пролапарилась и прогистерилась...

30 окт 2005, 17:20
Приветик!Два дня назад наконец-то закончились мои нервные тряски и я легла на операционный стол.Мне удаляли эндометриозную кисту с левого яичника,прижигали эндометриоз и делали гистеру.Отхожу от наркоза до сих пор-колбасит так,что лежать не могу,сидеть не могу,ничего не хочется.Читала отзывы некоторых,что в тот же день домой уходили и чувствовали себя прекрасно.Неужели одна я такая? Операция прошла хорошо,проколы (их 4) не болят,но вот общее состояние скверное,и наркоз сам вспоминаю с ужасом.У кого-нибудь такое было?
30 окт 2005, 17:24
А почему 4 прокола? Один в пупке и 2 по бокам, а еще один где? В некоторых местах вообще 2мя обходятся.... И отходила я от наркоза всего один день. На вторые сутки уже носилась как лошадь и в душике побывала и есть хотелось. Видимо Ваш организм не так просто переносит наркоз.
30 окт 2005, 17:28
мне еще на лобке делали, а зачем по бокам?
30 окт 2005, 17:40
У меня 1 в пупке и 2 с боку.
30 окт 2005, 17:48
Нет, Вы не одна такая, я тоже несколько дней отходила, не ела вообще 2 дня - ничего не хотелось, но это настолько временное явление, что сейчас я об этом уже не вспоминаю! Так что не переживайте, совсем скоро будете чувствовать себя намного лучше!
30 окт 2005, 17:48
Так доступ к яичникам и трубам оттуда же ближе. А на лобке чтоб делали - первый раз слышу!
30 окт 2005, 20:15
как мне потом сказали были спайки в брюшной полости и через пупок было до них не добраться
30 окт 2005, 17:56
У меня тоже 4 дырки:2 сбоку,1 в пупке и 1 на лобке
30 окт 2005, 19:18
У меня так было. А на следующий день уже бегала и прыгала.
30 окт 2005, 20:03
Я ушла на следующий день домой. Но это не значит, что я себя хорошо чувствовала. Пару дней я тоже, не могла лежать, сидеть, еле ходила. Но ходила, и ходить нужно, чтобы не было спаек!!! Обезбаливающие пила в первый день, потом терпела. Мне тоже, удалили эндометриозную кисту на яичнике и прижигали эндометриоз, он у меня почти везде. Но у меня было 3 разрезика. Потом у меня началось через день кровить. И швы еще дней пять болели. Но через неделю, я уже была почти как огурчик:-)
31 окт 2005, 06:39
у меня тоже 4 дырки(2 по бокам,в пупке и над лобком).
31 окт 2005, 12:24
Привет! Не переживай,я тоже не ушла в первый день домой,даже скажу,что ушла только на 5 день.Правда от наркоза отошла лего,в этот же день вечером уже сама вставала в туалет.Но в общем сонливость была весь день,шовчики побаливали.Потом несколько дней кружилась голова,правда я отчаянно стралась побольше ходить.Лапару мне сделала в среду,домой выписали в пон-к вечером,а на работу я пошла только через неделю.Так что не переживай и не спеши,лучше отдохни,отлежись,наберись сил.Все будет хорошо!!!!!!!!! :о))))
31 окт 2005, 15:34
Я пробыла в больнице 4 дня, от наркоза отходила тяжело. Из-за того что прижигали очаги эндометриоза на кишечнике, он ещё наверное больше месяца давал о себе знать острыми болями при движении по нему пищи. Но это не страшно, потом все образуется, не переживайте! Поправитесь и забудите!
30 окт 2005, 19:08
Я плохо переношу наркоз и поэтому колбасило меня 3 дня. А потом резко стало лучше. Удачи вам!
30 окт 2005, 19:15
У меня 3 дырки: 2 по бокам (не видно вообще) и одна в пупке. От наркоза отходила очень легко. Держитесь, все пройдет!!! :)
Алина
30 окт 2005, 19:39
девочки ,подскажите пожалуйста,лапара была полторы недели назад,по поводу кисты и эндеметриоза,,боли как таковые прошли,самочувствие нормальное,но тянет живот как будто то вот вот начнуться месячные,хотя уже было 2 укола люкрина еще до операции предстоит третий,у кого такое было
30 окт 2005, 20:06
У меня тоже тянет живот. И иногда кровит. Врач сказал что это нормально.
Aлина
30 окт 2005, 22:05
а вы сейчас в климаксе находитесь?
31 окт 2005, 00:48
Нет, мне мой врач сказал, что лучшее лечение эндометриоза это Б. Поэтому, скорее всего со следующего цикла будем делать ИИ со стимуляцией. Потом еще 2 раза ИИ, а потом аж ЭКО. Ну и естественно, паралельно будем пытаться сами.
31 окт 2005, 12:33
у меня после лапары был первый укол люкрина,потом пришли М,причем длились дней 10,это нормально,а после второго укола уже не мазало,так,что не пугайтесь,если придут М.
31 окт 2005, 12:37
а люкрин и золадекс это что то похожее?у меня завтра укол золадекса.
31 окт 2005, 12:48
ага,золадекс,люкрин,диферелин это все аналоги,правда они в цене различаются,золадекс самый дорогой из них
31 окт 2005, 12:55
ой,миленькая,расскажите,как переносили?я боюсь страшно,завтра на укол.поначиталась всяких ужасов.почему некоторым одного дюфастона достаточно,а мне этот золадекс:((.а цена его уже не имеет значения,я уже мучаться не могу психически,устала очень.
31 окт 2005, 13:01
если говорить обо мне,то у меня удалили 2 эн-ые кисты,плюс очаги эн-за,поэтому одним дюфастоном не обошлись.Перенесла нормально.Делали 4 укола.Причем климакс попал на все лето.Конечно,замучали приливы,но это все не смертельно :о)))) поэтому ничего не бойся.Колола мне мама сама в попу,хотя пишут,что надо в живот,но люкрин можно и в попу.Сколько уколов тебе назначили?
31 окт 2005, 13:12
мне 3.а депрессий не было?я читала,что такая побочная реакция возможна.а слабость,тошнота?я очень люблю бассейн,просто человек-амфибия,как думаешь,смогу ходить?тока я плаваю по 2 км :))
31 окт 2005, 13:36
все зависит от человека,я по жизни оч спокойный человек,без крика,ора,поэтому у меня никаких депрессий не было,ну может к концу,немножко раздрожительнее стала,но окружающие это явно не заметили.А в бассейн конечно можно ходить,одно другому не мешает.Главное выясни у врача,когда тебе можно начать ходить из-за лапары.Мне сказали,что месяц после операции не стоит физически напрягаться.
30 окт 2005, 19:47
От наркоза отошла быстро,лапара была в обед,а вечером уже вставала и ходила.У меня 3дырочки,2 по бокам 1 в пупке
30 окт 2005, 19:51
Спасибо,вам,дорогие за поддержку! У меня 4 прокола-на пупке,по бокам и чуть выше лобка.Завидую тем ,кто двумя обошолся :) А теперь предстоит еще сделать 3 укола золадекса,чтобы эндометриоз долечить.Блин,собирались с мужем в Эмираты сьездить скоро,тк летом в отпуске не были.Мечтали-мечтали и вот тебе :( это я к тому,что загорать не рекомендовано при эндометриозе,так что ли?Кто-нибудь что -нибудь знает по этой теме?Неужели теперь отпуск отменить прийдется?А ехать хотелось на солнышко,на море :(((
30 окт 2005, 20:05
Загорать вредно днем. А утром до 11.30 и после 4 можно. А под нормальным зонтом, можно и целый день сидеть на пляже.
30 окт 2005, 19:56
Все действительно очень индивидуально. У меня живот болел потом дома долго, а от наркоза я отошла очень быстро - в тот же вечер ела супчик и ходила по коридору. Разрезов тоже было три - классика. А в душе я полностью мыться начала только через 7 дней. Пластыри сняла и заменила на новые. А дома была недели две после операции. Если еще есть вопросы можете заходить в наш топик - лапарюшек: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14854034
30 окт 2005, 20:02
Спасибо,обязательно к вам наведаюсь,может завтра перечитаю,а то сейчас еще подташнивает :(
30 окт 2005, 20:25
Отдыхайте милая - все образуется и будет у вас обязательно милый малыш!!!!!!! Я вот не жалею, что делала лапару - уже есть результат!!!!!!!!
30 окт 2005, 20:34
Ура!!поздравляю!а мне так страшно...поскорей бы эти муки закончились.даже не верится что я его,моего малыша,увижу.
31 окт 2005, 16:25
И на какой цикл после лапары "результат" появился?
30 окт 2005, 20:02
Загорать можно,только утром или вечером,вобщем не в самое пекло.Я живу на море.Мы ездели вечером
30 окт 2005, 20:12
И это так всю жизнь теперь-только утром или вечером?:((( а если я люблю купаться в разгар дня,плаваю долго-это ж тоже загар пристает...
31 окт 2005, 00:51
А крем для чего? Берите 30, и купайтесь смело!!!!А потом сразу под зонтик! А если честно, то что вам важнее заБ или принимать солнечные ванны?
30 окт 2005, 20:14
А,еще хотела спросить,антибиотики всем назначают после лапары?мне на 7 дней назначили!
30 окт 2005, 20:18
мне не назначали вообще ничего только через неделю сходила к вачу швы снять и все
30 окт 2005, 20:27
Я пила антибиотики 10 дней и в тот Ц мы предохранялись - незачем травить мальца.
30 окт 2005, 20:37
ндяя..а мне еще 3 цикла предохраняться надо будет,из-за уколов золадекса.он плохо влияет на эмбриона.
30 окт 2005, 20:45
Мне тоже назначали на 7 дней. И еще Вобэнзим на 3 недели.
31 окт 2005, 00:49
Мне назначили антибиотики на 8 дней. Но это потому,что мой врач подозревает эндометрит.
31 окт 2005, 06:41
антибиотики пила 10 дней и 3 месяца предохраняться
31 окт 2005, 11:01
а зачем вам предохраняться так долго?в климакс входить будете?
31 окт 2005, 11:02
Девочки,а эндометриоз-это излечимо?Он после Б может пройти?Вроде где-то прочитала,что он неизлечим.Так совсем грустно было бы.
Anonymous
31 окт 2005, 12:00
По поводу эндометриоза,мне делали лапару по поводу эндометроидной кисты,как сказал врач главное назначить правильное послеоперационное лечение,я сейчас принимаю Дюфастон с 16 по 25 дц,и я очень надеюсь что все будет хорошо, вы верьте,нужны положительные эмоции!!!!!
31 окт 2005, 12:11
да я бы тоже хотела обойтись дюфастоном,а мне золадекс уколы на 3 месяца :( а у вас эндометриоз обширный был?у меня даже на стенке кишечника нашли очажки,а так на яичнике одном и на матке,может из-за этого лечение у меня более агрессивное?
Anonymous
31 окт 2005, 12:02
А вот загорать ни в коем случае не советую!Особенно после эндометроидной
31 окт 2005, 12:06
Девочки пожалуйста скажите,беременел ли кто нибудь из вас на одном яичнике,да и тот после лапары-эндометроидная киста была,принимаю Дюфастон с 16 по 25 дц,
31 окт 2005, 12:11
У меня тоже энд.киста была.Убирали на лапаре. Прошло 3 года пока ничего,но у меня еще пролактин повышен и аденомиоз. А вам яичник ,который с кистой был,оставили или нет?У меня он остался,но маленький.Говорили,что востановится,а он не захотел.И работать не хочет.Фолликулов нет. Бывает его даже на УЗИ находят с трудом!
31 окт 2005, 12:18
у меня яичник оставили,киста вроде небольшая была.
31 окт 2005, 12:08
Врач сказала что у меня все в порядке,и чтобы я пыталась 1 год, а потом если что ЭКО,в этом месяце не получилось месячные начались,я еле держусь и стараюсь не потерять веру
31 окт 2005, 12:14
я недавно тут видела одну девушку,кот с одним яичником заБ.сейчас пороюсь,может ссылку кину.не хныч!!!люди беременнели,как говорила моя врач даже "с огрызком одного яичника".
31 окт 2005, 12:29
Я тоже с этим согласна.Если проблема только в этом,то не переживай.Все получится! Второй то остался и работает!
31 окт 2005, 12:34
Что-то архив плохо работает.Я помню,что топ назывался "мой ответ на вопрос За что?"-это было в октябре.А девушку звали то ли Кэтрина,то ли Катрина.Поправьте меня,кто знает лучше,если не права. а вообще я и сама раскисла:(((.сижу дома -отхожу от лапары.мысли дурные в голову лезут,завтра первый укол золадекса.я хочу в церковь пойти,буду хоть каждый день ходить,а то тяжело так,что будто крышу срывает.понимаю всех тут,кто страдает и будто вашу боль чувствую.буду за всех молиться!
31 окт 2005, 12:42
Да ладно тебе.Отбрось плохие мысли и думай о хорошем. Такой большой шаг сделала-лапару!Все выяснила.Проколешь золадекс и все получится.Наоборот о хорошем надо думать и надеятся!Правильно сходи в церковь!
31 окт 2005, 12:56
Насть,да понимаю все,настроиться...настроиться,а слезы, блин,сами льются,мать их:((
31 окт 2005, 13:00
Да я понимаю тебя.У самой глаза на мокром месте.Я вот собираюсь на лапару,а потом тоже золадекс.Вот после М. анализы начну сдавать. Я после 1-ой лапары в "климакс"не входила,а наверное надо было. Так что не раскисай!
31 окт 2005, 12:57
Девочки,где лапару и СГ делали?
31 окт 2005, 13:03
Я делала в ЦПСиР на севастопольском. А сейчас собираюсь лапару второй раз делать.Собираюсь в МОНИИАГ.Но отзывов оч.мало про него.А хотелось бы самой узнать побольше.
31 окт 2005, 13:11
Меня врач в ЦЭЛТ отправил.Но по-моему там цены!!!
31 окт 2005, 13:14
а я вообще из Донецка.операция в 500 долл обошлась.
31 окт 2005, 15:30
поздравляю тебя!!! а мне не сделали заболела... удачи!!!
31 окт 2005, 16:35
ну что ж ты так :( растягиваешь,блин,"удовольствие" выход один-чтобы до лапары там завелся уже хозяин пуза :))
31 окт 2005, 13:19
А солько там стоит ?
31 окт 2005, 14:44
Девочки спасибо большое за поддержку и теплые слова,я вам очень благодарна!!!Мне делали лапару в Центре планирования на севастопольском,Лаура Магомедовна,супер врач,а вот первую операцию она была полостная,это был ужас,удалили правые придатки,операцию делали не в Москве,
31 окт 2005, 14:46
После лапары месячных не было 1,5 месяца,проколола прогестерон и через 2 дня начались,вот сейчас прохожу курс Дюфастоном
31 окт 2005, 14:49
Кстати Сэтти у меня тоже 4 дырки было,после операции 7 дней гентамицин делали и первые дни болеутоляющие какие то делали,я пролежала там недельку,врачи хотели перестраховаться,к тому же у меня температура была 37,1 -37,5,а были девочки которые через 3 дня уже домой
31 окт 2005, 14:50
Желаю нам всем крепого здоровья!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325