ГСГ через 8 месяцев после лапары!!ЕСТЬ СМЫСЛ??
03 ноя 2005, 18:35
и еще как вы думаете есть ли смысл делать ГСГ,если в феврале я делала лапароскопию и трубы у меня проходимы??Почему то одним из пунктов назначений была опять ГСГ((Врач сказал что типа вот прошло 8 месяцев,много за это время воды утекло,а я конечно же не хочу лишних так сказать вторжений ))Да и процедура не из приятных??Что делать??Слушать во всем врача ???ГСГ делала в 2003 году,трубы проходимы
03 ноя 2005, 18:47
В моей клинике если женщина не заБ в течение года после начальных проверок (включая ГСГ), всё проверяют заново.
03 ноя 2005, 18:52
прикольные у вас киски:)
03 ноя 2005, 18:53
Спасиб! :-)
03 ноя 2005, 18:54
Ну в Америке наверно все по другому,чем в России ))
03 ноя 2005, 18:58
Мне кажется, что не так уж сильно всё отличается. Много зависит от врача и насколько доверяет ему пациентка. Удачи вам!
04 ноя 2005, 09:51
с врачом разговаривала по этому поводу не так давно - она сказала, что год - это повод проверять трубы снова... про 8 месяцев не знаю, но согласитесь близко
04 ноя 2005, 15:05
Я понимаю, проверять трубы при наличии данной проблемы - спайки были, их рассекли, потом опять проверить. А если с трубами все ОК, зачем их проверять бесконечно? Потому что не знают, что еще можно проверить? Или создать видимость чего-то-делания? Если 8 мес. назад трубы были проходимы и беременность не наступила, значит дело не трубах? так можно проверять их и проверять всю жизнь, а настоящая причина так и останется на своем месте.
06 ноя 2005, 10:43
да, конечно, я с вами согласна с одной стороны, если нет прямых показаний.. то непонятно зачем другой вопрос если были воспаления, чистки или что-то подобное, тогда скорее надо делать чем не делать..
04 ноя 2005, 23:44
Я бы не стала на вашем месте.. как-никак рентгеновское облучение. Вы что перенесли какую-то инфекцию половый путей за ети 8 мес? Если нет, то с чеего трубы вдруг станут непроходимы??? (с транслита)
05 ноя 2005, 11:30
именно гистеросальпингография? может врач имел ввиду гистероскопию,чтобы посмотреть эндометрий на предмет полипов,аденомиоза,гиперплазии?
06 ноя 2005, 10:40
Я тоже мучаюсь этим вопросом....лапара была 5 месяцев назад, осталась одна труба.типа спайку врач убрал, пенял на инфекции (у меня их нет)., а тут прочитала топик , где девочка писала , что спайки бывают внутри трубы и посмотреть на лапоре их невозможно.Сейчас активно начинаем планировать , а мне страшно жуть... да и ко врачам я особо не ходок, и за трубу боюсь...
07 ноя 2005, 06:44
Почему на лапаре невозможно посмотреть спайки внутри трубы? Их вроде не только можно посмотреть, но и прочистить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка