откликнитесь- кому помогла гормонотерапия
29 окт 2005, 17:47
У меня повышен Тестостерон и ДГАС. Врач назначил Дексаметазон. Пропила один месяц и жду Чуда. Только вот очень трудно ждать. Может кто знает о положительных примерах? Не то, чтобы неверю, просто они бы мне очень помогли морально!
Anonymous
29 окт 2005, 20:38
К сожалению,мне гормональная терапия,много испортила.
29 окт 2005, 20:41
гормоны гормонам рознь то что тебе назначили многим помогает, у кого гиперандрогения
29 окт 2005, 20:19
что такое гиперандрогения?
....
29 окт 2005, 20:26
это как раз когда повышено то,что у вас повышено. мне помог дексаметазон.у меня несколько лет ДГА_С был повышен и иногда тестостерон. я сама начала пить. 2 месяца по 0,5,ой или по0,25 на ночь. гормоны в норме. тьфу-тьфу-тьфу.
29 окт 2005, 20:28
спасибо за поддержку !!!!
29 окт 2005, 20:30
К сожалению так однозначно ответить нельзя. Тостестерон бывает повышен по разным причинам и в зависимости от причины его повышения назначается лечение. Если причину повышенного тостестерона определили правильно Дэкс поможет, если неправильно - нет. У меня, например, природа повышенного тостестерона - гиперплазия коры надпочечников - Дэкс "снизил" тостестерон и сейчас все ОК! Но мне точный диагноз смогли поставить только после лапары: ВПКЯ надпочечникового характера. Так что 50/50 - может помочь, может нет. Обычно Дэкс пьют не меньше 3-х месяцев, потом смотрят результат. Я его пью уже 5 мес. и во время Б тоже.
29 окт 2005, 20:35
А как скоро Вы забеременнели после начала приема Дексаметазона?
29 окт 2005, 20:00
Я заБ в 4 Ц после лапараскопии, и Дэкс наверняка тоже свою роль в этом деле сыграл, но в моем конкретном случае от него одного ничего бы не было. Все индивидуально очень.
30 окт 2005, 20:25
Привет, Алсуня! У меня тоже ДГА-с повышен намного... Тоже принимаю Дексаметазон. Врач мне сказала, что мол, не волнуйтесь, (у меня не растет эндометрий)все быстренько наладится, пейте по схеме такой-то... (долго расписывать, да и незачем, у каждого своя схема, определенная врачом), в следующем цикле контроль УЗИ. Вот прошлый цикл муж разболелся, отложили, хотя по моим наблюдениям ЯБ был шикарный... на 12-13 д.ц. По графику БТ О. якобы на 16 день ц. Монстры пришли в срок, шли очень долго, 7 дней... А обычно проходили за 1,5 дня... Вот теперь после монстров, в текущем цикле будем пробовать дальше... А поскольку очень хочется ребенка, да и время поджимает, присоединиться хочу к вашему вопросу о том, кому все таки и как быстро помог этот Дексаметазон.
Ира
30 окт 2005, 11:12
Извините, что анонимно, но не хочу раскрываться, пока мое состояние более или менее не придет в норму. Проходила следующие курсы: Год на дексе (1/2 таб/день) - гормоны в норме, Б не было; полгода на метипреде (1/2 таб/день) - гормоны в норме, Б не было; 6 месяцев Диане 35 + андрокур - Б на 4 цикл после отмены, сейчас 16 недель, постоянная угроза прерывания, гормоны скачут, как сумасшедшие, несмотря на постоянный прием декса (полторы таблетки в день), последний результат - 17-КС в 2 раза выше нормы, хотя еще 3 недели назад все было нормально. В начале следующей недели лечу к врачу, ждать нет сил, но надеюсь на лучшее:( ДЕВЧАТА, В СЛУЧАЕ ГИПЕРАНДРОГЕНИИ БЕЗ ГОРМОНОТЕРАПИИ НЕ ОБОЙТИСЬ НИ ДО, НИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.
Anonymous
30 окт 2005, 11:51
даже если она была и излечена за год до Б?
Anonymous, но др.
30 окт 2005, 19:57
да! все активизируется вновь во время Б. особливо, если у вас - мальчик!
31 окт 2005, 10:34
ППКС, у меня в обычном состоянии ДГЭА в норме, а во время Б зашкалил, и как рез-т - ЗБ. Так что гормоны надо контролировать в течении всей беременности.
31 окт 2005, 10:10
Алсуня! Хочу рассказать о своем случае, думаю, он поможет тебе быть уверенной в положительном результате. У меня тоже был повышен ДГА-С и тестостерон, монстры приходили как им захочется,ставили диагноз аменорея. Но декс мне не назначаили, вначале решили поробывать Диане-35. Сначала пропила месяц, сдала анализы, показатели гормонов снизились и я стала пить еще 3 месяца и после этого ждать ЧУДА. Прошли одни месячные, вторые, не передать сколько было слез от этих неудач. А вот на третий цикл после приема Диане все получилось...Конечно во время беременности ДГА и 17-КС были повышены и тут уже не обошлось без декса и дюфастона до 16 недель, но все прошло хорошо и я уже 10 месяцев мама. Так что очень верю в твою удачу! Надеюсь скоро все получится и ты тоже станешь мамой!
31 окт 2005, 10:42
Огромное спасибо!!! Мне очень важно это было узнать!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка