жить страшно, но надо жить дальше! Все будет. Обязательно все будет хорошо. Держись. Мы с тобой!
Блин! вот теперь и вас еще жалко, тереблю раненые души..
29 окт 2005, 02:00
Вот видишь, какая ты! Ты еще в состоянии и нас жалеть! Ты - замечательная! И детишкам, которые у тебя обязательно родятся ты будешь самой лучшей мамой!!!
Спасиб! вот перечитываю написаное десятый раз, а еще вас послушаю, так может начну и переосмысливать глядишь чево-нить. Но хреново мне конечно сильно. Наверное не надо было принебрегать лекарствами успокаивающими, теперь мне нужны СИЛЬНЫЕ! Ходила все улыбку натягивала, а сейчас накрыло по полной, "ложись да помирай".
ДЕВОЧКИ хочу для ваших откликов кое-что добавить: Если вы отнеслись к моим словам сочувственно, не пытайтесь помочь поддержкой т.к. это порой очень трудно, Я ЗНАЮ. (да к тому же ваша поддержка всегда со мной я это ПРОСТО ЗНАЮ! Спасибо. Надеюсь на понимание сути вопроса (темы топика). Хочется чтоб отрезвили может свежим взглядом, чтоб бошка моя может по другому варить начала! А все остальное (самое главное для меня на момент своей истины) я уже сделала: выговорилась и опухла во все лица. Спасибо за внимание, поплел-ка я во свояси спатиси..
29 окт 2005, 07:45
Успокаивайся! Ты ж знаешь врага (т.е. причину) в лицо, это очень хорошо, жаль что только сейчас, но это все равно очень много! И то что ты поняла, что врач этот не твой - это тоже лучше чем пребывать в иллюзиях что в этом нет ничьей вины... Собирай себя в кучку, ты не можешь просто сдаться - ищи врача, чтоб готовиться к следующей беременности и доверить жизнь своих детей... Это очень больно, но это уже прожитый этап твоей жизни - иди вперед, у тебя получится!
29 окт 2005, 16:56
Напишите мне на мыло in.v.bairamova@km.ru нам есть о чем поговорить. У меня было экстренное кесарево на 28 неделе и в крови у ребенка был только ЦМВ, и это было одной из причин ее смерти.
Кошечка
29 окт 2005, 09:15
Светочка у нас с тобой истории почти похожи. Два года назад у меня случился первый выкидышь. Врач была просто чудовище. Не взяла всех аналаизов какие надо было. Даже когда кровотечение началось она мне больничный не давала. А когда пришла после чистки так и заявила что это ты зачастила ко мне со своими болячками. А у меня после выкидыша была ещё и повторная чистка через месяц. Пошли большие осложнения. А она развела руками и я заявила что не знает как меня лечить хотя сама даже ае кресле ни на ультрзвуке не посомтрела меня. Через пол года мы решили вторую попытку сделать. И в этот раз ЗБ. В этот раз была конечно уже у дрогой врача. После ЗБ пошла ещё к другому врачу. И она взяла все анализы. И на8ли герпес. У меня старый а у мужа как раз прогрессируйщий. А мы и знать не знали. И всегда когда мы зачинали малышку у мужа как раз было высыпание. Сейчас я продолжаю лечение. Месяц назад лапару сделала. Эндометриоз появился из за этих чисток. А два никто даже не слышал мои жалобы на боли и никто не увидел что есть эндометриоз. Так что Светочка очень понимаю тебя что тебе очень плохо сейчас. Но борьба ещё не закончилась. И верь что в след раз всё будет оки. Только вам с мужем надо пролечить герпес точнее заглушить его.Я себя сейчас стараюсь успокаивать тем что говорю себе мы сильные женщины и всё у нас получиться.
29 окт 2005, 09:38
Марин! Дело в том, что твой врач не сделал с тобой ничего криминального. Наоборот: он пытался спасти твою беременность до последнего. Практически не существует женщин, которые бы не болели простудными заболеваниями во время беременности (и я болела) - и что? всем прерывать по причине того, что МОГУТ БЫТЬ необратимые изменения в плоде? Нет, конечно. И цитомегалия - болезнь, с которой очень многие вынашивают абсолютно здоровых деток. У меня она, кстати, тоже есть. Титр IgG говорит о том, что в организме имеются антитела к этому заболеванию, но процесс не идет остро. У меня тоже всегда именно эти титры (а к ним еще и герпес, и эпштейн-барр). Так что, не думаю, что твой врач поступил с тобой очень скверно. Он дал вам шанс, но детки (увы!) не справились. Нечто вроде естественного отбора, как не печально!:((( И уж тем более, ты не убийца! Ты боролась за них даже тогда, когда лично я уже перестала бы (я про те последние 2 недели, когда ты пыталась спасти хотя бы одного ребеночка!). Получение гистологии - самый трудный момент. Инода мне кажется, что мамам его и не надо показывать. Начинаются самобичевания и самокопания. Знаешь, что у меня было там написано? Что "ВОЗМОЖНО беременность инфецированного генеза. Патологий плода нет". Я до сих пор это слово "возможно" забыть не могу. А возможно и нет. Т.е. я, получается, гораздо бОльший убийца - мой-то ребенок был с большой вероятностью здоров! Не копайся, прошу тебя. Я тебе это уже говорила, говорю и еще раз. Пытайся больше смотреть в будущее. След. беременность, может, имеет смысл вынашивать с иммуноглобулином. Ну и, конечно, титры цитомегалии перед нею понизить. Все будет хорошо!:-)
До последнего пыталась спастим мою беременность ДРУГАЯ врач к которой меня этот же козел спокойно отправил на прерывание, и вообе как только проблема обнаружилась на УЗИ, он изредка оказывался радом, но даже не мог вникнуть во все до конца. Все решения и поддержка изходили потом от других врачей. В итоге сказал: не понимаю почему произошла такая генерализация и еще пару общих фраз.. ТФУ дальше ни секунды даже тратить не хочу о нем писать.
На счет убийцы: я вчера думара что способна на это, поэтому написала "может я будущая убийца?" Дали бы мне вчера спортивную грушу, так я бы наверное ее в клочья разарвала. А интересно есть спортивные занятия для девушек где можно подобным образом пар выпустить? Неужели только мужики имеют право испытывать желание набить морду кому-нибудь? ИЛИ это единовременный выброс гормонов во мне мужских каких-нибуть там?
29 окт 2005, 18:03
:) Это в тебе выброс не гормонов, а злости. Есть и для девочек занятия соответствующие. У меня вот знакомая на тай-бо ходит. Очень довольна! У нее муж запойный алкоголик. И вот в один из его очередных запоев она и записалась на эти занятия. Наверное, представляет, что это она его мутузит.;)
29 окт 2005, 20:07
У меня муж, когда пропадал до утра на пьянках, я, чтобы себя не изводить до утра делала уборку в квартире (мыла полы, двери и т.п.). Как-то отвлекало...
29 окт 2005, 09:44
Вообще-то IgG+ означает, что Вы уже когдато имели встречу с ЦМВ и организм это помнит.И соотв это прекрасно, так как во время беременности у Вас нет шанса встретиться с ним ПЕРВЫЙ раз, что собствено единственно и опасно для ребёнка.Это практически у 90% населения. Всем, что сразу накрываться простынкой и начинать отползать? Вам что имено так и сказали, что это из-за генерализации ЦМВ? !Об остром процессе говорят IgM...
29 окт 2005, 09:51
А я им не болела... Врач сказала: таких людей очень мало. Надо стараться, когда заБ не заразиться им в 1 раз... Блин, а как стараться-то? С людьми не общаться 9 месяцев?
29 окт 2005, 10:57
Ну я же и не сказала, что 100% населения.:-) Кто-то всегда попадает в недостающие проценты.:-( Но у автора-то другой случай.Очень напоминает попытки некоторых врачей при Ig+ к краснухе прервать беременность и вообще запретить рожать.Только при этом все вроде умные и кричат что врач дебил, а теперь вот Автор возмущается, что ничегоне сказали про прерывание при Ig+ к ЦМВ. :mda
не надо искать никакой логики в словах Светоч. Я сама была в ее ситуации, и не знала, куда кидаться, где искать причины: может, не надо было сохранять Б., когда на ранних сроках у меня мазало - выкинула бы на 9 неделях, и дело с концом? может, надо было на АФС постоянно проверяться (каждую неделю)? и т.д. Самое хреновое в этой ситуации - что все причины патологии и т.д. можно найти только в состоянии беременности, а ПОСЛЕ искать практически бесполезно. Да и гистологии эти...лишь бы чо написать. 2 раза теряла беременность, оба раза от гистологии никакого проку. И оба раза ждала ее, как истину в последней инстанции.
29 окт 2005, 11:11
Так и я об этом.:-(Я понимаю, что хочется найти причину и знать с чем бороться и увериться, что повтора быть не может.Только фигня в том, что Светоч себя накрутила в неправильном направлении( или её накрутили) и в результате вместо успокоения найденной причиной получила тяжёлый шок и депрессию. "Чуствую себя как мать чьих детей просто взяли и убили!" "Страшно вновь становиться мамой!!! Боюсь за будущее потом родившихся детей! " А проблемы скорее всего в другом и возможно вполне разрешимы.А может вообще трагическая случайность.
я тоже чувствовала себя убийцей. Когда у меня в утробе умер сначала один ребенок, потом сказали вызывать преждевременные роды (а второй был еще жив). Когда видела по УЗИ, как он страдает, задыхается и т.д. Тогда мозг сверлила одна мысль: должна ли я была бороться за продление свой беременности, мучить бедного ребенка? И вообще - имела ли я право делать ЭКО, экспериментировать и в итоге - терять ребенка еще раз (ну это уже от горя мозги набекрень)...Ведь врачи внушают, что патология беременности - это проблема в тебе, это ты больна инфекциями, АФС или еще чем-то. Я же говорю, здоровому человеку с врачами общаться тяжело, а когда человек в горе, болит душа - еще хуже.
29 окт 2005, 11:26
Ещё раз доношу свою мысль:-) Хорошо бы её и до Светоч донести. Хотите проведём опрос у кого имеются Ig(!!!)+ к ЦМВ или ещё к чему нибудь.И дружно свалим из этого раздела, так как мы практически все потенциальные убийцы и с мыслью о деторождении надо завязывать.
29 окт 2005, 11:27
ППКС! И еще про простуду на ранних сроках!;)
31 окт 2005, 01:10
у меня именно так. Всё было известно до Б, забеременела и ни разу не вспомнила о нем....
Про боязнь стать мамой, я писала от боли, от понимания всех мам которые теряли детей ДАЖЕ не в беременность, а вообще, на коком бы этапе это не произошло, И совсем не из-за боязни за себя и мою будущую бер. из-за болезней и инфекций.
29 окт 2005, 11:16
Согласна про гистологию! У меня была очень хорошая тогда доктор (памятник бы ей при жизни поставила!), она меня сразу предупредила: "Наташа! Не жди гистологию. Ничего конкретного ты там не увидишь! Надо смотреть в будущее, а не в прошлое!" А я все равно ждала, как дура. Вот, думала, придет моя гистология, и я все и узнаю! А после нее вопросов стало еще больше! И тоже думала: "Уж лучше бы беременность сорвалась на тех же 9 неделях" (у меня тоже мазало, и я лежала на этом сроке на сохранении). А она тогда удержалась, а в 22 нед. выкинулась. Нет логики. И справедливости тоже нет. Я думаю, через этот этап копаний проходят все в той или иной степени. Тут, главное - не закопаться. А это зависит, в первую очередь, от устойчивости психики. Я справилась без всяких психоаналитиков. А кто-то, может, и не сумеет. От человека зависит. Я верю в Светоч! Мне кажется, она сильная духом девочка.:)
Наташа, прости меня пожалуйста, я конечно понимаю, что ты пережила такое же горе, как и мы - потеряла ребенка на 22 неделях. Но у тебя уже есть ребенок, и возможно, благодаря ему ты нашла в себе силы жить дальше. А вот для меня был крах всех надежд, мир обрушился. Я вернулась из больницу в свою квартиру, в которой уже планировался детский уголок, которая была завалена книжками про бер-сть и воспитание детей...Я не хотела жить...У меня много подруг, которые одни воспитывают своих детей, и именно этот стимул не позволяет им расслабиться, опустить руки, спиться и т.д. А когда нет этого стимула? нужно найти другой, а этого, к сожалению, без профессиональной помощи сделать сложно. Я тоже считала себя сильной, но когда поняла, что своим постоянным плачем и воем отталкиваю своего мужа (которому, между прочим, тоже плохо, может еще хуже, чем мне) - поняла, все. Да, Светоч сильная, да, может справиться сама, но сколько времени у нее на это уйдет? Я видела женщину, которая потеряла ребенка (умер через несколько дней после выписки из роддома), при этом у нее был старший ребенок (2 годика), и у нее год (!) продолжалась депрессия. У нее был потухший взгляд, она перестала за собой следить. После лечения она помчалась домой к своему малышу, с желанием и настроением быть счастливой и хорошей мамой своему ребенку. А я просто поменяла свою жизнь, да и взгляды на хочушество тоже. А к врачам больше не хожу, только по телефону иногда спрашиваю...
29 окт 2005, 11:38
Да, все правильно! Но ты вот сама пишешь, что знала женщину, которую и наличие ребенка не спасло от ужасной депрессии. Поэтому, я все-таки думаю, что очень многое зависит от характера. И даже не столько от его силы, а, скорее, от гибкости. От способности переключаться. Я лежала в больнице с молоденькой девушкой. Ей было лет 25-26. Она к этому времени успела пережить 2 ЗБ и смерть наворожденной малышки (в роддоме заразили:(). Лежала она на сохранении очередной Б. Ты не представляешь, какая она была оптимистичная! Жизнерадостная! Ежели бы она так, про между прочим, не рассказала о своем сложном пути к материнству, я бы такого про нее даже предположить не могла! Ну, да ладно! Главное, что все мы все-таки нашли в себе силы это пережить и двигаться дальше. Рук опускать нельзя! Поборимся!;)
29 окт 2005, 18:13
Я понимаю, но я уже думаю, что лучше бы я переболела раньше. А то трястись, когда заБ.
29 окт 2005, 15:08
Девочки, у меня тоже обнаружен ЦМВ, в неактивной форме и врач тоже самое говорила, что мол для беременности это даже и лучше - нет вероятности подхватит первичную инфекцию. А если этот ЦМВ вдруг активизируется? Перейдет в активную форму ? В принципе когда это возможно? И что делат для профилактики? (с транслита)
29 окт 2005, 16:05
Если это IgG+ - тогда делать ничего не надо - правильно сказала врач - у вас есть уже иммунитет к инфекции -и если даже будет повторное заражение - уже не так страшно - как первичное - когда иммунитета еще нет. ЦМВ - он как герпес - однажды поселившись в организме - живет все время. И на протяжении жизни 70% людей заболевают им - как и вирусом герпеса.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15427796
29 окт 2005, 18:42
Я читала, что 96% людей цепляют ЦМВ до 5 лет жизни. Рискуют как раз те, кто его не подцепил в свое время.
29 окт 2005, 21:29
Блин :( Я когда 1 раз увидела, что у меня нет АТ к нему, радовалась... А чем дальше, тем больше расстраиваюсь.
Об этом процессе сказала гистология! мне понаписали там ТАКОЕ? Я не стала вчера об этом писать, ВКРАДЦЕ вот как: II-й плод (который после гибели первого жил еще три недели) аж с отеком мозга и оба с цитамегаловирусным метаморфозом клеток (врожденная цитомегалия), ЦМВ-я пневмония, почки печень, ВСЕ нарушено было. ЦМВ-й плацентит. По вашему гистологи с таким диагнозом не о чем не говорит? На 8-й неделе IgG (+), а IgM не проверили и вообще: в инете написано в таких случаях нужно проверить нет ли нарастания G -титров, и если да, то с беременной стоит рассматривоть вопрос об аборте. А врач НЕ СТАЛ контролировать процесс, ВОТ ДЕЛО В ЧЕМ! А злая я потому что приставала вечно к нему с вопросами, говорила что эта моя первая и очень желанная Б. ТЕМ более что нас трое! Но хотя и моя вина что в инет не полезла, а ему поверила
ну почему твоя ВИНА? ну сделала бы ты аборт пораньше - был бы тот же результат. Ты мать, ты боролась, ты же не знала, что все из-за ЦМВ...А врач ----не буду материться, Господь ему судья. Зато теперь ты знаешь своего врага (болячку) в лицо...
31 окт 2005, 01:13
ужас какой... Очень вам сочувствую... Думаю, больше такого не повторится и вы станете мамой обязательно!!!! В нашем топике есть девочка Аня, у неё тоже приключилась большая беда, а теперь (ттт) слава Богу за всё - ;) Желаю и вам поскорее забыть это.....
Хотела написать что-нить успокаивающее, но поняла, что тебе сейчас больше всего нужна помощь психотерапевта. Я тоже потеряла двойню, да еще и сама чуть не умерла, и мне тоже пришлось пройти через дурацкую гистологию (когда плод был нормальный, с плацентой непонятно что, а в плодной оболочке децидуит - за который врачи ухватились, хотя я все была обследованная-переобследованная). Тебе надо будет общаться с врачами, лечиться, восстанавливаться, думать, что делать дальше. Но сначала иди к психотерапевту!!! Это очень серьезно, я тебе прошу. Сейчас надо лечить душу, тогда и в мозгах будет прояснение, и ты сможешь что-то конструктивное делать. Очень за тебя переживаю.
29 окт 2005, 14:11
Свет! просто у тебя прошла первая реакция-шок. сейчас самое тяжелое время. надо просто его пережить. хоть отпустит тебя не за месяц и не за 2. моего ребенка тоже врачи упустили. не увидели патологию. выплакаться намного лучше,чем пить таблы. лучше уж быть похожим на китайского пчеловода.насчет цитамегаловируса:я так поняла,что главная причина была в нем?значит в будущую беременностьтебе нужно просто следить за состоянием активности этого вируса. я просто не поняла,в какой он у тебя был форме. если даже не в активной,то лучше каждый триместр капать иммуноглобулин.что-бы он не дай бог не активизировался. все у тебя получится! а самое главное,не надо думать о том,что уже прошло. я знаю,что это тяжело,сама была в такой ситуации. но постарайся ради себя и ради своих будущих детей.
29 окт 2005, 19:12
Очень сочувствую :( Мысли путаются, честно говоря. У меня тоже ЦМВ IgG и я всегда думала, что ничего страшного, однако две ЗБ подряд и гистология предположила инфекцию, возможно герпес (у меня его сроду не было, сдавала анализ не менее пяти раз в разных лабах). Если признаки действия ЦМВ и герпеса на ребёнка похожи, то... Ничего не понимаю, в общем :(
29 окт 2005, 20:07
а я вот после выкидыша в 17 недель, еще жду свою гистологию.... Может не идти за ней, а то мне по телефону тоже сказали, что там какая-то инфекция.... а к психотерапевту я все собираюсь.....
30 окт 2005, 18:27
сочувствую,держись,так больно...............
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)