Стимуляция Пурегоном
04 ноя 2005, 17:11
Я не нашла такой актуальной темы. напишите, кто уже через это прошел?? Какой был диагноз? С какого раза были успехи??
Я делаю стимуляцию уже 2-ой раз. сегодня сделала первый укол. Во вторник на первое контрольное УЗИ
Я делаю стимуляцию уже 2-ой раз. сегодня сделала первый укол. Во вторник на первое контрольное УЗИ
04 ноя 2005, 23:39
Я прошла, 3 ИИ, разумееться со стимуляцией Пурегона 50 ед в день. Результат ноль. Пошла на лапару нашли эндометриоз. Убрали. В этом цикле буду начинать новую стимуляцию Пурегоном 75 ед. Хочу, чтобы было 2 или 3 хороших фоликула. В прошлые разы, всегда был только один хороший, остальные мелкие. Если есть вопросы пиши.
Я прошла, 3 ИИ, разумееться со стимуляцией Пурегона 50 ед в день. Результат ноль. Пошла на лапару нашли эндометриоз. Убрали. В этом цикле буду начинать новую стимуляцию Пурегоном 75 ед. Хочу, чтобы было 2 или 3 хороших фоликула. В прошлые разы, всегда был только один хороший, остальные мелкие. Если есть вопросы пиши.
05 ноя 2005, 21:52
У меня была дисфункция яичников. Кроме нарушения МЦ, еще и отсутствие овуляции. Стимулировалась Клостибегитом, поддерживала дюфастоном.
...странно, но через 2 года после рождения дочери вылечила все свои болячки сама, водичкой, хотя ставили бесплодие. Сейчас все в порядке - пробуемся на второго.
...странно, но через 2 года после рождения дочери вылечила все свои болячки сама, водичкой, хотя ставили бесплодие. Сейчас все в порядке - пробуемся на второго.
Anonymous
13 ноя 2005, 23:53
Галия,хотела спросить,после стимуляции вы забеременнели.Просто у меня тоже диагноз дисфункция яичников.
14 ноя 2005, 11:33
Да, до этого я пол-года пила Диане-35, потом в месяц, когда планировалась беременность: 5-9 день Клостилбегит, 15-25 день Дюфастон. Беременность, что называется с первого раза.
Anonymous
16 ноя 2005, 00:37
спасибо,а если стимуляция клостилбег уже была,правда Диане я не принимала.А почты у вас нет пообщаться,еще есть вопросы?
16 ноя 2005, 11:34
конечно! gala_1@mail.ru пишите, пообщаемся
05 ноя 2005, 23:16
Меня стимулировали пурегоном два раза.В результате в первый раз вообще овуляции не было, а во второй раз после овуляции вместо месячных было длятельное кровотечение, которое останавливали специальными препаратами. После такого попала к очень грамотному эндокринологу, которая сказала, что после применения пурегона могут вообще истощиться собственные резервы гормонов - короче жуткий препарат!
16 ноя 2005, 06:37
а для чего стим. ? естеств. процесс , ИИ ?
16 ноя 2005, 06:53
привет землячка:)
желаю удачи в покупке "правильных" - реально залетных тестов!!!
21 ноя 2005, 13:23
Поскольку я сейчас стимулируюсь Пурегоном, для меня этот топик очень актуален. Может Найдется еще кто-то, кто поделится мыслями, ощущениями.... У меня сегодня 10 (или 9?!!!) ДЦ. 6 укол Пурегона. Сегодня первое УЗИ (вечером). Волнуюсь здорово!
04 ноя 2005, 17:11
Я не нашла такой актуальной темы. напишите, кто уже через это прошел?? Какой был диагноз? С какого раза были успехи??
05 ноя 2005, 21:52
У меня была дисфункция яичников. Кроме нарушения МЦ, еще и отсутствие овуляции. Стимулировалась Клостибегитом, поддерживала дюфастоном.
Anonymous
Галия,хотела спросить,после стимуляции вы забеременнели.Просто у меня тоже диагноз дисфункция яичников.
14 ноя 2005, 11:33
Да, до этого я пол-года пила Диане-35, потом в месяц, когда планировалась беременность: 5-9 день Клостилбегит, 15-25 день Дюфастон. Беременность, что называется с первого раза.
Anonymous
16 ноя 2005, 00:37
спасибо,а если стимуляция клостилбег уже была,правда Диане я не принимала.А почты у вас нет пообщаться,еще есть вопросы?
16 ноя 2005, 11:34
конечно! gala_1@mail.ru пишите, пообщаемся
05 ноя 2005, 23:16
Меня стимулировали пурегоном два раза.В результате в первый раз вообще овуляции не было, а во второй раз после овуляции вместо месячных было длятельное кровотечение, которое останавливали специальными препаратами. После такого попала к очень грамотному эндокринологу, которая сказала, что после применения пурегона могут вообще истощиться собственные резервы гормонов - короче жуткий препарат!
16 ноя 2005, 06:37
а для чего стим. ? естеств. процесс , ИИ ?
16 ноя 2005, 06:53
привет землячка:)
21 ноя 2005, 13:23
Поскольку я сейчас стимулируюсь Пурегоном, для меня этот топик очень актуален. Может Найдется еще кто-то, кто поделится мыслями, ощущениями.... У меня сегодня 10 (или 9?!!!) ДЦ. 6 укол Пурегона. Сегодня первое УЗИ (вечером). Волнуюсь здорово!
04 ноя 2005, 19:30
Неужели я тут одна такая? :-(((
04 ноя 2005, 19:30
Неужели я тут одна такая? :-(((
04 ноя 2005, 19:40
http://www.eco-baby.ru/stimulation3.shtml - вот тут немного про это написано))
04 ноя 2005, 19:40
http://www.eco-baby.ru/stimulation3.shtml - вот тут немного про это написано))
04 ноя 2005, 19:50
Огромное спасибо за ответ. Но меня стимулируют не для ЭКО. Дозы просто мизерные.
В прошлый раз 50Ед, на 11 ДЦ выросли 4 фолликула. Стимуляцию прервали. Т.к. оплодотворять мы должны дома, а 4 бейбика в один раз это нереально. Причем у меня были все симптомы гиперы (неярко выраженные)
На этот раз назначили дозу в 2 раза меньше (25 Ед)и врач сказала, что если через 5 дней уколов ( 8ДЦ )не будет лидирующего фолликула, то дозу повысят. Но ведь везде пишут, что надо наоборот начинать с больших доз, а потом, когда появится ЛФ, снижать дозу! Меня это очень смущает.
В прошлый раз 50Ед, на 11 ДЦ выросли 4 фолликула. Стимуляцию прервали. Т.к. оплодотворять мы должны дома, а 4 бейбика в один раз это нереально. Причем у меня были все симптомы гиперы (неярко выраженные)
На этот раз назначили дозу в 2 раза меньше (25 Ед)и врач сказала, что если через 5 дней уколов ( 8ДЦ )не будет лидирующего фолликула, то дозу повысят. Но ведь везде пишут, что надо наоборот начинать с больших доз, а потом, когда появится ЛФ, снижать дозу! Меня это очень смущает.
05 ноя 2005, 20:20
У меня сейчас уже третья стимуляция после лапары... а всего - пятая. Один раз стимулировали Пурегоном, последний раз меня стимулировали менопуром. Пурегон был до лапары, делали по 100 ед, ДФ не было начинало расти сразу по 10 фоликулов в каждом яичнике... после лапары делали менопур по 75 ед, т.е. начинали с маленькой дозы, решение об увеличении тоже принимали после 5 укола, но увеличение не понадобилось... на нем вырасло два фоликула, но Б. не наступило :(
Удивлена, что из-за 4 ДФ прервали стимуляцию. Сейчас общая тенденция - выращивать больше,Ж чтобы увеличить шансы...
У меня на Клостиле вырасло 6 штук!- по 3 в каждом яичнике, мы старались вовсю, я просто была уверена, что хоть один из них - мой будущий малыш.... но ничего! :(
Удивлена, что из-за 4 ДФ прервали стимуляцию. Сейчас общая тенденция - выращивать больше,Ж чтобы увеличить шансы...
У меня на Клостиле вырасло 6 штук!- по 3 в каждом яичнике, мы старались вовсю, я просто была уверена, что хоть один из них - мой будущий малыш.... но ничего! :(
04 ноя 2005, 19:50
Огромное спасибо за ответ. Но меня стимулируют не для ЭКО. Дозы просто мизерные.
05 ноя 2005, 20:20
У меня сейчас уже третья стимуляция после лапары... а всего - пятая. Один раз стимулировали Пурегоном, последний раз меня стимулировали менопуром. Пурегон был до лапары, делали по 100 ед, ДФ не было начинало расти сразу по 10 фоликулов в каждом яичнике... после лапары делали менопур по 75 ед, т.е. начинали с маленькой дозы, решение об увеличении тоже принимали после 5 укола, но увеличение не понадобилось... на нем вырасло два фоликула, но Б. не наступило :(
05 ноя 2005, 20:54
Да, действительно странно. А тебе делали укол, для разрыва Ф и выхода ЯК? Может, тут совсем другие понятия (я в Германии). Может они думают, что они все оплодотворятся??
05 ноя 2005, 22:36
Да, конечно! Овуляция была, совулировали как минимум 3 фоликула... просто наличие овуляции - не 100% наступление Б..... к сожалению :(
05 ноя 2005, 23:50
Да уж. Даже у здоровых 25% шансов на каждую овуляцию. Надо было нам не слушать дохторов и ...стараться. Тогда б на каждый Ф 25%=100% получилось бы :-)))
Если сейчас что вырастет, будем... оплодотворять. Уже никаких сил и никакого терпения!(((
А у тебя живот болел после овуляции? Я не могла ни ходить, ни лежать, ни есть. не говоря уже про туалет. Живот распирал... Хотя БТ так и не поднялась. Скакала между 36.7 и 37.0 И еще было ну ооочень много ЯБ!!!
Если сейчас что вырастет, будем... оплодотворять. Уже никаких сил и никакого терпения!(((
А у тебя живот болел после овуляции? Я не могла ни ходить, ни лежать, ни есть. не говоря уже про туалет. Живот распирал... Хотя БТ так и не поднялась. Скакала между 36.7 и 37.0 И еще было ну ооочень много ЯБ!!!
06 ноя 2005, 00:13
Ну вообще так сильно живот болит когда гипера...
а так, болит, конечно, но вполне терпимо... а овуляцию на УЗИ зафиксировали??
Очень желаю, чтобы эта стимуляция была удачной!!!
а так, болит, конечно, но вполне терпимо... а овуляцию на УЗИ зафиксировали??
Очень желаю, чтобы эта стимуляция была удачной!!!
06 ноя 2005, 00:23
Я думаю гипера и была... Нет, вообще не смотрели УЗИ. Когда увидели 4 Ф, сказали прерываем лечение, ПК только с през-ом, прийдешь через 2 недели, как М начнется, будем еще раз делать. Тут лечение оплачивается страховкой, поэтому они особо не смотрят, на финансовый аспкт. Я думаю, в России смотрели бы и старались бы использовать каждый цикл по максимуму, т.к. лечение очень дорогое и если б так кого-то домой послали, кто свои кровные заплатил, то они бы скандал устроила... Вообще очень мало информации. Я до сих пор не знаю чем ИКСИ от ИИ отличается и от ЭКО((
06 ноя 2005, 00:43
ИИ,это когда вводят очищенную сперму во влагалище.Эко-искуственное оплодотворение.ИКСИ-искуств.оплодотворение с принудит
.вводом сперматазоида в яйцеклетку спец.методом под микроскоопом(делается,если проблема со спермой)
Более подробно можно почитать на www.probirka.org и www.ma-ma.ru
.вводом сперматазоида в яйцеклетку спец.методом под микроскоопом(делается,если проблема со спермой)
Более подробно можно почитать на www.probirka.org и www.ma-ma.ru
06 ноя 2005, 01:02
Спасибо! Просвятила! :-))ИИ это когда СГ не очень?
У мужа (тт) Слава Богу, все нормально, это я дефектная.
А кто слышал про один новый метод, при котором стимулируют малыми дозами, потом берут недозревшие (12-14мм) Ф, доращивают из 2-3 дня, потом оплодотворяют и еще через 2-3 дня подсаживают. Мне такой предложили, если 3-4 стимуляции неудачные будут. Врач говорит, что в мире всего около 300 таких детей и это совсем новое и проводится пока только как эксперимент,т.к. это что-то ну совсем новое!
У мужа (тт) Слава Богу, все нормально, это я дефектная.
А кто слышал про один новый метод, при котором стимулируют малыми дозами, потом берут недозревшие (12-14мм) Ф, доращивают из 2-3 дня, потом оплодотворяют и еще через 2-3 дня подсаживают. Мне такой предложили, если 3-4 стимуляции неудачные будут. Врач говорит, что в мире всего около 300 таких детей и это совсем новое и проводится пока только как эксперимент,т.к. это что-то ну совсем новое!
06 ноя 2005, 02:12
ИИ не всегда означают проблемы со спермой :)ИКСИ да,но не ИИ.
Эко называется IVF,а метод,который Вам предложили IFM.Он действительно совсем новый .И почему Вам его предложиди ?Его делают когда существует большой риск гиперстимуляции и отмены пункции. А Вам,как я поняла,не делали ещё Эко.
Эко называется IVF,а метод,который Вам предложили IFM.Он действительно совсем новый .И почему Вам его предложиди ?Его делают когда существует большой риск гиперстимуляции и отмены пункции. А Вам,как я поняла,не делали ещё Эко.
06 ноя 2005, 02:16
меня например из-за постоянной гиперы стимулировали гоналом по 1/2 шприца и 1/4 менопура.Это примерно 50 пурегона.
И у меня на пункции добыли аж 7 яйцеклеток.На 3 день получилось 3 эмбриона,которые и перенесли.А почему Вам эко не делают ?
И у меня на пункции добыли аж 7 яйцеклеток.На 3 день получилось 3 эмбриона,которые и перенесли.А почему Вам эко не делают ?
06 ноя 2005, 13:52
У меня только 2-ая стимуляция. На первую я хорошо отреагировала, даже очень... выросли 4 Ф! Были все симптомы гиперы. Стимуляцию прервали, сказали, что слишком много - 4 Ф. В этом месяце доза в 2 раза меньше. Может и вырастут всего 1-2? :-)) У нас вообще не много говорят. результаты анализов часто сообщают по телефону... секретарши. У них особо не поспрашиваешь. А IFM предложили скорее всего потому, что зав. отделением работу по этой теме пишет, ищет подходящих ;-))) Насчет ЭКО пока не думала, очень надеюсь, что так получится.. с простой стимуляцией.
Пы.Сы. Со мной можно на "ты" :-))
Пы.Сы. Со мной можно на "ты" :-))
06 ноя 2005, 19:18
Уколола 3 раз... Полет нормальный!! :-))) Во вторник на УЗИ!! Скорей бы!
06 ноя 2005, 22:18
Losya, а Клостил в каких дозах назначали и сколько раз в день?
07 ноя 2005, 11:48
Клостил - по 2 таблетки с 5 по 9 день + Прогинова с 7 дня, т.к. эндометрий уж очень плохо рос... но к 14 дню, когда О. произошла, на прогинове эндометрий до 12мм нарастили.
Мне мой врач говорит, что на Клостиле процент беременностей (при наличии О.) гораздо меньше, чем на менотропинах (Менопур, Пурегон)
Мне мой врач говорит, что на Клостиле процент беременностей (при наличии О.) гораздо меньше, чем на менотропинах (Менопур, Пурегон)
06 ноя 2005, 22:23
ой, ржунимагу, извините ради Бога!!!!
Я просто прочитала "стимуляция пургеном" :)))
Я просто прочитала "стимуляция пургеном" :)))
06 ноя 2005, 22:30
:))))Мне нравится ход ваших мыслей!;)
06 ноя 2005, 23:15
Я, кстати, сама перед тем как написать или сказать думаю, как бы не описаться или не оговориться. Правда созвучно!:-))))
07 ноя 2005, 18:50
Тихо сам с собой я веду беседу... Это мой дневничук стимуляции. :-))) Сделала 4 укол. Пока ничего. Ни ЯБ, ни очучений в животе... Да еще и рановато. Колем дальше.. :-)))
07 ноя 2005, 18:57
)))Потомки вам скажут "спасибо" за такую подробную летопись событий!;) Продолжайте дальше! Только покрасочней, пожалуйста, эпитетов, там, побольше, тропов или чего там?;) В общем, я, во всяком случае, читаю и с нетерпением жду развития событий!;))
07 ноя 2005, 19:01
Я воль! :-))))
08 ноя 2005, 10:36
Продолжаю свой дневник. Уколола 5 раз. Сегодня на контроль. Уже что-то появляется типа ЯБ, но еще не совсем правильный... :-)))
Ой. баюс, баюс... Чего на УЗИ скажут?? На 8 ДЦ еще ж не видно ДФ или??? А по гормонам уже видно как яичники реагируют??
Ой. баюс, баюс... Чего на УЗИ скажут?? На 8 ДЦ еще ж не видно ДФ или??? А по гормонам уже видно как яичники реагируют??
08 ноя 2005, 12:54
На 8 день уже будет видно, начало ли что-нить расти... но все зависит от индивидуальных особенностей организма.. у меня вот на 9ДЦ уже один фоликул 16мм был! (но это не показатель, все индивидуально)
Удачи на УЗИ!!! ждем продолжение дневника ;))
Удачи на УЗИ!!! ждем продолжение дневника ;))
08 ноя 2005, 17:02
ДФ нет пока. Сдала кровь. Уже позвонили по результатам анализа и сказали прийти в пятницу! Значит что-то растет, что можно будет в пятницу увидеть. :-)))Колю дальше по 25 ЕД!
08 ноя 2005, 17:06
ОК! бум ждать пятницы...
А дозу увеличить не предложили????
А дозу увеличить не предложили????
08 ноя 2005, 17:15
у меня была следующая схема:
-клостилбегит по 1 т. с 3 по 7 ДЦ
-пурегон по 50 ме с 8 по 12 ДЦ
-прогинова по 2 т. с 8 ДЦ (до дня Х)
-прегнил 10000 на 12 ДЦ
примерно на 10-11 ДЦ выяснилось, что уже выросло 5 Ф., потом их оказалось - 7.
в итоге меня направили на пункцию, и нам пришлось перейти с планируемого ИИ на ЭКО - сделали пункцию, взяли 9 клеточек.
-клостилбегит по 1 т. с 3 по 7 ДЦ
-пурегон по 50 ме с 8 по 12 ДЦ
-прогинова по 2 т. с 8 ДЦ (до дня Х)
-прегнил 10000 на 12 ДЦ
примерно на 10-11 ДЦ выяснилось, что уже выросло 5 Ф., потом их оказалось - 7.
в итоге меня направили на пункцию, и нам пришлось перейти с планируемого ИИ на ЭКО - сделали пункцию, взяли 9 клеточек.
08 ноя 2005, 17:57
Мне пурегоном стимулировали 2 раза, оба раза была сильнейшая гиперстимуляция, хотя сначала фолликулы ВООБЩЕ не росли. Потом ходила на системы, чтобы кризис ушел. Нужно очень осторожно с этим препаратом! Удачи вам!
08 ноя 2005, 19:28
Дозу не повысили. Я думаю правильно! Не хочу снова 4 ДФ! Опять запретят ПА ;-)) Хочу 2 ДФ и 2 оплодотворить.
Мне секретарша звонила, передала от врачей продолжать 25 ЕД делать. Значит пошел процесс. Не хочу снова гиперу. Такое ощущение дибильное. Ни пописать, ни пукнуть(сорри за подробности), не говоря уже о больших делах :-)) Хочу 2 ДФ и без гиперы!
У меня все получиться!! Я знаю!! На этот раз точно!!:-)))
Мне секретарша звонила, передала от врачей продолжать 25 ЕД делать. Значит пошел процесс. Не хочу снова гиперу. Такое ощущение дибильное. Ни пописать, ни пукнуть(сорри за подробности), не говоря уже о больших делах :-)) Хочу 2 ДФ и без гиперы!
У меня все получиться!! Я знаю!! На этот раз точно!!:-)))
09 ноя 2005, 13:22
4 ДФ- для меня не гиперстимуляция ;) Я бы и поплясала, если бы было так. У меня с каждой стороны было штук по 10 и очень большого размера. Ты учти, вне зависимости от колличества ДФ, они могут овулировать, причем все. Это влияет на БТ, роэтому она не показательно. Соответственно, если есть овуляция, то возможна и беременность, тольео потом надо будет консультироваться с врачом ( с ним всегда, конечно, надо советоваться) поддерживать очень тщательно 2 фазу. Просто я на стимуляции "собаку" съела и много чего было, поэтому пишу так подробно
09 ноя 2005, 16:59
Если бы я ХГЧ уколола они бы все 4 одновременно совулировали бы?? Вообще мне все это еще тогда показалось странным. Я пришла через 2 недели, когда М пришла. А врач "Ну что неБ? Не получилось на этот раз" Я говорю "Вы же сами сказали предохраняться!" Взяли кровь, и вправду неБ. Наверное надо было все таки нам попробовать. Ведь риск, что все 4 оплодо-ся невелик?? Я об этом вчера спросила. Врач сказала, что я еще молода, поэтому ОЧЕНЬ велика вероятность что все 4 оплод-ся. А чем поддерживают вторую половину? Прогестероном? А если мне не назначат, что делать???? Я в прошлую стимуляцию БТ меряла. Она все время скакала 36.6-37.1
Значит мне надо поддерживать??
Значит мне надо поддерживать??
09 ноя 2005, 18:05
Вообще вторую фазу всегда в стимулированном цикле поддерживают!!!
09 ноя 2005, 18:12
Чем? Прогестероном? Я боюсь опять ошибиться! Что если не назначат??
09 ноя 2005, 17:13
6-ой укол. 9 ДЦ. Уже появляются какие-то ощущения внизу живота. :-)) Если не забуду, с завтрашнего дня начну БТ мерять. Быстрее бы пятница. ЯБ вообще нету :-(( Может рано еще? И еще очень кушать хочется! Прям ЖОР!!
09 ноя 2005, 21:21
Я бы на твоем месте забыла о предохранении! И не важно сколько ДФ будет. 4- не оплодотворяться ;) Ты же не кошка. Для того, чтобы они лопнули делают укол ХГЧ. Через сколько-то часов (уже не помню) происходит овуляция. БТ, мне кажется смысла мерить нет. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать УЗИ-мониторинг и во 2 фазе пить Дюфастон или утрожестан.Дозу должен сказать врач. Если врач неопытный, лучше не рисковать с ней стимуляцию проводить. Поищи врача, у которого эта схема уже отработана, так как при большой гиперстимуляции есть риск, что что-то там прорвется, а если ДФ не вырастут- то тоже пользы мало, в холостую-то стимулировать. И после стимуляции организм как бы по инерции начинает "работать" дальше и тоже возможна беременность. Причем, насколько я знаю, 2 цикла подряд стимулироваться нельзя. УДАЧИ!
09 ноя 2005, 23:50
Я в университетской клинике. У них тут все очень четко отработано. Просто у них так много народу, не успевают они со всеми по-долгу возиться. Мы приема 2.5 месяца ждали... А почему нельзя 2 цикла подряд? Мне хотели без перерывов делать. Я сама захотела паузу, т.к. к родителям в Москву летала. И сейчас, если не получиться, хочу сразу 3-ий раз делать.
10 ноя 2005, 13:14
Мой доктор считает, что можно подряд стимулироваться, при условии спокойных яичников (отсутствия кист) и гормонов после начала цикла (обычно на 2й день проверяю).
Я на эту тему с ЭКОшками разговаривала.. многое от позиции врача зависит... там девочки подряд стимулировались..
Обязательно спросите вашего доктора о необходимости введения ХГч (хорагон или прегнил) для индукции овуляции, а также о поддержке второй фазы...
Я на эту тему с ЭКОшками разговаривала.. многое от позиции врача зависит... там девочки подряд стимулировались..
Обязательно спросите вашего доктора о необходимости введения ХГч (хорагон или прегнил) для индукции овуляции, а также о поддержке второй фазы...
10 ноя 2005, 16:33
7-ой укол. 10 ДЦ. БТ 36.3
Сегодня совсем... Забыла укол сделать и уехала в другой город. В итоге сделала на 5.5 часов позже... конечно это плохо, но теперь уже ничего не поделаешь :-((
Сегодня совсем... Забыла укол сделать и уехала в другой город. В итоге сделала на 5.5 часов позже... конечно это плохо, но теперь уже ничего не поделаешь :-((
10 ноя 2005, 22:47
Ты когда делаешь первое УЗИ? на 11 д.ц? или раньше?
11 ноя 2005, 16:17
8-ой укол..11 ДЦ БТ 36.6
Сегодня второе УЗИ (первое было на 8 ДЦ)
Опять ничего :-((
Врач сказала продолжать дельше 25 ЕД. Говорит "лучше дольше и медленнее, чем снова 4 ДФ выращивать" Сегодня вечером позвонят, скажут когда приходить (т.к. взяли кровь) Скорее всего в понедельник (14 ДЦ)
У меня очень удобно цикл начался 1.11 :-)) Считать удобно
У нас грипп бушует. Ем каждый день по лимону, капусту квашеную (вит С там много), лук зеленый и мед! И еще дополнительно к комплексу витаминов Вит С принимаю.. Может пронесет! Нельзя нам болеть!!!
Сегодня второе УЗИ (первое было на 8 ДЦ)
Опять ничего :-((
Врач сказала продолжать дельше 25 ЕД. Говорит "лучше дольше и медленнее, чем снова 4 ДФ выращивать" Сегодня вечером позвонят, скажут когда приходить (т.к. взяли кровь) Скорее всего в понедельник (14 ДЦ)
У меня очень удобно цикл начался 1.11 :-)) Считать удобно
У нас грипп бушует. Ем каждый день по лимону, капусту квашеную (вит С там много), лук зеленый и мед! И еще дополнительно к комплексу витаминов Вит С принимаю.. Может пронесет! Нельзя нам болеть!!!
11 ноя 2005, 16:37
Ты продолжай писать. А сколько сейчас мм фолликулы у тебя? Вы только не предохраняйтеси и активничайте через день. Они не растут-не растут, а потом придешь, а О уже прошла. Ты стимулируй и живи обычной жизнью.
11 ноя 2005, 16:43
Пока ни одного ДФ нет. У меня СПКЯ - в яичниках много мелких Ф, но пока ни один не более 10 мм (((
Мы и так стараемся. При ПА, когда С попадает в матку, она способствует "созреванию" эндометрия (не сами спермики, а жидкость в которой они "плавают"). Так мы его созреваем :-))) Эндометрий уже 6-6.5 мм.
Мы и так стараемся. При ПА, когда С попадает в матку, она способствует "созреванию" эндометрия (не сами спермики, а жидкость в которой они "плавают"). Так мы его созреваем :-))) Эндометрий уже 6-6.5 мм.
11 ноя 2005, 17:47
У меня обычно на 7 день уже был один ДФ. И много мелких. Может вам увеличить дозу? Сколько вы сейчас колите?
11 ноя 2005, 17:50
25 Ed очень мало. Я раньше колола 50 ед, рос всего один ДФ. Сейчас собираюсь 75 ед, и врач сказал , если что то увеличим дозу. Я хочу добиться чтобы было 2 ДФ.
11 ноя 2005, 17:55
ППКС! я вообще по 100 колола...
хотя доза, конечно же индивидуальная, но при таких показателях на УЗИ, уже можно было бы задуматься о необходимсоти ее увеличения...
хотя доза, конечно же индивидуальная, но при таких показателях на УЗИ, уже можно было бы задуматься о необходимсоти ее увеличения...
11 ноя 2005, 17:53
Я тоже очень удивляюсь позиции врача - на 11 день ни одного фоликула более 10мм - не есть гуд... и эндометрий вяло тянется..
А какова обычная длина цикла????
А какова обычная длина цикла????
11 ноя 2005, 23:38
В 1-стим-цтю колола 50 Ед
В итоге:
7 ДЦ - ничего
10 ДЦ (как назло пятница)- 2ДФ (10 и 12 мм)
13 ДЦ (уже понедельник)- 4ДФ (от 13 до 16 мм)
Сегодня 11 день цикла. Позвонили, сказали колоть дальше по 25, прийти во вторник.
Длина цикла... Цикла нет. Последние 1.5 года вызывают прогестероном. Аменорея вторичная :-(( Более года не было М. Но я думаю можно исходить из 32-35 дней (по максимуму от нормы) Т.е. О должна быть на 16-18 ДЦ. Еще 1 неделя в запасе.
В итоге:
7 ДЦ - ничего
10 ДЦ (как назло пятница)- 2ДФ (10 и 12 мм)
13 ДЦ (уже понедельник)- 4ДФ (от 13 до 16 мм)
Сегодня 11 день цикла. Позвонили, сказали колоть дальше по 25, прийти во вторник.
Длина цикла... Цикла нет. Последние 1.5 года вызывают прогестероном. Аменорея вторичная :-(( Более года не было М. Но я думаю можно исходить из 32-35 дней (по максимуму от нормы) Т.е. О должна быть на 16-18 ДЦ. Еще 1 неделя в запасе.
11 ноя 2005, 19:43
А если поликистозные яичники, она не советовала лапару делать?
11 ноя 2005, 23:40
Об этом вообще разговоров не было, я пока не спрашивала. лечусь в Германии. думаю у них другое отношение к лапаре. Типа лапара - это операция, больше риска! А гормоны это проще...
11 ноя 2005, 20:29
Я колола Пурегон в протоколе ЭКО. Правда доза была аж 200 ед. Собрали урожай - 13 ЯК. Теперь готовлюсь к стимуляции Пурегоном. Так что ваш опыт очень ценный, спасибо вам - сама собиралась завети такую тему...
11 ноя 2005, 23:41
И что с этими 13 ЯК??? Когда была пункция??
12 ноя 2005, 20:42
Пункция была на 14 ДЦ но ЭКО увы не успешное.
12 ноя 2005, 21:34
Сорри, за может глупый вопрос. А куда дели остальные ЯК? Их не замораживают? Чтоб потом без очередной стимуляции обойтись? Т.к. мне предлагали такое лечение. типо ЭКО, но оставшиея ЯК замораживают и используют в следующих циклах. Или такого пока нет в россии??
12 ноя 2005, 23:00
Насколько мне известно, в России ЯК редко замораживают, т.к. они это плохо переносят, замораживают эмбрионы. В моем случае из 13 ЯК удалось получить лишь 1 эмбриончик. Остальные не оплодотворились, следовательно погибли. Такое иногда случается.
13 ноя 2005, 22:00
А когда у тебя начнется стимуляция??
13 ноя 2005, 22:07
сразу как начнется менструация :0) т.е. на 5 ДЦ :0))))
12 ноя 2005, 18:26
9-ый укол, 12 ДЦ, БТ не меряла.. смысла нет.. Знаю что так же 36.3
Уже что-то ощущаю внизу живота.. ЯБ нет..
Уже что-то ощущаю внизу живота.. ЯБ нет..
13 ноя 2005, 22:02
10-ый укол, 13 ДЦ
Появились очень явные ощущения внизу живота.. Надеюсь, что это не квашеная капустка бродит :-))) , а ДФ выделяется/ются :-)))) ЯБ пока нет
Появились очень явные ощущения внизу живота.. Надеюсь, что это не квашеная капустка бродит :-))) , а ДФ выделяется/ются :-)))) ЯБ пока нет
13 ноя 2005, 22:14
Желаю тебе удачи! Из своего печального опыта могу присоветовать тебе сейчас как никогда беречь себя! И еще недавно смотрела доктора Курпатова (психотерапевт)- он давал совет чувствовать себя уже беременной. Типа - я беременна и все тут. Так называемая доминанта беременной. Я уже беременна, все остальное меня не касается! Я так собираюсь делать на предстоящей стимуляке. Может поможет? :0)
13 ноя 2005, 22:29
Очень трудно внушать себе, что ты беременна и жить с этим. Хоть даже 2 недели. Когда начнутся месячные- будет уже не до доминанты беременности. Надо думать о том, что рано или позно все получится и пусть не в этом уикле, в следующем. Но это обязательно будет.
13 ноя 2005, 23:13
Спасибо за совет! Я стараюсь уже давно "здорово" жить! Я в прошлый раз так мечтала, уже даже на Б-ных так смотрела, как на "подруг по-счастью" :-))) И так обломалась. Щас опять губы раскатала :-)) Сегодня каталог для Б и Новорожденных смотрела, правда потом выкинула его...
У меня 2-ой день стресс. Мои родители ходили к какому-то очередному... знахарю. Показали мою фото, в свад.платье, с фатой А он говорит "она же дьяволица! В ней нечистый сидит!" А родители уши развесили, поверили.. Я месяц назад была в Москве у них. Столько святых мест объездила!!! Короче, я им вчера вечером позвонила, рассказать, что пока нет ДФ, поддержки и сочуствия хотела, а они мне такое рассказывают. Нет чтоб поддержать... :-(((Я короче вчера весь вечер рыдала и сегодня весь день. Даже муж вчера папе позвонил и говорит "Как вы можете текое говорить? Нам так нужна ваша поддержка. Я каждый день по 2-3 раза на день говорю ей, что все получится, все будет хорошо. будет у нас ребеночек! А вы такое ей говорите!" Родители сегодня сами перезвонили, папа всю ночь не спал... переживал..
Сегодня пошли гулять, а там вороны летают, по вспаханным полям гуляют. Над нами стая пролетела, у меня мысли "чувствуют, что дьяволица во мне, вот и летают над нами, каркают" Вот такая я дура... Хожу теперь гадости всякие про себя думаю...накручиваю себя...
Этот "знахарь" еще сказал "не получится у нее заБ, а ели и заБ, то родит таких же как она" Увидел, что в Германии живу и давай гадости про меня плести!!!
А муж говорит, что я его ангел :-))
У меня 2-ой день стресс. Мои родители ходили к какому-то очередному... знахарю. Показали мою фото, в свад.платье, с фатой А он говорит "она же дьяволица! В ней нечистый сидит!" А родители уши развесили, поверили.. Я месяц назад была в Москве у них. Столько святых мест объездила!!! Короче, я им вчера вечером позвонила, рассказать, что пока нет ДФ, поддержки и сочуствия хотела, а они мне такое рассказывают. Нет чтоб поддержать... :-(((Я короче вчера весь вечер рыдала и сегодня весь день. Даже муж вчера папе позвонил и говорит "Как вы можете текое говорить? Нам так нужна ваша поддержка. Я каждый день по 2-3 раза на день говорю ей, что все получится, все будет хорошо. будет у нас ребеночек! А вы такое ей говорите!" Родители сегодня сами перезвонили, папа всю ночь не спал... переживал..
Сегодня пошли гулять, а там вороны летают, по вспаханным полям гуляют. Над нами стая пролетела, у меня мысли "чувствуют, что дьяволица во мне, вот и летают над нами, каркают" Вот такая я дура... Хожу теперь гадости всякие про себя думаю...накручиваю себя...
Этот "знахарь" еще сказал "не получится у нее заБ, а ели и заБ, то родит таких же как она" Увидел, что в Германии живу и давай гадости про меня плести!!!
А муж говорит, что я его ангел :-))
14 ноя 2005, 00:55
Блин! Ох....ть! Что ж такое твориться! Не обращайте внимания! Придурков на земле много! И не надо к ним ходить и их слушать! Я понимаю, ваши предки хотят вам добра и все такое, просто посмейтесь над этой ситуацией и забудьте! Этот шаман конопли обкурился! Бред! Такое придумать! Ваш муж прав! Слушайте только его! Вам удачи огромной! Настраивайтесь на успех - ВЫ БЕРЕМЕННЫ - все остальное на Х..!
14 ноя 2005, 10:49
Боже мой, тебе сейчас таких стрессов не хватало... Этих знахарей развелось немеренно, и за редким исключением бывают настоящие. Вот это чушь он наговорил... Ты же по святым местам ездила, если бы в тебе хоть что-то было дъявольское, уже проявилось бы там...
А вообще Православная церковь запрещает обращаться к знахарям, т.к. считает что они от сатаны. Думаю следующим предложением того знахаря будет "Везите ее сюда, баксов за 500 готова помочь вам и излечить ее от этого недуга".
Так что ясно кто из вас дъявол.
Не думай больше об этом ни в коем случае.
Все у тебя получиться! Ты будешь беременная и родишь ангелочков!
А вообще Православная церковь запрещает обращаться к знахарям, т.к. считает что они от сатаны. Думаю следующим предложением того знахаря будет "Везите ее сюда, баксов за 500 готова помочь вам и излечить ее от этого недуга".
Так что ясно кто из вас дъявол.
Не думай больше об этом ни в коем случае.
Все у тебя получиться! Ты будешь беременная и родишь ангелочков!
14 ноя 2005, 11:21
Спасибо вам, девочки за поддержку! Я тоже думаю, что объездив столько святых мест, "оно" бы как-то проявилось. А мужик, кстати, денег не берет. У меня родители и вправду раньше ездили (и сейчас ездят)по всяким... и они говорили "Привозите, платите, все исправим". Я тогда только смеялась над такими деловыми... У меня мама сильно болеет, врачи не могут сказать что это, вот она и ездит ко всем подряд, от безысходности :-(( Мужик сказал, что сначала маме надо "вылечиться", а потом я могу те же ритуалы делать... Не знаю, что именно, но что-то с молитвами 8-/ Вообще все это чушь. Не верю я ему! Надо просто молиться, уповать на Бога и верить, что все будет хорошо.
Через неделю приезжает мой младштй брат, привезет мне какую-то книгу. Папа присоветовал. Автор Синельников. Он пишет об отношении к жизни, о том как излечить свои болезни, только изменив к ним подход (психологически). Почитаю, расскажу. :-)))
Через неделю приезжает мой младштй брат, привезет мне какую-то книгу. Папа присоветовал. Автор Синельников. Он пишет об отношении к жизни, о том как излечить свои болезни, только изменив к ним подход (психологически). Почитаю, расскажу. :-)))
14 ноя 2005, 17:00
Вот по поводу изгнания бесов, порчи и пр интересная статья.
http://www.trud.ru/Arhiv/2002/11/28/200211282141301.html
Интересная книжка, напиши, конечно,как почитаешь, что там такого пишут. Что менять надо в этой самом подходе
http://www.trud.ru/Arhiv/2002/11/28/200211282141301.html
Интересная книжка, напиши, конечно,как почитаешь, что там такого пишут. Что менять надо в этой самом подходе
14 ноя 2005, 17:23
Спасибо за статью. Я исповедывалась в Сергиевом Посаде, как раз в том самом месте где отец Герман отчитку делает! Я батюшке рассказала, что я не могу заБ., что муж мой католик. Он мне сказал прочитать Новый Завет, молиться. Я начала Новый Завет читать. Каждый день зажигаю свечи перед иконами. У меня в спальне, в моей комнате (кабинете) и на кухне иконы и подсвечники. Читаю "Богородица Дева радуйся..." И когда еду в Клинику, на очередное обследование выключаю радио и читаю...:-))
Мы 3 года назад были в Дивеево, у Серафима Саровского. Это в 500 км от Москвы! Очень советую съездить. Там есть такая тропинка, где сама Божья Матерь ходила. Говорят, если по ней пройти и читать эту молитву (150 раз), то можно почти все вымолить. Я тогда просила хорошего мужа...:-))) Пообещала Серафимушке, что назову первого ребенка в его честь. Через 2 месяца после этой поездки я познакомилась со своим будущим мужем.
Я просто не могу понять ОТКУДА во мне может это быть?? И неужели 7-8 дней подряд проводя по 2-4 часов в день в храмах "оно" никак не проявилось???
Я просто НЕ ВЕРЮ!! Я не хочу в это верить!
Я верю, что я БЕРЕМЕННА И РОЖУ МАЛЕНЬКИХ АНГЕЛОЧКОВ!!! :-))))
Мы 3 года назад были в Дивеево, у Серафима Саровского. Это в 500 км от Москвы! Очень советую съездить. Там есть такая тропинка, где сама Божья Матерь ходила. Говорят, если по ней пройти и читать эту молитву (150 раз), то можно почти все вымолить. Я тогда просила хорошего мужа...:-))) Пообещала Серафимушке, что назову первого ребенка в его честь. Через 2 месяца после этой поездки я познакомилась со своим будущим мужем.
Я просто не могу понять ОТКУДА во мне может это быть?? И неужели 7-8 дней подряд проводя по 2-4 часов в день в храмах "оно" никак не проявилось???
Я просто НЕ ВЕРЮ!! Я не хочу в это верить!
Я верю, что я БЕРЕМЕННА И РОЖУ МАЛЕНЬКИХ АНГЕЛОЧКОВ!!! :-))))
14 ноя 2005, 17:24
прочла статью, но, простите, не поняла в чем соль? К чему это?
14 ноя 2005, 17:38
К моему стрессу. Прочитайте чуть выше "Спасибо вам, девочки, за поддержку"
14 ноя 2005, 17:26
Нашла я эту книгу в нете :-))
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sinelnikov1/1.shtml#1
Ща почитаю)))
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sinelnikov1/1.shtml#1
Ща почитаю)))
13 ноя 2005, 22:20
Девочки,можно ли начинать стимуляцию с 6 ДЦ,раньше у меня не получается сходить к врачу,ну никак.Врач говорила приходить на 3-5 ДЦ.Правда я буду стимулироваться клостилом,а не пурегоном.Циклы как правило длинные.Стимулируюсь в первый раз,поэтому и спрашиваю у вас,хочется все сделать правильно:-)И пропускать этот месяц ужасно не хочется.....
13 ноя 2005, 22:59
Обычно на 5 день с ним начинают. Может если ты прям с утра 1-ую таблетку примешь?? Вообще не знаю... Лучше с врачем поговорить...
13 ноя 2005, 23:41
мне врач в свое время сказала, что с 7 дня уже однозначно поздно. Сказала, что нужно начинать с 3-4, замое позднее 5 дц.
13 ноя 2005, 23:49
Атаурчик! Как ощущения от 1-го укола?? :-)) Ты в живот делаешь? С пеном??
горжусь собой, что разобралась с этим пеном.
В живот делаю по 200 единиц. Пока ощущений никаких. Но это был первый укол, пурегона будет всего 9 уколов по 200 единиц, с завтрашнего дня прибавится менопур по 75 единиц, а с 7 дц еще ко всему этому какой то оргулутран.
В живот делаю по 200 единиц. Пока ощущений никаких. Но это был первый укол, пурегона будет всего 9 уколов по 200 единиц, с завтрашнего дня прибавится менопур по 75 единиц, а с 7 дц еще ко всему этому какой то оргулутран.
13 ноя 2005, 23:58
Я собой тоже гордилась!! :-))) Щас уже с закрытыми глазами не вставая с постели колю! :-))) Я с утра делаю в 7.30 Сегодня проснулась по будильнику, уколола и дальше валялась :-))
14 ноя 2005, 10:32
а мне на вечер написали пурегон и менопур. А с утра другой укол. И не больно совсем, такая малеьнкая иголочка.
13 ноя 2005, 23:48
ФСГ с 3-4 дня, Клост. с 5-го :-)) 7-ой и вправду однозначно поздно...
14 ноя 2005, 00:45
Э... Думаю, что день начала стимуляции определяет только врач (это зависит от многих факторов эндометрий там и пр.) Правильнее вообще прийти на прием в конце цикла, нужно иногда анализы там всякие сдать. Хотя я не специалист. Просто опыт большой :0) а ЧТО КАСАЕТСЯ НАСТРОЯ. Может кто смотрел передачу с Курпатовым, тот меня поправит. Доктор идею толкал о том, что надо помочь своему организму! Вы типа даете команду мозгу - БЕРЕМЕННА - мозг дает команду организму - ну а органон в свою очередь запускает там гормоны и всякие другие процессы. Совет этот давался деве, которая не могла за Б на ЭКО. Курпатов говорил, что не надо своими нервами, страхами мешать самой себе! Нельзя "воевать" за своего ребенка, т.к. состояние войны - это стресс для организма, а это не есть гуд!
14 ноя 2005, 10:33
попробуем
14 ноя 2005, 11:24
Девочки! Я БЕРЕМЕННА!!!
ПыСы Это АУТОТРЕНИНГ!!! ;-)))
ПыСы Это АУТОТРЕНИНГ!!! ;-)))
14 ноя 2005, 11:45
ну ты молодец!!!
я чуть под стол не упала, как первое предложение прочитала. Так держать! Такой настрой очень важен.
я чуть под стол не упала, как первое предложение прочитала. Так держать! Такой настрой очень важен.
14 ноя 2005, 11:49
:-)))))))))) Я БЕРЕМЕННА!!! И ВСЕ ТУТ!!!! ;-)))
14 ноя 2005, 11:52
гы :0)Вот так то лучше! Верьте в себя и своему врачу! Остальное приложится!
14 ноя 2005, 11:55
Сделала новый Термин. В смысле записалась на завтра на 10.40. Пойду смотреть свою БЕРЕМЕННОСТЬ. Уже все таки 2 недели Б!!! Надо наблюдать!!! :-)) Ведь недели от первого дня М считают??
14 ноя 2005, 12:16
молодец!
14 ноя 2005, 17:42
natulja77, не парьтесь ЭТИМ бредом! Какие демоны? Вообще все эти церковные вопросы такие скользкие! Вот вчера пришли с мужем в церковь, а на дверях табличка - "в церкви нельзя разговаривать! Кто будет разговаривать - на того будут сниспосланы скорби!" О как! Что тут скажешь? Ничего... Посмотрела на вас в паспорте (если это ваше фото, а не из журнала мод):0) - вы такая красивая и детки у вас будут красивые! :0)
14 ноя 2005, 17:46
Я тоже посмотрела на Вас в паспорте! :-))) Это случайно не Вы в сериале "секс в большом городе" снимались? ;-))))
Все! Не буду больше париться!!!
Муж сказал АНГЕЛ, значит АНГЕЛ! И родим АНГЕЛОВ! :-))
ПыСы Фота моя, правда 2-х годишная.
Все! Не буду больше париться!!!
Муж сказал АНГЕЛ, значит АНГЕЛ! И родим АНГЕЛОВ! :-))
ПыСы Фота моя, правда 2-х годишная.
15 ноя 2005, 19:08
Терри! Вам за ник 5 баллов! :-) :-) :-)
15 ноя 2005, 21:57
Спасибо! :0) Типа у каждого свой скелет в шкафу (шифонере)!
14 ноя 2005, 21:09
Живот тянет! Особенно справа! Точно зреет!!! :-))) Хочу двойняшек!!!
15 ноя 2005, 10:47
12-ый укол, 15 ДЦ. Ни ЯБ, ни ощущений в животе... Точнее ощущщения есть, но я думаю, что с яичниками они не связаны. Кстати, кишечное расстройство было и в прошлый раз, когда стимулировали. Это у всех так??? :-))
Сейчас поеду в клинику, на УЗИ.
Уже боюсь. Я не выдержу, если они мне снова скажут "В этот раз опять не получилось. Прийдете в следующем цикле"
У кого-то было повышение дозы пурегона в одном цикле?? Делают вообще такое?? Можно 12 уколов делать 25 ЕД, а потом еще 4-5 уколов например 50 ЕД? Вырастут ЯК? Не будут ли они тогда неполноценными??
Столько вопросов... Короче, настроение у меня сегодня совсем тухленькое... :-(((
Бер-ным нельзя расстраиваться(ведь у меня уже 15-ый день Б-ть;-)), надо как-то срочно повышать... :-)
Сейчас поеду в клинику, на УЗИ.
Уже боюсь. Я не выдержу, если они мне снова скажут "В этот раз опять не получилось. Прийдете в следующем цикле"
У кого-то было повышение дозы пурегона в одном цикле?? Делают вообще такое?? Можно 12 уколов делать 25 ЕД, а потом еще 4-5 уколов например 50 ЕД? Вырастут ЯК? Не будут ли они тогда неполноценными??
Столько вопросов... Короче, настроение у меня сегодня совсем тухленькое... :-(((
Бер-ным нельзя расстраиваться(ведь у меня уже 15-ый день Б-ть;-)), надо как-то срочно повышать... :-)
15 ноя 2005, 11:42
Очень хочется поддержать!!
Удачи!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К сожалению, не знаю ответов на вопросы.. за исключением того, что дозу конечно же повышают в течение одной стимуляции, если есть показания к этому... не знаю, есть ли смысл повышать дозу после 12 уколов после 15 ДЦ....
Главное не настраивать себя на плохое "боюсь" "не выдержу"... Все будет хорошо, все выдержишь и родишь замечательного малыша (или двоих;))))
..в любом случае, опыт одной стимуляции можно будет использовать, чтобы в следующий раз все получилось!!!
Удачи!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К сожалению, не знаю ответов на вопросы.. за исключением того, что дозу конечно же повышают в течение одной стимуляции, если есть показания к этому... не знаю, есть ли смысл повышать дозу после 12 уколов после 15 ДЦ....
Главное не настраивать себя на плохое "боюсь" "не выдержу"... Все будет хорошо, все выдержишь и родишь замечательного малыша (или двоих;))))
..в любом случае, опыт одной стимуляции можно будет использовать, чтобы в следующий раз все получилось!!!
15 ноя 2005, 14:22
дозу точно повышают, если видят что яичники плохо на стимуляцию реагируют.
15 ноя 2005, 18:54
2 ДФ!!! :-)))) Правда пока масенькие (11 и 13 мм) Колю дальше 25 ЕД, следующий контроль УЗИ в пятницу!!! Будет 18 ДЦ. Надеюсь к выходным вырастет, а на выходные бум стараться. Я уже с ДФ разговариваю :-)))) Говорю "Растите-растите! Будете моими масиками!" Во больнушка-то!! :-)))
Очень надеюсь, что в этот раз все получится!
Главное грипп не подцепить, все вокруг болеют! :-((
Девочки! Огромное спасибо за поддержку и понимание.
Очень надеюсь, что в этот раз все получится!
Главное грипп не подцепить, все вокруг болеют! :-((
Девочки! Огромное спасибо за поддержку и понимание.
15 ноя 2005, 21:28
А что врач говорит? Вы в Германии? Не подумайте, что ради любопытства, просто у меня такая же петрушка с ДФ... Была неделю назад на узи на 15 ДЦ (цикл обычный без стимуляции) - в каждом яичнике по 1 ДФ 11 и 10 мм каждый. Мне моя доктор говорит, что это не гуд. Я ей очень доверяю, но в глубине души надеюсь на чудо, на то, что все может получиться и что Овуляка на 22 (к примеру) ДЦ может закончиться Б. Была у меня как-то стимуляка меногоном, так там тоже на 14 ДЦ были ДФ мелковатые. Стимуляку остановили тогда... Хотя дозу наращивали до 4 ампул по 75 ед в день... Вообщем, я вас не пугаю, просто видела тут на еве девушек, которые беременели на поздней О. Может и у нас с вами получится? Напишите, что по поводу поздней О говорят ваши дохтора!
16 ноя 2005, 19:03
Удачи!!! Им бы, конечно уже мм 18 бы неплохо быть, но тоже хорошо!
17 ноя 2005, 10:46
Врач говорит, что это нормально. Даже если О произойдет на 20-25 ДЦ. Т.к. своего цикла у меня нет. Была (и есть)аменорея. С мая 2004 года отменила ОК и не было М. В ноябре пришла к врачу (уже в 150-ый раз), она сделала УЗИ и говорит "Срочно мужа с работы вызывайте! Может еще успеете!" Т.е. О была 6 месяцев спустя!!!! :-))) Мы были в отпуске, Домин. республика (солнце, океан, воздух и т.д.) Ведь говорят же, что отпуск способствует...О. Но тогда, к сожалению ничего не получилось. Может и к лучшему (с моим Тестостероном). Так что я расслабилась... Даже если на 25 ДЦ будет О, ничего страшного.
Пугает другое. Вчера я начала заболевать. :-(((
Простыла. Лечилась, как никогда в жизни.
Полоскала горло каждые 40-60 минут морской солью и эфирными маслами, промывала нос (солью) 5-6 раз, выпила около 7-9 литров чая, шиповника, просто воды с лимоном и медом. Ела лук(зеленый, красный, обычный белый), чеснок, мед и съела 2-3 лимона. Вот так! Сегодня Слава Богу. Только голова немного чумная.
Завтра иду к врачу, расскажу ей все. Но я думаю, если я не разболеюсь, то можно будет зачинать! :-))
Пугает другое. Вчера я начала заболевать. :-(((
Простыла. Лечилась, как никогда в жизни.
Полоскала горло каждые 40-60 минут морской солью и эфирными маслами, промывала нос (солью) 5-6 раз, выпила около 7-9 литров чая, шиповника, просто воды с лимоном и медом. Ела лук(зеленый, красный, обычный белый), чеснок, мед и съела 2-3 лимона. Вот так! Сегодня Слава Богу. Только голова немного чумная.
Завтра иду к врачу, расскажу ей все. Но я думаю, если я не разболеюсь, то можно будет зачинать! :-))
17 ноя 2005, 15:17
Доброго дня всем! Сегодня у меня будет в 17 часов 2-ой укол Пурегона, 75 ед. Живу в Германии. Проблемы с врачами все те же. Но я упорно двигаю к цели. У меня сейчас вторичная Аменорея, СПКЯ (подкорректированный на лапаре), было 6 стимуляций Клостилом (соответственно все мимо), сейчас после 1 месяца ОК - Пуригон. Волнуюсь страшно. Ах, да! Еще МФ присутствует. ЭКО не возможно по религиозно-этическим причинам. Муж - Католик.
17 ноя 2005, 15:29
Удачи!! Клостил - полная кака, на мой взгляд. Очень желаю, чтобы эта стимуляция завершилась беременностью!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :):):)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :):):)
17 ноя 2005, 15:35
Мой случай! СПКЯ, вторичная аменорея...а где ты живешь?? Я в клинике Хайделберга на лечении... :-))) У меня муж тоже католик...
17 ноя 2005, 18:10
Живот уже ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО ТЯНЕТ!!! Даже хоца лечь и ноги к пузу привести.. Ох растут там мои масечки!! ))))))))) Завтра в 10.30 на УЗИ!!! На будущих масеньких смотреть! :-)))
17 ноя 2005, 18:17
Удачи! :0) Держите нас в курсе! Мы в вас верим!
17 ноя 2005, 18:19
Пойду я на диванчик, поговорю со своими масиками, поглажу их, чтоб хорошие росли.... :-))))
17 ноя 2005, 18:27
:):):)
[-0<[-0<[-0<
[-0<[-0<[-0<
18 ноя 2005, 15:23
18 ДЦ, 15 укол, БТ 36,7.
Была на УЗИ. ДФ нет. Или они редуцировались, или их просто не было...
Мне еще будут звонить, скажут рез-ты анализа крови. Но скорее всего стимуляцию прервут и в следующем цикле начнут снова.
Была на УЗИ. ДФ нет. Или они редуцировались, или их просто не было...
Мне еще будут звонить, скажут рез-ты анализа крови. Но скорее всего стимуляцию прервут и в следующем цикле начнут снова.
18 ноя 2005, 15:29
:( а те фоликулы, которые были 10 и 13мм (если не ошибаюсь) пытались найти... за эти дни они могли лишь уменьшиться, но не пропасть же совсем!!! оччень интересная у вас реакция организма...
18 ноя 2005, 15:42
Много мелких фолликулов и несколько по 7-9 мм. Врач говорит, что при СПКЯ это может быть. И еще анализ крови за вторник (15 ДЦ) был не очень. Какой-то гормон (эстроген, по-моему) снизился по сравнению с 11 ДЦ, а должен был повыситься.
Может из-за того, что я в пятницу так понервничала... 8-/
Может из-за того, что я в пятницу так понервничала... 8-/
18 ноя 2005, 15:54
Грустно, конечно.. ну врядле уровень эстрогена мог существенно понизится из-за волнения....
а эндометрий какой??
А стимулируют именно Пурегоном, который содержит только ФСГ, по каким-то определенным причинам???
И удивительно, конечно что дозу не увеличили.. ты же писала в начале топа, что по результатам УЗИ на 8ДЦ будут решать вопрос об увеличении дозы...
Вообще, судя по рассказам, у вас, в Германии несколько иной подход к стимуляции, чем в России (ну в частности, в Москве)
Не грусти, все будет!!!!!
а эндометрий какой??
А стимулируют именно Пурегоном, который содержит только ФСГ, по каким-то определенным причинам???
И удивительно, конечно что дозу не увеличили.. ты же писала в начале топа, что по результатам УЗИ на 8ДЦ будут решать вопрос об увеличении дозы...
Вообще, судя по рассказам, у вас, в Германии несколько иной подход к стимуляции, чем в России (ну в частности, в Москве)
Не грусти, все будет!!!!!
18 ноя 2005, 16:03
Да. Я краем уха слышала.. Моя врач говорила ординатору, что ей тоже не нравится этот подход. Сказала "В Швейцарии делают по-другому..." Дальше я не расслышала ;-))) Это было не рассчитано на мои уши. Слух-то обострен, когда ты в кабинете в качестве пациента...:-)) Видимо они должны делать так, как принято в клинике и как шеф велит.
Я ее уже спросила. Можно ли в след. цикле начать с 50-75 ЕД, а потом постепенно снижать(каждые 3 дня). Ведь это же физиологично!!! Так происходит в норме у здоровых женщин!!! Я это где-то читала, такую схему.
Ничего!! Прорвемся!
А почему ФСГ я не знаю. Наверное, потому что этот препарат самый оптимальный на сегодня. Потом мне касса (обязательная медстраховка) платит за него. Я плачу всего 10 Евро за ампулу. Правда, я не знаю, сколько М.циклов касса оплачивает.
Я ее уже спросила. Можно ли в след. цикле начать с 50-75 ЕД, а потом постепенно снижать(каждые 3 дня). Ведь это же физиологично!!! Так происходит в норме у здоровых женщин!!! Я это где-то читала, такую схему.
Ничего!! Прорвемся!
А почему ФСГ я не знаю. Наверное, потому что этот препарат самый оптимальный на сегодня. Потом мне касса (обязательная медстраховка) платит за него. Я плачу всего 10 Евро за ампулу. Правда, я не знаю, сколько М.циклов касса оплачивает.
18 ноя 2005, 16:13
Вот жеж... Не расстраивайтесь! Я через ТАКОЕ же прошла в начале этого года! Я с вами! Не грузитесь. Вы идете к намеченной цели! Это главное!
18 ноя 2005, 16:22
Спасибо, я тоже с вами....:-))))
18 ноя 2005, 16:23
А ты пьешь эстрогеносодержащие препараты? На них и фолликулы немножко растут и эндометрий тоже очень хорошо растет.
18 ноя 2005, 16:29
Эндометрий у меня и так хорошо растет. Я думаю может надо в след раз сою есть?? У меня еще лежат 2 пачки с соевым молоком. Там же фитоэстрогены. Хотя врач сказала, если СЛИШКОМ много сои есть, то можно вообще противозачаточный эффект (как от ОК) получить.
18 ноя 2005, 16:24
Можно выскажу УЖАСНУЮ мысль? Пусть меня тут тапками закидают, но я все ж скажу! Почему мы верим УЗИ на 100%? У одной моей дальней знакомой был инциндент - она была Б и ей на узи сказали, что ребенок будет уродом - у плода нет ни рук ни ног и ей срочно надо делать аборт! Типа зачем с уродом потом мучаться? Что с ней было! Не дай Бог никому такого пережить! Аборт она не делала, и родила АБСОЛЮТНО здоровую девочку (ей уже 3 года)! Вот это я все к тому, что если ТАКИЕ "ошибки" бывают, что что тут про ДФ говорить. НЕТ, я не хочу вселять в Вас напрасные надежды. Когда мне стимуляку прекратили, я тоже очень переживала... Просто мне таааак все это знакомо... Давайте не будем слепо верить в УЗИ, врачи это отлично и им надо верить, но и в чудо надо верить тоже! Давайте верить в ЧУДЕСА! Все у нас будет! Может это глупо, но мне тааак хочется поддержать вас....
18 ноя 2005, 16:34
Молодец Ваша дальняя знакомая! Я тоже думаю, что это было ошибкой УЗИ. Но не сегодня, а в прошлый раз(во вторник).
Я видела свои ДФ в первой стимуляции. Это были и вправду ДФ!!:-))
А во вторник, что-то они мне как-то показались странными (маленькие и не такие четкие границы). Но я подумала, раз врач говорит ДФ, значит так оно и есть.
А сегодня куча мелких Ф (яичники как решето в дырочку) :-))) Но ни одного четкого и большого, как при первой стимуляке!
Боженька Троицу любит! С 3-го раза точно получится!!! ;-)))) Будут нам САМЫЙ ЛУЧШИЙ подарок на Рождество!
Я видела свои ДФ в первой стимуляции. Это были и вправду ДФ!!:-))
А во вторник, что-то они мне как-то показались странными (маленькие и не такие четкие границы). Но я подумала, раз врач говорит ДФ, значит так оно и есть.
А сегодня куча мелких Ф (яичники как решето в дырочку) :-))) Но ни одного четкого и большого, как при первой стимуляке!
Боженька Троицу любит! С 3-го раза точно получится!!! ;-)))) Будут нам САМЫЙ ЛУЧШИЙ подарок на Рождество!
18 ноя 2005, 16:42
Как я поняла, у вас щас 18 ДЦ? А у меня 25 ДЦ. С нового цикла будет Стимуляция. Так что будем ждать подарков к Рождеству вместе! :0) У мужа день рожденья к тому же 24 декабря :0) Хочется порадовать человека :0)
18 ноя 2005, 16:49
Только что позвонили из клиники. Гормон еще больше упал, дальше колоть не надо. Если через 2-3 недели не прийдут монстрики, то надо позвонить, сказать, чтоб они мне рецепт на прогестерон прислали.
У них "Рождественские Каникулы" С 22.12 по 09.01
В это время никаких стимуляций! :-((
След. стимуляция не раньше января....
Ну и ... с ним.. Будет значит мне подарочек на ДР. У меня 31.03. :-)))
А за Вас буду крепко-крепко держать кулачки! Чтоб у Вас все получилось и Ваш муж получил САМЫЙ лучший и долгожданный ПОДАРОК от Вас!!!
Буду дальше худеть. Я уже на 6 кг похудела. Ведь при моем СПКЯ нормализация веса способствует нормализации цикла! :-))
У них "Рождественские Каникулы" С 22.12 по 09.01
В это время никаких стимуляций! :-((
След. стимуляция не раньше января....
Ну и ... с ним.. Будет значит мне подарочек на ДР. У меня 31.03. :-)))
А за Вас буду крепко-крепко держать кулачки! Чтоб у Вас все получилось и Ваш муж получил САМЫЙ лучший и долгожданный ПОДАРОК от Вас!!!
Буду дальше худеть. Я уже на 6 кг похудела. Ведь при моем СПКЯ нормализация веса способствует нормализации цикла! :-))
18 ноя 2005, 16:55
Значит, сейчас надо настроиться, что до января- отдых и вы можете делать все, что захотите!!!! И поверьте мне, как только мозги отключите, сразу вам будут 2 долгожданные полоски и без всяких стимуляций. Просто живите, регулярно, без всяких БТ, высчитываний и поз. И у вас все получится. Я через все это это прошла и вы должны мне просто верить ;) Удачи!
18 ноя 2005, 19:57
Я тоже так решила.. Буду готовиться к экзамену (диплом подтверждать) Попробую уйти туда с головой! (Если это получится вообще...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка