Не могу себя заставить
30 окт 2005, 21:28
Девочки, те, кто тут давно меня помнят. Начала тусоваться тут 2 года назад. Мы периодически прекращали наши старания, потом опять начинали. Гормоны и сперму сдавали, ничего такого не нашли. КАзалось бы нужно уже давно идти на гистеро, а там видимо на ИИ. Но не могу себя заставить. Все время откладываю, переношу. Наверное я эгоистка, или может я не достаточно сильно хочу детей? Но мне до безумия себя жалко, и страшно, и не хочется глотать гормоны, протыкать себя, быть вывернутой на изнанку. Страшно мне. Муж говорит - будем делать все от нас возможное. Интересно так, ведь реально все буду делать я, и страдать мне, и быть напичканной лекарствами и гормонами мне. И поэтому мне стращно, но могу просто.
30 окт 2005, 21:32
Может, и правда не надо? Придете к этому постепенно (если придете), насиловать себя действительно не нужно. Настрой - это очень важно. Я на лапару с гистерой шла очень счастливая, потому что знала, что это шаг к моему малышу и так на протяжении всего лечения. Мой совет - не насилуйте себя!!!
30 окт 2005, 21:34
а я вообще ТАК лапару ждала... Думала, скорей бы уже, скорее... наверно, время должно подойти
30 окт 2005, 22:04
но малыща хочется, и затягивать это все смысла нет. С каждым месяцем все тяжелее и тяжелее. И беременных вокруг становится только больше;) Но вот решится не могу на все эти процедуры. Жалко себя
30 окт 2005, 21:48
Ленусь.. думаю ты просто еще не созрела для этого всего.. может так просто тебе что то или кто то подсказывает что и не стоит?
30 окт 2005, 22:05
Ксеня, но я уже и ждать просто так больше не могу. И мужа извожу... И требую от него каких=то действий, в самой при этом страшно, что нужно будет действовать
30 окт 2005, 22:26
тогда бери себя в руки и действуй! тут увы легких путей нет((
30 окт 2005, 22:28
обратный вопрос - а нужно ли себя заставлять?;) готова - не готова - для чего? Я готова к тому, чтоб стать беременной. Но наверное не готова пить гормоны, идти на операции...
30 окт 2005, 22:35
приоритеты надо расставлять.. просто так в руки редко падает сильно желаемое..
30 окт 2005, 22:37
Я наверное эгоистка. Мое здоровье у меня видимо на данный момент больший приоритет, чем ребенок. В этом наверное и суть.
30 окт 2005, 22:47
возможно да.. но в этом твоя неготовность.. ведь сама беременность тоже может оказаться не сахаром(((
30 окт 2005, 22:50
вот-вот, ппкс. Еще неизвестно, как отразятся беременность и роды на нашем здоровье. А кто не рискует - тот не пьет шампанского ;)
30 окт 2005, 23:56
В этом случае хотя бы точно знаешь, что есть ради кого. И есть начало и конец. а тут... конца не видно, результаты будут ли неизвестно. А вот здоровью навредить точно можно.
30 окт 2005, 21:52
Я тебя прекрасно понимаю. Можно сказать, что сама такая же. Во мне сидит страх каких-то серьезных лечений. Сг мы проверили, гормоны тоже в порядке. Но один врач решил меня стимулировать, и я от него сбежала. Знаю, что без проверки труб это делать нелогично, а на лапару тут так просто не попадешь. Вот и тяну резину, и сама себя за это корю. Но ниче, уже уговорила себя пойти к новому врачу (я уже 2 поменяла) :) Эх, надо собраться с силами :)
30 окт 2005, 22:06
Точно такая беда... Подруга ты моя;) и малыша хочется, и себя жалко до безумия...
30 окт 2005, 22:24
да :) знаешь, чем я себя постоянно успокаиваю? что мы только год стараемся, и времени еще не так много прошло, да и врачи не сильно рвуться что-то делать, если срок маленький :) вот этим свое бездействие и оправдываю
30 окт 2005, 22:29
Тогда у тебя точно есть оправдание;) У меня его нет. Уж скоро третий год пойдет... с перерывами небольшими, правда
30 окт 2005, 22:38
меня еще возраст подгоняет, вот как подумаю, так сразу хочется шевелиться :)) ведь я 2 деток хочу :))
30 окт 2005, 22:39
а я троих, кто больше?;)
а я заведомо соврала врачам, что срок хотения у нас два года, а не год тогда, чтобы только не стоять на месте. Вот так руки чесались :)
30 окт 2005, 22:34
Я тоже так когда-то сделала. Но когда проверили все, что можно было более-менее легко проверить... я остановилась, и больше никуда...
Anonymous
30 окт 2005, 21:58
ты не одна такая, сама испытываю такие же чувства, хотя мне 30 лет и самое время предпринимать что-то (пока делали только ИИ), тоже элементарное обследование прошли - вроде все в норме, но пока никаких результатов, вот и пытаемся сами.
30 окт 2005, 22:08
Эхххх, вот только нужно ли себя заставлять? Многие девочки пишут, что не нужно... Но страшно и ничего не делать
30 окт 2005, 22:28
Сначала я хотела ответить, что дело, скорее всего, именно в том, что ты еще не созрела до того "безумного" хотения, когда пристаешь ко всем варчем с единственным: "Ну сделайте мне еще хоть что-нибудь!!!" Я сейчас именно в такой стадии, на гсг рвалась, а еще бы лучше на лапару. Врач поумерила мой пыл и отправила на гсг. Сейчас руки чешутся, ну что еще можно сделать, но у нас выход один: ждать и копить деньгу на эко, что меня убивает. Не эко, а это ожидание. С другой стороны, если посмотреть на это с точки зрения психологии, хотя я и не спец, возможно, это своеобразный протест подсознания: "Почему у всех так легко выходит, а я должна мучаться?" И это совсем не значит, что к ребенку вы не готовы.
30 окт 2005, 22:32
Именно второй параграф про меня;) К ребенку я готова, и ОЧЕНЬ его хочу, но не могу себя заставить начать все эти издевательства над своим телом и организмом. Все это безнаказанно не проходит, я дохтур, так что сама это понимаю. С другой стороны когда я думаю про усыновление... я не волнуюст по поводу генов, например, но боюсь, что всегда буду чувствовать, что я какая-то недоделанная, что у меня самой не получилось. Девочки, простите, что пишу это, и делаю вам больно этими словами. Но больше меня никто не поймет...
30 окт 2005, 22:36
имхо, к усыновлению нужно придти, и этот путь занимает отнюдь, как мне кажется, не два года. И не три ;) Да и не каждый к этому приходит.
30 окт 2005, 22:39
я часто тусуюсь у них на форуме, и все там прекрасно, и счастье кажется очень легким и возможным. Но я не готова морально видимо и к этому тоже..
30 окт 2005, 22:43
Я тоже очень часто читаю и искренне радуюсь за девочек и их семьи. Даже иногда начинает сосать под ложечкой, такой большой соблазн. Но вообще, мое мнение, очень легко узнать, когда ты к чему-либо готова: просто-напросто ЭТО становится навязчивой идеей. А такого у меня пока нет, и не знаю, будет ли.
30 окт 2005, 23:18
я тоже у них бываю иногда, но честно говоря, еще не готова принять эту мысль. Вот и сегодня такой топик просто вызывает страх http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15355431
30 окт 2005, 23:25
Я думаю, мы c тобой еще не на той стадии, чтобы задумываться об усыновлении. Как говорится, все будет чихи-чихи ;) :D :D :D :D :D
30 окт 2005, 23:30
слушай, Фло, я теперь поняла, почему ты всегда улыбаешься с моей подписи, я тут сама только что чуть от смеха не захлебнулась :)
30 окт 2005, 23:45
ну вот, а теперь добавь танцующего медведя)))))
30 окт 2005, 23:55
добавила :-D :-D :-D :-D :-D
30 окт 2005, 22:48
Редиска
30 окт 2005, 22:54
:-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P а муж-то ужО давно ушел))))))
30 окт 2005, 23:23
я ВИЖУ!!!!
Я например, тоже 2 года после лапары и стимуляций ничего не делала. Но и врачи сказали может получиться и так. А может при стимуляциях так болел живот, что я испугалась и взяла тайм-аут. И на тот период ни я, ни мой муж даже не помышляли об ЭКО. Думаю, что я была не готова. Но после 2 лет ничего не делания, уже почти 2 года лечимся. Сделали ЭКО в октябре. Результата нет. Хотя после приёма всех гормонопрепоратов нажила себе проблемы. Два раза на фоне лечения появлялись полипы в матке. Но малыша очень хочется. Просто постоянно эта мысль. Подождите немного, отдохните и вы поймете готовы вы на лечение, что бы прийти к заветной цели. А может быть и так получится. Удачи Вам!
30 окт 2005, 22:36
И Вам удачи просто огромной. Я именно такой ситуации и боюсь. Проблем появится еще больше, а результат... ЭКО я не буду делать, я это практически решила... ИИ я готова сделать, теоретически, но вот заставить себя не могу.
31 окт 2005, 11:28
Считаю, что активные действия надо предпринимать только тогда, когда вы почувствуете, что ПОРА!!! А пока делайте то, что подсказывает сердце. Надо постоянно двигаться, не стоять на месте. Но уж что конкретно делать - пусть вам подскажет сердце! :-) Желаю удачи!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка